#кнопка наверх

Косметсовет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БАДы. Что пьём?

Сообщений 721 страница 750 из 991

721

Елена73
ну вот она мне сказала, что 100 и даже 70 это много, не нужно к этому стремиться.
Про статины с ней говорила, мне же терапевт назначила, я сейчас допиваю последнюю пачку, получается четвертый месяц, и сказала ей, что хочу на этом остановиться. Она - почему? Я ей говорю - ну так отменю, и все скатится на исходные позиции. Она мне - ну так продолжайте принимать! Я ей - так у меня пока печеночные показатели в норме, а если принимать постоянно, может сказаться на печени. Она - ну вот тогда и прекратите! Короче  :confused: как-то я не очень удовлетворена беседой.
Про собственно остопению говорили, я сказала, что начала принимать больше Д и К2, т.к. гинеколог настоятельно предлагает гормонозаместительную терапию, а может, у меня кальций не усваивается... она мне сказала - что у вас проблемы с кишечником, диарея, что у вас не усваивается?  :|  а это что, единственная причина, по которой может что-то не усваиваться в организме?? В общем, сдам анализы, на следующей неделе иду к гинекологу, потом опять к эндокринологу. Но пока в растерянности.

0

722

Я тут сдала анализы перед походом к эндокринологу , уровень белка ниже нижней границы референса - 64  , хотя ем его достаточно, каждый день считаю - около 70 г чистого белка , контролирую . Растроилась ... Вот тоже очевидно не усваивается правильно , хотя жкт работает хорошо. Скорее всего пониженная кислотность , буду бетаин принимать .
Ферритин 60 . Витамин В12 - 226, ближе к нижней границе , тоже надо поднимать...
Может кто подскажет что еще нужно для поднятия белка ?

0

723

Елена73
Ферменты.

0

724

Antoine
Это прямо с каждой едой и бетаин ( с белковой пищей ) и ферменты? Аптечные типа креона подойдут пока айхерб доедет?  А В12 тоже нужно поднять, правильно я думаю?
Спасибо за совет. Я почему-то считала что ферменты не надо ...

Отредактировано Елена73 (2021-03-13 12:27:45)

0

725

Hatria
мне онколог сказала,что мой показатель 70 по вит Д идеальный. Вообще сказала,что если прям совсем по перфекционизму, то вит д должен быть равен весу

+1

726

ученые пока не пришли к окончательному мнению по поводу норм концентрации в крови
50 вроде как для большинства
для поддержания необходимого уровня дневное потребление 1500-2000 IU в день взрослым

Researchers have not definitively identified serum concentrations of 25(OH)D associated with deficiency (e.g., rickets), adequacy for bone health, and overall health.
After reviewing data on vitamin D needs, an expert committee of the Food and Nutrition Board (FNB) at the National Academies of Sciences, Engineering, and Medicine (NASEM) concluded that people are at risk of vitamin D deficiency at serum 25(OH)D concentrations less than 30 nmol/L (12 ng/mL; see Table 1 for definitions of “deficiency” and “inadequacy”) [1].

Some people are potentially at risk of inadequacy at 30 to 50 nmol/L (12–20 ng/mL).
Levels of 50 nmol/L (20 ng/mL) or more are sufficient for most people.

In contrast, the Endocrine Society stated that, for clinical practice, a serum 25(OH)D concentration of more than 75 nmol/L (30 ng/mL) is necessary to maximize the effect of vitamin D on calcium, bone, and muscle metabolism [11,12].
The FNB committee also noted that serum concentrations greater than 125 nmol/L (50 ng/mL) can be associated with adverse effects [1] (Table 1).

The Endocrine Society states, for example, that to maintain serum 25(OH)D levels above 75 nmol/L (30 ng/mL), adults might need at least 37.5 to 50 mcg (1,500–2,000 IU)/day of supplemental vitamin D, and children and adolescents might need at least 25 mcg (1,000 IU)/day [11].
In contrast, the United Kingdom government recommends intakes of 10 mcg (400 IU)/day for its citizens aged 4 years and older [16].

https://ods.od.nih.gov/factsheets/Vitam … fessional/

вообще очень интересная тема, но в сутках всего 24 часа))

Отредактировано Grace (2021-03-13 14:16:49)

0

727

Елена73
Да; или Эрмиталь. Очень неплохо сделан данный препарат. Предпочитаю его, а не айхербные варианты. В обед и ужин.
Бэшки надо в комплексе поднимать.

0

728

Antoine Спасибо, друг! Поняла  https://reklama-no.ru/smiles/poceluj-valentinka.gif

0

729

АТЯПОТЯ написал(а):

Hatria
мне онколог сказала,что мой показатель 70 по вит Д идеальный. Вообще сказала,что если прям совсем по перфекционизму, то вит д должен быть равен весу

В моем случае это 50 ))

Девочки, подскажите ещё про биотин. Банку выпила, особого толка не вижу. В дощировке 1000 мкг. На банке написано принимается по 1 шт до двух раз в день, предпочтительнее с едой. Я принимала сначала по 1 шт в день, потом по 2, в обед. 100 таблеток. Никаких изменений в коже, волосах или ногтях не заметила. Маленькая доза? Слишком мало принимала? Неправильно принимала? Есть смысл увеличить дозировку, продолжать принимать?
Биотин с айхерба, nature's bounty.

0

730

Hatria а если не в биотине дело ? Куча причин есть помимо его нехватки для выпадения волос и т.п.
Вот у меня тоже  волосы выпадают больше чем хотелось бы , что неудивительно при моем уровне общего белка . Но это я поняла сейчас после сдачи анализа , а до этого я думала раз ем его достаточно , то все ок... А не тут то было...

Отредактировано Елена73 (2021-03-13 19:32:28)

+1

731

на приеме коллагена и увеличении белка в рационе начали расти со страшной скоростью ногти
я их терпеть не могу, хожу с короткими
сегодня заметила, как за неделю выросли с последнего маникюра

0

732

Елена73
Не знаю  :dontknow:
Надо не забыть спросить, какой у меня белок по анализам.
Волосы у меня не то что пучками лезут, но вот именно "больше чем хотелось бы". Ногти в целом ничего, но иногда один-другой отслоится.
Белок я каждый день ем, правда, не считаю, сколько в граммах. Но 200 г творога, например, это уже около 40 г белка, 36-38 где-то. Плюс из другой еды сколько-то. Но я не считаю бжу, точно не знаю.

0

733

Hatria а я считаю , ем 70-100 гр  чистого белка в день и ни фига он не усваивается ((  отсюда засады точно не ждала...
Вот и у меня с ногтями и волосами так же ... Но уверена, что если пойду в поликлинику,  никого мой анализ не смутит , скажут что не от этого волосы выпадают ...Скоро иду к превентейдж эндокринологу , буду ее пытать...

Отредактировано Елена73 (2021-03-13 21:53:39)

0

734

Antoine
можно плз попросить тебя высказать свое мнение на тему необходимости приема и Мк-7, и мк-4 вместе с вит Д, для его правильного усвоения и тд? увидела на зелененьком об этом  пишут, а как раз надо заказывать мк-7 (чтоб разносить по времени с приемом вит Д, как ты говорила), вот и думаю - мк4 нужно тоже может заказать?

0

735

Liberty
Это мнение soya — я ее мнение уважаю и считаю правильным.
Я лично принимаю только К2 менахинон.
100 мкг на 2.000 ед. Д.

+1

736

Хочу сдать анализы , какие сдать ? Беспокоит раняя седина у меня в роду у некоторых. Слышала , что нужно медь вроде да контролировать ?

0

737

Antoine написал(а):

Это мнение soya — я ее мнение уважаю и считаю правильным.
Я лично принимаю только К2 менахинон.
100 мкг на 2.000 ед. Д.

а почему не считаете нужным мк-4 тоже?  как понять, нужно или нет:)))

0

738

Liberty
Сделай рентгенденситометрию.
Если плотность нормальная, то нет надобности в МК4. Это мое личное мнение.

+1

739

Antoine написал(а):

Сделай рентгенденситометрию.

спасибо большое. Это про плотность костей?

0

740

Liberty
Да.

+1

741

Беседа об антидепрессантах перемещена сюда  Успокоительные, какие?  :flag:

Отредактировано *Illonika* (2021-03-15 11:40:14)

+1

742

Девушки, по биотину вопрос очень актуален , никто не подскажет? :unsure:  продолжать приём, и если да, то нужно что-то скорректировать?
Его вообще курсами нужно принимать или постоянно?

Отредактировано Hatria (2021-03-15 09:51:21)

0

743

Hatria вот у меня сейчас самое начало приема биотина, пока пью 5000 единиц в день, ожидаю что прекратится волосопад и ногти перестанут ломаться, пью биотин с хелатным магнием днём в обед. Так вроде Антоин писала надо делать, единственное думаю надо поднять до 10000 единиц биотин, тк биотин марки Спорт ресерч который Антоин писала хороший именно такая дозировка.

+2

744

Hatria
Я пью постоянно 10.000 через день.
Биотин не накапливается в организме.

+5

745

Antoine написал(а):

Биотин не накапливается в организме.

да и вообще, чтоб от него реальный толк на волосах увидеть надо длительно пить. всё ж от роста корней идёт.

+2

746

Antoine а биотин и железо нужно разносить по времени? Например обед - биотин и магний, а железо через пару часов тогда?

0

747

Девочки, проконсультируйте по магнию пожалуйста. Пью его уже третью неделю, и появились проблемы со сном, не могу уснуть, кручусь-верчусь долго, могу посреди ночи проснуться типа выспалась, часа в 2... https://reklama-no.ru/smiles/ekhidna.gif . Бросать не хочу, потому что реально помогает мне в расслаблении жевательных мышц, хоть перестала пить миорелаксанты. Мож не так пью, мож не тот пью https://reklama-no.ru/smiles/teeth-are-chattering.gif Спасите-помогите  https://reklama-no.ru/smiles/salfetki.gif
Пью утром 2, и перед сном 2. У меня такой

https://ru.iherb.com/pr/Doctor-s-Best-H … aps/102678

0

748

Девочки, огромное спасибо.
То есть дело, видимо, в том, что я не вижу эффекта ввиду очень низкой дозировки.
А сколько времени минимум нужно его принимать по 5000 в день/10000 через день, чтобы можно было оценить эффект - есть или нет? Сколько месяцев?

Кружлинка написал(а):

пью биотин с хелатным магнием днём в обед. Так вроде Антоин писала надо делать

Было такое: "если принимаешь биотин, то его лучше днём и с магнием, поэтому 400 делится пополам (обед и ужин".
Я так и делаю. В обед биотин и половину магния. Вечером остаток магния. Пришёл мне новый магний, там 400 в двух таблетках, теперь легче принимать)

naduhochka
Я такой принимала, но бессонницы он мне не давал.

0

749

Hatria написал(а):

Я такой принимала, но бессонницы он мне не давал.

Hatria для меня это тоже оказалось "бонусом", проблем со сном у меня раньше не было, а тут странности какие-то, тем более что магний наоборот способствует лучшему засыпанию и крепкому сну https://reklama-no.ru/smiles/not-know.gif у меня почему то обратный эффект, эээх https://reklama-no.ru/smiles/salfetki.gif

0

750

Antoine подскажи, плиз , по вит гр В , сдала я В9 , В12 - низкие показатели.  Какие комплексные лучше попить ? У меня есть такие https://ru.iherb.com/pr/Country-Life-Co … ules/12081
Но там В 12 мало вроде - 500 мкг  , надо еще отдельно В12 к этому комплексу добавить как считаешь? А то на айхерб видела разные дозировки .

Отредактировано Елена73 (2021-03-15 16:57:34)

0