#кнопка наверх

Косметсовет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Косметсовет » Уход за волосами » Обсуждение средств для волос.

Обсуждение средств для волос.

Сообщений 661 страница 690 из 1204

661

Liberty написал(а):

Hatria
Розовая - это которая именно Розовая,"с протеинами"

Эх, не ту взяла, видимо, мне показалось, что  и тут протеин какой-то есть.
Сегодня и завтра в рив гош акция 3=2 на средства Husk, может, кому-то нужно. Я про эту марку раньше не слышала, сегодня вообще случайно взгляд упал. Жаль, что заранее не знала, взяла бы розовых масок.

0

662

Trudi написал(а):

SULFATE FREE SHAMPOO
ШАМПУНЬ ДЛЯ ОКРАШЕННЫХ ВОЛОС БЕССУЛЬФАТНЫЙ

СОСТАВ:
Aqua, Sodium Lauroyl Glutamate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Lauroamphoacetate, Decyl Glucoside, Sodium Lauroyl Sarcosinate,  Lauryl Glucoside, Laureth-3, Citric Acid, Polyacrylate-33, Glycol Disterate, Laureth-4, Wheat Amino Acids, Soy Amino Acids, Arginine HCl, Serine, Threonine, Cocos Nucifera Oil, Gardenia Tahitensis Flower, Tocopherol, BHA, Polysilicone-19, Dipropylene Glycol, Silicone Quaternium-22, PPG-3 Myristyl Ether, Hydroxypropyl Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Phenoxyethanol, Benzoic Acid, Dehydroacetic Acid, Parfum, Limonene, Hexyl Cinnamal, Linalool, Butylphenyl Methypropional, Benzyl Salicylate

тк в составе есть силиконовые компоненты,  это не очень хорошо, тк мягкие ПАВ не будут их смывать. Я не стала бы пользоваться таким. И тем более если у вас маска,кондиционер и термозащита будут силиконовые - как их смывать мягкими ПАВ?
Будут накапливаться, а потом жалобы на бессульфатники:) Это примерно как если бы силиконовые спф и тональник нанесли,  и не смывали бы спец.средствами:) И так постоянно:) Результат был бы не очень.

Отредактировано Liberty (2021-02-13 19:21:28)

0

663

Liberty написал(а):

в составе есть силиконовые компоненты,  это не очень хорошо

Я лояльно к силиконам отношусь.
Все равно периодически используем ШГО... так что все смывается.

0

664

Liberty
я за силиконы, без них мои волосы будут пушистой соломой. если у вас натуральные, то не используйте, у меня проблем не нет

0

665

Kisusha_oksana написал(а):

Я лояльно к силиконам отношусь.
Все равно периодически используем ШГО... так что все смывается.

Оксана, а ШГО какой используешь и как часто?

0

666

Yanette написал(а):

Оксана, а ШГО какой используешь и как часто?

Renken
Joico
Lanza

1 раз в 10 дней, иногда реже. Но я не использую стайлинг

0

667

Trudi написал(а):

если у вас натуральные,

мои волосы окрашены. А были и вообще на супер-осветлении:)
Если ваши волосы пушистые - скорее всего они как минимум волнистые, поэтому и "пушистость" (мои волосы тоже не прямые, и я знаю, о чем вы говорите). Поверьте, подобрать средства можно, но придется заморочиться. Использовать силиконы, разумеется, проще. Я вас не отговариваю от них. Обратила ваше внимание только на то, что бессульфатный шампунь не предназначен для  смывания силиконового ухода,  и в нем самом содержатся силиконы. В общем, не хватает баланса в этом комплекте продуктов.
( а бессульфатники с силиконами это вообще так себе затея, как и любой шампунь с силиконами ИМХО, коже головы, которую мы моем, зачем вообще силиконы-то нужны? Длине волос еще понятно, зачем, но коже)

Yanette написал(а):

ШГО

подходит сульфатник без силиконов. Главное - состав

Отредактировано Liberty (2021-02-13 21:40:08)

0

668

Я не куплю шампунь с силиконами по одной простой причине — как и Иллоника, считаю силиконы вредными именно для кожи головы.
К остальным средствам, которые наносятся на полотно, с силиконами — отношение лояльное.

+2

669

Liberty
Я всю жизнь блонд, я перепробовала все что можно, у меня дома магазин по уходу за волосами стоит. Поэтому мне абсолютно все равно, если это придает моим волосам более менее прибитый вид я буду визжать от восторга.В силиконы почти во всех составах есть за для волос.  Сегодня попробола маску и спрей и оттеночный шампунь их с В5, последний мне понравился в салоне, сюда его не выложила, когда им голову помыли, поэтому решила купить такой же и решила попробовать другие средства, но вот мне пока все очень нравится, волосы блестящие и более менее прибитые. Мне это важнее

0

670

Antoine написал(а):

Я не куплю шампунь с силиконами по одной простой причине — как и Иллоника, считаю силиконы вредными именно для кожи головы.

А я покупаю, отношусь лояльно к силиконам в смываемых средствах

0

671

Antoine написал(а):

+++++++

+1

672

Kisusha_oksana
Мы все разные и это хорошо. «Кому арбуз, а кому — свиной хрящик» (с)  :blush:
Главное, найти уход, подходящий именно мне, а это только методом проб и ошибок. На своей тушке  :hobo:

+1

673

Девушки, а посмотрите, пожалуйста, состав этой маски.

Я когда-то давно пользовалась серией этой марки, и мне нравился результат. Теперь хотела снова начать, но решила составы посмотреть. Вижу что всякие церамиды и кератины идут после фенокситанола. Это же консервант? Значит, все что после него кот наплакал? Или я ошибаюсь?

La Biosthetique Creme Fine Hair

https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/67/t199944.png

0

674

Solya
Вы правы, до фенокситанола там мало что есть :))) а с тем, что до него, можно много подобрать аналогов, и получше :)

+1

675

Solya написал(а):

Вижу что всякие церамиды и кератины идут после фенокситанола. Это же консервант? Значит, все что после него кот наплакал? Или я ошибаюсь?

Да, после консерванта и парфюмироаанной отдушки. Кот наплакал. Работает за счёт замеса диодных спиртов и касторового масла.

+1

676

Добрый день, очень рада, что нашла этот форум. Теперь читаю состав и не ведусь на дорогущие, но бесполезные бутыльки :cool:
Подскажите, а кто-нибудь приобретал на просторах интернета lanza ultimate treatment?

0

677

Fiss написал(а):

кто-нибудь приобретал на просторах интернета lanza ultimate treatment

Постоянно покупаю его вместе с бустерами. А в чем вопрос?

Я все думала какой для меня шампунь самый-самый. И поняла, что самый любимый это Виши
Vichy Dercos Ultra Soothing Normal to Oil Hair Shampoo

Вот такой состав
Aqua/Water, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, Laureth-5 Carboxylic Acid, Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, Sodium Chloride, Ascorbyl Glycoside, Coconut Acid, Hexylene Glycol, Isopropyl Alcohol, Lactic Acid, Panthenol, PEG-150 Distearate, PEG-55 Propylene Glycol Oleate, Piroctone Olamine, Polyquaternium-10, Polysorbate 21, Propylene Glycol, Salicylic Acid, Sodium Acetate , Sodium Benzoate, Sodium Hydroxide, Sodium Lauroyl Glutamate, Parfum/Fragrance

Только с этими шампунями странность какая-то... их три вида:
1. Для нормальной и жирной кожи головы
2. Для сухих волос
3. Просто без определения какого-то вида.

Так вот #3 у меня был только в пробниках и самый классный.
#1 тоже хорош.
Сейчас смотрю шампунь настиг очередной перевыпукс. Состав, вроде, тот же оставили.

Вот именно с этим шампунем волосы прям ощущаются иначе. С протеиновыми масками - вообще зачёт. Все лежит ровным тяжелым полотном.

Сейчас написала и поняла, что опять хочу этот шампунь повторить. Дороговато блинс.

+1

678

Kisusha_oksana
В этом шампуне есть противогрибковая добавка (от перхоти). Для постоянного применения я бы его не стала покупать.

+1

679

Vichy Dercos Ultra Soothing Normal to Oil Hair Shampoo

Вот такой состав
Aqua/Water, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, Laureth-5 Carboxylic Acid, Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, Sodium Chloride, Ascorbyl Glycoside, Coconut Acid, Hexylene Glycol, Isopropyl Alcohol, Lactic Acid, Panthenol, PEG-150 Distearate, PEG-55 Propylene Glycol Oleate, Piroctone Olamine, Polyquaternium-10, Polysorbate 21, Propylene Glycol, Salicylic Acid, Sodium Acetate , Sodium Benzoate, Sodium Hydroxide, Sodium Lauroyl Glutamate, Parfum/Fragrance

ух ты, спасибо большое!
Интересненько, могу ли я пробники где-то раздобыть:)))
И он - бессульфатный, юхху :)) и несиликоновый:) Вроде не вижу ничего криминального, но в "хитрых" ингредиентах не очень распространенных я не сильна. Может, Иллоника еще выскажет свое мнение:)

а у всех трех видов одинаковый состав разве может быть?

Antoine
ну вот :((( а какая это добавка, можешь плз написать? чтоб на будущее знать название ингредиента

Отредактировано Liberty (2021-02-15 18:20:17)

0

680

Antoine написал(а):

Piroctone Olamine

Я его на постоянку и не беру
Liberty
Вот это  Piroctone Olamine

Волосы с ним бомба 💥

В пробниках вариант вообще самый зачётный. Указано просто для чувствительной кожи головы

У всех трёх видов этого шампуня разный состав. Для сухих волос - состава не помню, в применении не понравился. Помню, что он кремовый

+1

681

В пробниках вариант вообще самый зачётный. Указано просто для чувствительной кожи головы

пошла искать шампунь, чтоб состав посмотреть
можешь его как-то узнать, какой-то из этих?

https://www.vichyconsult.ru/category/ha … t/shampuni

Antoine написал(а):

Для постоянного применения я бы его не стала покупать.

а  насколько часто использовать можно  по идее?  очень уж любопытно попробовать

Отредактировано Liberty (2021-02-15 18:25:31)

0

682

Liberty написал(а):

насколько часто использовать можно

Для лечения перхоти.
Я бы не стала нагружать организм без нужды антигрибковыми препаратами (возникает привыкаемость).

+1

683

Antoine написал(а):

Для лечения перхоти.

а те, кто лечит, как долго моют? Есть кому посоветовать... или это по идее только через доктора?

Отредактировано Liberty (2021-02-15 19:22:19)

0

684

Liberty написал(а):

И он - бессульфатный, юхху ) и несиликоновый:) Вроде не вижу ничего криминального, но в "хитрых" ингредиентах не очень распространенных я не сильна. Может, Иллоника еще выскажет свое мнение:)

Выше уже Антошка  :)  отметила там пироктон оламин, противоперхотную добавку. Такое на каждый день не надо.
Кстати, у меня был когда-то этот шампунь, только я уже не помню какой вид. Мне нравился  :yep:

Liberty написал(а):

а те, кто лечит, как долго моют?

курс 2-3 недели нормально.
Я брала большей частью для мужа, у него иногда случается. Но в итоге больший эффект от Низорала - достачно 2-3 раза воспользоваться и надолго всё в порядке. Поэтому и удобней Низорал, ещё и флакончик маленький (не стоит потом на полке баклажка месяцами).

+1

685

*Illonika* написал(а):

там пироктон оламин, противоперхотную добавку. Такое на каждый день не надо.

Сдаётся мне, что именно в этом шампе его немного. Я мою волосы каждый день. Но именно этот шампунь от Виши чередую с другими, жабно его на каждый день.
Вот такой состав без указания типа волос https://irecommend.ru/content/ochen-uda … nii-sostav

Сейчас вообще вспомнила, я в комментариях писала и обсуждали с Маей разные составы. У нас в стране полноразмер с таким составом, как указан в отзыве так в продажу и не поступил

Например, для нормальной и жирной кожи головы отличается от того, который просто для чувствительной кожи тем, что в последнем есть бисаболол, фарнесол и мадекассосид (а это хорошо)

0

686

Kisusha_oksana
спасибо ! попробовала найти этот шамп - вообще нигде его нет. и на лукфане нет в наличии тоже

0

687

Liberty
https://www.ozon.ru/product/vichy-dercos-uspokaivayushchiy-shampun-uhod-bez-sulfatov-dlya-normalnyh-i-zhirnyh-volos-217244954/?asb=Z4%2FD4kKFDDss79%2FqTau1j7ChlaGl0yOLMqGXnXOBiXE%3D
Вы об этом?
В WildBerries такой тоже есть

Отредактировано Ofina (2021-02-16 05:54:37)

0

688

Liberty написал(а):

Kisusha_oksana
спасибо ! попробовала найти этот шамп - вообще нигде его нет. и на лукфане нет в наличии тоже

У нас в наличии только для нормальных жирных волос. Есть во всех больших аптеках.
https://makeup.com.ua/product/241617/

Бутыль опять сменили. Состав вроде тот же, что и раньше

+1

689

Liberty написал(а):

а те, кто лечит, как долго моют? Есть кому посоветовать... или это по идее только через доктора?

Отредактировано Liberty (Сегодня 19:22:19)

Мне трихолог для лечения перхоти и себореи на 3 недели выписывала sim sensitive system 4 - маску О и шампунь терапевтический. А потом раз в месяц.

+1

690

Девочки, после ковида волосы сильно лезут.

вот это средство не пробовали?
Сыворотка с мультипептидами для густоты волос The Ordinary

0

Вы здесь » Косметсовет » Уход за волосами » Обсуждение средств для волос.