#кнопка наверх

Косметсовет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БАДы. Что пьём?

Сообщений 661 страница 690 из 991

661

Trudi да я тоже в таблетках пью, просто разговор выше шёл, что и дешевле и приятней шиповник пить, вот и поделилась, где его ещё взять)
Antoine а подскажи пожалуйста, были дефициты цинка, С, железа и магния, пила все витамины несколько месяцев. Закончила в конце лета - в декабре опять волосы посыпались, начала пить все снова (кроме железа), все равно волосы сыпятся. Чего ещё нехватает - не знай, причём дефицит именно чего то, тк ногти сильно испортились - слоятся (обычно за неделю в лопаты вырастают).
Жаба душит опять сдавать все анализы, может банальная нехватка коллагена?
Под плюсик спрятала все показатели, год назад сдавала, неужели опять идти сдавать((

Ф

0

662

Кружлинка
ТТГ низкий, идеал 1,5-2. Я бы обратила внимание дополнительно на щитовидку и отдельно сдала по ней анализ

+2

663

Кружлинка
Я не врач и мои рекомендации только на основе моего опыта.
Я бы подняла Д до 50.
Магний низковатый.
Я бы добавила биотин.
Железо —— нужно смотреть ферритин (т.е. депо железа). Общее железо — ни о чем информация.
Если ты потребляешь достаточно животного белка и витамина С с пищей, то нужно искать причину почему не усваивается. Вероятная причина, ЖКТ.
Медь превышает цинк. Нужно держать медь на 15. Цинк должен быть больше меди (не превышая референса).
Согласна с АТЯПОТЯ и гормоны смотрятся в комплексе — один ТТГ и ДГТ (отдельно от других гормонов) ни о чем таком не говорят.

+3

664

АТЯПОТЯ написал(а):

Кружлинка
ТТГ низкий, идеал 1,5-2. Я бы обратила внимание дополнительно на щитовидку и отдельно сдала по ней анализ

Присоединяюсь , хорошо бы сдать Т3 свободный , Т4 свободные и ТТГ  - все сразу и анализировать. Ну и узи щитовидки давно делала?

+1

665

АТЯПОТЯ написал(а):

Кружлинка

Вот да, думаю отдельно сдам, Елена73 никогда в жизни узи щитовидки не делала, а можно его в поликлинике сдать, бесплатно?
Antoine а есть на айхербе биотин, магний и железо приличные? Очень цинк понравился, на который ты чуть раньше ссылку давала))
Раньше вот такое железо было https://ru.iherb.com/pr/Solaray-Iron-50 … Caps/27320
Спасибо большое, конечно стараюсь побольше белка есть, и поменьше углеводов)

0

666

Кружлинка
Узи щитовидки  можно раз в год делать бесплатно. Но, если этот узист сегодня гинекологию смотрит, завтра — печень, а послезавтра — щитовидку, то я бы не делала бесплатный вариант. Лучше всего, когда хирург-эндокринолог делает узи.
Если ты не веган, то железа достаточно поступает с пищей — нужно искать причину почему железо не усваивается.
О магнии я уже писала в этой теме.
Мой любимый биотин Sport Research.

+1

667

Antoine оооо, спасибо большое! Нашла ссылки на магний, надо купить! А биотин - он вообще всем нужен, его постоянно надо пить, и можно как то определить хватает ли биотина - если ногти слоятся и волосы лезут - это как раз биотин? И ещё я так поняла - биотин это витамины группы Б, т.е. ботокс быстрее рассасывается с ним?

0

668

Кружлинка написал(а):

Вот да, думаю отдельно сдам, Елена73 никогда в жизни узи щитовидки не делала, а можно его в поликлинике сдать, бесплатно?

В поликлинике  эндокринолог обычно назначает по омс ТТГ и Т4 общий( который ни о чём)  , если ТТГ выходит из референсов, то тогда могут назначить узи и доп анализы. Ну или если есть подозрение на узел , который эндокринолог может заподозрить при осмотре , тогда назначатУЗИ без разговоров. У нас по крайней мере так происходит.
Без показаний УЗИ по ОМС назначат вряд ли . Но если с гормонами все в норме , то можно наверное не торопиться с УЗИ если нет жалоб.
Можешь прийти к врачу пожаловаться на общую слабость , усталость, выпадение волос, приступы учащенного сердцебиения , ощущение затруднения глотания (комок в горле) , тогда может все это  назначат побыстрее))
И по поводу Узи я бы не стала без показаний бежать на экспертное УЗИ,  обычные узистки в поликлинике узлы или АИТ увидят , а вот если найдут проблему, то тогда уже надо к хорошими специалистам идти.

Отредактировано Елена73 (2021-03-02 10:35:25)

+2

669

Кружлинка написал(а):

ногти слоятся и волосы лезут

Может быть много причин...

Кружлинка написал(а):

ботокс быстрее рассасывается с ним?

Есть разные точки зрения на это.

Antoine написал(а):

В поликлинике ещё жалуйся на дневной упадок сил, прямо падаешь в постель и спишь и без сил как тряпочка.

+1

670

Девочки, все здравствуйте)) Сидела и почитывала в кустах)) но перечитала все, и остались вопросы. Решила заказать себе витамины. Анализы, честно сказать, сдавать поддушивает жаба, поэтому хочу остановиться на тех, которые вроде как очевидно нужны - хотя бы пропить профилактическим курсом. Посмотрите, что выбрала, покритикуйте, если не то. И верно ли я поняла как их пить?
Магний - https://ru.iherb.com/pr/Doctor-s-Best-H … 1611223536 - пить вечером по 2 таблетки

Д3 - Doctor's Best, витамин D3, 125 мкг (5 000 МЕ), 180 капсул - https://ru.iherb.com/pr/Doctor-s-Best-V … 1611223536 - пить утром по 1 таблетке через день

Цинк - Now Foods, цинк, 50 мг, 250 таблеток -https://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Zinc-50-mg-250-Tablets/883?_ga=2.136619056.1402635915.1614598711-782788151.1611223536 - пить утром по 1 таблетке.

Все ли ок? Заранее всем спасибо!

0

671

Кружлинка
Ты про биотин спрашивала выше, а какой у тебя уровень белка , гемоглобин и ферритин ? От этих дефицитов скорее возникают проблемы с ногтями , волосами, кожей . Посмотреть на уровень белка в анализах можно сдав общий белок . 
Знаю , потому что сама белок поднимаю и вижу результаты по волосам и ногтям в том числе.

Отредактировано Елена73 (2021-03-03 15:14:44)

+1

672

Я пропила всю группу В 3 месяца, в итоге ни одного волосика ен вылезает, ногти как у коня копыта растут. Я ее пью два раза в год.

0

673

Нужна помощь зала :)
Собираюсь купить очередную порцию магния. Тот, о котором положительно отзывалась Antoine, не в наличии: https://ru.iherb.com/pr/KAL-Magnesium-G … els/86409. Есть этой же марки вот такой - https://ru.iherb.com/pr/KAL-Magnesium-G … lets/18943 - и я не могу понять разницу. У первого написано "мягкие таблетки", у второго просто "таблетки". Разница в цене и в количестве таблеток в банке. Тот, который второй и в наличии, не хуже первого?

Вот такой еще вариант - https://ru.iherb.com/pr/Zhou-Nutrition- … lets/86404 - он не хуже KAL, можно брать?

0

674

Hatria

Ой, вру!

Soloray взяла
https://ru.iherb.com/pr/solaray-magnesi … caps/21315
ибо Антоновских (с))) не было в  наличии, пью уже пару недель, отлично!
у меня судороги пальцев ног, вообще ни разу с начала приема, довольна
он в капсулах, вполне удобные и мягкие

Отредактировано Grace (2021-03-04 22:05:04)

0

675

Grace
ваши я видела) отлистала тему назад. Но тоже для порции в 400 мг их надо 4 штуки в день принимать. У меня сейчас Др. Бест, по 4 штуки в день я замаялась, если честно, в обед две, еще вечером не забыть две... иногда уже вечерние пропускаю, принимаю в день по 200 мг. А те, что я присмотрела сейчас, порция 400-450 мг умещается в 2 таблетки :)
Вообще же пока не могу сказать, что прямо ощущаю какой-то заметный эффект, выпив банку. Мне в первую очередь нужно некий "смягчающий", успокаивающий результат, снятие напряжения, усталости... С засыпанием у меня и так проблем нет, меня вырубает стоит только лечь. Но особой разницы между "до начала приема" (а это мой первый вообще в жизни магний был) и "на сейчас" не ощущаю.

0

676

Hatria

у меня
утро
коллаген - 3 до завтрака
завтрак
омега - 2
глюкозамин -2
д - 1 (через день)
ужин
глюкозамин -2
омега - 2
к -1 (через день, в день приема д)
после ужина
магний - 4 шт
коллаген на ночь - 3

уверена что у меня очень мало бадов в ходу  :D

сейчас ещё с утра элеутерококк, для поддержания работоспособности
со временем привыкла и выстроила схему приема, что когда с чем

Отредактировано Grace (2021-03-04 22:19:20)

+1

677

Hatria
Если судорог не было, сдавливания в груди, то  и не заметишь, я тоже не замечаю, но пью, так как острой нехватки нет, для поддержи

0

678

Grace
:D  считай, ты вообще ничего не пьешь, у меня целая артиллерия)) не все умещается за день))
Глюкозамин бесполезная вещь

Отредактировано Trudi (2021-03-04 22:20:15)

+1

679

Trudi

я знаю)) есть с чем сравнить  :crazyfun:
про Глюкозамин не согласна, завтра уже, сегодня лень искать ссылки на исследования

Отредактировано Grace (2021-03-04 22:21:47)

0

680

Grace
А тебе сколько лет, что ты его пьешь? у тебя проблемы с суставами?

0

681

Trudi

46, а проблемы с суставами после проф спорта, считай с юности

и есть ещё исследования, что он влияет на продолжительность жизни
на пабмеде можно почитать
например
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23529472/

Отредактировано Grace (2021-03-04 22:41:50)

+1

682

Елена73 написал(а):

Кружлинка
Ты про биотин спрашивала выше, а какой у тебя уровень белка , гемоглобин и ферритин ? От этих дефицитов скорее возникают проблемы с ногтями , волосами, кожей . Посмотреть на уровень белка в анализах можно сдав общий белок . 
Знаю , потому что сама белок поднимаю и вижу результаты по волосам и ногтям в том числе.

Отредактировано Елена73 (2021-03-03 15:14:44)

А как называется уровень белка, прям так и называется? У меня ещё вот такие есть, под плюсик спрятала

Ф

Antoine а какое железо можно выбрать с айхерба?

Отредактировано Кружлинка (2021-03-05 17:32:36)

0

683

Кружлинка
Прости за вопрос , а ты куришь ( курила раньше) ?  Напишу почему спросила. Гемоглобин в анализе повышен хоть и незначительно при нормальных эритроцитарных индексах , что часто бывает у курильщиков - позывает гипоксию , но ферритин при этом достаточно низкий .
Сейчас некоторые гематологи считают, что ферритин ниже 30  указывает на латентный железодефиците, даже в некоторых клинических рекомендациях эти цифры фигурируют.  Я этим вопросом интересуюсь из-за своей щитовидки, пытаюсь разбираться ... :tired:  Все сложно блин...
Сейчас жду консультации одного превентейдж эндокринолога, послушаю что скажет про мой ферритин , у меня он 60 был в прошлом году .
Про ферритин много пишет гематолог Арсенева https://instagram.com/anarseneva?igshid=1k8lsasb94aq6
А для чего ты собираешься пить железо? Повышать ферритин ? Терапевт в пк при твоих анализах его не мог назначить))  :nope:
Про уровень белка - анализ так и называется общий белок .

Отредактировано Елена73 (2021-03-05 23:32:41)

+1

684

Елена73 ага, курю, из за этого гемоглобин высокий. А железо мне не терпевт назначил, а волосяной врач, трихолог для волос. Это давно ещё было, в прошлом году что ли. В общем пойду искать биотин, тк если ещё и ногти начали слоиться- везде пишут нехватка биотина.

0

685

Девушки кто хорошо разбирается в добавках, можете прокомментировать ? Пила 3 банки этих витамин Solgar Skin Hair и волосы очень хорошо отросли , я смогла наконец-то блонд состричь и теперь хочу взять 4 банки и пропить , хочу длинные волосы к НГ.https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/31/t524255.jpg

Отредактировано Miss-E (2021-03-06 12:32:49)

0

686

Miss-E я эти витаминчики пила с лета 2019, несколько банок - для ногтей эффект был, для волос - не увидела( А зачем ты хочешь их менять если эффект был? Думаю, что если есть небольшие дефициты - то они хорошо действуют.
Девочки, а как считаете - такое железо нормальное? Железо соларай
https://ru.iherb.com/pr/Solaray-Iron-50 … Caps/27320

0

687

Кружлинка
Наоборот хочу ещё 4 банки взять )

0

688

Miss-E написал(а):

Solgar Skin Hair

Состав так себе.

0

689

Antoine а подскажи пожалуйста, ты железо пьёшь, какое лучше выбрать?

Antoine написал(а):

В поликлинике ещё жалуйся на дневной упадок сил, прямо падаешь в постель и спишь и без сил как тряпочка.

Да в наших поликлиниках, если не скажешь что помираешь - вообще ничего не выпишут)) Даже если выпадут все волосы, зубы, ногти - но ходить можешь на работу, скажут молодец, пей вон аквадетрим))

0

690

Antoine написал(а):

Состав так себе.

Вот и я к сожалению эффекта от 4 банок не заметила;(

0