Кружлинка
Я не пью железо. Я уже выше в этой теме объясняла свою позицию.
БАДы. Что пьём?
Сообщений 691 страница 720 из 991
Поделиться6912021-03-06 16:51:58
Поделиться6922021-03-07 00:15:30
Antoine
А чем так себе ?
Поделиться6932021-03-07 00:51:38
Miss-E
Составом: цинк+медь.
Поделиться6942021-03-07 08:07:21
Составом: цинк+медь.
А чем это плохо?Потому что медь?Я видела ты что то про железо писала,что не пьёшь железо.
Поделиться6952021-03-07 08:12:33
Беся
В этой теме писали (наверное, именно Antoine):
Цинк угнетает (вымывает из организма) медь и марганец. Вполне достаточно, если ты добавишь 1 раз в неделю медь (желательно вместе с фолиевой) и 1 раз в неделю марганец. Их лучше утром после завтрака. Цинк в эти дни примешь вечером.
Цинк: в любое время после еды. Нельзя с кофе и при одновременном приеме меди, селена, марганца.
Поделиться6962021-03-07 11:43:32
Hatria
О,поняла,спасибо.
Ох тема какая сложная,в рутину еле въехала,а тут вообще засада
Поделиться6972021-03-07 13:33:03
Hatria
Докупить к витаминам отдельно медь и фолиевую?
Поделиться6982021-03-07 14:23:43
Беся
Это антагонисты.
Поделиться7002021-03-07 19:30:32
Hatria
Докупить к витаминам отдельно медь и фолиевую?
Я, к сожалению, не подскажу, тк сама "плаваю" в этих вопросах, мой опыт по части бад крайне скуден, просто когда я читала тему, некоторые моменты копировала себе в записки на память.
Поделиться7012021-03-07 20:43:56
Там где биотин в составе мне не подходит , меня жутко сыпет . Я биотин курсом пью отдельно. Надо что-то другое искать .
Поделиться7032021-03-08 03:15:26
Что скажете о схеме для роста волос Корниловой? https://helenkornilova.com/scheme/vitam … sta-volos/
Отредактировано Miss-E (2021-03-08 03:30:09)
Поделиться7042021-03-08 08:05:09
А чем это плохо?Потому что медь?Я видела ты что то про железо писала,что не пьёшь железо.
Да, Антоин писала ещё в начале этой темы, что железа мы получаем достаточно с едой, если оно не усваивается - надо искать причину, наверное есть какие то нарушения в жкт.
Miss-E а зачем ты хочешь заменить Солгар кожа-ногти-волосы на что то другое, если они хорошо помогали? Я обычно смотрю на эту табличку, чтобы витамины между собой сочетались (фотку приложила).
Не знаю как схема Корниловой, там такие таблеткоеды, как бы не навредить, если столько всего без анализов есть! Я ее тоже смотрю иногда, но минуточку, ей чуть за 30 лет, она в себя пихает столько таблеток - бабушки столько не едят)) У неё ещё есть схема мазать голову травой с маслом, типа очень всем нравится https://www.instagram.com/p/B_zMq1GC_gM … f6b6xpqqyu
Вопрос - вот хорошо, начала я мазать этой масляной штукой корни волос, потом закончила, что будет с этими волосами, они на башке останутся или нет))
Поделиться7052021-03-08 13:36:47
Кружлинка
Может это плацебо сработало ? Я наверное куплю ещё раз и прям сделаю фото до - после . С другой стороны я хочу попробовать Пантовигар , но только немецкий это я наверное осенью куплю . И вот думаю , может схему Корниловой попробовать , у неё там цинк и медь в разное время суток
Поделиться7062021-03-08 17:47:58
Я отрицательно отношусь к витаминным комплексам и считаю, что нужно выявлять анализами дефициты и эти дифициты же компенсировать.
Бесконтрольное питьё витамина А в лошадиных дозировках — путь к онкологии (по-моему).
Поделиться7072021-03-08 18:15:49
Бесконтрольное питьё витамина А в лошадиных дозировках
как минимум - удар по печени.
Поделиться7082021-03-08 18:33:55
У неё ещё есть схема мазать голову травой с маслом, типа очень всем нравится https://www.instagram.com/p/B_zMq1GC_gM … f6b6xpqqyu
Вопрос - вот хорошо, начала я мазать этой масляной штукой корни волос, потом закончила, что будет с этими волосами, они на башке останутся или нет))
Смысла в этом разбодяживании банки масла с травами никакого!
В качестве ускорителей роста могут использоваться некоторые эфирные масла (розмарин, корица, гвоздика, иланг-иланг, пихта, герань). Разводить их можно в базовом масле или желтке.
- эта инфа есть у нас в теоретической теме в разделе для волос
Волосы. Восстановление и увлажнение. пост #7
То есть, вся эта возня с масляной смесью от Корниловой заключается только в нанесении эфирного масла розмарина на кожу голову для стимуляции роста волос (увеличить скорость). Но эфирные масла на кожу в чистом виде нельзя наносить, им нужна база - растительное масло типа оливкового, репейного, виноградной косточки, авокадо (они относительно легко смываются) или желток. Всё. И это готовится в момент употребления - в столовую ложку баз.масла капают несколько капель эфирного и мажут корни волос.
Димексид предлагается здесь как транспорт, он усиливает проникновение ингредиентов глубже в кожу.
Пока мажетесь - есть эффект стимуляции. Бросили... ну и всё... никакой стимуляции, волосы растут в своем обычном ритме.
П.С. Вообще, это надо было в соответствующей теме обсуждать.
Поделиться7092021-03-08 18:57:16
Antoine
Скорее всего так и поступлю
Поделиться7102021-03-08 19:49:29
начала я мазать этой масляной штукой корни волос, потом закончила, что будет с этими волосами, они на башке останутся или нет))
Моим тонким волосам никакие масляные маски на корни не подходят, пока это масло смоешь, вылезает больше чем надо
Поделиться7112021-03-09 14:21:37
Девушки, кто знает какую дозировку витамина D3 нужно принимать ежедневно?
Поделиться7122021-03-09 16:15:04
Innafomina
я тут нашла вот такую штуку
рекомендации FDA по каждому нутриенту
Д3- 20 мкг в день
https://www.fda.gov/media/99069/download
Отредактировано Grace (2021-03-09 16:15:21)
Поделиться7132021-03-09 19:47:58
Innafomina
Зависит от Вашего начального уровня витД . Желательно сдавать методом ХМС хромато-масс-спектрометрии.
Grace это 800 ме , ну это безопасная маленькая доза которую можно пить годами , гарантированно без побочек . Но о достижении каких то целевых показателей говорить не приходится.
Но может через несколько лет докажут что его вообще не надо принимать))
Отредактировано Елена73 (2021-03-09 23:19:00)
Поделиться7142021-03-09 20:57:02
Елена73
так это рекомендованная доза при нормальных показателях, а не при дефицитных
это отдельно надо искать, наверное
Vitamin D Recommendations
Vitamin D supplementation is the most appropriate treatment option for the older adult
population [22]. Without adequate exposure to sunlight, it is almost impossible to achieve
sufficient levels of vitamin D from nutritional sources and, thus, supplementation has been
suggested by numerous experts as a safe and cost-effective alternative to treating vitamin D
deficiency [37]. Recently, the Institute of Medicine (IOM) published new dietary guidelines
regarding vitamin D supplementation. According to the report, children older than 1 years
old and adults up to 70 years of age are recommended to consume 600 IU of vitamin D daily
and adults greater than 70 years of age are recommended to consume 800 IU of vitamin D
daily [40].
Meehan and Penckofer Page 2
J Aging Gerontol. Author manuscript; available in PMC 2015 April 16.
интересно
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4399494/
Отредактировано Grace (2021-03-09 21:03:49)
Поделиться7152021-03-11 23:24:14
nnafomina
Зависит от Вашего начального уровня витД . Желательно сдавать методом ХМС хромато-масс-спектрометрии.
Grace это 800 ме , ну это безопасная маленькая доза которую можно пить годами , гарантированно без побочек . Но о достижении каких то целевых показателей говорить не приходится.
Но может через несколько лет докажут что его вообще не надо принимать))
Мне эндокринолог назначила по 20 000 тыс при дефиците , а потом поддерживающую дозу 5 000 в день. уровень держать не менее 65 единиц. При такой дозе не будет перебора.,
Вообще интересно, спина в хлам - грыжи, долго по неврологам, ничем помочь не могли, спина продолжала разваливаться, спорт не помогал, мышц не появилось на спине. На работе посмотрел меня наш сотрудник ( врач ранее по другой специальности) и говорит - у тебя саркопения ( мыш. слабость) иди к эндокринологу быстро:)))) вот же я удивилась. И о чудо, выяснилось , что на стрессах, под действием кортизола, тестостерон на нуле, надпочечники почти не работали, полгода омег, Д3, Ферритин поднимала быстро капельницей, плюс С и В и маточное молочко для надпочечников, и спорт дал результат, тестостерон пришел к нормативам.... Прихожу к неврологу, говорю на операцию не пошла, жизнь наладилась, а она мне ой , у Вас мышечный корсет появился, какая Вы молодец, заставить никого не могу спортом заниматься )))) Ну я ей совет дала - отправлять пациентов к эндокринологу )) тем более у них в кинике был хороший специалист, в теме. Так и пью теперь по 5000 тыс Д , ни разу за 100 ед. не вышла по анализам. Тем более, что наши современные фильтры СПФ, за которые мы так ратуем, препятствуют формированию Д в Отпуске, ну и после того , как кожа загорит, он тоже не формируется. У горожан тотальный дефицит. Я была удивлена когда анализ показал 19 единиц , при том что три раза в год на море и летом там мин. 3 недели находилась...
Мой врач сказала , что при 9 ед. Д - надо искать онкологию.... такие дела. А сейчас масса информации что Д и Омега 3 защищают от короны, ХЗ - но не прилипло, а к кому прилипает, тот соплями отделывается
Отредактировано Zenna (2021-03-11 23:27:25)
Поделиться7162021-03-12 11:40:20
Девушки, вот у меня такой вопрос -от высоких доз витамина Д (5 тыс и выше) никто побочек не ощущал? Мне кажется голова болеть начинает от него... а поднимать надо. 35 по анализам
Поделиться7172021-03-12 13:51:22
Девушки, вот у меня такой вопрос -от высоких доз витамина Д (5 тыс и выше) никто побочек не ощущал? Мне кажется голова болеть начинает от него... а поднимать надо. 35 по анализам
нет. пью года 3 уже зимой 5000 каждый день,летом 5000 через день. Онколог-маммолог одобрила
Поделиться7182021-03-12 14:33:12
Agusa
Я тоже пью 5000 , не замечала побочек .
Поделиться7192021-03-12 14:47:13
Во вторник была у эндокринолога, пошла туда в первую очередь обсудить свою остеопению, в итоге она мне настучала по голове за прием Д в высокой, как она считает, дозе; вообще как-то диалог у нас с ней не очень сложился, я первый раз была у нее на приеме и не очень впечатлилась.
Рассказала, что в настоящий момент у меня в сутки получается 7000 ед вит Д (2000 из капсул с омегой + 5 тыс отдельно), также принимаю К2. Она посмотрела, что последний анализ моего Д в октябре показывал 38 и сказала, зачем я столько принимаю, это очень много, плюс без назначения и вообще. При этом говорит, что 30 нижняя граница нормы. Я ей говорю - так у меня получается было по факту по нижней границе, она мне - ну и зачем вам больше! В общем, мы с ней слегка погавкались, получила очередную пачку направлений на анализы, она сказала, что перед сдачей нужно несколько дней Д не принимать, как она объяснила, чтобы анализ был корректный, чтобы было видно, на какой уровень я вышла, принимая по 7 тыс. Пойду на следующей неделе сдавать.
Отвечая на вопрос выше, скажу, что я никаких побочек от такой дозы Д не ощущаю. Единственно что, помню, когда я начала принимать Д с омегой, через некоторое время я почувствовала разницу с состоянием "до приема" - мне стало ощутимо легче вставать по утрам, просыпаться в осенне-зимний период, энергии как-то больше стало, в общем, зиму сносить стало легче. Так вот при повышении дозы Д (а получается, что я нарастила ее в 7 раз) какого-то еще большего прилива энергии я не ощущаю, даже как-то наоборот, мне стало по утрам тяжеловато подниматься, хотя, возможно, это связано еще и со сменой режима, все-таки просидев почти год на удаленке, мы вернулись в офис.
Поделиться7202021-03-12 15:06:49
Hatria эндокринологи официальной насколько я столкнулась придерживаются референсов лабораторий , нижняя граница есть и нормально , кто-то рекомендует держаться середины , на свое усмотрение . Хотя если референс 30 - 100, то 100 это тоже норма , не превышение ...