Я ранее оставляла отзыв практически на все толеран ультра. На тот момент я еще не пробовала толеран ультра ночной.Пришла сегодня его похвалить.
La Roche-Posay Tolériane Ultra Overnight 40ml https://www.cocooncenter.co.uk/la-roche … 26695.html
Aqua (Water), Glycerin, Squalane, Propanediol, Butylene Glycol, Butyrospermum Parkii Butter (Shea Butter), Penthylene Glycol, Niacinamide, Dimethicone, Ammonium Polyacryldimethyltauramide/Ammonium Polyacryloyldimethyl Taurate, Polymethylsilsesquioxane, Polysorbate 20, Allantoin, Glyceryl Acrylate/Acrylic Acid Copolymer, Dimethiconol, Aluminium Starch Octenylsuccinate, Carnosine, Disdoium Edta, Citric Acid, Acetyl Dipeptide-1 Cetyl Ester, Xanthan Gum, T-Butyl Alcohol, Toluene, Sulfonic Acid, Tocopherol.
Текстура крема, как на ощупь, так и на вид, больше напоминает флюид толеран ультра. Крем как бы менее насыщенный, чем толеран ультра классика. Тем не менее расход на все лицо у меня идет на одно нажатие меньше. Крем прекрасно увлажняет кожу. Делает её напитанной и на вид здоровой. Отлично борется с реактивностью кожи (в нем также есть нейросерин как и в классике). Но вот по финишу он лежит чуть жирноватой пленкой, которая впитывается чуть дольше, чем у толеран ультра классики. Мне это очень нравится и проблем точно не доставляет, тем более при использовании на ночь. Отдельно хочется отметить наличие ниацинамида в составе (от чего он и ночной). Процент его не указан, но я точно помню, что где-то читала, что не менее 1%. Иллоника говорит может и больше, так как ниацинамид высоко расположен. Но, если его сравнивать с ниацинамид в мад хиппи, то чувствуется, что явно меньше. Обычно моя кожа на ночной толеран не реагировала. Вчера наносила через пару часов как смыла кислоты (Косркс АХА) получила слегка розовую кожу. Моя кожа прям приветствует содержание ниацинамида в косметика. Вот лично мне он делает все, что обещается :biggrin::
" Содержащийся в косметике ниацинамид, как было показано в исследованиях, способен увеличить синтез коллагена, предотвратить потерю влаги, увеличить содержание липидов (жирных кислот и церамидов) в поверхностном слое кожи, а также стимулировать микроциркуляцию в дерме. Может улучшить внешний вид сухой или поврежденной кожи, уменьшая шелушение, восстанавливая ее однородность, целостность.
Никотинамид, в отличие от никотиновой кислоты, не оказывает выраженного сосудорасширяющего действия, и при его применении не наблюдается покраснения кожных покровов. Поэтому никотинамид может быть использован наружно для лечения розацеа и купероза"