#кнопка наверх

Косметсовет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БАДы. Что пьём?

Сообщений 391 страница 420 из 991

391

Привет, пила коллаген в 2019 году, сколько времени прошло, никаких изменений на рубцах не видела, может только на совсем свежие влияет, от месяца до полгода..
Пила витамины по анализам, закончила летом этим, сейчас заметила падеж волос, штук 100 выпадает, значит мой период месяцев 5, потом опять дефицит и падают. Возвращаю все обратно, коллаген тоже начну, только для кожи.

0

392

Кружлинка написал(а):

Hatria Hatria сперва перед тем как принимать витамины, лучше сдать анализы на их дефициты, и будет ясно, чего не хватает организму. Просто так зачем себя пичкать.
У меня вот такой Д3 уже с К2, эффект вижу, очень бодрит, но оказывается как знающие люди писали, надо Д3 утром, а К2 вечером например. Я не разделяю, вместе ем)
Про остальные тоже могу написать, но может сперва анализ сдать?

Про магний я так поняла из прочитанного, что его можно пить хоть всю жизнь, и хуже не будет)

Насчет омеги+Д3, я как начала его принимать, мне с ним стало явно, как бы это сказать, легче. Переносить смену сезонов, например. Гораздо легче вставать в осенне-зимний период - до начала приема зимой мне себя  по утрам от подушки не отклеить было, тяжело давались ранние подъемы в темное время суток (а зимой у нас темень круглые сутки), долго раскачивалась... а как начала принимать, все это стало гораздо легче. То есть бодрости и легкости прибавляет точно.

Насчет сдать анализы, а где их сдают? У нас в клинике не знаю... дадут направление или нет, у нас дмс, но насчет дефицита витаминов не знаю, не обсуждала с врачом. Или в какой-то лаборатории самой сдать, типа Хеликса?

Елена73 написал(а):

Hatria омегу исходя из состава ваших капсул нужно по 2 капс в день , чтобы  было 2000 epa+dha в день , и вит д тогда будет 2000 ме в день , вполне профилактическая доза. 
По поводу статинов ранее писали уже , как только бросите , статины , все вернется на круги своя . Статины не разрушают бляшки в сосудах , а "цементируют" их, приклеивают к стенке сосуда поплотнее , чтобы не оторвались ее кусочки и не пошли в кровоток.. Если причина не найдена, то холестерин так и будет повышенный без препаратов. Их действие только пока принимаете.

О, а я почему-то думала, что 1000 ед витамина Д нормальная суточная доза... наверное, прочитала где-то.

Насчет статинов тогда поговорю с терапевтом. Я уже все ей про себя рассказала - про образ жизни, про питание, она руками разводит - нет объективных причин для повышенного уровня, но она говорила, что это может быть и наследственное, я с мамой разговаривала, она сказала, что у нее тоже повышенный, но на мою маму ориентироваться смысла нет, по крайней мере в части питания ее привычки сильно от моих отличаются, и не в положительном смысле.

*Illonika* написал(а):

Вот меня всегда вводят в ступор такие рассказы. Так же как от майонеза в виде маски волосы попёрли расти в два раза гуще.  
Ну включаем логику - волосы это мёртвая субстанция, грубо говоря, отросли и всё. И мы либо их здоровыми поддерживаем, либо гробим (краски, укладочные средства, фены-утюжки, солнце-соль). Восстановить до было состояния их невозможно. Можно чуть улучшить состояние внешними мазилками с приличными составами.
Никакой биотин и прочие витамины отросшие волосы (то есть имеющаяся уже длина) из "головы" вытянуть не могут. Потому что волосы - не хобот. Витамины действуют только на то, что в процессе роста. То есть, всё выпитое и съеденное полезное - это всего лишь строительный материал для того, что будет расти от корней с того момента как вы начали употреблять эти полезности.
В имеющуюся (испорченную) длину их доставить нельзя! Это невозможно.

Про отросшие я все понимаю) возможно, неверно выразилась. Подруга сказала, что, допустим, до приема биотина она знает, что на восстановление ее волос у нее бы ушло, скажем, 4 месяца, а тут волосы пришли в норму за 2, меньше выпадение, что-то такое. Или это тоже из области фантастики?
но в любом случае биотин, как я поняла, штука не вредная. В общем, пью, посмотрим)

0

393

Кружлинка
А что значит для кожи?
У меня 1-3 типа,то есть это не рыбный 🙈если я правильно выражаюсь.Он для кожи ,волос,ногтей.Правилоно?тему сначала чтоль читать надо!Поздно я сюда приехала,столько интересного тут у вас) :love:

0

394

Hatria написал(а):

О, а я почему-то думала, что 1000 ед витамина Д нормальная суточная доза... наверное, прочитала где-то.

Насчет статинов тогда поговорю с терапевтом. Я уже все ей про себя рассказала - про образ жизни, про питание, она руками разводит - нет объективных причин для повышенного уровня, но она говорила, что это может быть и наследственное, я с мамой разговаривала, она сказала, что у нее тоже повышенный, но на мою маму ориентироваться смысла нет, по крайней мере в части питания ее привычки сильно от моих отличаются, и не в положительном смысле.

Понимаете, до приема статинов по идее нужно назначить УЗИ сосудов шеи, посмотреть нет ли там бляшек , они как правило если уж есть , то там тоже имеются и тогда статины надо назначать .  Но принимать Вы их скорее всего будете  пожизненно ( так предполагается) , потому что после отмены все вернется как было , а для организма эти колебания не очень хороши, но принимать статины пожизненно перспектива не радужная кмк.
Про наследственность тоже бывает , здесь не знаю какая тактика врачей , не сталкивалась .
Вариант второй - если там бляшек нет и сосуды не внушают опасений . Смотрят на анализы , печеночные АЛТ , АСТ , липидный профиль, свертываемость и т.п. Нет ли нарушений работы сердца (здесь бы узи сердца неплохо если ранее не делали) . И если все в порядке , но холестерин повышен на фоне заболевания печени к примеру , то могут статины и не назначать , а посоветуют изменить питание , похудеть и т.п., тут можно попробовать полечиться Бадами и посмотреть поможет ли . Это уже работа с печенью, желчеоттоком и т.п. А паралельно для снижения  холестерина из Бадов - Красный рис .
Моему супругу рекомендовали сначала попробовать так. Пока не очень выходит , так как модифицировать образ жизни он не желает ...
По поводу витамина Д , почитайте топ ,1000 ме для взрослого человека пустяк , ну или если у вас уровень в крови 90 , тогда норм. Так что лучше сдайте как будет возможность , сейчас на него акции бывают часто.

Отредактировано Елена73 (2021-01-18 21:31:21)

+2

395

Елена73
спасибо большое.
Я все, что вы написали, скопирую и проговорю с врачом.
Худеть мне дальше некуда, я вешу 50-50,5 кг при росте 167 (не худею специально, не сижу на диетах). Печеночные показатели в норме (были по состоянию на декабрь). В общем, есть над чем подумать, откуда этот холестерин берется, я не знаю, честно.

0

396

Hatria
Да , подумайте, поищите информацию.  Если речь идет о людях 65+ или людях с заболеваниями сердца или сосудов, то здесь и раздумывать не стоит , пить однозначно . Но в нашем возрасте когда вроде еще ничего - не хочется садиться на статины . Здесь нужно оценить сердечно-сосудистые риски .  Если с сердцем и сосудами все в порядке ( и это подтверждено исследованиями)  я бы копала в сторону возможной наследственности , что в таком случае предлагает медицина я не знаю. Таблетки серьезные , длительный их прием непонятно чем обернется в будущем .
По крайней мере начните искать в этом направлении . Уверена, что терапевт обычной пк про Красный рис не слышал , но у нас продвинутый семейный врач , он посоветовал начать с риса ))
У меня у родителей заболевания сердца, они на статинах, контролирует показатели , боятся инсульта или инфаркта , поэтому очень серьезно относятся. Свекровь долго от них отмахивалась , потом случайно обнаружился тяжелый аортальный стеноз ( жила с ним недообследованная лет 15 ) , меняли недавно клапан , теперь пьет как миленькая , врач сказал пить без разговоров...
Так как в мире первое место по смертности занимают сердечно-сосудистые заболевания, то относиться к этому нужно серьезно. имхо.

Отредактировано Елена73 (2021-01-18 22:13:02)

0

397

Hatria написал(а):

я вешу 50-50,5 кг при росте 167

Господи,  счастье то какое! Вот бы мне чуть схуднуть  https://reklama-no.ru/smiles/ekhidna.gif

0

398

Елена73
У нас не обычная поликлиника, в смысле я не в районную хожу, у нас на работе свои клинико-диагностические центры, сплошь врачи высшей квалификации, но если честно, иногда у меня ощущение от этих высших квалификаций как "понабрали в армию по объявлению". Либо не вникают, либо не туда вникают, я уже поутратила значительную часть иллюзий в отношении платной медицины, до всего нужно докапываться самой, а когда не знаешь, откуда и куда копать, это сложно.

+1

399

Hatria так то терапевт поступила правильно , по стандарту . Повышен холестерин - получи статины. Разбираться н кто не хочет . У меня много родственников с разными проблемами сердечными, поэтому волей-неволей приходится вникать  .
По-хорошему если у Вас нет явных причин для повышения холестерина, надо попытаться найти откуда ноги растут и назначения потом делать.

Отредактировано Елена73 (2021-01-18 22:24:47)

+1

400

Hatria можно спросить про анализы в поликлинике, если уж не дадут, тогда в любой лаборатории сдать.
Беся коллаген 1-3 типа как раз кожа ногти волосы, 2 типа для суставов. Не важно рыбий или нет, главное чтобы подходил, например прыщей не вызвал.

0

401

Агатик написал(а):

Господи,  счастье то какое! Вот бы мне чуть схуднуть

Ну, не все прекрасно в королевстве датском... не исключено, что низкий вес обеспечил мне проблемы другого рода, в частности, по женской части, я только что приехала с очередного обследования, и у меня, увы, результат не радужный, моя гинеколог продавливает тему с гормонозаместительной терапией, и теперь у нее хороший козырь(( а я жутко не хочу садиться на гормоны((( несколько лет назад слезла с ок, а теперь садиться пожизненно на другие, меня это вообще не радует((

0

402

Hatria  почему так боишься згт? Уровень эстрогенов если падает , то старение будет происходить быстрее , старение кожи в том числе . И потом как закончится климакс можно ведь уйти с згт насколько я знаю.
Но в любом случае решение принимать тебе , никто же не заставляет .

0

403

Елена73
Потому что не знаю, чем это может обернуться ((
Мой предыдущий врач как-то назначила мне гормональные таблетки, я выдержала месяц. Хуже я себя никогда, кажется, не чувствовала - словно климакс пришёл, приливы, то в жар, то в холод, трясучки, нервы, ужас.
И я боюсь, что меня разнесет, боюсь проблем с кожей и т.д.

Когда закончится климакс это лет 15 мне их принимать.

Про старение знаю. Кожа это меньшее из зол, у меня плотность костей на 20-35% меньше возрастной нормы, а это тоже может быть обусловлено низким уровнем эстрогена.

0

404

Hatria
Ясно, а я много лет на КОК , поэтому ЗГТ рассматриваю как естественный  переход , надеюсь что он получится , скоро увижу, уже гинеколог говорит пора , надо обследоваться по полной .
А остеопороз штука серьёзная,  обследуйся.
Вот блин повезло нам, девочкам , не понос, так золотуха...  https://reklama-no.ru/smiles/coffe-girl.gif

Отредактировано Елена73 (2021-01-19 16:32:19)

+1

405

Елена73 написал(а):

Вот блин повезло нам, девочкам , не понос, так золотуха...

Вот это точно

+1

406

Елена73
Я была много лет на ок, но несколько лет назад сама решила слезть, ну и пожалуйста, сначала пропала менструация, а теперь в 40 лет остеопороз на горизонте  https://reklama-no.ru/smiles/shock-girl.gif  врач говорит, может, ок всё это дело сдерживали, а теперь оно полезло.
У меня есть слабая надежда, что, может, дело не только в гормонах, или не столько в них, сегодня врач на исследовании спросила, не веган ли я  :D  но нет, то есть, может, питание, хотя уж кальций-то я потребляю ежедневно, но вдруг он как-то слишком быстро вымывается или не усваивается...

Вот уж точно не знаешь, откуда что прилетит.

+1

407

Hatria
А ты денситометрию делала , откуда узнала что плотность костей снижена?

0

408

Девушки, а кто-нибудь знает,  зачем ферменты пить на голодный желудок?

0

409

Елена73
Да. Я как раз во вторник была на этом обследовании.

Отредактировано Hatria (2021-01-21 11:17:07)

0

410

V.B. написал(а):

MK-7 menaquinone, Fermented natto based (plant based), GMO free

Antoine написал(а):

Дозировка большая — 800% дневной нормы — это для больных или беременных.
Дневная норма — 100.

а для чего беременным может быть нужна такая доза?

ох девочки, читаю и страшно. Все же как же много  женщинам от природы досталось, просто ппц:(((( один сплошной головняк и болезни начиная с момента начала менструация, и пошло поехало............  беременность и роды еще, со всеми вытекающими :crazyfun:

Отредактировано Liberty (2021-01-23 22:51:06)

+2

411

Hatria написал(а):

Елена73
Я была много лет на ок, но несколько лет назад сама решила слезть, ну и пожалуйста, сначала пропала менструация, а теперь в 40 лет остеопороз на горизонте    врач говорит, может, ок всё это дело сдерживали, а теперь оно полезло.
У меня есть слабая надежда, что, может, дело не только в гормонах, или не столько в них, сегодня врач на исследовании спросила, не веган ли я    но нет, то есть, может, питание, хотя уж кальций-то я потребляю ежедневно, но вдруг он как-то слишком быстро вымывается или не усваивается...

Вот уж точно не знаешь, откуда что прилетит.

Все дело в нехватке Д3, у меня была похожая ситуация 7 лет назад, кальций не усваивался, а всего то надо было Д3 пить, я его с того времени пью без перерывов, но последние лет 5 точно без перерыва, и кальций не пью вообще. кучу проблем ушло, пила постоянно по 5 тыс летом зимой по 10 тыс последний год по 10 непрерывно, и что хочу сказать, год назад он был 80,  а в этом году 64 упал почему хотя пила по 10 тыс, его трудно поднять и поддерживать надо постоянно. А вообще я пью очень много всего, коллаген на постоянной основе с витамином С, группу В курсом 2 раза в год, омегу тоже 7 лет безе перерыва и 2 раза в год витманим Е с ней попиваю, сейчас ресвератор и  кварцерин еще, Шатавари и ДГЕА, К2 с Д3, Лизин, цинк, последний год пила сейчас сделал перерыв с цинком и еще амино кислоты разные. для зрения лютеин по 40 мг и чернику вместе, магний, комплекс для печени, хлорофил закончила недавно его я обожаю вообще. Q10 пью много лет с Омегой в один прием и сейчас еще лецитин с ними, курс пробиотиков еще закончила

Отредактировано Trudi (2021-01-24 02:21:44)

+2

412

Trudi написал(а):

коллаген на постоянной основе

Т.е не делаете перерывов в приёме? Я сейчас снова начала коллаген после перерыва, думаю как принимать https://reklama-no.ru/smiles/scratch-one-s-head.gif . Т.к при классической схеме приёма - 3 месяца пьем, 3 месяца перерыв, никаких заметных результатов.
Вообще, когда читала отзывы на iherb, наткнулась на схему 9 через 3. В том отзыве так все красиво расписано  https://reklama-no.ru/smiles/dreams.gif :
"Какие следует ожидать ИЗМЕНЕНИЯ В ОРГАНИЗМЕ ПРИ ПРИЕМЕ ПЕПТИДОВ КОЛЛАГЕНА. Через 2 нед. приема появляется ЗДОРОВЫЙ РУМЯНЕЦ, ПОВЫШАЕТСЯ ЭЛАСТИЧНОСТЬ ВЛАЖНОСТЬ КОЖИ . Через 4 нед. день КОЖА СТАНОВИТСЯ ГЛАДКОЙ И УПРУГОЙ, РАСТЕТ ЭЛАСТИЧНОСТЬ КРОВЕНОСНЫХ СОСУДОВ, происходит БАЛАНСИРОВАНИЕ ЭНДОКРИННОЙ СИСТЕМЫ, УЛУЧШАЕТСЯ ДВИЖЕНИЕ ВСЕХ СУСТАВОВ. 3-й месяц: повышается ГИБКОСТЬ СУСТАВОВ, УЛУЧШАЕТСЯ КАЧЕСТВО ВОЛОС И ИСЧЕЗАЮТ МЕЛКИЕ МОРЩИНКИ. 6-й месяц: ВИДИМАЯ ПОДТЯЖКА КОЖИ (всего тела!), ВОССТАНАВЛИВАЮТСЯ ТКАНИ И СВЯЗКИ, появляется смазка межсуставных хрящей. 9-й месяц: УЛУЧШАЕТСЯ ЦВЕТ ЛИЦА, ВОЛОСЫ БЛЕСТЯЩИЕ И ГЛАДКИЕ, восстанавливается молекулярная структура кожи и в целом В ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ СТЕПЕНИ СТАНОВИТСЯ ЛУЧШЕ СОСТОЯНИЕ ВСЕГО ОРГАНИЗМА. 10-й, 11-й и 12-й месяцы - перерыв. Утверждают, что при такой схеме приема пептидов коллагена можно говорить о полном восстановлении молодости и здоровья организма".

+1

413

Cutie написал(а):

Утверждают, что при такой схеме приема пептидов коллагена можно говорить о полном восстановлении молодости и здоровья организма".

Оёёёй, как все красиво, даже хочется поверить. Наверное если бы так было, все бы только коллаген и пили. Но сама скорее всего тоже попью, вчера просто не смогла наступить на правую ногу, колено не выпрямляется и болит, первый раз такое.

0

414

Trudi написал(а):

азные. для зрения лютеин по 40 мг и чернику вместе, магний, комплекс для печени, хлорофил закончила недавно его я обожаю вообще. Q10 пью много лет с Омегой в один прием и сейчас еще лецитин с ними, курс

Юль,напомни пожалуйста какую омегу ты принимаешь?

0

415

Агатик
Ага, чуть ли не панацея. Я смотрела одно время Елену Пятибрат, так она тоже говорила, что принимает коллаген на постоянной основе. Сейчас пью по 10 гр /день, суставы в последнее время частенько о себе напоминают, особенно средний палец  https://reklama-no.ru/smiles/whistling.gif беспокоит.

Trudi
А хлорофилл какой принимаете - жидкий или в капсулах? Жидкий многие критикуют за большое содержание меди. У меня сейчас жидкий от Now Foods. Помню, когда брала первый раз в 2014 очень понравился мятный, приятный вкус, в этот раз была неприятно удивлена землистым вкусом, который мята мало помогает исправить.

Отредактировано Cutie (2021-01-24 12:07:05)

0

416

Cutie написал(а):

Сейчас пью по 10 гр /день, суставы в последнее время частенько о себе напоминают, особенно средний палец   беспокоит.

Мне тоже надо сейчас разобраться с коллагеном, какой пить.  https://reklama-no.ru/smiles/scratch-one-s-head.gif

0

417

Агатик
И я пытаюсь разобраться,заказала -пью уже,правда не знаю насколько он рабочий 🤷♀
Cutie
Подскажите а какой эффект от хлорофилла?Есть ли разница жидкий или в таблетках?

0

418

Беся
Основные полезные свойства  хлорофилла для тела человека :

-Хлорофилл это натуральный «внутренний» дезодоратор для тела. При его регулярном применении он убирает все неприятные запахи тела ( пота, ног, запах изо рта и т.д).
-Хлорофилл способствует очищению организма. Он связывает и выводит из тела токсины и некоторые канцерогенны, а также соли таких тяжелых металлов, как ртуть.
-Хлорофилл обладает мощными антиоксидантными свойствами. Он защищает клетки от окислительных повреждений, устраняя свободные радикалы.
Выравнивает основной рН баланс организма в нашем теле.
-Хлорофилл является хорошим ранозаживляющим средством, ускоряя регенерацию кожных покровов.
-Жидкий хлорофилл может увеличить качество и количество красных кровяных клеток крови (эритроцитов)
-Исследования показали, что хлорофилл останавливает рост и размножение грибков рода Candida в организме человека.
-Хлорофилл обладает антибактериальным и противовоспалительным действием при заболеваниях мышц и суставов, он может применятся наружно для полоскания горла при ангине и при насморке в виде капель в нос
-Хлорофилл нормализует работу желудочно-кишечного тракта и устраняет все проблемы с кишечником, лучше, чем пробиотики.
-Хлорофилл очищает кожу от прыщей, угрей, различных воспалений, подтягивает ее и приводит в тонус.
-Хлорофилл-это натуральный источник магния, очень важного микроэлемента, обеспечивающего массу важных процессов в нашем теле.
-Хлорофилл — это мощный стимулятор жизнедеятельности всех наших органов и систем.
Как-то так  https://reklama-no.ru/smiles/skobki.gif
По поводу разницы между формами выпуска - как-то не вдавалась в подробности, наверное, кому что удобнее принимать. Жидкий очень сильно красит и плохо отстирывается, если вдруг капнете мимо. Плюс, как я уже писала, в нем достаточно большое содержание меди. Если этот факт очень смущает, то можно найти капсулы где только один хлорофилл. Для себя этот вариант пока не рассматриваю, т.к в заначке ещё одна бутыль зеленушки имеется.

+1

419

Cutie
О как интересно!Спасибо!Значит и мне надо  :D так то почитаешь тут и сразу все купить и выпить хочется)

+1

420

Cutie написал(а):

Т.е не делаете перерывов в приёме? Я сейчас снова начала коллаген после перерыва, думаю как принимать  . Т.к при классической схеме приёма - 3 месяца пьем, 3 месяца перерыв, никаких заметных результатов.
Вообще, когда читала отзывы на iherb, наткнулась на схему 9 через 3. В том отзыве так все красиво расписано   :
...

раньше так пила несколько лет назад, это Марина Хафи схему такую давала, с возрастом его надо пить постоянно, и кремний я тоже пью вместе с коллагеном, но не всегда, пару раз в год пропиваю. Коллаген нам нужен постоянно, мы же ен делаем перерыв в трете, сразу откат будет, стимулируем кожу постоянно, откуда ему еще браться с возрастом

Cutie написал(а):

Агатик
Ага, чуть ли не панацея. Я смотрела одно время Елену Пятибрат, так она тоже говорила, что принимает коллаген на постоянной основе. Сейчас пью по 10 гр /день, суставы в последнее время частенько о себе напоминают, особенно средний палец   беспокоит.

Trudi
А хлорофилл какой принимаете - жидкий или в капсулах? Жидкий многие критикуют за большое содержание меди. У меня сейчас жидкий от Now Foods. Помню, когда брала первый раз в 2014 очень понравился мятный, приятный вкус, в этот раз была неприятно удивлена землистым вкусом, который мята мало помогает исправить.

В капсулах самый лучшие я весь перепробовала, покупаю только его, кстати до и перед Операциями его пила очень хороши влияет на восстановление
этот пью https://ru.iherb.com/pr/Herbs-Etc-Chlor … gels/15859

Из всего перепробаванного коллагена пью теперь один с пептидаи и дозировка хороша в одном скупе
https://ru.iherb.com/pr/Sports-Research … 54-g/71106

Беся написал(а):

Юль,напомни пожалуйста какую омегу ты принимаешь?

от Jarrow голубая банка и от Доктора Мюрей иногда пью для женщин омегу с маслом вечерней примулы и льняным

0