#кнопка наверх

Косметсовет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Косметсовет » Уход за волосами » Обсуждение средств для волос.

Обсуждение средств для волос.

Сообщений 601 страница 630 из 1204

601

Liberty написал(а):

а ammonium lauryl sulfate не слишком жесткий ПАВ?

сам по себе точно не мягкий  :yep: но с ним можно жить, если соблюдена допустимая концентрация и он компенсируется набором других более мягких ПАВ. То есть, его берут немного для пенообразования, а основную нагрузку тянет сборник. В этом Ив Роше это : DECYL GLUCOSIDE, COCAMIDOPROPYL BETAINE, CAPRYLYL/CAPRYL GLUCOSIDE, COCO-GLUCOSIDE.

А вот к примеру лашевский шампунь "Кудряшка":

Лаурилсульфат аммония, протертая мякоть кокоса (Cocos nucifera), цетеариловый спирт, пропиленгликоль, вода (Aqua), свежевыжатый сок органических лимонов (Citrus limonum), глицерилстеарат и ПЕГ 100 стеарат, парфюмерная композиция, настой льняного семени (Linum usitatissimum), свежая папайя (Carica papaya), лаурилбетаин, свежие яйца, масло какао (Theobroma cacao), органическое масло какао (Theobroma cacao), масло дерева ши (Butyrospermum parkii), органическое масло жожоба (Simmondsia chinensis), масло авокадо (Persea gratissima), абсолют ванили (Vanilla planifolia), ветиверовое масло (Vetiveria zizanoides), резиноид бензойной смолы (Styrax benzoin), оливковое масло первого отжима (Olea europaea), экстракт алканы красильной (Alkanna tinctoria), ланолин, цетилтриметиламмонийбромид, *кумарин.

по сути состав заканчивается на парфюмерной отдушке, остальное по большому счету бла-бла-бла...
Так вот там Лаурил сульфат аммония - и швец, и жнец, и на дуде игрец. Такой шамп точно не стану брать.

Здесь интересно про ПАВы почитать.  https://organic-eco.com.ua/ru/sls-sles- … osmetitsi/

Liberty написал(а):

попробовала поискать его в зарубежных магазинах, там часто встречается белый флакон, хотя на немецком амазоне нашла такой же, как у нас (зеленый), но не понимаю, это одно и то же или нет

Одно и то же. Белый - это старая упаковка, недавно её заменили на прозрачно-зеленую.   :yep: 
И сразу вопрос - поменяли ли состав, как это частенько случается.
У меня белый флакон пока и состав тот, что ты принесла.

+1

602

*Illonika* написал(а):

ну даёшь, сейчас все в чудо поверят за 300 рублей 

Все это, конечно, индивидуально))
Может список шампуней из одобреных тоже где-то закрепить списком, как маски?

0

603

vika4 написал(а):

Kisusha_oksana
а что сейчас из Шварцкопф хорошее из масок с учетом перевыпусков?что стоит брать?

Блонд ми
Файбер форс
Репеир рескью

Писала по силе на сегодня от большего к меньшему.
Я не взяла файбер форс после перевыпуска, потому что читала, что он часто делает волосы легкие...

0

604

Kisusha_oksana
Пытаюсь понять как в дальнейшем выбирать шампунь. Годами в голову вбивалось, что если волос окрашенный - то брать для окрашенных. Для поврежденных не брать - масла на светлый цвет повлияют, будешь с оранжевым оттенком. И все что не для окрашенных - краску вымывает.
Теперь смотрю на Ваши рекомендации : в категории для окрашенных - ни одного шампуня для окрашенных волос. Т.е. просто выбираем мягкий шампунь, желательно без сильных ПАВов, чтобы кожу головы промывал, длину не сушил. Пока вроде понятно.
Теперь смотрю в состав шампуней, которые чаще всего повторяю, понять мягкий или нет - не могу. Продолжаю пытаться. Estel, Блеск-шампунь Prima Blonde, для светлых волос. Я правда уже вышла из светлого , крашу только корни в родной русый цвет 7.11. Но этот шампунь нахожу мягче чем их для окрашенных. Состав:Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Disodium Cocoamphodiacetate, PEG-7 Glyceryl Cocoate , Glycol Distearate, Polyquaternium- 7, Sodium Chloride, PEG-40 Hydrogenaten Castor Oil, PEG-120 Methyl Glucose Trioleate, Cocamidopropyl Betaine, Panthenol, Hydrolyzed Keratin, Parfum, Linalool, Limonene, Hexyl Cinnamal, Citric Acid, Sodium PCA, Niacinamide, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone.
Вроде SLES , но он не один. Значит мягкий? Вижу пантенол, кератин и касторовое масло - полезного даже добавили. И плохой консервант, но в шампунях можно. Я бы пользовалась. Верно хоть рассуждаю?

Отредактировано Жужука (2021-02-07 15:58:26)

0

605

Kisusha_oksana
Еще один разберу. Kapous Professional / Studio Caring Line Color Care Шампунь-уход для окрашенных волос. AQUA (WATER), AMMONIUM LAURYL SULFATE, SODIUM MYRETH SULFATE, SODIUM COCOAMPHOACETATE, SODIUM CHLORIDE, SODIUM LAURETH SULFATE, GLYCOL DISTEARATE, PARFUM (FRAGRANCE), CITRIC ACID, COCAMIDE MEA, LAURETH-10, GUAR HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE, PEG-5 COCOMONIUM METHOSULFATE, HYDROLYZED WHEAT GLUTEN, HYDROLYZED WHEAT PROTEIN, TOCOPHERYL ACETATE, BENZYL ALCOHOL, SODIUM GLUTAMATE, HYDROLIZED MILK PROTEIN, HYDROXYPROPYLTRIMONIUM HYDROLYZED CASEIN, SODIUM COCOYL GLUTAMATE, HYDROXYPROPYL GUAR HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE, METHYLCHLOROISOTHIAZOLINONE, METHYLISOTHIAZOLINONE.
ПАВ более жесткий. Он не один, а в куче с другими жесткими. Немного протеина пшеницы, молока и плохой консервант. Т.е. этот шампунь  хуже. И наверное его не стоит повторять. Т.е. я его бракую. Верно рассуждаю?

0

606

Жужука написал(а):

Вроде SLES , но он не один. Значит мягкий? Вижу пантенол, кератин и касторовое масло - полезного даже добавили. И плохой консервант, но в шампунях можно. Я бы пользовалась. Верно хоть рассуждаю?

Абсолютно верно!

Жужука написал(а):

Еще один разберу. Kapous Professional

И здесь верно рассуждаешь.

Ещё обращай внимание где расположена соль.

0

607

Жужука написал(а):

Верно рассуждаю?

Да. Плюсуюсь к Ксюше.
И про соль (Sodium Chloride) она точно сказала. Её очень часто используют в небольшом количестве как загуститель для ПАВ. Вот она и парфюм выступают показателем/разделителем в составе - всё что после них уже практически бестолковый набор, больше для галочки.
Еще консерванты - феноксиэтанол и парабены показательны, потому что добавляют их примерно 1%. И если бы их использовали в составе, то они стояли бы рядом с солью и отдушкой.
А например катон (METHYLCHLOROISOTHIAZOLINONE + METHYLISOTHIAZOLINONE) и формалиновые (2-bromo-2-nitropropane-1,3-diol , DMDM hydantoin, imidazolidinyl urea, diazolidinyl urea) оч сильные консервы и могут использоваться в десятых долях процента, поэтому они и стоят в самом конце.

В шампуне Kapous Professional первым ПАВом идёт AMMONIUM LAURYL SULFATE (жесткий ПАВ), но в прицеп к нему навешали так же весьма немягкие SODIUM MYRETH SULFATE и SODIUM LAURETH SULFATE.
И тут одним мягким SODIUM COCOAMPHOACETATE их действие не компенсируешь.

0

608

Nat написал(а):

Может список шампуней из одобреных тоже где-то закрепить списком, как маски?

Сама же пишешь, что всё индивидуально  https://reklama-no.ru/smiles/skobki.gif  и один и тот же шамп для разного типа волос не будет одинаково хорош.
И потом, вот этот Ив Роше он очень даже неплохой с точки зрения купить недорого здесь и сейчас для несильно поврежденных волос (потому муж мой и юзает его  https://reklama-no.ru/smiles/wink.gif  ) , для тех, у кого волосы покоцаны краской и укладками рекомендовать в список такой вариант с аммонием лаурил сульфатом я бы не стала.  https://reklama-no.ru/smiles/scratch-one-s-head.gif

Предложу еще вариант неплохой из быстродоступного
шампунь Floristica Majorca Aloe Orange
https://www.ozon.ru/product/floristica- … 209939299/

СОСТАВ

Aqua, Sodium Coco-Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Coco-Glucoside, Sodium Chloride, Sorbitol, Hydrolyzed Wheat Protein, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Aloe Barbadensis Extract, Citrus Aurantium Dulcis Fruit Extract, Prunus Amygdalus Dulcis Fruit Extract, Rosmarinus Officinalis Extract, Cupressus Sempervirens Leaf Extract, Olea Europaea Fruit Extract, Dicaprylyl Ether, Decyl Glucoside, Glyceryl Oleate, Glycerin, Hydroxypropyl Guar, Hydroxypropyl Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Citric Acid, Parfum, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Benzoic Acid, Benzyl Alcohol

https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/2/t253279.png

+1

609

Спасибо, девушки! В голове проясняется. https://reklama-no.ru/smiles/vostorg.gif

0

610

Поддавшись всеобщей истерии  :jumping: , я сегодня на шопинге, проходя мимо ив Роше, зашла и купила этот великий (Иллоника седьмой особняк начинай там) шампунь с гаммамелисом  :D . Завтра попробую.
А я уже лет пять или семь  не изменяю шампуням Шварцкопф!!!

К слову, о списке шампуней... я очень люблю и много лет пользуюсь шампунями Шварцкопф. Но так же знаю многих, кому они категорически не подходят.... хоть и составы неплохие

+1

611

Kisusha_oksana написал(а):

Завтра попробую.

думаю разочаруешься  https://reklama-no.ru/smiles/hihikaet-devochka.gif  (только пиши честно, на мой особняк это уже никак не повлияет)

0

612

*Illonika* написал(а):

Сама же пишешь, что всё индивидуально   

Ну это как с активами в рутине) кому-то подходит, кому-то нет, но список одобренных все равно есть)))
Спасибо за рекомендацию Флористики, попробуем😅🌷

Отредактировано Nat (2021-02-07 22:58:53)

0

613

Заказала громадную посылку для волос всяких средств , уже все пришло ) в пятницу буду делать керапластику скину фото после ) сама буду делать )

0

614

Хотела заказать большую посылку Label с Ракутена но они сейчас не шипят (

0

615

Nat написал(а):

Ну это как с активами в рутине) кому-то подходит, кому-то нет, но список одобренных все равно есть)

Это все верно, но есть общие принципы по отношению к составу...что касается шампуней, то это набор ПАВов, наличие спирта, соли. Так же важны консерванты... Но к шампуням все равно более лояльное отношение, чем к кремам, сывороткам и тд.... находятся на коже волос минимум времени, ведь сразу смываются. Аллергических реакций тоже минимум, с кожей лица не сравнить. Ну и мылим мы скальп, волосам только пена достаётся

+1

616

девушки, может коллективным разумом получится подобрать аналог шампуню вот с такими составом

Aqua, Sodium Lauroyl Methyl Isetionate, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Disodium Cocoamphodaceate, Lactic acid, Polyquaternium-57, Polyquaternium-10, Wheat Amino acids, D&C, Orange No.4, Glycerin, benzyl alcohol, euterpe oleracea pulp powder, methylisothiazolinone,methylchloroisothiazolinone , Frangrance, Alpha-Isomethyl Ionone, Butylphenyl Methylpropional, Geranon, Linalool

Это Lakme gentle balance, его сняли с производства, и это очень плохо. Мы с мужем на нем несколько лет ( у меня есть и другие, но этот основной был все равно), и, несмотря на плохих товарищей в конце, он прекрасен и никаких аллергий или отсроченных побочных эффектов не обнаружилось. Lakme  обновили линейки, и вместо этой сделали Organic balance, но состав отличается, и это вообще не то - я его покупала, ужас просто, еще и воняет(для меня)  :)))  скупила gentle balance везде, где могла, даже в Испании меня литр ждет в руках у подруги:))) но все заканчивается. Запас буквально на пару месяцев остался, если не меньше, и это ужас :(

В чем уникальность этого шампуня (помимо подходящих ПАВ) - он слегка кондиционирует и распутывает волосы, это заметно, помню свой первый приятный шок, когда длина вообще была супер-осветленным блондом - даже на них была заметна разница с другими мягкими шампунями, не было обычного "мочала" даже до кондиционера:) Муж по своей бороде (очень жесткие волосы) тоже замечает, с другими все не так.
при этом в нем нет силиконов (поликваты эти допустимы, силиконы - нет).
Аналоги мне не попадались, а очень хочется:))) и без сульфатов и сульфонатов обязательно. (даже если они смягчены другими ПАВ)
Шампунь идеал просто для жирной кожи+сухой/жесткой длины. Sodium Lauroyl Methyl Isetionate - ПАВ для жирной кожи подходящий, насколько помню, читала про него. Есть с ним и другие шампуни,  но они не так работают (тк дело в коктейле, а не только в одном ингредиенте). Думаю, могут иметь значение подчеркнутые ингредиенты, и они достаточно высоко в составе.

Отредактировано Liberty (2021-02-08 02:46:49)

0

617

Liberty
Kerastase Specifique?

0

618

Miss-E
это он? https://irecommend.ru/content/kerastase … ot-shampun

сульфаты сразу. мы же по составу подбираем:))

0

619

Это все верно, но есть общие принципы по отношению к составу...что касается шампуней, то это набор ПАВов, наличие спирта, соли. Так же важны консерванты...
Ну и мылим мы скальп, волосам только пена достаётся

Именно, все проблемы волос из-за неверного ухода за кожей головы.
Быстро пачкается - покупаем для «жирных волос», ещё больше усугубляя агрессивными павами.
Но я не чтобы развести дискуссию, просто этот список может сократить поиски подходящего шампуня))

0

620

Nat
Хорошо, сделаю подборку шампуней. Но опять же... это все очень индивидуально

+2

621

Nat
шампуни, как и все остальное - крайне индивидуальная вещь:))))
видите, как в рутиной все весело - вот такой же занимательный подбор методом тыка и уход для волос:))) примерно такая же схема:)))

агрессивных ПАВ действительно стоит избегать при частом использовании. если каждый день хочешь мыть голову - однозначно никаких сульфатов. Многие говорят, что не могут, не промывает и тд, но на самом деле это чаще всего вопрос адаптации кожи головы, которая уже "убита" агрессивными ПАВ, которые сделали жирную кожу еще и обезвоженной, это примерно так же, как и с лицом ( я сама через это проходила со своей кожей головы несколько лет назад, поэтому назад не хочу ни в коем случае, и шампуни более жесткие использую только периодически, типа раз в месяц, и только в последние года полтора , тк в уходе появилось много несмываемых штук, от которых не убережешь кожу головы. пре-пу при этом на длину обязательно)
Если кожа сухая  - можно рассматривать ковош в пару к шампуню чередовать их (особенно при частом мытье). Ковоши сейчас есть уже есть сразу специально для этого предназначенные, необязательно рыскать по обычным кондеям в поисках подходящего, как было еще несколько лет назад:)
Есть ковоши, которые, по отзывам многих, промывают даже круче шампуней. Кто-то  и прям после шампуня еще ковошем моет, тк коже так комфортнее :))) Если шампунь оказался "слишком", например.

Ковош Curlsmith очень прикольная вещь, люблю его. и заменяет при желании оба средства (шамп и кондей), он впринципе так и задуман у них. Многие его любят. Даже знаю человека с псориазом, плотно на него подсел, тк очень помогает. Подходил и сухой коже, и жирной ( но жирную строго на ковош,думаю, не стоит пересаживать, все же нужен баланс)

Из очень мягких шампуней - Devacurl Low Poo Delight

Из посильнее ( на олефин сульфонате, хорошо промывает), но не оч жесткий, и купить прямщас - есть такой  `DAENG GI MEO RI` YELLOW BLOSSOM
https://www.podrygka.ru/catalog/ukhod/v … ya_400_ml/
есть миниатюра 70 мл , удобно попробовать https://www.podrygka.ru/catalog/ukhod/v … 1612827701
Он называется "против выпадения", и кто-то даже говорил, что помогло, но сами понимаете - это шампунь. Вообще на него довольно много хороших отзывов читала.

СОСТАВ:
Water, Panax Ginseng Root Extract, Cocamidopropyl Betaine, Sodium C14-16 Olefin Sulfonate, Sodium Lauroyl Methylaminopropionate, Coptis Japonica Extract, Fragrance, Cocamide MEA, Polyquaternium-22, Lactic Acid, Phenoxyethanol, Betaine, Salicylic Acid, Panthenol, Menthol, Niacinamide, Houttuynia Cordata Extract, Ginkgo Biloba Leaf Extract, Disodium EDTA, Dipotassium Glycyrrhizate, Buthylene Glycol, Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Water, Ganoderma Lucidum (Mushroom) Extract, Brassica Napus Seed Oil, Citrus Paradisi (Grapefruit) Fruit Extract, Pinus Sylvestris Cone Extract, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Artemisia Vulgaris Extract, Alcohol, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extrac, Coix Lacryma-Jobi Ma-Yuen Seed Extract, Calendula Officinalis Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Extract, Salvia Officinalis (Sage) Extract

Я заканчиваю миниатюру (использую периодически), негативных комментариев нет, купила полноразмер. Использую только с пре-пу на длину обычно.

Отредактировано Liberty (2021-02-09 02:47:34)

+1

622

Приветствую всех красоток, уходоголиков и волосоголиков! ))))

Очень круто, что "старички" организовали свой ламповый форум, потому что на зеленом вообще не стало после недавней регистрации желания писать... Атмосфера какая-то там неуютная ((( Ну это все в курсе...

Начну "с места в карьер", так сказать... Озаботилась помимо уходовой рутины еще и волосяной. Почитала Kisusha_oksana (мои благодарности Вашему блогу!!) и небезызвестную Майю. Сформировала список нужных покупок и "первый блин" показался мне комзылиной даже, а не комом. Заказала Schwarzkopf Professional BC Repair Rescue шампунь и кондиционер, а интернет-магазин мне прислал линейку Peptide (с такой же приставкой Repair Rescue). Заявили, что производитель обновил эту линейку и теперь она Пептид. Я подрасстроилась, потому что составы другие, и что-то, на мой скромный малообразованный взгляд, не очень хорошие.

[Kisusha_oksana], что скажете про них?

Шампунь Schwarzkopf Professional BC Peptide Repair Rescue Miscellar:
Aqua (Water, Eau), Sodium LaurethSulfate, Disodium Cocoamphodiacetate, Sodium Chloride, PEG-7 GlycerylCocoate, PEG-120 Methyl Glucose Dioleate, Hydrolyzed Keratin,Steardimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Keratin, Amodimethicone/Morpholinomethyl Silsesquioxane Copolymer, Panthenol, PEG-12Dimethicone, Polyquaternium-10, Citric Acid, Sodium Benzoate, Parfum(Fragrance), PEG-12 Allyl Ether, PEG-12, Benzyl Salicylate, ButylphenylMethylpropional, Linalool, Limonene, Trideceth-5, Propylene Glycol, SodiumSulfate

Реально напрягает Sodium Chloride 4-м в списке, потому что вроде как он сушит.

Кондиционер Schwarzkopf Professional BC Peptide Repair Rescue:
Aqua (Water, Eau), Cetearyl Alcohol, Quaternium-87, Propylene Glycol, Amodimethicone/Morpholinomethyl SilsesquioxaneCopolymer, Steardimonium Hydroxypropyl HydrolyzedKeratin, Hydrolyzed Keratin,Isopropyl Myristate, Distearoylethyl Hydroxyethylmonium Methosulfate, Citric Acid, Phenoxyethanol, Stearamidopropyl Dimethylamine, Sodium Methylparaben, Parfum (Fragrance), Polyquaternium-37, Dicaprylyl Carbonate, Panthenol, Linalool, Limonene, Butylphenyl Methylpropional, Benzyl Salicylate, Lauryl Glucoside, Trideceth-5, Benzyl Alcohol

Искала шампунь и кондиционер на каждый день, что называется. Волосы у меня относительно тонкие, вьющиеся, пористые от природы, слегка осветленные, тонированные.
Может, я зря клеймо УГ навесила на линейку?  :blush:

Спасибо заранее!

0

623

Yanette написал(а):

Kisusha_oksana], что скажете про них

Скажу, что в линейке repair rescue несколько видов Peptide шампуней. И тот, который питательный - мой постоянный шампунь. Я его покупала до обновления, продолжаю покупать после обновления. Конечно, к сожалению состав изменился не в лучшую сторону, но мне нравится и подходит.
Мне кажется, что у тебя в составе выше есть опечатки, состав выглядит вот так:
Состав
Aqua (Water, Eau), Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Dimethicone, Sodium Chloride, Hydrolyzed Keratin, Steardimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Keratin, Amodimethicone/Morpholinomethyl Silsesquioxane Copolymer, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Panthenol, Disodium Cocoamphodiacetate, Sodium Benzoate, Citric Acid, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Cocamide MEA, Parfum (Fragrance), Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Glycol Distearate, PEG-120 Methyl Glucose Dioleate, Laureth-4, Hydrogenated Castor Oil, Linalool, Laureth-23, Limonene, Butylphenyl Methylpropional, Benzyl Salicylate, Trideceth-5, Salicylic Acid, Propylene Glycol, CI 77891 (Titanium Dioxide)

Sodium Laureth Sulfate смягчён Cocamidopropyl Betaine. Расстраивает наличие и соли и силикона. Зато радует наличие кератина, пантенола.
По ощущениям шампунь мягкий. Хорошо промывает, волосы не спутывает, не сушит и доп жирность лично у меня не провоцирует.

Кондиционер Schwarzkopf Professional BC Peptide Repair Rescue - нормальный кондиционер на каждый день с рабочим составом. Я как раз маску недавно купила и отзыв писала из этой же серии.

0

624

Sodium Laureth Sulfate смягчён Cocamidopropyl Betaine. Расстраивает наличие и соли и силикона. Зато радует наличие кератина, пантенола.
По ощущениям шампунь мягкий. Хорошо промывает, волосы не спутывает, не сушит и доп жирность лично у меня не провоцирует.

Кондиционер Schwarzkopf Professional BC Peptide Repair Rescue - нормальный кондиционер на каждый день с рабочим составом. Я как раз маску недавно купила и отзыв писала из этой же серии.

Состав списывала с флаконов как раз :dontknow:  Чтоб наверняка )))) Интересно!

Спасибо большое за информацию!! Значит, буду пробовать - наше универсальное форумное правило  :cool:
(А то я уж собиралась на стрессе отдавать бабушке в пользование)

Отредактировано Yanette (2021-02-09 23:11:47)

0

625

Yanette написал(а):

А то я уж собиралась на стрессе отдавать бабушке в пользование

Не надо, это мой любимый шампунь, уж не знаю какой по счету литр покупаю)))

Вот фото состава
https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/4/t312581.jpg

Вот если ты купила увлажняющий репеир рескью...это плохо

0

626

Вообщем керапластику решила не делать а добить протезирование Ланза, завтра сделаю, но фоткать после него бесполезно - визуал не красивый.

Отредактировано Miss-E (2021-02-10 03:11:58)

0

627

Не надо, это мой любимый шампунь, уж не знаю какой по счету литр покупаю)))

Вот фото состава

Вот если ты купила увлажняющий репеир рескью...это плохо

Аааа, теперь все ясно! У тебя (можно же на ты, да?) deep nourishing - питательный:

https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/196/t551702.jpg

а я как раз - лох чилийский - взяла этот:

https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/196/t449007.jpg

Потому и составы отличаются в наших постах... Ну емае, все-таки "привет, бабуль, на тебе шампуньку!"  :D
Пойду перезаказывать )))
Спасибо еще разок!

Отредактировано Yanette (2021-02-10 12:19:58)

0

628

Yanette я тоже один раз взяла шампунь, который на второй фотке, тк он был дешевле, так вот - он для тонких волос не подходит, у меня как раз тонкие. А который на первой фотке - очень славный, для жирной кожи головы подходит, тонкие волосы объемные, на крашеную длину тоже отлично.

0

629

Кружлинка написал(а):

Yanette я тоже один раз взяла шампунь, который на второй фотке, тк он был дешевле, так вот - он для тонких волос не подходит, у меня как раз тонкие. А который на первой фотке - очень славный, для жирной кожи головы подходит, тонкие волосы объемные, на крашеную длину тоже отлично.

Спасибо за отзыв! )))
Даааа, жирная кожа головы - моя тема, кстати...
Перезаказала на 1-й шампунь, в общем. В итоге я еще стрясла скидку с интернет-магазина, потому что "у них инфа на сайте неправильная, морочат голову клиентам", ну теперь хоть не так обидно  :D

0

630

Yanette написал(а):

Потому и составы отличаются в наших постах... Ну емае, все-таки "привет, бабуль, на тебе шампуньку!"  
Пойду перезаказывать )))
Спасибо еще разок!

Я бы попробовала шампунь, только потом бабушке отдавала. А вдруг подойдёт?!

0

Вы здесь » Косметсовет » Уход за волосами » Обсуждение средств для волос.