#кнопка наверх

Косметсовет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Косметсовет » Уход за волосами » Обсуждение средств для волос.

Обсуждение средств для волос.

Сообщений 211 страница 240 из 1204

211

Что за Майя, где искать ?  :question:

0

212

Svetlaya
http://mayya.ucoz.com/

+2

213

*Illonika* написал(а):

она любитель спиртовых кислот, третик совсем засрала   по другому и не скажешь)

Да, я тоже читала, где-то в отзывах на трет вроде, она не сторонник трета, и вчера тоже попалась статья про ретиноиды, но пока в её блоге мне интересно про АГА почитать.

0

214

Агатик написал(а):

Да, я тоже читала, где-то в отзывах на трет вроде, она не сторонник трета, и вчера тоже попалась статья про ретиноиды, но пока в её блоге мне интересно про АГА почитать.

а я прочла ее статьи про ретиноиды
у нее самой не получилось ввести третиноин, а пишет она вполне разумно

0

215

*Illonika* вот это имеется в виду? https://irecommend.ru/content/pokhoronn … yu-v-god-p
Может я не очень разбираюсь, но она ещё в этой статье пишет, что третик маслом закрывала, нам вообще в рутине масла нужны?
« либо наносила жировую фазу после умывания, а через час - уже трет» а так разве можно?
И остальные крема может слишком активные для раздражённой кожи, только толеран ультра 0 в конце нормальный « Replenix, и ланолином, и сумасшедше дорогими медными пептидами от Niod на питательной базе, все без проку...»некоторые крема явно знакомые, но не все.
По волосам прикольно пишет, есть чему учиться!!

Отредактировано Кружлинка (2020-12-27 15:06:08)

0

216

Grace написал(а):

а я прочла ее статьи про ретиноиды
у нее самой не получилось ввести третиноин, а пишет она вполне разумно

Разумно?! Хм....
ну вот, например, цитата об идийском и тайском третике.... меня это вообще обидело...
«Конечно, большинство отчаянных на всю голову экспериментаторов, начитавшихся о волшебном воздействии этого ретиноида, это не останавливает, и даже не разобравшись в механизмах действия третиноина, они заказывают его из стран с низким уровнем контроля за отпуском лекарственных средств (типа Индии* и Тайваня).»

У нас тут пол форума отчаянных на всю голову, полагаю.

Или здесь « Это прекрасно изученный и имеющий массу доказательств реальной эффективности компонент. Относится к "лечебному", а не косметическому сегменту рынка и в большинстве стран запрещен к свободной продаже (отпускается только по рецепту).»

Это в каких таких странах третиноин запрещён? Это не наркотик. Отпускаемый по рецепту - согласна! Но все же это незапрещенный препарат.

А её отзыв на айреке  меня вообще добил... оказывается третиноин у неё грибок вызвал. Мол третиноин обрушил ей кожный иммунитет. А то, что кроме третиноина у неё беспорядочная рутина со странным набором средств и кислоты на спирту много лет и постоянно.... это не обрушивает кожный иммунитет.

Так же удивило как она его вводила.... кожу успокаивала медными пептидами и кремом реплиникс (на ниацинамиде он).

В общем.... Майю я очень уважаю за знания по уходу за волосами и окрашиванию. Но что касается ухода за кожей лица.... наши пути разошлись.

В довершение добавлю... мне в личку написала девушка, которая консультировалась по уходу за кожей у Майи за деньги. 100 евро консультация. С кожей случился ахтунг. По моим комментариям... (ещё 2014-2015 годов) она решила, что у нас тип кожи похожий и попросила помощи. Стоит ли говорить, что мои советы помогли ей намного больше платных консультаций. Теперь эта девушка уже неплохо разбирается в уходе и сама. На форум её приводила, но ей как-то не хочется здесь все время сидеть. Периодически пишет мне в инсту и пользуется практически таким же набором средств, как и я.... с кожей все хорошо

Отредактировано Kisusha_oksana (2020-12-27 15:22:12)

+3

217

Кружлинка написал(а):

*Illonika* вот это имеется в виду? https://irecommend.ru/content/pokhoronn … yu-v-god-p
Может я не очень разбираюсь, но она ещё в этой статье пишет, что третик маслом закрывала, нам вообще в рутине масла нужны?
« либо наносила жировую фазу после умывания, а через час - уже трет» а так разве можно?
И остальные крема может слишком активные для раздражённой кожи, только толеран ультра 0 в конце нормальный « Replenix, и ланолином, и сумасшедше дорогими медными пептидами от Niod на питательной базе, все без проку...»некоторые крема явно знакомые, но не все.
По волосам прикольно пишет, есть чему учиться!!

Отредактировано Кружлинка (Сегодня 14:06:08)

Почитай статью в блоге
http://mayya.ucoz.com/blog/retinoids_pa … -04-24-165

Это первая часть, потом и вторую найдёшь

+1

218

Кружлинка написал(а):

что третик маслом закрывала, нам вообще в рутине масла нужны?

Так кстати можно, это не самое страшное. Третиноин жирорастворимый. Но так можно тем, кто не принимает третиноин в чистом виде и пытается снизить концентрацию. В данном случае, его лучше разбавлять. Но на худой конец можно и закрыть кремом или скваланом.

Иллоника! Что-то мы тут увлеклись и в тему волос все накатали.

+2

219

Kisusha_oksana

ну я на этом не акцентирую свое внимание, как хочет так и пишет, ее личный блог же

разумно пишет про выбор ретиноида, про побочку и последствия, про то, что это не просто крем и действительно он продается ограниченно, а в РФ он и не продается.
а эмоциональные выпады меня не трогают

0

220

Kisusha_oksana ага, их тоже читала, там более полный вариант, а на айреке отдельно про ретирайдес. Т.е. получается ей не зашёл, тк хаотичная рутина, нету гиа, крема какого нибудь с простой базой, набор неподходящих средств?
Я тоже отбитая на голову, индийским третом мажусь, но там ведь есть состав и мы все его знаем и в дневниках он есть. Может Майю сюда на форум пригласить))
А эта девочка - Персефона, у кого кожа такая красивая, кому ты помогла?
Да, извиняюсь, что про третик тут, тут надо про волосы!
В теме рутины так много сообщений, второй том уже, можно немного про Майю здесь?

Отредактировано Кружлинка (2020-12-27 15:35:05)

0

221

Grace написал(а):

Kisusha_oksana

ну я на этом не акцентирую свое внимание, как хочет так и пишет, ее личный блог же

разумно пишет про выбор ретиноида, про побочку и последствия, про то, что это не просто крем и действительно он продается ограниченно, а в РФ он и не продается.
а эмоциональные выпады меня не трогают

Понимаешь.... тут все в комплексе надо читать. Не хочу лезь ещё раз в эту статью... но не считаю разумным, как она пишет, что у многих «морда до крови трескалась». Причём первую статью она написала третиком не пользовалась. А потом сама за него взялась. Как-то нелогично.
Адекватно пишет и предупреждает о побочках у нас Иллоника....
В довершение добавлю... тут она третик ругает и следом отзыв пишет на Niod NAAP.... в комментариях называя его успокаивающим  :'(
А я его использую и он ни разу не успокаивающий. Я прям не сдержалась и даже писала ей

+2

222

Кружлинка написал(а):

А эта девочка - Персефона, у кого кожа такая красивая, кому ты помогла?

Нет, Светлана давно сидела на пластике и прекрасно строит рутину на третиноина. У неё кожа вообще бронебойная. Другой девушке. У неё рутина без третиноина

Отредактировано Kisusha_oksana (2020-12-27 15:31:06)

+1

223

Kisusha_oksana

слушай, я все ее отзывы не читала, мне не интересно, а то что кому то подходит одно, а другому ну никак или вообще ужасная реакция, так это же известно. индивидуально.
тебе вот третик никак,  или баня. а кому то и то и другое отлично.
короче я не вижу ничего криминального в ее статьях, ещё раз уточню, что больше  я ничего не читала, кроме тем про ага, это мой больной вопрос

0

224

Grace написал(а):

слушай, я все ее отзывы не читала, мне не интересно, а то что кому то подходит одно, а другому ну никак или вообще ужасная реакция, так это же известно. индивидуально.

Ну ведь так да не так....

Grace написал(а):

кроме тем про ага, это мой больной вопрос

Я и начинала читать её статьи именно с этого вопроса. У меня муж АГАшник
А также со своими проблема с волосами. Которые случились из-за горе мастера. И ещё раз пишу! За знания по волосам я Майе очень благодарна и очень её уважаю.

+1

225

Kisusha_oksana написал(а):

В общем.... Майю я очень уважаю за знания по уходу за волосами и окрашиванию. Но что касается ухода за кожей лица.... наши пути разошлись.

Про АГА да, можно много полезного почитать, ну чтоб хотя бы начинать понимать что это за зверь и как с ним бороться, по ретиноидам я читаю здесь, ну и есть у меня книга "Новая косметология" в трех частях Анны Моргалиной и Елены Эрнандес, оба кандидаты биологических наук, и авторский коллектив из более 20 врачей. Там в общем-то все процессы старения и средства описаны, механизм действия, и ретиноиды в том числе. Если не получилось ввести трет, то не надо уж думать, что все кто ввёл,  отчаянные дуры и средство гомно. Консультация за 100 €  o.O  извините конечно, но это уж совсем перебор, при все уважении к ней. Почитать блог да, но конса нет :no:

0

226

Агатик написал(а):

Консультация за 100 €    извините конечно, но это уж совсем перебор, при все уважении к ней. Почитать блог да, но конса нет

Ну эти расценки не я придумала.
Вот здесь все о ценах http://mayya.ucoz.com/index/lichnye_konsultacii/0-7

+1

227

Kisusha_oksanaоднако!! За час -8500!! А ты сама не хочешь начать консультировать? Ты уже на скольких форумах кучу народу вела?
Илоника, смотри чего делается та, 8500 час, а ты бесплатно и пожизненно!

+1

228

Кружлинка написал(а):

Kisusha_oksanaоднако!! За час -8500!! А ты сама не хочешь начать консультировать? Ты уже на скольких форумах кучу народу вела?

Не смеши меня. Уход моё хобби. Я по специальности финансист. Ну и откровенно говоря.... не считаю свои знания таковыми, чтобы консультировать за деньги. Подсказать - да, помочь, если могу - с удовольствием

0

229

Агатик

а я ее прекрасно понимаю про ценник, ибо вот это вот - мне только спросить или у меня только маленький вопрос это прям беда, да
или расскажите мне все и бесплатно, а лучше доплатите, конечно
у нее там и написано, для кого консультация - для тех, кто сам не хочет читать и разбираться

у меня в бизнесе личная очная консультация стоит сильно дороже))) заградительный тариф))

за книжки спасибо, посмотрю при случае

Отредактировано Grace (2020-12-27 16:52:33)

0

230

Kisusha_oksana написал(а):

Разумно?! Хм....

Ксюш, подписываюсь под всеми твоими цитатами  https://reklama-no.ru/smiles/poryadok.gif
Мне про этот ввод третиноина нечего написать кроме как слово "серьёзно? это нормально?"

Grace написал(а):

Ксюша выше привела её цитату про "разумно" - по её версии третиноин запрещённый препарат, как будто это отрава какая-то. А он всего лишь у нас не лицензирован, а таких у нас полно, но это не значит, что они плохие.  Сколько препаратов хороших и действенных люди сами возят из-за границы, просто потому что  у нас их нет!
Зачем бочку-то катить?  https://reklama-no.ru/smiles/ekhidna.gif
Кстати, в некоторых странах ДМАЕ официально запрещён (именно, что запрещён), но я что-то не помню у неё такой разгромной статьи на сей счёт.

"Плохой" третик у нас "запрещён",  зато гидрохинон продается, а еще недавно был в свободном доступе в масс-маркете на полках (Ахромин). И это при том, что при длительном применении способен убивать живые клетки. И ничего, никто про его запрещенность не вещает и не бежит лицензию отменять.

Так что, я как раз голосую за разумные высказывания, а не нагнетание вокруг да около.

Кружлинка написал(а):

Т.е. получается ей не зашёл, тк хаотичная рутина, нету гиа, крема какого нибудь с простой базой, набор неподходящих средств?

Я вижу в этом причину.
Причем, рассказ про аккуратный ввод вижу как сказку. Она бьюти-блогер и у неё постоянно были в ходу какие-то "левые" средства для обзоров. Уход у неё не был минимальным и стабильным долгое время.  Ну и использовать в качестве успокаивающих и восстанавливающих средств крем с ниацинамидом или сыворотку с ретиноподобными или медными пептидами - капец  https://reklama-no.ru/smiles/facepalm.gif

Grace написал(а):

Kisusha_oksana

При этом Ксюша не покрывает его из говномёта (по другому тут и не скажешь), понимая, что это особенность её кожи.
А здесь человек своими руками сделал всё, чтобы актив у неё не прижился и строчит потом такие разгромные отзывы по сайтам. В этом дело.

Grace написал(а):

короче я не вижу ничего криминального в ее статьях,

А я вижу. И написала выше почему.
Справедливого подхода к активу я там не заметила.

Отредактировано *Illonika* (2020-12-27 17:30:26)

+1

231

Кружлинка написал(а):

Да, блин, дуры набитые  :D  чо с нас взять)))
Хотя нет, я ж третиком барыжу...  некоторые товарищи  это знают точно https://reklama-no.ru/smiles/smutili-devushku.gif

+2

232

*Illonika*

я не буду спорить, я не читала все её статьи и обзоры :) просто вы все больше "в теме", у вас особенное трепетное отношение

вот перечитала про рутину опять тебя, ну и вижу - не шкрябать лицо  :crazyfun:  написано же было по русски  :crazyfun:

0

233

Grace написал(а):

я не буду спорить, я не читала все её статьи и обзоры

Я тоже не читала ВСЕ статьи, но того, что осилила - мне хватило, чтобы сложить мнение по тому, как она трактует тему рутины.

И повторюсь, справедливого подхода к третиноину я там не заметила.
Ты сама бы после этих статей стала бы пользоваться этим активом, если бы только-только стояла на пути принятия решения и в подспорье не нашла тему на пластике?  https://reklama-no.ru/smiles/scratch-one-s-head.gif

+1

234

Grace написал(а):

Агатик

а я ее прекрасно понимаю про ценник, ибо вот это вот - мне только спросить или у меня только маленький вопрос это прям беда, да
или расскажите мне все и бесплатно, а лучше доплатите, конечно
у нее там и написано, для кого консультация - для тех, кто сам не хочет читать и разбираться

у меня в бизнесе личная очная консультация стоит сильно дороже))) заградительный тариф))

за книжки спасибо, посмотрю при случае

Отредактировано Grace (Сегодня 16:52:33)

Ну не знааааю, у специалиста консультация платная, он несёт ответственность, а здесь кто несёт ответственность? Майя? А кто такая Майя? Блогер? А ну всё увольте, сами виноваты! Миноксидил тоже не шуточный препарат, прежде чем его использовать надо тыщу раз подумать. Для себя, раз уж мне поставили такой диагноз,  скорее всего буду использовать, но хочу разобраться какого производителя лучше  использовать. У Майя меня интересует только теоретическая часть.

+1

235

*Illonika*

я обычно читаю разные источники и разные мнения :) и научные исследования, если они есть по теме
на основании одной статьи в интернете решение не приму

0

236

Агатик написал(а):

Для себя, раз уж мне поставили такой диагноз,  скорее всего буду использовать, но хочу разобраться какого производителя лучше  использовать.

Чем раньше, тем лучше.
Что касается производителя... то тут стоит попробовать разные и понять какой замес подойдёт конкретно твоей коже головы.
Муж у меня на израильском Киркланд. А подруга на Рогейне. У мужа случается и зуд и перхоть. У подруги все отлично. Но разница в цене - два раза. Рогейн дороже.
Мужу нравился раньше украинский миноксидил Минокс . И цена отличная и средство рабочее. Но они сделали масляную базу... больше он им пользоваться не смог. Как они представляли намазаться утром и с жирной головой идти на работу, не знаю..

Отредактировано Kisusha_oksana (2020-12-27 18:57:03)

+2

237

Вот допустим, моя консультация со вторым врачом бесплатная, сделали фототрихограмму, компьютер выдал результат в общей сложности я заплатила 2200 врачу дерматологу-трихологу
Она объяснила, что должно выпасть, что будет при использовании миноксидила, сказала подумать хорошо перед использованием , что это все таки химический лекарственный препарат, предложила альтернативу, но сказала, что эффективность конечно же хуже https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/14/t999816.jpg

Может кто-нибудь ещё что расскажет бесплатно   https://reklama-no.ru/smiles/mosking.gif https://reklama-no.ru/smiles/fejs-kontrol.gif

0

238

Агатик

слушай, ну хотят люди ей заплатить, почему нет?
а про ответственность так она и пишет, не врач, могу это и вот это по интернету, ничего не обещает, да, вроде честно

я пользовалась Алераной 3 года, жирнит волосы, на 5% появилась перхоть и чесаться начала голова
мне понравился 5% испанский минокс, вроде тоже на спирту, но совсем не сушит кожу, очень комфортный и голову можно мыть не каждый день
покупала в той же андоррской аптеке

+1

239

Grace написал(а):

*Illonika*

я обычно читаю разные источники и разные мнения  и научные исследования, если они есть по теме
на основании одной статьи в интернете решение не приму

Значит у тебя всё прекрасно. Но в комментах полно тех, кто прочитав такие высказывания пугаются слёту и отказываются пробовать. А актив-то хороший и он не виноват, что не подошёл конкретной Майе.

Агатик написал(а):

Ну не знааааю, у специалиста консультация платная, он несёт ответственность

Вот поэтому я ни разу и не повелась на подобные предложения, а их было шквал в личке - просьбы персонально консультировать и вести за деньги, потому что нет времени или желания глубоко погружаться в тему.
Готовы были платить просто за "составьте мне схему и дайте готовый список, что купить".
Но я не врач-косметолог и не имею права вести клиентов/пациентов.
Хотя  :D  когда приносили пачками составы для разбора да еще в кривых и мутных фотках, то у меня были мыслишки за такое драть деньги)))

+2

240

Kisusha_oksana
Спасибо Ксюша, читала что у тебя у мужа такая проблема, но чет совсем забыла про это. Благо есть теперь кого вопросами засыпать https://reklama-no.ru/smiles/poceluj-valentinka.gif я к тебе в инстаграм тоже пожалуй пошла постучусь

0

Вы здесь » Косметсовет » Уход за волосами » Обсуждение средств для волос.