#кнопка наверх

Косметсовет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.1)

Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.1)

Сообщений 241 страница 270 из 2000

241

Агатик попробуй  :yep:

0

242

Я относительно недавно в теме рутина. Если где то туплю, откорректируйте пожалуйста мой действия. Набрала всего конечно я очень много от ТО, как все новички. Распишу что использую. УТРО :умывалка Uriage Gel Surgras Dermatologique(как он вам?), тоник Zein Obagi calming toner (остатки, чем можно заменить?) дальше или ниа разведенная с гиалуронкой ТО 1\1 или Buffet TO, закрываю кремом Eucerin hyaluron-filler или filorga time-filler, дальше СПФ 45 и дальше декоративка. Вечер, тут конечно винегрет получается, чередование средств хаотичное, четкого графика нет и тут возникает вопрос нужно ли придерживаться четкого графика? . Итак ВЕЧЕР: умывалка ТО Sgualane Cleanser (очень нравится, как вам она?), Uriage Gel Surgras Dermatologique, Zein Obagi calming toner, и дальше одни день: только медные пептиды ТО, другой вечер тиогамма и ночной Eucerin hyaluron-filler, в следующий вечер вит. С 10% собственного приготовления ТО, смываю и наношу пикногеноль 5% ТО. Глаза- это очень важная часть для меня, собственно только поэтому, вся рутина и началась. Тут моя печаль и боль! После неудачной пластики 1,5 года назад заимела круглый глаз уродской формы, остался видимый белый шов, заломы на внешних углах глаза, в общем весь букет собрала. За 1,5 года уже 4 операции, и еще предстоит. В общем пока война у меня, и а я пока проигрываю, к сожалению. Врач сказал в течении лета гидратируем кожу нижнего века, но не сказал чем. Поэтому придумываю сама. Под глаза наношу все тоже самое, но добавляю крем утром Egia biopeptides, вечером Zein Obagi intense eye creme. Подскажите все ли я правильно делаю? Может где то что то заменить?

0

243

Возможно, по кремам я использую пустышки? сейчас покидаю составы, помогите разобраться
еще вопрос по третику, можно ли его использовать сейчас или все таки подождать до осени?
Так же заказала Niod FECC, жду посылочку. Трет испанский  тоже лежит в холодильнике в ожидании.

Отредактировано Агатик (2020-08-08 18:23:26)

0

244

Liberty написал(а):

так значит что получается. ниа от ТО наносите напополам с гиалуронкой?  минут через 5 - кофеином? и потом через полчаса смываете?

Да, Утром:
Наношу ниа+гиа , через пару минут ( уже все впитывается) сверху кофеин ТО.
Через 20-30 мин ( сколько есть времени утром) смываю и привычную рутину.

+1

245

Вот составы, прокомментируйте пожалуйста

Eucerin hyaluron-filler

Aqua  Glycerin  Butyl Methoxydibenzoylmethane  Ethylhexyl Salicylate  Octocrylene  Butylene Glycol  Glyceryl Stearate Citrate  Hydrogenated Coco-Glycerides  Butyrospermum Parkii Butter  Dimethicone  Methylpropanediol  Stearyl Alcohol  Cetyl Alcohol  Glycine Soja Germ Extract  Sodium Hyaluronate  Mica  Silica  Acrylates-C10-30-Alkyl-Acrylate-Crosspolymer  Carbomer  Trisodium EDTA  1-2-Hexanediol  Phenoxyethanol  Parfum  BHT  CI 77891 

Filorga Time-filler absolute wrinkles correction cream состав:

Aqua, glycerin, butylene glycol, dicaprylyl carbonate, isododecane, squalane, methyl methacrylate crosspolymer, hydroxyethyl acrylate/sodium acryloyldimethyl taurate copolymer, cetyl ethylhexanoate, imperata cylindrica root extract, dimethicone, orbignya oleifera seed oil, dimethicone/bis-isobutyl PPG-20 crosspolymer, sucrose palmitate, parfum, stearalkonium hectorite, glyceryl linoleate, PEG-60 hydrogenated castor oil, caprylic/capric triglyceride, tocopheryl acetate, chlorphenesin, propylene glycol, polysorbate 60, sorbitan isostearate, xanthan gum,silica, prunus amygdalus dulcis oil, biosaccharide gum-1, hydrogenated vegetable oil, phenoxyethanol, , cyclodextrin, caprylyl glycol, carbomer, glyceryl caprylate, dipeptide diaminobutyroyl benzylamide diacetate, citric аcid, potassium sorbate, sodium anisate, sodium levulinate, crithmum maritimum extract, methylisothiazolinone, tocopherol, acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer, palmitoyl tripeptide-38, sodium chloride, glucose, potassium chloride, calcium chloride, magnesium sulfate, glutamine, sodium phosphate, sodium acetate, ascorbic аcid, lysine HCl, arginine, alanine, histidine, valine, leucine, threonine, isoleucine, tryptophan, phenylalanine, tyrosine, glycine, polysorbate 80, serine, deoxyadenosine, cystine, glutathione, cyanocobalamin, deoxycytidine, deoxyguanosine, deoxythymidine, asparagine, aspartic аcid, ornithine, glutamic аcid, nicotinamide adenine dinucleotide, proline, aminobutyric аcid, methionine, taurine, hydroxyproline, glucosamine, coenzyme A, glucuronolactone, sodium glucuronate, thiamine diphosphate, disodium flavine adenine dinucleotide, nicotinamide adenine dinucleotide phosphate, sodium uridine triphosphate, retinyl acetate, inositol, methyl deoxycytidine, niacin, niacinamide, pyridoxal, pyridoxine, biotin, calcium pantothenate, folic аcid, riboflavin, tocopherol phosphate.

Egia Peptide eye cream

Ингредиенты
Кофеин, пантенол, масло ши, масло энотеры, пальмито- ил олигопептид, пальмитоил тетрапептид-7, Eyeliss™, пептидный комплекс из сои и риса, ацетил гексапептид-51 амид, трифлуороацетил трипептид-2, экстракт шафрана золотистого, витамин А, витамин Е, Е.С.А.-3 комплекс.

Отредактировано Агатик (2020-08-08 18:39:02)

0

246

и еще вот такой крем подходит для успокоения кожи в период раздражения?

Apaisac Biorga Crème Anti-Rougeurs Apaisante 40 ml

0% paraben
0% phenoxyethanol
0% parfumAQUA (WATER), LINUM USITATISSIMUM (LINSEED) SEED OIL, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER, COCO-CAPRYLATE, SODIUM PCA, CYCLOPENTASILOXANE, METHYL METHACRYLATE CROSSPOLYMER, GLYCERIN, PROPANEDIOL DICAPRYLATE, POLYGLYCERYL-4 ISOSTEARATE, HEXYL LAURATE, CETYL PEG/PPG-10/1 DIMETHICONE, AMMONIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE/VP COPOLYMER, CYCLOHEXASILOXANE, ISONONYL ISONONANOATE, PENTYLENE GLYCOL, CAPRYLYL GLYCOL, HYDROXYETHYL ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER, ETHYLHEXYLGLYCERIN, POLYGLYCERYL-3 OLEATE, CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE), SODIUM HYALURONATE, PARAFFINUM LIQUIDUM (MINERAL OIL), SILICA, CI 77019 (MICA), CAPRYLHYDROXAMIC ACID, DISODIUM EDTA, CHRYSANTHELLUM INDICUM EXTRACT, ROSMARINYL GLUCOSIDE, CAFFEYL GLUCOSIDE, GALLYL GLUCOSIDE, SORBITAN ISOSTEARATE, POLYSORBATE 60, CITRIC ACID, TOCOPHEROL, LECITHIN, ASCORBYL PALMITATE, GLYCERYL STEARATE, GLYCERYL OLEATE.

0

247

Агатик написал(а):

вопрос по третику, можно ли его использовать сейчас или все таки подождать до осени?

смотря какой образ жизни вы ведете. если вампирский и готовы не появляться на улице в дневное время - можно и сейчас, тк разницы нет никакой между временами года, если не подвергаетесь воздействию солнечных лучей. если нет - то лучше ждать осени.

Отредактировано Liberty (2020-08-08 18:58:49)

+1

248

Агатик написал(а):

тоник Zein Obagi calming toner (остатки, чем можно заменить?)

Ничем. На рутине потребность в тонике пропадает.

Агатик написал(а):

ниа разведенная с гиалуронкой ТО 1\1 или Buffet TO

Ниа можно закрывать баффетом. Баффет поспособствует более глубокому проникновению ниа.

Агатик написал(а):

умывалка ТО Sgualane Cleanser (очень нравится, как вам она?)

Очень, моя любимица — утром в зимнее время с отоплением.

Агатик написал(а):

нужно ли придерживаться четкого графика?

Да, чтобы отслеживать — например, в неделю LAA нужно иметь 3 раза.

Агатик написал(а):

Filorga Time-filler absolute wrinkles correction cream состав:
Aqua, glycerin, butylene glycol, dicaprylyl carbonate, isododecane, squalane, methyl methacrylate crosspolymer, hydroxyethyl acrylate/sodium acryloyldimethyl taurate copolymer, cetyl ethylhexanoate, imperata cylindrica root extract, dimethicone, orbignya oleifera seed oil, dimethicone/bis-isobutyl PPG-20 crosspolymer, sucrose palmitate, parfum,

Пустышка. Все, что после parfum (отдушка) в микроскопических дозах.

Агатик написал(а):

Egia Peptide eye cream

Неполный состав.

Агатик написал(а):

Apaisac Biorga Crème Anti-Rougeurs Apaisante 40 ml

В составе минеральное масло — крем не для постоянного применения на рутине; для sos ситуации.
В рутине не увидела кислот. Один кислотный день нужен.
Нужно вводить третиноин — для качественного улучшения поверхности кожи.
Тип кожи какой?

+1

249

кожа нормальная, но обезвоженная, тусклая(тут уж виновник курение, большой стаж), пигментированная, расширенные поры.

то есть только витамина С 10% не хватает? Что можно добавить? Была молочка 5%, но я спровадила ее дочери. Сейчас с солнцем не дружу, поэтому получается могу попробовать третиноин. И нужно ли тогда добавлять этой самой кислятины? Да и воткнуть вроде ее уже некуда. Кстати, есть еще AHA 30%+BHA2% TO, им пользуюсь редко.

Filorga и Eucerin это в общем то остатки, думала добить их и уйти уже на другой крем. Просто после ниа и баффета есть ощущение липкости, поэтому хочется их закрыть каким нибудь кремом.

0

250

Агатик
На период ввода третиноина все остальные средства откладываем. Нужно иметь гилауронку, сквалан, простой крем — БепантОл, Кора Антистресс, Физиогель и спф50. Кислоты на третиноине вводятся на этапе спокойствия кожи (когда нет раздражения).
Если не будешь третиноин сейчас вводить, то нужно добавить кислоты.

Агатик написал(а):

есть еще AHA 30%+BHA2% TO

Подойдёт; обсуждали относительно недавно, что он достаточно нежный, несмотря на тридцатку, из-за рН.
Составь рутину по дням недели и неси сюда — обсудим.

Агатик написал(а):

расширенные поры

Это генетическая вещь. Косметикой изменить диаметр пор невозможно. Но держать их чистыми (при помощи кислот в т.ч.) — это делает их визуально менее заметными.
Без обид, тебе надо теорию — дневники Иллоники почитать  :yep:

Агатик написал(а):

Что можно добавить?

Если не будешь вводить третиноин, то я бы добавила МАР по утрам и чередовала бы с ниа. Очень хорош при обезвоженной коже эктоин — возьми у Леврана Настоящего Алхимика 0,5 под спф.

+1

251

Агатик написал(а):

баффета

Баффет у меня и очень многих юзеров плохо переносился. Меня даже не липкость беспокоила, а прыщило на него страшно 😳

+2

252

ой да, дневники читаю, даже распечатала, и конечно какие уж тут могут быть обиды. Здесь теперь буду по новой все перечитывать. Баффет да, тоже выдал прыщи по началу, и медные пептиды тоже, но после вроде все устаканилось. В общем иду дальше читать дневники и буду продолжать вас доставать своими вопросами. Но мне все же хотелось бы начать вводить третиноин.

0

253

Агатик написал(а):

Но мне все же хотелось бы начать вводить третиноин.

Выше девочки уже ответили, что если солнца минимум и никакие поездки на моря не планируются в ближайшее время, то можно уже сейчас начинать.
Antoine написала - всё откладываем и начинаем с него. Когда три раза в неделю устаканятся с ним, вводим 1 день АНА, через неделю-две еще один раз.
Если в планах LAA, то третий раз будет она, а потом ею же заменим один из дней АНА.
У тебя может получиться, что потом останется только аскорбинка из кислятины, но начинать кислоты лучше именно с АНА - они легче и спокойней принимаются кожей на этапе привыкания.
Когда сложится рутина из третиноина и кислятины (LAA с или без AHA), можно чесать репу на предмет дополнительного некислого С (всего 4 раза в неделю желательно витС в обеих формах совокупно) и ниацинамида.
На это надо время. А уже потом придумывать дополнения из всяких штук от ТО например, которыми многие "старички" пользуются.

+3

254

Агатик написал(а):

умывалка Uriage Gel Surgras Dermatologique(как он вам?)

На будущее, если средства не ходовые в теме, то есть не из списка "дневника", то сразу кидай ссылку с составом.
Потому что лазить по инету искать средство, про которое спрашивают никому  неохота. А так сразу можно пройти по ссылке и посмотреть о чем речь.

Агатик написал(а):

Eucerin hyaluron-filler
Aqua  Glycerin  Butyl Methoxydibenzoylmethane  Ethylhexyl Salicylate  Octocrylene  Butylene Glycol  Glyceryl Stearate Citrate

Это точно состав гиалуронового "филлера"? Потому что выделенное - это хим фильтры. то есть, это солнцезащитное средство.

Агатик написал(а):

Filorga Time-filler absolute wrinkles correction cream

выше Antoine уже написала - крем ни о чём.
Вообще мы стараемся не использовать вот такие составы "простыни" - каждого ингредиента для нормальной работы мизер, но зато достаточно, чтобы спровоцировать аллергию/реактивку в момент привыкания к третиноину. Поэтому здесь приветствуются лаконичные составы, где всё по делу и нет дикой мешанины из всего подряд.

Агатик написал(а):

Egia Peptide eye cream

активы заявлены хорошие, но полного состава с технич.добавками нет, а от них тоже многое зависит.

Агатик написал(а):

Apaisac Biorga Crème Anti-Rougeurs Apaisante

очень неудачный состав с минимум полезных увлажняющих и питательных ингов, зато навалом синтетики, в том числе минеральное масло.

+3

255

Liberty, я сейчас нашла у себя пост в закладках с пластика, где мы про гидрофильные масла говорили.
Ты собиралась попробовать масло
Burt's Bees Cleansing Oil with Coconut & Argan Cleanser
https://www.amazon.com/Burts-Bees-Clean … ansing+Oil
Состав: Caprylic/Capric Triglyceride, Crambe Abyssinica Seed Oil, Isoamyl Laurate, Polyglyceryl-2 Sesquioleate, Fragrance*, Polyglyceryl-2 Caprate, Argania Spinosa Kernel Oil, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Tocopherol Natural Fragrance.

Я не помню, ты в итоге его купила или так и не случилось?  https://reklama-no.ru/smiles/scratch-one-s-head.gif

0

256

*Illonika* написал(а):

Ты собиралась попробовать масло
Burt's Bees Cleansing Oil with Coconut & Argan Cleanser

*Illonika*
неа, оно так и не купилось у меня:))
теперь я заказала пробники масла Purito из серии с центеллой

Отредактировано Liberty (2020-08-09 03:16:11)

0

257

Liberty написал(а):

теперь я заказала пробники масла Purito из серии с центеллой

Если окажется хорошим, то надо будет в список донести  :yep: к остальным.

+1

258

*Illonika*
состав вроде хороший:))) жду теперь,пока доедет. давно бы заказала, да не слали долго из-за карантинов этих

(кстати,хотела сказать, что в дневничке нельзя плюсики ставить. наверное,это распространяется на все закрытые от комментирования темы. чтобы ты не думала, что никто не хочет ставить,вдруг не знаешь :D )

Отредактировано Liberty (2020-08-09 03:30:54)

0

259

Liberty написал(а):

состав вроде хороший:))

Да, мы его обсуждали, насколько я помню. Но бывает так, что состав хороший, но само масло "тугое" - тяжеловато эмульгируется (визуально не определить количество эмульгатора) и соответственно плохо смывается.

+2

260

*Illonika*
будем надеяться! у пурито много хороших продуктов:) их масло в теории попроще в доставке будет и в количестве продавцов, чем Muji, с которым я на постоянке :)

0

261

Отпишусь по средствам VICHY Normaderm
Состав

Vichy Normaderm Phytosolution Double Correction Daily Care Moisturiser

Состав
Aqua / Water, Glycerin, Salicylic Acid, Isononyl Isononanoate, Butylene Glycol, Kaolin,  Zinc Sulfate,  Bifida Ferment Lysate,  Sodium Hydroxide,  Sodium Polyacrylate, Sodium Hyaluronate, Sodium Benzoate, Phenoxyethanol,  Ascorbyl Glucoside,  Caprylyl Glycol, Hydrolyzed Algin, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Biosaccharide Gum-1,  Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer,  Parfum / Fragrance.

Оля АТЯПОТЯ им пользуется. Оля тогда писала, что два дня подряд не может его использовать, потому как начинает шелушиться. Но это на рутине с третиноином. Я без рутины с третиноином, использую каждое утро уже дней 3-4, как прыщи мои лезть закончили и надо быстро убрать остатки пятнышек.

После закончившейся реактивной реакции у меня остаются точки от прыщиков. Я всегда использую по утрам Полу бха 2%.
Но она мне и сушит сильно и шелушение вызывает на фоне других активов, которые вечером.
Намазалась этим VICHY, все ок. Пятнышки светлеют, средство очень мягкое. Не сушит, но я смываю через пол часа - час и наношу пикногенол.

Иллоника, в принципе VICHY Normaderm можно вносить в дневник (если ещё не внесён) и рекомендовать, как средство здесь и сейчас. Причём средство такое лёгкое, чтоб я бы даже на своего подростка сына могла намазать, если что.

Так же в наборе идёт умывалка

Vichy Normaderm Phytosolution Intensive Purifying Gel

Состав
AQUA / WATER - COCO-BETAINE - PROPANEDIOL - PEG-120 METYL GLUCOSE DIOLEATE - SODIUM CHLORIDE - SODIUM COCOYL GLYCINATE - DYPROPYLENE GLUCOL - ZINC GLUCONATE - SALICULYCACID - BIFIDA FERMENT LYSATE - SODIUM HYDROXIDE - SODIUM BENZONATE - PHENOXYETHANOL - COPPER GLUCONATE - CAPBYLYL GLYCOL - TETRASODIUM GLUTAMATE DIACETATE - PARFUM / FRAGRANCE.

Лично я такие составы в умывалках не люблю, но умывалку все равно попробовала. Вроде нормальная, но у неё такой резкий аромат, что пользоваться не могу. Я люблю свой ЛРП для младенцев за отсутствие аромата, ну или он такой тонкий, что я его не ощущаю.

+2

262

Kisusha_oksana написал(а):

ЛРП для младенцев

а он как называется?:)) состав интересно посмотреть:)

0

263

Liberty
https://makeup.com.ua/product/169357/?g … gL1A_D_BwE

Не смотри на название на мейкап. На самом геле написано для умывания лица, тела, мытья младенцев. Он есть в списках средств для умывания. Я им умываюсь, могу вся помыться, ребёнок мой уже 11 лет весь им моется. Поэтому расход огого. Покупаю в семейном формате 750 мл, если попадается. А так по 400 мл беру

+2

264

Kisusha_oksana
https://www.laroche-posay.ru/lipikar-ge … ngredients вот этот?
состав
AQUA / WATER
SODIUM LAURETH SULFATE
PEG-200 HYDROGENATED GLYCERYL PALMATE
GLYCERIN
COCO-BETAINE
POLYSORBATE 20
PEG-7 GLYCERYL COCOATE
CITRIC ACID
COCAMIDE MEA
NIACINAMIDE
PARFUM / FRAGRANCE
PEG-55 PROPYLENE GLYCOL OLEATE
PEG-60 HYDROGENATED CASTOR OIL
PEG-75 SHEA BUTTER GLYCERIDES
POLYQUATERNIUM-11
PPG-5-CETETH-20
PROPYLENE GLYCOL
PRUNUS AMYGDALUS DULCIS OIL / SWEET ALMOND OIL
SODIUM BENZOATE
SODIUM CHLORIDE
SODIUM HYDROXIDE

Меня,конечно, сульфат на втором месте пугает :))

0

265

Liberty
Да, похоже он. Но каждый инг не сравнивала. А чем пугает? Во-первых именно этот достаточно мягкий, во-вторых смягчён коко-бетаином. Я ни шампуни ни умывалки БЕЗ сульфатов не признаю. Зачастую, производитель выпускает бессульфатное средство, которое жёстче обычного сульфатного, да ещё и аллергию у меня вызывает. Мне чем проще, тем лучше

Отредактировано Kisusha_oksana (2020-08-09 14:23:08)

0

266

Kisusha_oksana
да,бывает, что за бессульфатными прячут мыло и коко-сульфаты :) состав всегда надо смотреть:)
но SLS все же считается не очень мягким,но да, тут есть и другие. интересно, что думает Иллоника по этому поводу

Отредактировано Liberty (2020-08-09 13:05:08)

0

267

Liberty
У неё этот гель уже внесён в список к покупке. Мы его уже ни раз обсуждали. Полагаю, что думает так же :)

+1

268

Kisusha_oksana
Ой, не знала, что ты купила Виши.

Мне на сейчас он бывает тяжелый, представляешь. Нанесу его-все ок, через час кожа блестит от жирочка. Это все не критично.А вот зимой прям отлично, могу сверху полирнуть кремом, по ситуации в общем.
Liberty
https://www.laroche-posay.ru/lipikar-syndet-ap/  у меня такой. Тоже без запаха. Смывается,мылится хорошо. Был еще Толеран. Разницы не увидела

0

269

АТЯПОТЯ
Я не покупала. Досталась гора пробников от мамы. Полноразмер тоже мне отвалился, но пока лежит и не открывала.
Мне он совершенно не тяжелый. Через час... начинает подсушивать. Если тронуть кожу, то начинает кататься всё катышками. Мне то и хорошо, мне надо пятнышки убрать. Но, как ты понимаешь, это все умывать надо, а не кремом закрывать.
А про жирочком кожа блестит - это моя мечта. У меня никогда ничего не блестит. Только лоб после ботокса

Оля, ответь мне про хада лабо, пожалуйста,  выше спрашивала. Ты же премиум ХЛ используешь и в ней вит С от ТО разводила?

Отредактировано Kisusha_oksana (2020-08-09 14:24:10)

0

270

на колу мочало, начинай сначала...
так надо и можно ли все же убирать с лица шелуху,пока нельзя кислоты и тд? Если можно и нужно, то как? тереться каждый день спонжем конжаковым неправильно ведь, и так коже щас нелегко?
при намазе раз в три дня кожа прям облазить начинает сразу. вчера мазала третик прям поверх шелухи с прошлого раза :D

0

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.1)