XuMepa написал(а):Вот, что навыбирала из Chikuhodo:
- Z-9 Powder - не, это "лапка" сплющенная с боков и она не лучший вариант для Метеоритов. Для румян - да.
- R-C2 Cheek - это округлая (форма феруля правильная), но она слишком мягкая (белка) и маловата для всего лица. Для румян - да, хороша.
- T-3 Foundation - эта кисть, во-первых, мелковата для всего лица, она хороша для зонального втирания, шлифовки. И, во-вторых, она с плоским горизонтальным срезом. Нам нужна округлая, по типу не сильно плотного помпона, чтобы ворс легко облизывал шарики и в то же время был способен соскребать с них пыльцу. Сильно мягенький и шелковистый ворс будет просто тупо возить по шариком и мало чего наберёт. А эта кисть прекрасна для кремовых румян, втирания хайлайтера до блеска на скулах.
- PF-1 Powder / Chikuhodo PF Series - тоже не вариант для Метеоритов. Эта кисть плотно собранная по типу кабуки и хороша для плотного нанесения пудры-основы. То есть, не вуального, а камуфляжного нанесения.
- R-P4 Powder / Chikuhodo Regular Series Black - вот эта может подойти (сужу по виду, живьем не видела): она в меру пушистая, не плотно сбитая, но и не хлипкая, то есть, должна неплохо набирать пыльцу с шариков и мягко наносить ее на кожу.
Единственное, я не уверена в плане размера. Слишком крупной неудобно орудовать в баночке с шариками. Надо порыться в инете и поискать сравнительные фото, чтоб понять ее "мохнатые" габариты.
- FO-2 Foundation - это аналог T-3 Foundation, поэтому тоже не вариант для шариков.
- FO-1 Powder / Chikuhodo FO Series - ммм... не пойму её. Вроде подходящая, если феруль круглый и она не сплющена с боков.
Вообще, на мой вкус, нужна по типу T-4 Cheek / Chikuhodo Takumi Series
https://www.cdjapan.co.jp/product/NEOCHD-5
Она округлая, ворс не жесткий, но и не сильно мягкий, то есть - и пыльцу набирает, и по коже мягко ходит (не повреждает тональную основу, уже нанесенную на кожу), у неё удобный размер (длина ворса 35мм) для метеоритной баночки.
Из недостатков - не все любят белые кисти, т.к. они вечно чумазые, ну и в идеааале можно было бы чуть плотнее.
Но, из того, что я пробовала у меня она самая ходовая для метеоритов.
Эта из козы. А, например, из белки будет слишком нежная и шелковистая в данном случае.
Смотри картинку. Первая она. И следующие две по форме и размеру - удачный вариант для метеоров.