*Illonika*
Илон, может этот весь спич перенести во флудилку?
Если дальше беседа не перельется в селедку под шубой, салаты и прочую еду, то пока можно здесь. Всё же печень трески с её натур. витаминами кагбэ БАД получается .
Косметсовет |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Косметсовет » Полезный уход - что ещё, кроме косметики? » БАДы. Что пьём?
*Illonika*
Илон, может этот весь спич перенести во флудилку?
Если дальше беседа не перельется в селедку под шубой, салаты и прочую еду, то пока можно здесь. Всё же печень трески с её натур. витаминами кагбэ БАД получается .
*Illonika*
😜🌹
Вот так поначитаешься и подумаешь что лучше Омегу в капсулах принимать
Alёnёnok
ого ничего себе, какая табличка, спасибо:))
я вот вспоминаю - цинк в обед, без кофе?) медь в другой день. цинк 5 дней, медь 2. это я не подсматривала, правильно?))
а вечером можно цинк? вот сейчас,например. и можно ли с кверцетином (забыла его утром выпить)
Liberty
Цинк, витамин С, витамин Д3 - все лучше в первую половину дня, они бодрят, с ними заснуть просто проблемно)
Кофе и чай препятствуют усвоению всех витаминов, зазор нужен между ними.
Отредактировано Кружлинка (2020-10-29 20:40:23)
Liberty
Я, честно говоря не знаю. Я пью, разнося по времени - цинк утром, медь вечером. Никогда ничего не сочераю с кофе или крепким чаем. Запиваю водой. Обычно курсами пью, так как если пьешь цинк, всегда получается нехватка меди. Знаю, что цинк в хелатной форме и дозировке 50 можно принимать 2 месяца, потом перерыв.
Отредактировано Alёnёnok (2020-10-29 20:58:37)
Беся
Ну я даже не знай, сдать бы сперва анализ, я из за волос сдавала, выявили дефицит цинка, железа, Дз и магния, поэтому пью. А то может и не надо цинк, а надо например кальций.
Alёnёnok
Спасибо за табличку!
Утащила к себе "памятку"
Девочки, а вит Д3 и вит К2 можно пить в один приём, или все же разносить по времени?
Агатик
Дз надо пить с К2, он способствует усвоению, в приличных формах уже входит в состав. Вот такой например очень хороший, сама на нем)
https://ru.iherb.com/pr/Solaray-Soy-Fre … Caps/85529
Кружлинка
У меня вот такой, взяла по незнанию https://ru.iherb.com/pr/Sports-Research … de=GSR0842
И вит Д3 солгар я пью 5000 постоянно, поэтому и не парилась на счёт его присутствия в К2.
Как думаешь, правильно делаю?
На айхерб скидка, вот думаю чё бы хапануть по быстрому
Отредактировано Агатик (2020-11-09 13:23:55)
Агатик
Ну и что, если витамин чистый, без красителей и сахара, как в наших аптеках то и хорошо, а зачем вообще много всего пить? Это по анализам?
Просто обычно хочется принцип - не навреди, витамин Д3, С, цинк - это в период простуд( или по анализам) омегу говорят пожизненно надо, я чего то не ем ее, ем когда кожа сухая.
Могу свой лист скинуть, чего пью, но я по анализам или если простыла, чтобы не болеть.
Д3 очень хорошая дозировка, 4 месяца такую пила)
Отредактировано Кружлинка (2020-11-09 13:44:11)
Агатик
Лучше разносить; Д утром, К на ночь.
Девочки, и ещё вопрос, какой вит Д3 и омега3 пьёте?
Агатик
Д не пью, без анализов и показаний не буду
омегу взяла такую
https://ru.iherb.com/pr/Life-Extension- … gels/68440
Antoine насколько помню, много раз уже обсуждалось что Д3 надо принимать вместе с К2 и в форме мк7. А почему разносить надо? Его даже специально уже с К2 выпускают.
Страницу назад даже таблицу выложили сочетания витаминов.
Это какие то новые данные, что их надо разносить?
Агатик посмотри чуть выше я ссылку на Д3 давала, на айхерб, прям на этой же страничке)
Агатик
sports research D3
Агатик
Д не пью, без анализов и показаний не будуомегу взяла такую
https://ru.iherb.com/pr/Life-Extension- … gels/68440
Мне врач назначил, но они обычно солгар назначают, я его и пью, думала может что другое попить, у меня по анализам 39
принимать вместе с К2 и в форме мк7
У меня как раз в этой форме
sports research D3
Их и хотела, но смели все уже
Отредактировано Агатик (2020-11-10 17:00:13)
Их и хотела, но смели все уже
вот же блин. я тоже не успела, еще вчера были. у меня пока есть запас их же D3+K2 которые, но вот выяснилось, что лучше их разделять:)))
А почему надо разделять D3 и К2?
Мне наоборот врач выписал вместе их пить.
У К2, к стати, есть особенность, он сгущает кровь и его даже назначают тем, у кого пониженная свертываемость (это например мне). Так что имейте в виду. Особенно те, кому кровь надо разжижать.
Отредактировано Alёnёnok (2020-11-10 18:41:21)
Кружлинка
В этой теме посмотри — ближе к началу (я Либерти уже писала об этом).
Девочки, здесь наверно сто раз уже говорили про магний, но можно я в 101 раз расскажу о своем?
Я пью вот такой (фото ниже).
Magnesium Glycinate. В этом случае хелатный магний соединен с глицином.
Такая форма комфортна для пищеварения и не оказывает слабительного эффекта.
Назначается глицинат магния при головных болях, судорогах, депрессии, апатии, а также при тревожных состояниях. Вот такие дела.
Реально, когда пью, прям вижу результат - сон нормальный, не бесит всё, почти не нервничаю, голова не болит.
Почему выбрала этот вариант?
Из теории:
Формы магния
Не вдаваясь в подробности – есть четыре категории форм магния. Вот они, с примерами веществ:
нерастворимые соли: оксид, карбонат, гидроксид
растворимые соли: сульфат, хлорид
органические растворимые соли: цитрат, малат, лактат, пидолат
органические комплексы: аспартат, глицинат, бисглицинат, таурат, лизинат, L-треонат, оротат
У этих форм различается элементарная масса магния в составе вещества и биодоступность. Количество элементарного магния в разных его формах:
Оксид магния: 60%
Карбонат магния: 45%
Гидроксид магния: 42%
Цитрат магния: 16%
Глицинат магния: 18%
Малат магния: 6,5%
Кажется, что в нерастворимых солях магния больше, значит больше магния поступает в организм, однако это не так.
Каждая форма имеет собственную биодоступность, и у нерастворимых солей магния биодоступность низка.
Биодоступность – способность витамина, минерала или другого вещества усваиваться организмом
Оксид магния: 4%
Гидроксид магния: 10%
Карбонат магния: 30%
Малат магния: 70%
Глицинат магния: 80%
Цитрат магния: 90%
Для примера:
Оксид магния
При приеме оксида магния 150 мг в 1 таблетке:
элементарного магния на таблетку: 90 мг
усвоится организмом: до 4 мг
организм получит нагрузку в виде 60 мг нерастворимой соли
Глицинат магния
При приеме глицината магния 150 мг в 1 таблетке:
элементарного магния на таблетку: 27 мг
усвоится организмом: до 21 мг
организм получит поддержку в виде 123 мг глицина — полезного для мозга вещества
Вот, как-то так🤷🏼♀️
Я отлистала все начало и нашла (см. Фото)
Итого: к Д нужен К2, а потом наоборот что Д3 утром, а К2 во второй половине дня. Дак если его разделять это уже не действует? Как же тогда правильно и можно ли компромис, например после обеда?
Alёnёnok Присоединяюсь, таурат и глицинат магния, очень хорошие формы, эффект есть!
Кружлинка
Действует при совместном приеме, но организму не нужно самостоятельно синтезировать К, если с утра ты ему уже его кинула.
По поводу приема Вит K и Вит D есть инфа на ConsumerLab.com. там пишут, что их нужно разводить с интервалом минимум 3 часа. https://www.consumerlab.com/reviews/vit … vitamin-k/
По поводу приема Вит K и Вит D есть инфа на ConsumerLab.com. там пишут, что их нужно разводить с интервалом минимум 3 часа. https://www.consumerlab.com/reviews/vit … vitamin-k/
А этом источнику можно доверять? Смотрите про витамин Д3 там очень интересно, если я правильно поняла, то норма 25-35 нг/мл, если 39, то уже больше вреда, чем пользы. У меня было 29, и мне врач сказала мааааало пей 10000 МЕ, надо найти другие анализы, которые я после сдавала, по моему там было уже 40 нг/мл. Кто что думает по этому поводу?
Там и расчёт увеличения дозы есть, получается чтоб увеличить на 1нг/мл надо принимать 100МЕ
Отредактировано Агатик (2020-11-19 19:16:51)
Не знаю насколько это достоверно..🤷
Ой, посижу тоже послушаю, интересная тема. Если пить через 3-4 часа, или разносить на утро- вечер, это как несовместимые витамины уже получаются, а вроде везде пишут что Д3 с К2 надо. Мне лаборатория такие данные выдала, я пила несколько месяцев пила все вместе, такая бодрость была, сейчас отменила и вялость, сонливость вернулись(
Считается, что K2 нужен для Вит Д , чтобы последний направлял кальций в кости, а не в сосуды ( так на форуме пластика объясняла soya). У меня Вит Д и Вит K2 ( МК4+МК-7) в отдельных банках. Я разношу их на утро и вечер. Последний раз сдавала летом вит Д. Тоже неплохо повысился.
Вы здесь » Косметсовет » Полезный уход - что ещё, кроме косметики? » БАДы. Что пьём?