#кнопка наверх

Косметсовет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БАДы. Что пьём?

Сообщений 121 страница 150 из 991

121

Кружлинка написал(а):

к2 форма мк7

Лучше на ночь.
Биотин Sport research 10.000 — только на нем начали у меня волосы отрастать. Эффект появился через 2 месяца, когда все остальные системы в организме насытились биотином.

+2

122

я вот первый раз в жизни сдавала  вит Д - у меня 36. По анализам пишу что от 30 это норма. Но как почитаю, много инфо что надо 60-70

0

123

Bukki написал(а):

я вот первый раз в жизни сдавала  вит Д - у меня 36. По анализам пишу что от 30 это норма. Но как почитаю, много инфо что надо 60-70

да, потому что норма лаборатории не есть норма. Там реактивы меняются постоянно. В моей лабе норма инсулина 9-100, это вообще не норма, она составляет 4-5. Еще есть погрешность ифа и пцр. У пцр она минимальная,около 5%, ифа около 15%

Отредактировано АТЯПОТЯ (2020-09-20 05:20:40)

0

124

АТЯПОТЯ написал(а):

да, потому что норма лаборатории не есть норма. Там реактивы меняются постоянно. В моей лабе норма инсулина 9-100, это вообще не норма, она составляет 4-5. Еще есть погрешность ифа и пцр. У пцр она минимальная,около 5%, ифа около 15%

Отредактировано АТЯПОТЯ (Сегодня 03:20:40)

а сколько норма вит Д считается?

0

125

Bukki написал(а):

а сколько норма вит Д считается?

40-100 нг/ мл. В идеале норма должна быть равна весу.если не ошибаюсь

0

126

Bukki написал(а):

Мой эндокринолог назначил мне 5000ме на ежедневный прием при моем уровне 104.

0

127

у меня ежедневно вит д 5000 с сентября по июнь, летом 2000 или 5000 через день
Мой показатель по анализам 70 вроде

Отредактировано АТЯПОТЯ (2020-09-20 18:47:23)

0

128

Елена73 написал(а):

а зачем? ведь избыток вит.Д тоже вреден

0

129

Koritsa написал(а):

а зачем? ведь избыток вит.Д тоже вреден

Сказал, что анализы зачастую показывают более высокий уровень чем есть по факту, поэтому все нормально.  Но я лето пила через день по 5000 ме, сейчас возвращаюсь к ежедневке.

Отредактировано Елена73 (2020-09-21 20:39:25)

0

130

Елена73, какой странный подход.. не доверять анализам и назначать лечебную дозировку "на всякий случай"  :confused:

0

131

Елена73
Ой не знаю....
В конце января-начале февраля я сдавала анализ на Д в трёх лабораториях в двух странах. Увы( везде показатели были близкими ( разница до 0,5)  и низкими.
Склонна анализам верить.

+1

132

Елена73 написал(а):

фига себе. а почему? какой уровень нужен?

0

133

Liberty написал(а):

фига себе. а почему? какой уровень нужен?

Около 100

0

134

Что выбрать для волос Пантовигар или Приорин? Хочу в ноябре из Германии заказать

0

135

Девочки, покритикуйте плиз! И заодно дозировки и время приема...
Пока пью только вит.Д 5000ед 2 раза в неделю, по утрам.
Моя педиатр всех закошмарила, что нужно обязательно еще вит.С и цинк (дада, как профилактика саамого модного вируса). На хербе прям печаль, очень мало что есть в наличии...
Вит.С  https://ru.iherb.com/pr/Source-Naturals … lets/38660  (принимаем ежедневно утром, 1000мг)
Цинк https://ru.iherb.com/pr/Solaray-Bio-Zin … Caps/23606 (принимаем ежедневно(?) днем, 15мг )

В теме писали, что при приеме цинка, нужно добавить марганец и медь. Такие подойдут?
Медь https://ru.iherb.com/pr/Solgar-Chelated … lets/41330
Марганец https://ru.iherb.com/pr/Solgar-Chelated … lets/48554
Сколько раз в неделю их пить? И в эти дни цинк нужно исключить, правильно?

И такой вопрос: а детям (7л и 10л) какие дозировки давать?

0

136

Koritsa
Цинк мне не очень нравится.
Витамин С я предпочитаю получать из шиповника.
Медь и марганец нормальные.
Если 5 раз в неделю цинк, то 2 раза в неделю медь (например, среда и воскресенье).
Марганец раз в 4-5 дней утром.

+3

137

Antoine написал(а):

Koritsa
Если 5 раз в неделю цинк, то 2 раза в неделю медь (например, среда и воскресенье).

спасибо тебе огромное
а с шиповником ты что делаешь? я его люблю тоже. надо купить:) как из него правильно витамин добывать?:)

0

138

Miss-E написал(а):

Что выбрать для волос Пантовигар или Приорин? Хочу в ноябре из Германии заказать

Пантогар (но мне из Швейцарии привозили). Реально работает. Не Пантовигар, а именно Пантогар.
Фото попозже сделаю

0

139

Добралась я и до этой темы:)
Я пью на данный момент:
-витамин Д3 5000 ежедневно (все месяцы где есть буква "р").
-Магний (хелатная форма) на постоянной основе
-К 2
- антиоксилантный комплекс от Солгар, чередую с их же комплексом Кожа, ногти, волосы.

До этого пропила курсами
-цинк Солгар
-медь Солгар
-селен Солгар

Отредактировано Alёnёnok (2020-10-14 08:28:27)

+1

140

Liberty
Завариваю в термосе и пью утром. От него реально энергии прибавляется.
Нужно заморочиться и поискать шиповник горный и очень желательно высушенный под тенью на воздухе. Никакая таблетка с этим не сравниться.
Но, конечно, таблетку купить проще.

+3

141

Alёnёnok
витамин Д3 5000 ежедневно (все месяцы где есть буква "р").
Я видимо совсем в лесу живу https://reklama-no.ru/smiles/dreams.gif почему именно только месяцы с буквой "р"?

0

142

Агатик написал(а):

Alёnёnok
витамин Д3 5000 ежедневно (все месяцы где есть буква "р").
Я видимо совсем в лесу живу  почему именно только месяцы с буквой "р"?

Педиатр так ребенку прописывал. А потом я и для себя уточнила, у врача. Это месяцы, с сентября по апрель, когда не много солнца (для Питера вообще понятие "много солнца" не типично:)))), у нас скорее - 50 оттенков серого).

Отредактировано Alёnёnok (2020-10-14 12:09:19)

0

143

Antoine написал(а):

Koritsa

спасибо!!
а какой цинк лучше взять?
и марганец не нужно разносить с цинком на разные дни?

0

144

Koritsa
Вроде не надо разносить цинк и марганец
https://tsibirinka.livejournal.com/1605874.html
Я обычно ещё здесь смотрю, таблица совместимости
https://zen.yandex.ru/media/id/5ccbcb51 … 00b3e72a11

Alёnёnok
А зачем так много всего, это анализы показали или просто так, для бодрости?

+1

145

Koritsa
Чисто хелатный.
Марганец после завтрака, а цинк в этот же день можно после обеда, если в обед нет кофе.

+3

146

Кружлинка написал(а):

Alёnёnok
А зачем так много всего, это анализы показали или просто так, для бодрости?

Да вроде не много😜
К 2 надо пить (лучше) вместе с Д 3. Он ещё на свертываемость крови влияет (у меня свертываемость понижена, мне надо), и тем у кого с ЖКТ проблемы (частенько не хватка этого витамина).
Антиоксидантный комплекс периодически пропиваю. Из разряда - месяц пью, месяц нет - личная инициатива, да и там подборка группы В не плохая (тоже в минусе у меня часто, по этому назначают колоть Мильгамму, а мне попу жалко).
Магний у меня всегда в минусе, по этому тоже почти на постоянной основе он.
Цинк и селен пила по назначению врача (медь, там, к стати тоже была).
Ещё Омега 3 почти всегда в рационе.

Отредактировано Alёnёnok (2020-10-14 16:18:10)

+1

147

Antoine написал(а):

Нужно заморочиться и поискать шиповник горный и очень желательно высушенный под тенью на воздухе. Никакая таблетка с этим не сравниться.

вау. а как можно убедиться, что он правда такой?:)))) я прям уже такой хочу:)

0

148

Девочки, подскажите, с чего начать, чтобы грамотно сформировать себе набор витаминов? Живу в маленьком городе, врачи наши в основном работают по шаблонам или на вытягивание денег, поэтому в этом вопросе им доверия нет(

37 лет, недавно сдавала на часть элементов и гормонов, какие эндокринолог назначил, чтобы понять причину высыпаний на коже - все в середине нормы

Может есть статьи для чайников, типа как по рутине у Илоники?

0

149

Alёnёnok
Ой да, у меня тоже столько припасов, аж руки чешутся новую банку открыть, держусь пока, только курс закончила))
Д3 то понятно что с К2 и в форме МК7.
А как понять что есть недостаток омеги? У меня как то было руки сохли, попила омегу и все прошло, ну я и не пью больше)

Natawa1983
Мне назначали такой список (волосы лезли). К этому списку ещё можно добавить общий анализ крови, там сахар смотреть, холестерин.

Кровь ТТГ,
дигидротестостерон,
ферритин,
железо,
ОЖСС,
цинк,
медь,
магний,
калий,
свободный кальций
и витамин Д 25(ОН)D.
По результатам анализов все купила на айхербе, ссылок могу накидать.

+1

150

Кружлинка

А если все вышеперечисленное в середине нормы?

0