Механизм защиты от ультрафиолета в Survival 30, Survival 20 и Survival 10:
Диспергированный в силиконе оксид цинка (ZnO) и диоксид титана (TiO2)
В составах для выживания не используются все химические солнцезащитные агенты, которые могут привести к дальнейшему окислительному стрессу. В составах также не используются какие-либо наночастицы. Вместо этого улучшенная дисперсия микронизированных ZnO и TiO2 в гибких, летучих, некомедогенных силиконах позволяет составам оставаться чрезвычайно легкими за счет оптимизации количества блокирующих агентов. Эти передовые силиконы имеют решающее значение для эффективности защитных систем Survival, учитывая относительно низкие количества используемых ZnO и TiO2, что позволяет составам иметь очень низкую вязкость, что позволяет эффективно применять более широкие технологии защиты (эта низкая вязкость является причиной Survival предлагается в формате дроппера). Survival использует в основном ZnO из-за его защитных эффектов (потому что, помимо отражения / преломления света,
Ниже мы перечислили важные моменты, касающиеся защиты от ультрафиолета и защиты окружающей среды в целом. Хотя эта информация может показаться обширной, если вы хотите всегда использовать безопасный подход и не беспокоиться об этих деталях, мы рекомендуем использовать Survival 30, когда возможно УФ-облучение, и Survival 0 в ночное время.
Survival подверглась обширным сторонним исследованиям, чтобы подтвердить фактор защиты от солнца для каждого предмета. NIOD заявляет о более низком SPF, чем подтвержденный SPF, чтобы оставить более высокий предел уверенности. Фактический протестированный SPF для Survival 10 составляет 13,7, для Survival 20 - 22,7, а для Survival 30 - 33,1.
UVA и UVB являются лишь двумя индукторами окислительного стресса и повреждения кожи. Несколько других факторов влияют на старение, включая видимый свет / синий свет / инфракрасный свет, кислородные радикалы, азотные радикалы, карбонильные радикалы, гликирование, загрязнение, смог и стресс. Из всех этих повреждающих факторов только UVB вызывает ожоги кожи, а все остальные «тихо» ухудшают здоровье кожи, но их отрицательные эффекты проявляются со временем. Серия Survival рассматривает ультрафиолетовое излучение только как одну из форм воздействия на окружающую среду, и его основная функция - это не просто защита от ультрафиолета.
SPF (фактор защиты от солнца) указывает только на защиту от UVB и не сообщает о каком-либо уровне защиты по отношению к UVA. Номер SPF может вводить в заблуждение с точки зрения фактического уровня защиты. SPF 10 блокирует до 90% лучей UVB; SPF 20 блокирует до 95%; SPF 30 блокирует до 97%; SPF 60 блокирует до 98%. Другими словами, удвоение SPF с 30 до 60 обеспечит только на 1% больше защиты от лучей UVB. Таким образом, мы бы предположили, что при правильном использовании SPF 30 в большинстве случаев является достаточной защитой.
К сожалению, SPF очень опасно интерпретируется некоторыми как множитель времени, которое можно провести на солнце без ожогов. Это толкование совершенно неверно. SPF не зависит от продолжительности пребывания на солнце. Это относится к количеству самого солнечного воздействия. Другими словами, тот же SPF обеспечит гораздо меньшее время защиты при экстремальном УФ-индексе, чем при умеренном УФ-индексе. Еще больше усложняет ситуацию то, что большинство составов солнцезащитных фильтров, особенно те, в которых используются химические фильтры, теряют свою эффективность в течение примерно 2 часов и их необходимо часто повторно наносить для поддержания защиты.
Водостойкого солнцезащитного крема не существует. Составы могут требовать защиты до 40 или 80 минут после воздействия воды на основании определенных тестов, но такие тесты не учитывают другие факторы, такие как использование полотенец и наличие волн при плавании. Если вы подвергались значительному воздействию воды или потоотделения, независимо от каких-либо претензий к какой-либо формуле, повторно нанесите солнцезащитную формулу, чтобы сохранить защиту.
Есть несколько способов сообщить о защите от УФА, но в большинстве стран это не требуется по закону. Одним из распространенных способов является использование соглашения PA, где PA + предлагает самый низкий уровень защиты от UVA, а PA ++++ предлагает самый высокий. Чтобы избежать путаницы и защитить потребителей, законы Европейского Союза требуют, чтобы все солнцезащитные продукты предлагали по крайней мере одну треть их меры SPF в защите от UVA (обратите внимание, что, хотя UVA представляет более 95% УФ-лучей, которые достигают Земли, UVA меньше интенсивнее, чем UVB, и его фактор защиты имеет другой контекст, чем SPF для UVB). США, Канада и другие юрисдикции вводят аналогичные правила в отношении защиты от УФ-излучения, но эти стандарты сегодня менее строгие, чем те, которые действуют в Европейском Союзе. Survival использует конвенцию PA в своей отчетности и, как само собой разумеется,
Есть два способа отфильтровать УФ-лучи: химические фильтры (также называемые органическими фильтрами, которые не имеют ничего общего с органическими / натуральными продуктами) или физические фильтры (минералы, оксид цинка / ZnO и / или диоксид титана / TiO2, чтобы преломлять / отражать / поглощать УФ-лучи). Химические фильтры невидимы / прозрачны, но обычно имеют много проблем: а) они могут вызывать дополнительный окислительный стресс в коже, особенно в таких случаях, как оксибензон; б) ни один из них не обеспечивает полную защиту от UVA1 / UVA2 / UVB, поэтому обычно необходимо комбинировать несколько, увеличивая окислительный потенциал; в) некоторые исследования показали, что химические солнцезащитные кремы, большинство из которых связано с ароматическими компонентами, могут влиять на гормоны; г) многие из них выходят из строя быстрее, чем физические фильтры; д) они обычно очень блестящие на вид, сильно пахнут и могут вызывать раздражение. Физические фильтры намного лучше, поскольку у них нет проблем, описанных выше, но они могут образовывать белую / тяжелую пленку на коже. Чтобы решить проблему этой белой пленки, были разработаны наночастицы TiO2, которые использовались во многих солнцезащитных кремах, но некоторые исследования показали, что такие частицы могут вызывать систематические эффекты в организме. Survival использует только физические солнцезащитные кремы, избегает наночастиц и избегает белой пленки / тяжелого вида, обычно связанного с физическими фильтрами.
Есть два типа UVA: UVA1 (340-400 нм) и UVA2 (320-340 нм). Большинство фильтров не могут блокировать UVA1, и никто особо не говорит об этой теме как таковой. Единственный фильтр, физический или химический, который может одновременно блокировать UVA1, UVA2 и UVB, - это оксид цинка, который является основным фильтром защиты, используемым в Survival. Кроме того, в отличие от химических фильтров и в отличие от TiO2, оксид цинка фактически поглощает (в дополнение к отражению / преломлению) УФ-свет без какого-либо преобразования в дополнительные кислородные радикалы.
Существует два типа диоксида титана: рутил и анатаз. Анатаз вызывает образование очень большого количества свободных радикалов и удаляется из солнцезащитных кремов во всем мире. Его никогда не следует использовать.
Если УФ-индекс от умеренного до низкого, для более темных тонов кожи можно использовать составы с более низким SPF, поскольку они обеспечивают лучшую текстуру. Например, для кожи от среднего до темного тона, идущей на прогулку в 18:00, не нужно использовать SPF 30, но немного SPF может помочь. (Обратите внимание, что для очень темной кожи естественный SPF может составлять более 13, в то время как для светлой кожи естественный SPF может составлять около 3.) Вы можете настроить использование SPF в зависимости от а) тона вашей кожи; б) УФ-индекс (который ежедневно публикуется в СМИ и зависит от географии, сезона и времени суток); в) ваши личные предпочтения (некоторые предпочитают мягкий загар, но при этом осознают, что любое УФ-облучение и, следовательно, любой уровень загара представляет собой риск ожога, преждевременного старения и рака кожи). Если используется более низкий SPF, простой потенциал производства меланина и миграции меланина в кожу может вызвать определенные формы окислительного стресса, и поэтому Survival 20 и Survival 10 включают в себя более высокие концентрации определенных специфических антиоксидантов, чем Survival 30. Survival 30 действительно включает все эти дополнительные механизмы в наш стандарт концентрации. Большинство регулирующих органов предлагают всем использовать защиту не менее SPF 15, независимо от тона кожи или УФ-индекса.