Alёnёnok написал(а):Через два месяца начали выпадать волосы (равномерно по всей голове) и кожа головы покрылась просто почти коростой (как псориаз).
Волосы падают на глазах, мне страшно было мыть, стрич и сушить.
До этого волос было до хрена, заколебешься стрич. Сейчас осталось процентов 20.
ЧТО ДЕЛАТЬ?
Могу только успокоить, что это реактивное выпадение, как последствие болезни, и со временем волосы отрастут (у людей после химиотерапии восстанавливаются). Просто этот ужас нужно пережить.
Хорошо бы к специалисту обратиться, как выше уже посоветовали.
От себя могу сказать, что конечно же нужны витамины (но мы знаем, что пить их надо месяцами, чтобы отросший волос ими напитался на стадии роста). Хорошо бы простимулировать рост спреем с аминексилом (мне Kerastase Stimuliste нравится), но вот что за корка и как с ней быть - не знаю
У детей часто бывают корочки на поверхности головы (по сути это себорея) и обычно рекомендации такие:
При поражении волосистой части головы рекомендуется использовать препараты с салициловой кислотой (размягчает корку) и теплые компрессы с различными маслами (персиковое, аргановое, жожоба, миндальное, например). Их наносят на кожу за час до мытья.
При мытье можно использовать обычный шампунь на основе пиритиона цинка. После мытья можно с помощью мягкой щетки расчесать волосы, чтобы удалить остатки чешуек и корочек.
А вообще, по себорейному дерматиту можно инфу посмотреть типа вот https://probolezny.ru/seboreya/
многое от степени поражения зависит (если у твоей пациентки это именно оно).
didi написал(а):*Illonika* Я очень рада,что нашла тебя! Наверное за твои дневники тебе поставят памятник при жизни , скольких ты людей избавила от мучений и проблем и от жадных косметологов!!Ты точно в историю должна войти !
Что до меня, то я руки бы тебе целовала за то как выглядит моя кожа сейчас ! А с волосами опять беда, жадные парикмахеры оазводят на деньги ( Покрасили плохо , постригли так что теперь только наращивать волосы ( Что мне делать ?Илонника , выручи пожалуйста !Может есть на примете хорошие честные парикмахеры ?
ой, спасибо за такие слова
Но с контактами не помогу, увы - я уже давно вне парикмахерской темы.