#кнопка наверх

Косметсовет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БАДы. Что пьём?

Сообщений 571 страница 600 из 991

571

АТЯПОТЯ написал(а):

люблю гулять много когда тепло

Сосудистый хирург (по конечностям) рекомендовал гулять каждый день по 10.000 шагов и с разной скоростью (идти слегка запыхиваясь и затем снижать темп). Не можешь десятку, тогда пятерку, но регулярно. Например, сегодня 0 шагов, завтра 20.000, в среднем получается 10.000 в день, но это на конечностях не работает в сторону здоровья. Доктор велел 10.000 не превышать сильно (я люблю гулять, и в тёплое время спокойно нагуливаю двадцатку).
Я несколько лет назад бросила машину и начала ходить на работу пешком (но я живу и работаю в центре).
Я подумала и вообще не могу вспомнить, когда ноги последний раз гудели (на работе я на ногах).

Hatria написал(а):

(д, омега) с кофе?

Можно. К Д нужен белок и жир, чтобы усвоился правильно. Например, 10% сливки в кофе.

+1

572

Antoine
Спасибо. Прям то,что нужно. Я тоже пешком предпочитаю, тоже в центре и элементарно быстрее пешком,чем место для парковки найдешь. Но зимой как-то не работает так )))

0

573

Antoine написал(а):

Можно. К Д нужен белок и жир, чтобы усвоился правильно. Например, 10% сливки в кофе.

Ммм не поняла?...
То есть можно одновременно кофе и омегу и вит Д?? Но писали же, что нельзя. Что кофе снижает усвояемость. Я второй день нечеловеческим усилием воли  :D  не пью кофе сразу, а сначала ем + витамины, и через некоторое время только кофе,чтобы не помешать витаминам.

0

574

Hatria написал(а):

Ммм не поняла?...
То есть можно одновременно кофе и омегу и вит Д?? Но писали же, что нельзя. Что кофе снижает усвояемость. Я второй день нечеловеческим усилием воли    не пью кофе сразу, а сначала ем + витамины, и через некоторое время только кофе,чтобы не помешать витаминам.

Я из-за этого перенесла приём витаминов на обед, особенно тех, которые усваиваются лучше с жиром))... Утром я без кофе не могу выйти из дома, а времени ждать нет. Встаю в 6 утра, выхожу в 7 утра.

+1

575

Yakuka
Когда я ездила в офис, мне проще было - дома я не пила кофе, а наскоро завтракала и бегом, кофе уже в офисе пила, так было проще, я витамины принимала сразу с едой, и кофе только минимум через час был. А сейчас на удаленке, я могу себе позволить утром кофе варить)) (варю в турке, кофемашины нет). Вот и получилось, что теперь завтрак у меня с кофе. Ну и я глотала витамины после завтрака минут через 15. Но начиталась что пишут и решила скорректировать, тк при моем подходе они, вероятно, в полном объёме не усваиваются  :dontknow:  потому что почти что сразу после кофе я их принимала, так что хочу понять, какой все-таки промежуток времени "безопасный".

На завтрак я чаще всего съедаю что-то кисломолочное - йогурт или творог + гранолу, иногда омлет, иногда бывает молочный коктейль, то есть белки и жиры есть.

Забыла спросить ещё - а с чаем ( чёрный, зелёный) та же история, что и с кофе, он тоже препятствует усвоению витаминов?

Отредактировано Hatria (2021-02-09 14:38:11)

+1

576

Hatria написал(а):

Yakuka
Когда я ездила в офис, мне проще было - дома я не пила кофе, а наскоро завтракала и бегом, кофе уже в офисе пила, так было проще, я витамины принимала сразу с едой, и кофе только минимум через час был. А сейчас на удаленке, я могу себе позволить утром кофе варить)) (варю в турке, кофемашины нет). Вот и получилось, что теперь завтрак у меня с кофе. Ну и я глотала витамины после завтрака минут через 15. Но начиталась что пишут и решила скорректировать, тк при моем подходе они, вероятно, в полном объёме не усваиваются    потому что почти что сразу после кофе я их принимала, так что хочу понять, какой все-таки промежуток времени "безопасный".

На завтрак я чаще всего съедаю что-то кисломолочное - йогурт или творог + гранолу, иногда омлет, иногда бывает молочный коктейль, то есть белки и жиры есть.

Забыла спросить ещё - а с чаем ( чёрный, зелёный) та же история, что и с кофе, он тоже препятствует усвоению витаминов?

Отредактировано Hatria (Сегодня 14:38:11)

Чтобы не переживать, пейте все добавки между приемами пищи, после еды через 2 часа или за 1 час до еды. Если только на них самих не написано иначе. Вот, как, допустим, зеленый чай (я имею в виду добавку). Вот, жесть то! как-то выпила практически на голодный желудок, думала, что отравилась чем-то, до рвоты... После еды всё прекрасно. Но это уже индивидуальная специфика бадов.

0

577

Antoine
Большое спасибо! У меня сложилось впечатление, что Вы знаете все!! Вот в какой области что ни спроси, на все есть обоснованный ответ.
Про Парикова знаю, он мне как раз говорил, что все таблетки и кремы не работают. Еще и с таким видом, типа какие пациенты дураки. Мне даже неловко стало, - Я ж не сама себе назначила. Мне это назначение Ваш коллега, вообще-то, сделал, к.м.н., между прочим.

+1

578

Dazzling
Неа, все не знаю, и слава Богу  :flirt:
В медицине же есть понятие — второе мнение...
У хирургов тоже «вечный бой»: сухое или мокрое заживление раны...
Круче всех и ужасней, бьются археологи  https://reklama-no.ru/smiles/diablo.gif
P.S. Париков, на мой вкус, отличный хирург, душевный и отзывчивый человек, но он ни разу не лечебник. Ему чик (отрезать) и свободен  :hobo:

0

579

Dazzling а он что ответил, на то что его коллега назначил? ) Ну фиг знает, может и помогают витамины, может и нет - на себе вижу эффект - не болела два года, когда все вокруг болели, ногти волосы тоже есть эффект.
Я когда беременная ходила в жк - там есть терапевт местная, лет 50 или 60, она мне утверждала что нельзя есть все цветные овощи - фрукты, только капусту тушеную и яблоки зелёные. Из мяса только курица тушеная и ну много какой то хрени. Я посмотрела на неё - бледная, вся в пигментации, волос и зубов почти нет, вся какая то коцаная. Ну я покивала вежливо, пошла жрать дальше стейки и вкусняшки всякие) Ну если человек, который рассказывает другим как жить - и сам не может последить за собой, это тоже о чем то говорит.
Присоединяюсь, Антоин  - большое спасибо!!

Отредактировано Кружлинка (2021-02-09 18:02:20)

0

580

Танёна написал(а):

в флебодии 600мг, а в детралексе есть дозировка 1000мг(тогда прием один раз с утра лучше, когда ноги работают)
я практически постоянно принимаю, чередуя эти два препарата

чередуете флебодию и детралекс?

0

581

Antoine написал(а):

Сосудистый хирург (по конечностям) рекомендовал гулять каждый день по 10.000 шагов и с разной скоростью (идти слегка запыхиваясь и затем снижать темп). Не можешь десятку, тогда пятерку, но регулярно. Например, сегодня 0 шагов, завтра 20.000, в среднем получается 10.000 в день, но это на конечностях не работает в сторону здоровья. Доктор велел 10.000 не превышать сильно (я люблю гулять, и в тёплое время спокойно нагуливаю двадцатку).

Меня давно мучает вопрос - почему именно 10 000 шагов? Почему не 9, не 11 и не 10235?))) Чем это объясняется?)

Я тоже ходить люблю. Спортом никаким не занимаюсь, а хожу с удовольствием, когда тепло, тоже 15-20 тыс в выходные. Сейчас работаю дома, гулять холодно, я хожу просто по квартире)) туда-сюда, но до 8-10 тыс в день не дошагиваю, стараюсь минимум 6 тыс, если получается больше, ок, а летом минимум 10 было в день, тк после работы ещё ходила в лесопарк. Обожаю удаленку  :D  при офисном режиме у меня столько в день ходить не получалось.

+1

582

Liberty написал(а):

чередуете флебодию и детралекс?

ага

0

583

Hatria
там в шагах получается определенное расстояние. Не помню сколько км. Видимо именно расстояние считают за норму,  а шаги приписали,т.к  у многих телефоны или шагометры считают шаги

0

584

АТЯПОТЯ
Это 8 км с хвостиком.

0

585

Девочки, посоветуйте, пожалуйста комплекс витаминов группы В, желательно с Iherb. Заранее благодарна.

0

586

Девочки,комплексные витамины пьете? Какие? Бывает временами сильно хочется лимонных корочек или что то такого термоядерно мятного. Раньше не парилась,пила в таких случаях какой нибудь комплекс витаминов российский или германский и все проходило. Сейчас пропила комплекс с айхерб. Ноль реакции.Подскажите что то рабочее, проверенное?

0

587

девушки, кто что знает про морингу?:) кто-то пробовал заваривать листики или с капсулах принимать?:)

0

588

Antoine
Помоги, пожалуйста.
Такой вопрос... может ли быть от цинка передозировка при приёме 0,5/0,25 в день? Банку с формой цинка сейчас фото добавлю. 
Цинк принимают курсами или на постоянной основе?
С чем его можно или нельзя совмещать?
https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/4/t996030.jpg

Вопрос связан с тем, что врач говорит 6 месяц пьем и 3 отдыхаем. Мне чёт не очень понятна такая схема. Пугает влияением, блокированием усвояемости других витаминов и микроэлементов

Заранее благодарю

Отредактировано Kisusha_oksana (2021-02-12 07:17:58)

0

589

Kisusha_oksana написал(а):

Antoine
Помоги, пожалуйста.
Такой вопрос... может ли быть от цинка передозировка при приёме 0,5/0,25 в день? Банку с формой цинка сейчас фото добавлю. 
Цинк принимают курсами или на постоянной основе?
С чем его можно или нельзя совмещать?

Вопрос связан с тем, что врач говорит 6 месяц пьем и 3 отдыхаем. Мне чёт не очень понятна такая схема. Пугает влияением, блокированием усвояемости других витаминов и микроэлементов

Заранее благодарю

Отредактировано Kisusha_oksana (Сегодня 07:17:58)

Всё, что могу сказать по этому поводу:
- лучше формы приема - пиколинат, хелат, сульфат
- дружит с витамином А, В3, Е, биотин, йод
- не дружит с кальцием, железом, медью, магнием, марганцем, витаминами С, В6 и В9.

Восполняющая доза для женщин 15-40мг. Профилактическая для женщин 8 мг.
При длительном приеме цинка следить за уровнем меди.

0

590

Kisusha_oksana
Передозировку можно получить; 50 мг — это большая доза.
Цинк угнетает медь и марганец при длительном приеме. Нужно добавлять медь и довести до 15 в анализе крови ее содержание. НЕ превышать более 25 меди в крови —— увеличивает риск онко.
Медь правильнее усваивается одновременно с витамином А.
Я предпочитаю хелатные  формы цинка и меди.
Цинк не принимается вместе с медью, селеном, марганцем и кофе.
Есть точка зрения, что с марганцем можно принимать цинк, но у меня приём разведён на разные дни.

+1

591

девушки, всем привет))

помогите!

хочу пропить магний
он без В6 не усваивается?
или это относится к определенной форме магния?
например, магне В6, там состав:
магния лактата дигидрат* - 470 мг;
пиридоксина гидрохлорид - 5 мг;

его уже схватила в аптеке  :confused:

а если это хелат магния, к нему тоже нужен вит. В?

Antoine
подскажи, плиз))

Отредактировано Grace (2021-02-12 14:03:27)

0

592

Grace
Усвоение магния без группы В.

Grace написал(а):

Низкий процент усвоения. Лучше взять хелат.

+1

593

Antoine написал(а):

Grace
Усвоение магния без группы В.
Grace написал(а):

Низкий процент усвоения. Лучше взять хелат.

спасибо! закажу этот))

https://ru.iherb.com/pr/Doctor-s-Best-H … 1609227961

0

594

Antoine написал(а):

Kisusha_oksana
Передозировку можно получить; 50 мг — это большая доза.
Цинк угнетает медь и марганец при длительном приеме. Нужно добавлять медь и довести до 15 в анализе крови ее содержание. НЕ превышать более 25 меди в крови —— увеличивает риск онко.
Медь правильнее усваивается одновременно с витамином А.
Я предпочитаю хелатные  формы цинка и меди.
Цинк не принимается вместе с медью, селеном, марганцем и кофе.
Есть точка зрения, что с марганцем можно принимать цинк, но у меня приём разведён на разные дни.

Какая будет твоя рекомендация тогда?
Не принимать на постоянной основе?

0

595

Grace
Состав не очень, малая доза в одной штуке.
Я бы выбрала этот https://ru.iherb.com/pr/KAL-Magnesium-G … gels/86409
Kisusha_oksana
С какой целью принимается цинк? От этого и пляшем  https://reklama-no.ru/smiles/dance.gif

+1

596

Antoine написал(а):

Grace
Состав не очень, малая доза в одной штуке.
Я бы выбрала этот https://ru.iherb.com/pr/KAL-Magnesium-G … gels/86409
Kisusha_oksana
С какой целью принимается цинк? От этого и пляшем

глицинат тоже хорошо усваивается?
заменим, делов то)) спасибо))

пробежалась поиском - да, точно, про него все писали и ссылки уже были))

а можно тогда еще вопрос? Д3 в дозировке 1000 - нет смысла?
анализ я все никак не сдам, а пить без него бОльшую дозировку Д опасаюсь.. но все пьют и я тоже хочу))

Отредактировано Grace (2021-02-12 15:09:23)

0

597

Девушки,какие анализы надо сдать ,чтоб посмотреть уровень цинка и меди? Сдаю обычно д и ферритин , белок и кальций.

0

598

B'uti прям так и называются, цинк и медь https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/32/t575043.jpg

0

599

Кружлинка
Спасибо,заскринила

0

600

Antoine написал(а):

Kisusha_oksana
С какой целью принимается цинк? От этого и пляшем

Состояние кожи! С цинком очень хорошее состояние. Нет жирности, нет прыщиков.

0