Кружлинка
Я не пью железо и ответа на вопрос не знаю.
Елена73
Я уже писала, что отрицательно отношусь к витаминным комплексам.
Для себя считаю оптимальным колоть в/м группу В, разнося по разным дням.
БАДы. Что пьём?
Сообщений 751 страница 780 из 991
Поделиться7512021-03-15 20:05:19
Поделиться7522021-03-16 10:36:58
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь из здесь присутствующих железодефицитная анемия? Есть ли на руках стоящие протоколы от стоящих врачей?
Застряла пока что в таком месте, где посоветовали при ферритине 7 есть побольше яблок и ничего больше... Знаю, что как минимум нужно витамин С принимать параллельно... А, может, и еще что-то? Ибо волосы летят, кожа тускнеет... Хочется и железко поднять, и красоту навести
Поделиться7532021-03-16 13:18:47
DemiMondaine
Боже, опять яблоки )) нет там такого количества железа чтобы поднять ферритин. Что у вас в общем анализе крови с гемоглобином , mcv, mch ? Витамины В9, В12 сдавали? Ферритин какой? Анемия у вас или скрытый железодефицит? Причину искали ?
Если ранее не лечились от анемии и нет проблем с жкт , то попробуйте начать с аптечных препаратов двухвалентного железа типа такого https://yandex.ru/search/touch/?text=сорбифер дурулес &lr=2&clid=2253636&mda=0
в лечебной дозировке. В нем уже добавлен вит С , там не обязательно много его принимать . Не совмещать с чаем, кофе, молоком ( разносить по времени) Контроль ферритина не ранее 3 месяцев приема .
Почитайте гематолога Анастасию Арсеневу, много пишет в инсте и на сайте своем о проблемах железодефицита и Смартманю в инсте , она не врач , но грамотно к делу подходит .
Отредактировано Елена73 (2021-03-16 13:57:22)
Поделиться7542021-03-16 13:55:14
Девочки, можно я ещё помучаю вас при биотин, сама не могу отвязаться от него.
Его наличие в организме можно контролировать? То есть принимаешь какое-то время и делаешь анализы, чтобы видеть, какой прогресс, на него же можно сдать анализ?
И через какое время после начала приёма по 5 тыс в сутки можно начинать ожидать результата, чтобы понимать - впустую принимаю или нет?
Поделиться7552021-03-16 13:59:39
Hatria Про длительность приема от начала до первых результатов Иллоника же отвечала , не ранее 3 месяцев , чтобы волос хоть немного отрос , эффект же будет заметен только на отросших волосах .
Вот что в инвитро пишут в описании анализа : "Концентрация биотина в плазме может колебаться в течение дня и не всегда служит надежным маркером статуса витамина."
Отредактировано Елена73 (2021-03-16 14:04:57)
Поделиться7562021-03-16 15:11:34
Елена73
Спасибо.
Я не увидела про 3 месяца. На прошлой странице писала "длительно", но я не поняла, сколько это
С анализом ясно, смысла нет. В хеликсе анализ на витамины группы В стоит 14 тыс и только он, как я поняла, в этой лаборатории включает показатель В7.
Поделиться7572021-03-16 15:47:45
Hatria
Про 3 месяца может она и не писала, но за 3 месяца уже волосы должны отрасти настолько, чтобы можно было оценивать какой-то результат.
Поделиться7582021-03-16 17:11:05
Я не увидела про 3 месяца. На прошлой странице писала "длительно", но я не поняла, сколько это
Дело в том, что на те волосы, что уже есть он никак не может повлиять - его невозможно доставить в отросшую длину волос. Он влияет/поступает в момент роста от корней. То есть, в момент приема витамина волосы растут (а не имеющиеся становятся) крепче.
Ну и прикинь теперь, сколько надо пить препарат, чтобы отрастить "витаминную длину"?
Поделиться7592021-03-16 20:20:11
Ну и прикинь теперь, сколько надо пить препарат, чтобы отрастить "витаминную
долго.
Главное чтоб не впустую пить-то
Девочки, ещё один вопрос последний про биотин. Не сердитесь, я не тупая)) просто никогда в жизни не принимала ничего кроме омеги. Ну то есть иногда раньше покупала какие-то комплексы, пила, но это было стихийно и бессистемно, а потом я вообще на много лет забросила это дело, и только вот начитавшись на форуме что пишут, начала что-то принимать.
Доза 5000 - почему именно 5? Я почитала, что он в достаточно большом количестве продуктов содержится, то есть все равно недостаточно? Имеет смысл учитывать, сколько биотина поступает с едой (например, в молочных продуктах он есть, а они у меня каждый день, ну и т.п.), или плюнуть на подсчёты и просто принимать по 5?
Отредактировано Hatria (2021-03-16 20:21:40)
Поделиться7602021-03-16 21:11:53
Эрмиталь. Очень неплохо сделан данный препарат. Предпочитаю его, а не айхербные варианты. В обед и ужин.
а какую дозировку принимаете?
Почитайте гематолога Анастасию Арсеневу, много пишет в инсте и на сайте своем о проблемах железодефицита и Смартманю в инсте , она не врач , но грамотно к делу подходит .
пошла искать Арсеневу, думала, вот щас запишусь! а она детский гематолог ) Взрослых не принимает совсем, интересно? и не вижу вообще, чтобы она принимала где-либо или консультировала....
Отредактировано Liberty (2021-03-16 21:16:16)
Поделиться7612021-03-16 21:35:04
Liberty
10.000.
Поделиться7622021-03-16 21:36:49
пошла искать Арсеневу, думала, вот щас запишусь! а она детский гематолог ) Взрослых не принимает совсем, интересно?
Она в Сочи живет и взрослых не консультирует , но блог у нее очень полезный , можно много почерпнуть , железодефицит что у детей, что у взрослых лечится одинаково, но безусловно нужно установить, что это именно нехватка железа.
Отредактировано Елена73 (2021-03-16 21:38:33)
Поделиться7632021-03-16 22:04:56
Antoine
Елена73
спасибо большое:)))
Да, надо установить, разумеется. Я еще начиталась на зелененьком про страшные эффекты от капельницы феринжекта, которую делала год назад (и почему мне его назначили, а не монофер???), и теперь не понимаю, как мне разобраться, стала ли я жертвой этого эффекта или нет.
Отредактировано Liberty (2021-03-16 22:05:20)
Поделиться7642021-03-16 22:07:27
DemiMondaine
Я поднимала ферритин ферлатумом. Подняла за месяц. Но у меня ферритин и железо были снижены чуток совсем. А гемоглобин был высокий. Есть еще ферлатум фол с фолиевой кислотой.
Поделиться7652021-03-17 07:52:58
Liberty
что за страшный эффект феринжекта ? По идее это аналогичные препараты с монофером.
Поделиться7662021-03-17 18:23:54
Дело в том, что на те волосы, что уже есть он никак не может повлиять - его невозможно доставить в отросшую длину волос. Он влияет/поступает в момент роста от корней. То есть, в момент приема витамина волосы растут (а не имеющиеся становятся) крепче.
Ну и прикинь теперь, сколько надо пить препарат, чтобы отрастить "витаминную длину"?
Дак это все понятно, что на длину не влияет, я пью если например началось выпадение волос, это же можно остановить, если например нехватка железа? Вот начался какой то период - ногти слоятся, волосы лезут - значит явно нехватка полезностей)
Поделиться7672021-03-20 01:51:09
что за страшный эффект феринжекта ? По идее это аналогичные препараты с монофером.
гипофосфатемия. И да, с монофером сравнивали безопасность. Оказывается, это не одно и то же.
Поделиться7682021-03-20 21:01:45
Девочки! Посоветуйте, пожалуйста, протеин питьевой вкусный. Чтоб засыпал, растворил, выпил. Заранее благодарю
Поделиться7692021-03-22 08:40:40
Девочки , информация к размышлению по поводу анализа на витД - каким методом делать и где .
Сделала я анализ на жирорастворимый витамин Д методом хроматомассспектрометрии в Северо-западном центре доказательной медицины - у меня он по нижней границе нормы 30.5 , а недавно совсем я делала в Хеликсе другим методом ( который самый дешёвый анализ около 1000 р) - там показывал верхнюю границу нормы - 104 ... ( и я на протяжении пары лет сдавала в хеликсе и инвитро таким методом - показывал высокие значения)
Вот такие пироги ... Я много где читала, что именно анализ методом хромато масс спектрометрии показывает верное значение ... Сейчас убедилась в разнице...
Я сдавала одновременно много анализов , в том числе по щитовидке, все остальные показатели аналогичны показателям Хеликса и Инвитро . Только по вит Д такая разница ( за счет разного метода исследования).
Хочу еще сказать что в Хеликсе тоже есть дорогой анализ на вит Д , но все сдают дешевый, считая что нет разницы ...А разница как раз в 3 раза !!!
Обидно , я-то считала что у меня чуть ли не перебор , можно сделать перерыв в приеме , уровень то максимальный, а оказывается я только дотянула до нижней границы референса ... Может поэтому я не чувствую никакого эффекта от его приема??? А я пью больше года 5000 ме в день...
Знаю что здесь многие контролируют показатели , а каким методом Вы делали анализ ?
Отредактировано Елена73 (2021-03-22 09:06:17)
Поделиться7702021-03-22 13:14:18
Елена73 я не знаю какой я сдавала, называется так 25-OH витамин D (25-OH vitamin D, 25(OH)D, 25-hydroxycalciferol) https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/487/2849/
У меня показатель 36 нг/мл, вроде тоже мало, по 5000 единиц в день ела, пока банка не кончилась)) Год конечно я не ела, так, месяца три, а потом перерыв.
Поделиться7712021-03-22 13:30:02
Елена73
Я не знаю, каким методом у нас делают.
Но я сегодня как раз с утра была у эндокринолога. Витамин Д у меня осенью был 38. А сейчас 53.9. И врач сказала продолжать приём, несмотря на то, что ещё на прошлом приеме говорила "куда вам выше" и "куда вам столько".
Дополнительно назначила ещё кальций в таблетках. Хотя я и так с пищей его получаю регулярно.
В целом же у меня анализы нормальные, никаких маркеров остеопороза, равно как и перименопаузы, не выявлено. И врач сказала, что проблема в весе и послала к гастроэнтерологу.
С недоумением обнаружила ещё приписку "астено-невротический синдром" в заключении я ни на что такое не жаловалась.
Отредактировано Hatria (2021-03-22 13:30:26)
Поделиться7722021-03-23 10:23:55
Hatria а с весом что , много лишнего?
С одной стороны хорошо что не предменопауза . А что за диагноз тебе прилепили загуглила уже ? )
Я тут из Узбекистана вернулась вчера , так вот там худая девушка = больная )) Молодых тощих невесток свекровь сразу старается откормить ) Ну а потом само нарастает с такой едой !
Хотя в целом они все не толстые совершенно , потому что домашняя работа, готовка на большую семью , дети , внуки , хлопоты сильно набирать вес не дают..
Отредактировано Елена73 (2021-03-23 10:27:41)
Поделиться7732021-03-23 10:52:48
Елена73
спасибо, интересная информация про анализ Д
а как точно анализ называется?
вот это вроде обычный
25-OH витамин D суммарный (25-ОН витамин D2 и 25-ОН витамин D3, общий результат)
а вот это - оно?
Витамины D2 и D3 раздельное определение ВЭЖХ-МС/МС, сыворотка (25-Hydroxyvitamin D2 and D3, HPLC-MS/MS, serum -
ВЭЖХ-МС/МС (высокоэффективная жидкостная хроматография с тандемной масс-спектрометрией).
Поделиться7742021-03-23 11:34:42
Елена73
Наоборот, недостаток)) вес 50 при росте 167.
Устала всем доказывать, что я не сижу ни на каких диетах, не веган, не булимичка и вообще люблю глютен и сахар.
Диагноз загуглила, поэтому и обалдела, я что, раз худая, сразу невротичка спрошу в следующий раз, что это мне там написали такое.
Заодно я загуглила лекарство, которое мне назначили. Девочки, я понимаю, что тема не совсем к бад относится, но может кто сталкивался. Мне прописали акласту. Раз в год инфузионная терапия. Почитала, впечатлилась - и стоимостью, и побочками, врач вообще сказала, что записаться в стационар лучше на пятницу, чтобы "если что, в выходные отлежаться". Обнадеживающе понимаю, что не просто так она мне это назначила, с моими костями, но я хочу морально подготовиться) если есть какие отзывы на это средство, я послушаю.
Отредактировано Hatria (2021-03-23 11:35:28)
Поделиться7752021-03-23 12:19:16
Grace я сдавала такой https://cdmed.ru/catalog/7021/
Во всех центрах их несколько, запутаться можно... Думаю называться он может в лабораториях по разному
Hatria с дефицитом веса тоже не айс , хотя у моделей на подиуме такая же примерно разница роста и веса ...
Давай разбирайся там с диагнозами . Про акласту не слышала даже, не подскажу.
Поделиться7762021-03-24 19:53:40
Девочки! Посоветуйте, пожалуйста, протеин питьевой вкусный. Чтоб засыпал, растворил, выпил. Заранее благодарю
Посоветую.
Точнее посоветую смотреть какой именно протеин покупаете. Лучше всего сывороточный изолят : он лучше всего усваивается, и быстрее, лучший на вкус ( и дороже). Молочный протеин многие не усваивают. А если после приема урчит в животе и через пару часов бежишь в туалет - то такой протеин не нужен, пустая трата времени и денег. Выкидываем и покупаем другой.
Яичный протеин даже пробовать не стану - представляю как это может пахнуть. Казеин еще интересная штука (из белка козьего молока) - напиток с ним более густой, усваивается дольше, т.е. дольше чувство голода не возвращается. Вместо ужина например. Но вкусы у казеина похуже. Опять же на вкус и цвет...это уже личное предпочтение. Я вот например в кефире размешиваю (вода пополам с кефиром)- так напиток более густой и вкусный. Кислинка кефира забирает на себя частично сладость заменителя сахара. По мне весь протеин через чур сладкий. А кто-то на воде мешает или молоке.
Из нашего и недорогого посоветую Primekraft
https://primekraft.ru/catalog/protein/s … na_500_gr/
У них есть пакеты с ассорти вкусов. И казеин у них вкусный.
Из ненашего (лучше размешивается): Optimum Nutrition
https://www.wildberries.ru/catalog/9237842/detail.aspx
А вот этот точно не брать! Там несколько видов белка, и какой-то белок мой жкт (и жкт мужа) не усваивает. Пришлось выкинуть.
https://www.wildberries.ru/catalog/9301625/detail.aspx
При этом у них очень вкусный (усваивается нормально) изолят. Дорогой шибко правда..
https://www.wildberries.ru/catalog/9110770/detail.aspx
Отредактировано Жужука (2021-03-24 20:08:05)
Поделиться7772021-03-24 19:55:08
Девочки, хелп, давайте подумаем коллективным разумом, что это может быть, сдавала гормоны и дефициты витаминов, по результатам анализов пила:
Цинк, витамин С, Д, в обед железо, вечером магний, волосы себя чувствовали очень хорошо, быстро росли.
В декабре 2020 посыпались волосы и начали сильно слоиться ногти, начала опять приём С, Д, цинка, ноль эффекта(
Сейчас подключила пару недель магний (хелатный, доктор Бест, 200 мг в день, списала у Антоин, https://ru.iherb.com/pr/doctor-s-best-h … tablets/15), железо, 50 мг, и биотин 10000 ед в день. Толку ноль, все больше сыпятся волосы, что может быть - не знай, есть какие мысли?
Поделиться7782021-03-24 20:15:28
Толку ноль, все больше сыпятся волосы, что может быть - не знай, есть какие мысли?
Может реактивное выпадение? Если сильно сыпятся. Реакция на стресс.
http://mayya.ucoz.com/blog/reaktivnoe_v … 13-05-29-7
Поделиться7792021-03-24 20:42:11
Добрый вечер.
Мы с мужем давно пьем протеин. Перепробовали много разных, практически все, что стоят в магазинах спорт пита. От большинства из них неприятные ощущения в животе, вздутие и тому подобное. Завязали с раскрученными марками.
Нашли вот такие протеины, вернее нам подарили их, понравились, стали один и дальше брать.
Самый нам лучше всего подходящий
https://rpmp.net/p174840864-ledor-prote … chnyj.html
Простой протеин без всякого вкуса, ну молочный. Я его развожу с водой, немного с теплой, в шейкер. Хорошо растворяется, ну чуточку забивается порошка под крышку шейкера, прям пару грамм. Остальное растворяется, ещё и пенка образуется. Если смешивать с молочком и погружным блендером взбивать, он вообще получается как молочный коктейль. Когда хочется другого вкуса, мы добавляем полчайной
ложки цикория. Также добавляла его в творог, запеканку делала, чтоб белка больше. Вкусно, сытно.
Второй, что мы пробовали
https://rpmp.net/p228131862-protein-syv … terra.html
Тоже был не плох, но вроде хуже растворялся. Я всегда сравниваю растворения в воде, простым спортивным шейкером.
И третий, не пошел нам, вызывал неприятности в животе https://rpmp.net/p349569813-laktomin-pr … kusom.html
Казеин тоже у них брали, но нам сам казеин не заходит.
Казеин лучше пить на ночь, но вот тяжёлый он. Прям чувствуется ком в животе. Повторюсь, что у нас такие ощущения.
Сами протеины импортные.
Я протеин пью утром, натощак. Примерно 300мл и два скупа протеина(50 гр) потом иду в зал. Голода нет.
Девочки, подскажите вот такой вопрос:
Косметолог сказала пить коллаген. Пить его на тощак. А можно его запивать протеином или нет?
Или лучше все таки коллаген пить один, а протеин в другое время перенести?
Отредактировано Red_owl (2021-03-24 20:46:26)
Поделиться7802021-03-24 20:58:35
Кружлинка
А что у тебя с ферритином , гемоглобином напомни плиз ? Я тут у эндокринолога была , при моем АИТ с гемоглобином 140 и ферритином 60 (!) мне все равно назначили железо на 3 месяца в дозировке 50 мг в день, хотя я считала что уж с этим у меня все нормуль...
Ну и по щитовидке вопрос , все с ней хорошо? ТТГ какой ? Нарушения в этих органах и системах тоже часто дают похожие симптомы . Как вариант исключить их.
Отредактировано Елена73 (2021-03-25 00:17:20)