#кнопка наверх

Косметсовет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.1)

Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.1)

Сообщений 1891 страница 1920 из 2000

1891

Kisusha_oksana написал(а):

у меня расход буффета минимальный.

Ну ты экономная!!!
У меня вообще средства быстрее, чем у тебя расходуются.

Да, сравнивала СВОЙ расход niod и to по медь пептидами.

АТЯПОТЯ написал(а):

Я их на утро хочу попробовать,поэтому за текстуру и спросила

Оль, любое. Они обе вписываются в утреннюю рутину в части скорости впитывания и неловкости. Обе на водной основе.

Alёnёnok написал(а):

То есть тканевые тоже нет?😟

Купи себе паффы или спец тканевые лепестки для масок и делай себе патчи на здоровье.

Гидрогелевые ( самые толковые имхо) на каждый день тоже НЕ есть хорошо.

А что ты ждешь от патчей?
Назови какие тебе нравится или подошли?

+1

1892

Olenchik написал(а):

Купи себе паффы или спец тканевые лепестки для масок и делай себе патчи на здоровье.

Гидрогелевые ( самые толковые имхо) на каждый день тоже НЕ есть хорошо.

А что ты ждешь от патчей?
Назови какие тебе нравится или подошли?

Что жду? Мне эффект нравится... Как то свежее вроде.
А как самой делать? Из чего?

0

1893

Alёnёnok написал(а):

Как то свежее вроде.

Выше девочки всё верно написали: патчи - это разовая акция, их эффект основывается на разбухании рогового слоя под ними за счёт окклюзии. И если здесь и сейчас эффект радует, то со временем набирается эффект "пожамканной" кожи.

Кроме того, мы все здесь (ну почти все) сидим на третиноине. И нужно очень хорошо понимать, что это за актив такой. Поэтому я всех нещадно гоняю читать теорию и без неё лишний раз не хочу общаться с новичками и что-то советовать. На нем кожа становится в разы чувствительнее (особенно первое время), всё наносимое параллельно, проникает глубже, кожа на ранее привычные средства реагирует сильнее. Из-за этого в рутине и минимизируются флаконы и банки. Мало того, что от многих средств нет особого толка (с точки зрения анти-эйдж), так они служат триггерами или бомбами замедленного действия на различные аллергические и раздражительные реакции.
У нас было куча раз, когда девы вроде сидели на рутине из активов, расписывали её в теме и всё выглядело нормально и вполне минималистично, средства между собой компоновались. Потом приходили и рассказывали про непонятные реакции и при "допросе с пристрастием" выяснялось, что и масочки какие-то юзают и банки домазывают из "прошлой жизни", патамушта дорогие и жалко выбрасывать.
Ну и вот получали такую непредсказуемую реакцию на "витаминки и экстрактики", которые сами по себе особого смысла не имеют, но дают нагрузку и повод для раздражений.  Из-за них отметаются многие составы и советуются простые кремы типа Бепантола или Физиогеля, потому что кроме базовых полезных ингредиентов там нет этой "экстрактной" шелухи, которая выстреливает частенько реактивкой.

Очень многие на первых порах набирали разных флакончиков (особенно как ТО появились), пытаясь впихнуть невпихуемое в рутину, но после некоторой эйфории откатывались обратно к минимуму.
Так что, нужно хорошо понимать что и зачем мы наносим дополнительно, кроме текущих рутинных средств.

+8

1894

Kisusha_oksana
у вас баффет для шеи ТО,который с пептидами? Buffet” + Copper Peptides 1% , этот?

0

1895

nicoll написал(а):

Buffet” + Copper Peptides 1% , этот

Да, этот

0

1896

Kisusha_oksana, спасибо

0

1897

*Illonika*
Илон, спасибо за ответ!🌹
Я, так-то не юзаю патчи, просто сейчас, пока глаза отекают...
Ну раз нельзя, значит нельзя.

0

1898

*Illonika*
Хочу в декабре сделать пилинг Джесснера , так сказать снять слой и убрать пятна от этого проклятого массажа . Как думаешь?

0

1899

АТЯПОТЯ написал(а):

Kisusha_oksana
Olenchik
Девоньки, у меня же утро свободное. Я их на утро хочу попробовать,поэтому за текстуру и спросила

И я хочу,хочу пропускать иногда дни Ниа а мазать медь!Уж больно отзывы хорошие)

0

1900

*Illonika*
Илон, в Гепатромбине вот ещё что заявлено....
Можно это вообще под глаза наносить?

https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/35/t498665.jpg

0

1901

Беся
Если планируешь третик, то лучше сначала введи его. АТЯПОТЯ опытный юзер, давно на третике. Может и с медью третик совмещать.
И медь лучше использовать два раза в день.... утром через день вообще ни о чем. У меня медь каждый день... но я не показательный юзер... у меня кожа реагирует и откликается на минимум активов...

Отредактировано Kisusha_oksana (2020-11-08 21:39:25)

0

1902

Kisusha_oksana
Я вот не решила ещё про третик,пока так развлекаюсь,эхххх....что-то решать надо,поздняя осень,самое время ведь.
Кстати пыталась тут сегодня в ниодах разобраться  :mad: пока все сложно ....

Отредактировано Беся (2020-11-08 21:45:22)

0

1903

Беся написал(а):

Кстати пыталась тут сегодня в ниодах разобраться   пока все сложно ....

Чем помочь? Что непонятно? Спрашивай

0

1904

*Illonika* написал(а):

пытаясь впихнуть невпихуемое

https://reklama-no.ru/smiles/hihikaet-devochka.gif  классно сказано, так и пытаемся сделать.
Я как нанесла в очередной раз ниа+баффет, думала все хана, без кожи останусь, так пекло, после этого перестала так шутить. Лучше постепенно буду вводить, вот перейду на постоянку на трет 0,05, перестану облазить,  тогда и начну вводить остальное. Для меня цель-это трет 0,05 на постоянной основе.

0

1905

Miss-E написал(а):

*Illonika*
Хочу в декабре сделать пилинг Джесснера , так сказать снять слой и убрать пятна от этого проклятого массажа . Как думаешь?

не, это без меня  https://reklama-no.ru/smiles/skobki.gif  я за такие эксперименты не отвечаю.

Alёnёnok написал(а):

Илон, в Гепатромбине вот ещё что заявлено....
Можно это вообще под глаза наносить?

при условии, что это не используется как ежедневный крем для глаз, а средство sos - можно.

П.С. всегда всё новое и неизведанное советую пробовать накануне выходного дня, когда завтра никуда срочно не надо.

+1

1906

Kisusha_oksana
Я сформулирую правильно вопросы и спрошу в ближ время.На том сайте где я смотрела (лкуфантастик)много позиций не было,поэтому вот так....например Ниод mg не нашла,не понимаю сокращение.
А сурвивал по цифрам 🤦♀это защита спф?это оксидант?

Отредактировано Беся (2020-11-08 23:03:40)

0

1907

Беся
NIOD - Modulating Glucosides - Эмульсия для лица с успокаивающим действием
https://cosibella.com.ua/product-rus-1192-NIOD-Modulating-Glucosides-Эмульсия-для-лица-с-успокаивающим-действием.html

NIOD - Survival 0 Если 0, то это антиоксиданты, без спф защиты.
https://cosibella.com.ua/product-rus-1497-NIOD-Survival-0-Антиоксидантная-сыворотка-30ml.html

0

1908

Olenchik написал(а):

Если честно, вот эти три заметных пятна-после Б и ГВ.
Я не уверена, что они уйдут. Но...попытка не пытка.
С другим пигментом ( посттравматическим или после  солнца) практически справился RePigm Niod. Сыва действительно работает.
Хочу добить вот этих "упертых" г/х и заполировать результат так сказать RP Niod.

и это ты одновременно с третиком?? и азелаинка еще. или нет.

Antoine написал(а):

Здесь важен не лазер, а руки врача. Если ты в Питере — пиши в личку, дам наводку.

это про Елену? (проверила архивы :) )

0

1909

Liberty
Нет

+1

1910

Miss-E написал(а):

*Illonika*

отстать от своей кожи и харе бегать за идеалом )))). Ты на трете Джесснер не даст ничего! Я писала на зеленом. Когда была без трета Джесснера дал вау эффект, стер все: поры,пигмент. Красотища невероятная была,за минусом,что облезла как змея)). Когда уже сидела на трете,решила повторить. Ничего он мне не дал дополнительно к трету. Т.е с третом были улучшения, Джесснера их не заполировал улучшениями. Все осталось как было с третом.

+1

1911

АТЯПОТЯ
Да у меня ещё месяц назад было не побоюсь этого слова - идеальное лицо....а сейчас треш. Я как будто за месяц вернулась на несколько лет назад. Мне кажется ошибка была поковырять все эти воспаления от массажа... я видно ещё дальше это все разнесла( уберу трет сейчас и только кислоты.

0

1912

АТЯПОТЯ
Если пигмент Джесснер стёр то тогда то , что нужно ( я как леопард сейчас(

0

1913

Состояние на сегодня , плюс ещё 2 новых воспаления вышли, я просто в шоке. Отродясь не было чёрных точек кроме носа нигде , а сейчас они по всему лицу, лоб бугристый.  https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/31/t289208.jpg

Отредактировано Miss-E (2020-11-09 07:19:31)

0

1914

Miss-E
У меня было похожее состояние кожи после того, как проколола мильгамму (витамины гпуппы В). Вот такая гадкая побочка у мильгаммы. Лечила антибиотиками, никакие наружные средства не помогали. Диагноз был поставлен - пиодермия. Иди к дерматологу, лучше в КВД, там на этом специализируются, либо к врачу, имеющим опыт работы в КВД. Только не тяни, может на все лицо разнести. Я очень жалею, что сразу не пошла к врачу, все пыталась базироном помазать, еще там чем-то, а не помогало ничего, только хуже становилось. Надо было сразу пить антибиотики. Сейчас у меня на месте, где были прыщей темные пятна, которые не берет ни третик, ни кислоты , ни м22. Надо делать лазер.
Сходи к врачу на консу, может у тебя и не пиодермия вовсе.
Девочки, а может гх розу спровоцировать? 2 раза помазала, на щеке три пупыря красных. И лоб попрыщило  но это , похоже, на базу.

0

1915

Беся написал(а):

И я хочу,хочу пропускать иногда дни Ниа а мазать медь

Т.е. мазать медь пару раз в неделю?
Толку не будет (
Доя эффекта их надо наносить регулярно каждое утро. В идеале 2 раза в день. Это я о концентрациях как в ТО или Niod .

Если ниа без цинка, как в ТО сыва, или например  порошковый ТО, то их ( ниа и медь пептиды) можно объединить

0

1916

Olenchik написал(а):

Т.е. мазать медь пару раз в неделю?
Толку не будет (
Доя эффекта их надо наносить регулярно каждое утро. В идеале 2 раза в день. Это я о концентрациях как в ТО или Niod .

Если ниа без цинка, как в ТО сыва, или например  порошковый ТО, то их ( ниа и медь пептиды) можно объединить

Так в этих Ниа (ТО и Факт)есть 1% цинка!Или это не в счёт?Подскажи пожалуйста!И если можно объединять с такими Ниа где 1% цинка,то как лучше?Сначала Ниа а потом медь или наоборот?И вечером медь тоже надо?

0

1917

Alёnёnok написал(а):

Как то свежее вроде.
А как самой делать? Из чего?

Лен, я НЕ для "свежести" делаю))) Свежесть мне Рутина даёт

Маски/патчи делаю только от отеков. Каждый день НЕ делаю.

Если без патчей:
Наношу на 15-20 мин в качестве маски ниа ТО ( разбавляю гиа ТО) +сверху кофеин ТО.  После смывания обычная рутина. Для век делаю доп слой увл с каплей сквалана. У меня сейчас гиа ТО и ХЛ премиум. Вот гиа наливаю в ладошку,  туда же одну каплю сквалана ( сейчас ТО) . Наношу смесь под глаза и остатки на шею/декольте. Зачем добру пропадать?) Еще нравится эффект гель-маски Bio optic Ericson laboratory.

Если с патчами, то использую лосьоны ( гидролат василька, гинко, петрушки ( как-то попался, вполне рабочий), розы ( вполне справляется) лосьон  Ericson Laboratoire Bio Optic Soothing Lotion или алое гель для увлажнения после перелетов/поездов.
Патчи делаю из японских паффов или тканевых заготовок для масок. У меня sensai на весь фейс https://goldapple.ru/15270600002-lotion-mask или похожие беру на ebay только для век/на все лицо.

Патчи Silcot появились на WB https://www.wildberries.ru/catalog/1195 … getUrl=MS. Они ( паффы) много где есть в продаже.

Но еще раз повторяюсь, патчи/маски это не средства рутины, мне они нужны только от отеков. Остальные вопросы я решаю рутиной.
Любое средство, даже самое безобидное, как гидролат цветков василька или розы, может вызвать реактивку кожи, поэтому сначала все пробуем. 
Я проверяю на сгибе локтя ( это привычное место)  и за ухом накануне выходного дня.

0

1918

Liberty написал(а):

и это ты одновременно с третиком?? и азелаинка еще. или нет.

Не поняла, что ты имее7ь ввиду))
Смотри, трет у меня все время через вечер.

С Января 2020  ввела RePigment Niod ежеутренне.

С июня на постоянку ввела азелаиновая ТО раз в неделю, но при этом убрала молочку 10%.

С 1 октября ввела г/х ( через вечер) . RePigm  Niod убрала. Азелаинка также 1 раз в неделю. И ещё...до 1 октября я под трет наносила ниа.  Сейчас нет. Первое время г/х наносила самостоятельно в безтрет вечера, сейчас на чистую кожу г/х, сверху трет.

Если "косо" написала, уточняйте плз  :flirt:

Беся написал(а):

в этих Ниа (ТО и Факт)есть 1% цинка!Или это не в счёт?

Так в том то и дело. Именно эти сывы ниа+цинк с медным пептидами нельзя. Или медь пептиды самостоятельно,  или ( если юзер бывалый) выбираешь ниа без цинка ( Инста, ТО в порошке, The Inkey List).

‐---------,
Девочки, кто-нибудь пробовал ниа и молочку The inkey list? https://www.lookfantastic.ru/the-inkey- … 11781.html
И еще интересует их спф 30, насколько приемлемы состав для осенне- зимнего сезона.

+1

1919

Olenchik
Спасибо про Ниа:( не знаешь на ВБ есть что-то нормальное из Ниа без цинка?Сейчас эти посмотрю
Kisusha_oksana
Спасибо про Ниод

0

1920

*Illonika* написал(а):

Агатик написал(а):
вопрос по ниацинамиду, его тоже можно развести баффетом,  или медным баффетом, вместо гиалуронки? Или развести гиалуронкой а следом нанести какой нибудь из баффетов?

Да, так тоже можно.

это мне Иллоника ответила

Так, так, девочки давайте внесём ясность с этим ниа и баффетом. Баффета у ТО два, один беленький с цинком , другой голубенький с медными пептидами. Давайте их по цвету что ли обозначать? Чтоб понятнее было. В итоге, с каким баффетом можно развести или нанести послойно ниа от ТО, учитывая что он с цинком?  Про ниа без цинка понятно, что с любым баффетом.

Отредактировано Агатик (2020-11-09 13:52:32)

0

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.1)