#кнопка наверх

Косметсовет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БАДы. Что пьём?

Сообщений 331 страница 360 из 991

331

Solya написал(а):

Подскажите мне, плиз, по к2  Я так поняла, что его с d3 надо, особенно пожилым, чтоб сосуды не забивал  Но он сгущивает кровь И как быть?  У меня родители пьют D3, но еще им назначены кроверазжижающие - или аспирин, или наттокиназа  Так надо им к2? У меня форма мк7

Отредактировано Solya (Сегодня 01:30:38)

Вы бы насчет приема вит К для пожилых родителей проконсультировались с кардиологом или кто им аспирин назначал. Заполучить тромб при нарушении свертываемости крови  гораздо проще, чем получить побочку  "забившихся сосудов" при   приеме  витамина Д

+2

332

Liberty написал(а):

девушки, а что в питании/бадах можно поправить, чтобы суставам стало легче жить?))
про коллаген, насколько я помню, эффект не доказан, на пластике писали, что пятки хорошеют от него, это да:

Он кем не доказан?
Коллаген — это, если по простому, набор аминокислот.  В идеале мы должны съедать белок, он в организме ращепляется до этих самых аминокислот и усваивается. Но есть эффект мальабсорбации, может быть и ферментов поджелудочной не хватать, и тогда все мимо кассы, кроме закисления организма мы ничего не получаем. А коллаген уже сразу в ращепленной форме, организму не надо напрягаться чтобы его усвоить. И от одного месяца эффекта не будет, это пожизненно. Еще надо учитывать, что коллаген пьется отдельно от еды.
Если берете Калифония Голд нутришенс, то это коллаген первого типа, для кожи хорошо, но для суставов также нужен и второго ( хондратин) и третьего типа.
Необходима МСМ примерно 3 гр. в сутки, витамин С не менее 1 грамма, кремний ( вот тут форма важна, он плохо усваивается, самая биодоступная это ортокремнивая кислота). Босвелия и куркумин не менее четырех месяцев, перерыв и еще столько же. Есть такой фермент — серрапептаза, вот его на голодный желудок можно пить опять же длятельным курсом, также бромелай и папаин, все ферменты надо принимать отдельно от еды ( 2 часа в ту и другую сторону), иначе они будут дейсвовать как пищеварительные.

Отредактировано Liblikas (2020-11-27 12:30:22)

+6

333

Liblikas
Привет  :flag: Ой мама дорогая, сколько же всего пить то надо o.O

+1

334

Агатик
В теории мы все это (кроме серрапептазы) должны получать из еды. Но вот откуда они там в нашей пище возьмутся? И это еще при условии, что все что мы съели у нас переварилось ( а не упало недопереваренным в кишечник),расщепилось и усвоилось . Это возможно при условии желудочно-кишечный тракт работает как часы. Но кто этим может похвастаться? Вот и получается, что пищевые дефициты мы покрываем приемом бадов в биологически доступной форме.
Для суставов еще необходимо чтобы не было дефицита вит. Д, К мен.Q4 или 7, магния. Это долгая работа - восстановить суставы, если вообще до конца возможно, но облегчить боль вполне под силам ( по мужу сужу). Молочка вся мало того, что закисляет организм, так и еще провоцирует  воспаление суставов.
В идеале надо исключить все молочные продукты.

+4

335

Кружлинка написал(а):

Плиз ко мне на ты, я Оля))

Кружлинка
Очень приятно, я тоже Оля, ко мне на «ты»))

Да, коллаген именно такой  Так странно, я вот тоже в отзывах читала, что многим он на вкус не очень, а я вообще не замечаю - что просто вода, что с ним  Мне вообще нейтрально Я его, кстати, размешиваю капучинатором - взбиваются такая пенка прикольная))

Биосил беру жидкий, потому что у меня и так много всего в капсулах, поэтому, если есть возможность взять капли или порошок, я беру эту форму Мой, кстати, рыбой не пахнет, только кислый очень

Елена73
Спасибо за совет! Действительно, тромбы - серъезная штука, лучше с врачом обсужу тогда

0

336

Liblikas написал(а):

А коллаген уже сразу в расщепленной форме, организму не надо напрягаться чтобы его усвоить.

Коллаген все равно будет расщепляться до аминокислот , и организм усвоит его точно так же как и аминокислоты любого другого белка поступающего в пищу. А как  и где организм будет синтезировать новый коллаген из этих аминокислот это совсем другая история...
БАДы это гениальный маркетинговый ход , учитывая то что их принимать пожизненно ( как вы упомянули).

+1

337

Елена73
Коллаген это и есть набор аминокислот, а белку ( протеину) надо до них расщепляться. Но вот сможет ли наш организм расщеплять белок эффективно или нет, хватит ли у поджелудочной ферментов для этого? Я не ем мясо и птицу, рыбу и морепродукты  ем иногда, но пью коллаген на постоянной основе. Я ведь не призываю это делать всех, у каждого свой выбор. Я не продаю добавки ( это я на всякий  случай), просто изучила нутрицептику для себя.

+1

338

Liblikas написал(а):

Он кем не доказан?
Коллаген — это, если по простому, набор аминокислот.  В идеале мы должны съедать белок, он в организме ращепляется до этих самых аминокислот и усваивается. Но есть эффект мальабсорбации, может быть и ферментов поджелудочной не хватать, и тогда все мимо кассы, кроме закисления организма мы ничего не получаем. А коллаген уже сразу в ращепленной форме, организму не надо напрягаться чтобы его усвоить. И от одного месяца эффекта не будет, это пожизненно. Еще надо учитывать, что коллаген пьется отдельно от еды.
Если берете Калифония Голд нутришенс, то это коллаген первого типа, для кожи хорошо, но для суставов также нужен и второго ( хондратин) и третьего типа.
Необходима МСМ примерно 3 гр. в сутки, витамин С не менее 1 грамма, кремний ( вот тут форма важна, он плохо усваивается, самая биодоступная это ортокремнивая кислота). Босвелия и куркумин не менее четырех месяцев, перерыв и еще столько же. Есть такой фермент — серрапептаза, вот его на голодный желудок можно пить опять же длятельным курсом, также бромелай и папаин, все ферменты надо принимать отдельно от еды ( 2 часа в ту и другую сторону), иначе они будут дейсвовать как пищеварительные.

Отредактировано Liblikas (Сегодня 12:30:22)

ого спасибо большое. я прям запуталась. как должна выглядеть схема в результате, это все вместе пачкой одновременно пьется или как?

0

339

Liberty
Добрый вечер! Смотрите, тут нет ничего сложного. Аминокислоты Принимаем либо утром за час до еды, либо вечером через два часа после еды дя максимального усвоения. Я их размешиваю в шейкере и капаю туда силику(кремний). Коллаген 2 типа - это хондратин, он редко идет отдельно, обычно в паре с глюкосомином, его тоже можно либо утром, либо вечером, но главное, пьем на голодный желудок. Вообще, вечером предподчтительнее, поскольку ночью организм восстанавливается , и ему необходим для этого строительный материал. Чтобы не замарачиваться с коллагеном 1 и 3 типа, можно сразу же найти добавку, где будет и 1 и 3 тип, но это обычно не рыбий, а бычий коллаген. Магний тоже принимаем вечером, он обладает успокаивающим и расслабляющим воздействием, и без его участия не обходится ни первая, ни вторая фаза детоксификации. Не употребляем магний в форме оксида ( агрессивна для желудки и плохо усваивается, желательно магнезию пить в форме глицината, таурата( дорогая, но хорошая для сердца форма), малата и цитрата. Босвелию и куркумин вроде бы все равно когда. Серу в форме МСМ делим на два-три приема, как удобнее, от еды не зависит. Ферменты пьем на голодный желудок, не в один прием с аминокислотами. Витамин Д3 пьм в обед например ( вечером у нас К2). Вообще все жирорастворимые витамины и омегу лучше принимать с лецитином, особенно если есть проблемы с поджелудочной. ВитС делим на два три приема, мржно брать форму time release, но не совмещать в один прием с медью ( разносить на два часа). Медь тоже нужна для суставов, но тогда должен быть обязательный прием (вечером) цинка, лучше в форме пиколината.Почему длительный по времени прием саплиментов необходим: это не таблетка, действует не сразу, организму надо запустить определенные процессы, чтобы мы почувствовали результат. И тут, как рутиной, перестали принимать, и через какое-то время откат.
Чтобы было легче, можно на айхерб купить таблетницы и раскладывать витамины туда, тогда не запутаетесь.

Отредактировано Liblikas (2020-11-27 19:56:14)

+6

340

Koni написал(а):

Кто-нибудь принимает такой препарат на постоянной основе, вы видите изменение кожи?

Я принимаю с марта этого года. :cool:
Первый год без сезонной аллергии. Точнее весна-июнь без аллергии.  Потом прервалась на 1,5 месяца. Как только началось августовское цветение, вернулась к приёму MSM.
В целом, кожа стала менее реактивной.  Слизистые не сохли, аллергического ринита в этом году не было. Отечность....в рамках допустимого.

А какое чудо с кожей  нужно ждать во время/после приёма  органической серы? )

0

341

Olenchik
МСМ участвует в обеих фазах детоксикации организма. Без серы замедляется обмен веществ. Наверное этим обусловлено его благотворное влияние на кожу.
Попробуй кварцетин — умный биофлавенид, который ( не быстро), но помогает вырастить новую более крепкую сосудистую систему, хорошо для капиляров, и уменьшает проявление аллергических реакций. Ему необходим для лучшей усвояемости бромелайн. Принимать за два часа после или за час до еды, так он лучше усваивается.

+4

342

Antoine
Скажи, пожалуйста, вот такой состав БАДа
Активные компоненты на 1 капсулу (500 mg)/active ingredients for 1 capsule (500 mg): ламинария/laminaria (272 mg), вакаме/undaria pinnatifida (80 mg), спирулина/spirulina (20 mg), хлорелла/chlorella (20 mg).

Может ли повлиять такое количество ламинарии (йода) на работу щитовидной железы?

Данный бад подолог рекомендует применять для ногтей

https://shop.new-life.com/ru/dietichesk … ul-v-banke

0

343

Kisusha_oksana
Чтобы ответить, нужно знать сколько мг не ламинарии, а чистого йода и в какой форме йод.
Если в пересчете на калия йодид будет, например, 200 мг — это лечебная доза для людей с заболеваниями щитовидной железы и бесконтрольно ее принимать не стоит.

Отредактировано Antoine (2020-12-05 13:29:06)

0

344

Olenchik написал(а):

Я принимаю с марта этого года. 
Первый год без сезонной аллергии. Точнее весна-июнь без аллергии.  Потом прервалась на 1,5 месяца. Как только началось августовское цветение, вернулась к приёму MSM. )

По поводу сезонной аллергии , у меня более 14 лет аллергия на березу , и у мамы лет 7 . В этом году  аллергии не было вообще у нас обеих. Не понимаю по каким причинам , но вот такой факт. Ничего не принимали.

0

345

Antoine написал(а):

Чтобы ответить, нужно знать сколько мг не ламинарии, а чистого йода и в какой форме йод.

Ну вот этого я и не знаю.... состав как есть тебе показала и задумалась

0

346

Kisusha_oksana
Этот бад как источник йода нужен для ногтей?

0

347

Елена73 написал(а):

В этом году  аллергии не было вообще у нас обеих. Не понимаю по каким причинам , но вот такой факт.

с ковидом все по домам сидели  https://reklama-no.ru/smiles/biggrin.gif

0

348

Antoine написал(а):

Kisusha_oksana
Этот бад как источник йода нужен для ногтей?

Да нет.... как-то конкретно про йод отдельно нет разговора. Именно в комплексе со всем вместе

0

349

Liblikas
Добрый вечер!
Можно попросить Вас сфоткать ваши баночки БАДов?
Вы там много расписали и принимаете их, что мне очень интересно какие именно вы выбрали!
я бады люблю, но рацион их у меня намного меньше

0

350

Liblikas написал(а):

Попробуй кварцетин

Ага, спасибо!
А в какой дозировке Кварцетин и Бромелайн?
Как их пить и а как долго?
Что из них пить за 2 часа до еды? Можно подробнее  пожал  https://reklama-no.ru/smiles/daisy.gif

Елена73
Поздравляю!
У меня обычно аллергия начинается от Березы, через жасмин,  одуванчики,  тополь, амброзию и до глубокой осени. Самый пик-это тополинный пух(((  Остальное: более менее.
В этом году до цветения амброзии все было тихо https://reklama-no.ru/smiles/victory.gif

*Illonika* написал(а):

с ковидом все по домам сидели

Это-то понятно, только я  провела время дома, с одной стороны которого берёзы, с другой тополя. 
Кроме МСМ внутрь, Survival 0 наружно и карантина вокруг,  других изменений не было.

0

351

*Illonika* написал(а):

с ковидом все по домам сидели

Нее, я полтора -два часа каждый день с собакой гуляю  :nope:

0

352

У меня дочь весенний аллергик (основное пыльца лещины/орешника и сорные травы, но они августовские). Говорит, что на Кверцетине легче переносится, только пить надо заранее начинать.

Такой Now Foods, Кверцетин с бромелаином, 120 растительных капсул
https://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Querc … dp-related

+1

353

Bukki
Завтра сделаю, сейчас я не дома.

0

354

*Illonika* написал(а):

только пить надо заранее начинать.

Иллон, за месяц до начала сезона начинать прием?
Т е. Мне с февраля начинать?
А MSM  продолжать? Врач назначил, я послушно пью.

Елена73
Я тоже ежедневно минимум 2 часа проводила на улице.  Но все равно, это не мой "нормальный" режим: без перелётов, поездов, арендованныз машин, чужих и своего офиса...

0

355

Olenchik написал(а):

Иллон, за месяц до начала сезона начинать прием?

Да, чтобы накопился БАД в организме.

Olenchik написал(а):

А MSM  продолжать?

Не знаю. Дочери порекомендовали кверцетин, но про эту добавку ничего не говорили.

+1

356

https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/69/t278944.jpg
Вот такой наборчик из аминокислот у меня.
https://www.iherb.com/pr/California-Gol … 4-g/64902, это коллаген первого типа, я его обычно пью одна. Два раза в неделю цапаю вместо своего коллаген мужа https://www.iherb.com/pr/Sports-Researc … 4-g/71106, обе банки у меня смешаны 1:1 с л-глутамином https://www.iherb.com/pr/Jarrow-Formula … 000-g/183, который усиливает усвоение пептидов коллагена, а так же участвует в образовании эпителия кишечника ( людям с аллергиями и протекающим кишечником важно). Соответственно я пью пептиды по полторы мерной ложки, в них капаю десять капель кремния. Это все пьется на голодный желудок.
Иногда, когда цена выгоднее для себя покупаю https://www.iherb.com/pr/Sports-Researc … 0-g/75241.
Я не знаю, как сравнить до и после, давно пью ( может быть эффект плацебо), но вот супруг однажды забил на 8 месяцев, и осенью у него коленки почувствовали пренебрежение со стороны хозяина, сейчас исправно пьет.
Про кверцетин, я с апреля по сентябрь каждый год пью его такой https://www.iherb.com/pr/Solaray-Mega-Q … Caps/38907 или такой https://www.iherb.com/pr/Doctor-s-Best- … gie-Caps/7 , не сказать, что бы прям вся сезонная аллергия улетучилась ( у меня за домом лес, и в саду много цветов), но я обхожусь без антигистаминных средств. Витамин С я покупаю от докторс бест, очень люблю данный бренд. Пробиотики от айхербовского брэнда https://www.iherb.com/pr/California-Gol … ules/69435

Отредактировано Liblikas (2020-12-06 20:19:15)

+4

357

Девушки, по коллагену, подскажите плиз! Я знаю, что его до еды или после  Это всей еды касается или только белковосодержащей? Производитель разрешает порошок в сок вмешивать  А вот если я сразу после коллагена выпью чашку кофе без сахара с мст маслом? Так можно?

0

358

Antoine
Скажи, пожалуйста, а ДМАЕ в добавках для чего? В косметике мы его ведь стараемся избегать. А что делать с БАДом с ДМАЕ?

Что по этому составу бада можешь сказать?
https://ua.iherb.com/pr/Irwin-Naturals- … de=BMB8210

Заранее благодарна

Отредактировано Kisusha_oksana (2020-12-07 23:29:32)

0

359

Kisusha_oksana
Я не знаю, честно  :dontknow:
По ссылке следующий текст: К сожалению, этот продукт недоступен к продаже в вашей стране
Приносим извинения за неудобства. Вы можете подобрать что-нибудь подходящее вам из списка продуктов внизу
Скопируй состав и неси сюда текстом.

0

360

Antoine написал(а):

Kisusha_oksana
Я не знаю, честно  
По ссылке следующий текст: К сожалению, этот продукт недоступен к продаже в вашей стране
Приносим извинения за неудобства. Вы можете подобрать что-нибудь подходящее вам из списка продуктов внизу
Скопируй состав и неси сюда текстом.

https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/4/t731727.jpg

0