Всем добрый день! Девочки, кто в теме, подскажите пожалуйста, каким должен быть уход за волосами. С рутиной для лица я разобралась и кожа стала супер. Теперь пытаюсь разобраться с волосами. Кроме случайных шампуней, бальзамов и масок я особо ничем и не пользовалась. И волосы выглядели не очень. И выглядят. Сейчас набрела на сайт hairmaniac и просто офигела от количества информации и от результатов ухода за волосами. Теперь хочу тоже такие крутые результаты. Но мне все равно непонятно, каким должен быть уход за волосами. Вот с лицом и дневниками Иллоники как то было проще.
По тесту со стаканом у меня низкопористые волосы, а значит нельзя их перегружать. А по описанию вроде среднепористые.
Вот думаю купить на aroma zone активов для волос и обогащать маску из масс маркета. У меня алоэ суперфуд маска.
Кто-нибудь обогащал маски протеинами, пантенолом, кератином? Или не стоит заниматься ерундой и купить уже проф. Kaaral самые топовые маски, например.
И нужны моим волосам 3 типа несмывашек - крем, масло и спрей? Или спрея достаточно, чтобы не перегружать.
Понимаю, что надо методом проб смотреть все. Но я сейчас в декрете и лишних нет денег совсем пока, чтобы пробовать разные варианты. Хочется досконально разобраться в теории, чтобы точно знать, что нужно и лишнего не покупать.
Может быть посоветуете, где что можно почитать? Есть ли где-то что-то подобное, как дневники Иллоники, но про волосы.