Агатик
Боль в коленях — сигнал от поясницы.
А на что обратить внимание, вроде поясница не беспокоит
Косметсовет |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Косметсовет » Полезный уход - что ещё, кроме косметики? » БАДы. Что пьём?
Агатик
Боль в коленях — сигнал от поясницы.
А на что обратить внимание, вроде поясница не беспокоит
Агатик
Поясничный отдел отдаёт напряжение в колени.
Я бы сделала рентген поясничного, МРТ.
Прокалывание сустава, вмешательство в хрящ — временно (и не факт, что поможет), и не устраняет причину болей в коленях.
Агатик, про гиалуронку в колено тоже предостерегу, сначала диагноз, а потом все манипуляции ! Ты же еще молодая , нужно решать проблему, а гиалуронка это временное облегчение , и то не факт.. . Мое предложение - установить диагноз , и если сустав не разрушается , то к специалистам по физической реабилитации. Начни с травматолога или хирурга .
Девочки спасибо, диагноз есть, один из ортопедов после рентгена поставил диагноз гонартроз 1-2 степени, назначение мовалис, дона, но ничего не помогает МРТ- признаки постравматических дистрофических изменений заднего рога и тела медиального мениска; невыраженного суставного выпота, кисты Бейкера, невыраженного остеартроза ст.1 коленного сустава. Предложенно лечение Аркоксия и внутрисуставное введение препаратов Гиалуроновой кислоты. То есть это предлагает ортопед- травматолог
Отредактировано Агатик (2021-02-07 15:15:19)
Агатик
Тогда другое дело ! Пролечить воспаление и снять болевой синдром - вполне нормальная тактика , считаю назначения адекватные .
Но после того как пролечишь , поищи все-таки реабилитолога для консультации , вполне возможно, что нарушены механизмы движения, некоторые мышцы работают неправильно , из-за этого сустав получает чрезмерную нагрузку и болит .
Раз с самим суставов все ок , то остальные проблемы решаемы.
Я бы не советовала, если бы сама с этими специалистами не столкнулась . Очень положительный опыт , причем обращалась сама, с мамой, с мужем с разными проблемами .Очень удивлена как с помощью правильных физических упражнений решаются проблемы , шлейф которых тянется несколько лет...
Отредактировано Елена73 (2021-02-07 15:30:14)
Девы! моей приятельнице, переболевшей ковидом, семейный доктор порекомендовала следующий препарат
Mushroom Wisdom, Amyloban 3399, 180 растительных таблеток
https://ru.iherb.com/pr/Mushroom-Wisdom … 1607012554
слышала про постковидный хвост в виде снижения концентрации внимания, интеллектуальных способностей и т.п
некоторые топ-менеджеры, не справляясь с нагрузкой , вынуждены увольняться...
она пропила уже 3 банки -результатом довольна
Кто то принимал ? есть мнения ? пиар или рабочая штука?
Девчи, кто что пьет для сосудов? Уже хз куда бежать. У меня периодами очень падает давление,до постельного режима и коньяка в 10 утра . Кардиологи ничем помочь не могут. К сосудистым спецам еще не дошла. Но возможно кто-то сталкивался с подобной проблемой или читал?! Сосудистые бады как-то могут помочь с этим?
Девчи, кто что пьет для сосудов?
А ты не пробовала настойку из коньяка с чесноком, как то делала, но сама тогда пить не смогла из-за язвы желудка, там очень много чеснока, а рецепт мне давал какой-то врач кстати так и стоит ведь он у меня где-то перезрел наверное уже
И ещё кстати вспомнила, я делала настойку из сосновых шишек(зеленых) вот он чистит сосуды, надо пропивать курсом, хорошая вещь при инсультах. Сбор шишек нужно делать в числах 22-25 июня по моему.
Отредактировано Агатик (2021-02-08 13:19:45)
Танёна ниче себе, грибы за 5 с лишним тыщ!! Честно, не сталкивалась с таким препаратом, может ещё например на айреке погуглить отзывы? Мне для восстановления микроциркуляции кожи головы трихолог сказал пить лекарство для старперов - танакан. Или любой другой экстракт гинко билоба, они вообще для памяти и внимания) а мне их для волос выписали)
АТЯПОТЯ все тоже самое, и сосуды и давление) а обычный С для сосудов не пробовала? Он ещё и бодрит хорошо!
Отредактировано Кружлинка (2021-02-08 13:28:27)
Агатик
пробовала только коньяк )))). Бодрит,знаешь ли . Почитаю про настойку.
Кружлинка вит с только при простуде пью. А ты что пьешь при обострении состояния?
АТЯПОТЯ коньяк то мы завсегда))) а вечером как бодрит! ))
https://www.instagram.com/p/BkNA0lEByNe … aif7hn56eb
Вот нашла схему бодрость, это Корнилова, там такие таблеткоеды, что Мама дорогая!!! Уж больно много колёс в себя закидывают! Я обычно почитываю (там бывает пишут какие формы правильно пить) но витамины ем по анализам, или что то безвредное, типа витамин Д, омегу.
Я вот что пью, у меня нету пока такого состояния, началось после того, как 5 месяцев примерно ничего не пила, я опять начала.
АТЯПОТЯ
от пониженного давления лекарств нет у врачей, может настойка элеутеракокка или подобное . Но действие ее сомнительное .
А для сосудов можно гингко билоба из БАДов. Но сосуды бы сначала проверить надо , лекарств тоже много типа циннаризин, пирацетам и подобные, улучшающие кровоснабжение мозга . Но помогут ли они от пониженного давления - не факт .
АТЯПОТЯ
Растяжка регулярная (йога, пилатес) — начать с 1 раза в неделю. Дойти до 3 раз в неделю постепенно. Слабый тонус мышц и гипертонус отдельных мышц ведёт к такому состоянию, как ты описала. Задача — стремиться к длинным мышцам. Первый результат будет через 2 года примерно.
Диосмин курсами по 2 месяца подряд — месяц перерыв — повтор.
Но, если не займёшься мышечным каркасом, тонус вен будет ослабевать пропорционально к слабеющим мышцам.
Я добилась заметного результата (контроль через узи конечностей).
Antoine твоя правда , вообще полезно при любых заболеваниях и без них )) Йога, пилатес моя любовь! Совершенно другое ощущение тела!
У меня периодами очень падает давление,до постельного режима и коньяка в 10 утра
Тоже страдаю от низкого давления и как, помогает коньяк?я недолюбливаю крепкие напитки, но вдруг хорошее средство и мне надо научиться его пить?
АТЯПОТЯ
с осторожностью при тахикардии и далее по списку...
https://www.medicinform.net/spravka/c/c18.htm
Кружлинка
Корнилову читаю сильно тоже. ))
Елена73 К сосудистому обязательно пойду, понимаю что надо. Не занималась этим вопросом, решила тут поспрашивать кто чем спасается-питается при подобной проблеме. Antoine
У меня йога стабильно 3 раза в неделю много лет. Узи ты делаешь сосудистое?
naduhochka
Мне помогает. На прошлой неделе лежала пластом 80 на 73. Коньяк поднял до 100 на 70 за 25 мин, рюмашка крошка у меня есть, грамм 25 примерно
Танёна Мерси, пойду читать
Antoine
Антош, Диосмин-это Флебодиа?
На прошлой неделе лежала пластом 80 на 73.
Мама дорогая сочувствую, у меня если падает меньше чем 90на60, то я в обнимку с унитазом, полощет меня не по-детски Надо попробовать коньячок, вдруг случится чудо
кто чем спасается-питается при подобной проблеме.
Эта тема мне тож интересна, поделитесь кто может . Кофе я не пью, у меня от него ручонки трясутся не слабо. Элеутерококк весь на спирту попадается, а я вечно за рулем
naduhochka
сильная сложность что-то запихнуть в себя, тошнит жутко же. По кофе я уже собаку съела. Черный чай крепкий,хороший тоже поднимает хорошо (можно даже очень сладкий). По кофе я остановилась не на арабике, а на Робусте. Только этот сорт пью.
ПС: Меня даже в самолете откачивали виски. Коньяка не было у них )))).
Отредактировано АТЯПОТЯ (2021-02-08 18:50:18)
тошнит жутко же.
АТЯПОТЯ я имела ввиду может кто-то что-то принимает, чтобы оно не падало так сильно. Так то при таком давлении меня даже от запаха еды воротит. У меня ещё и резко упасть может если я голодная
naduhochka
я тоже в таком поиске средства.
Черный чай крепкий,хороший тоже поднимает хорошо (можно даже очень сладкий).
Чай не особо помогает, а от сладкого чая меня воротит даже при более менее нормальном давлении.
Меня даже в самолете откачивали виски. Коньяка не было у них )))).
Главное помогло )))
Узи ты делаешь сосудистое?
Да.
80 на 73
Надо сделать узи сосудов шеи и головного мозга. Если помогает коньяк, то это, скорее всего, сосудистая проблема.
Диосмин-это Флебодиа?
Да.
Antoine
А к какому врачу с результатами Узи головы и шеи идти - флебологу?
Не поняла как флебодию принимать. 2 месяца по 1 табл, потом месяц перерыв и снова 2 месяца по 1 табл? Как-то давно мне врач рекомендовал принимать флебодию 1 мес, но по 2 табл., через полгода повторить.
АТЯПОТЯ
Я тоже гипотоник с вегетососудистыми кризами, аж до неотложки дело доходило. Мне помогает поднять давление Цитрамон. Но не курсом пить, а когда давление падает. Еще настойка элеутерококка, лимонника, но цитрамон лучше справляется. Еще пила Бад с женьшенем, из Кореи мне его привозили. Тоже вроде ничего. И да еще коньяк, конечно. Не знаю помогал он мне или нет, но настроение от него улучшалось.
И да еще коньяк, конечно. Не знаю помогал он мне или нет, но настроение от него улучшалось
бгг))) а если ещё и в 10 утра
Dazzling
К неврологу.
2 месяца по 1 табл, потом месяц перерыв и снова 2 месяца по 1 табл
Да. И так постоянно.
Ради справедливости напишу: не все врачи считают, что диосмин помогает. Например, Париков считает, что туфта. Но три моих других врача придерживаются противоположного мнения.
Корнилову читаю сильно тоже. ))
девушки, вы же помните, надеюсь, что Корнилова - сплошной фейк:))) во что верить - каждый сам решает, но не стоит забывать о том, что все дипломы и вообще легенда оказались вымыслом
Antoine
спасибо большое, что пишешь, все очень интересно и полезно
Отредактировано Liberty (2021-02-09 02:52:33)
AntoineСпасибо! Я обязательно этот год пропью и посмотрю, тем более люблю гулять много когда тепло. Чтобы ноги не гудели, думаю в любом случае хорошо и тем у кого работа "на ногах".
Dazzling цитрамон на кофеине вроде. он тоже есть. Короче,видимо надо с сосудами разбираться
девушки, вы же помните, надеюсь, что Корнилова - сплошной фейк:))) во что верить - каждый сам решает, но не стоит забывать о том, что все дипломы и вообще легенда оказались вымыслом
Да, читала. Там и про эскорт было и еще что-то, и документы с пропусками сверяли. Я собиралась ее схему пить ( не помню какую),но кто-то отшептал и больше не возвращалась даже. А так, читать не значит следовать )).
Antoine
А тебе с флебодией ,помимо узи, физиологически ногам например легче? Если много погуляешь, готовки валом, ноги гудят в бытовых условиях меньше?
Отредактировано АТЯПОТЯ (2021-02-09 04:08:27)
На какое время лучше "развести" утренние витамины (д, омега) с кофе? Меня все мучает этот вопрос. То есть через какое время после витаминов можно выпить кофе, чтобы он не навредил усвоению? 30, 60 минут?
диосмин (diosmine) действующее вещество
в флебодии 600мг, а в детралексе есть дозировка 1000мг(тогда прием один раз с утра лучше, когда ноги работают)
я практически постоянно принимаю, чередуя эти два препарата
ЗГТ и спорт обязывают следить за венами
кстати на Хербе есть препараты с различными добавками (каштан и еже с ними) - диосмин в поиск и выбираешь...
ваще рабочая доза считается от 1000(мнение врача)
Вы здесь » Косметсовет » Полезный уход - что ещё, кроме косметики? » БАДы. Что пьём?