Natawa1983 написал(а):Девочки, такой вопрос: каждый год осенью начинаются проблемы с руками - кожа на ладонях и кончиках пальцев грубеет и трескается по линиям, в кожвен ходила, это не грибок, была мысль что это аллергия на цитрусовые, не ела их один сезон, не помогло, думала аллергия на холод, но ещё не холодно, в целом питание не меняю, средства никакие тоже, весной все проходит само, летом руки гладкие, сейчас опять началось(
Может кто сталкивался, не знаю в каком направлении думать(
У меня было.
Я мучилась годы.
Кожа на руках была просто в хлам. Трещины в кровь, облезала, шелушилась.
Обошла кучу врачей. Сдала все, что можно и нельзя, меня изнутри и снаружи промониторили всю. Можно в космос посылать, примерно так. Сначала было тоже сезонное - с наступлением холодов, потом и летом периодически вылезало.
Я измазала на себя кучу всего что можно, гормновальных в том числе, уколы, капельницы, таблетки.
Ни на что кроме стресса врачам не оставалось свалить.
Только последний год - ттт!!! - проблема, кажется, начала отступать.
Может, у вас со стрессом тоже связано, а наступление холодов обостряет?
Antoine, а третик на руки что дает? Вот когда на лицо мажем, там же есть какой-то период привыкания, кожа наоборот может подшелушиваться.... и уголки губ потрескиваются, а если на руки - того же самого не будет?
И еще хочу что сказать, напишу все в одном сообщении, чтоб не плодить. Я принимала вот такой магний - https://ru.iherb.com/pr/kal-magnesium-g … lets/18943 . И что-то вообще не могла понять, что он мне дает, ну никакого эффекта не ощущала. Даже вообще начала сомневаться, принимать ли еще.
А потом тот закончился, и я купила вот такой: https://ru.iherb.com/pr/solaray-magnesi … caps/70086
По себе разницу очень ощущаю! С точки зрения нервной системы. Я стала реально спокойнее!! Принимаю в день когда 1, когда 2 капсулы, когда еще не закончился биотин - пила одну в обед с биотином, вторую на ночь, а могла на ночь забыть, сейчас в основном 2 шт вечером принимаю. В сон не клонит, но проще стало как-то со стрессом, а с моей работой это колоссальное подспорье.