#кнопка наверх

Косметсовет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.1)

Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.1)

Сообщений 1861 страница 1890 из 2000

1861

Использую по утрам эту парочку , чередуя с витамином С. Ниацинамид приятный это мой первый ниацинамид , нравится. Азелаинка тоже как крем. Насчёт эффекта - я это все использую чтоб вывести пост акне от массажа. Думаю к концу месяца будет ясно . Фото кожи  до я сделала .  По текстуре и ощущениям продукты нравятся, претензий нет .  Ниацинамид я наношу и под третиноин сейчас, он у меня по полной в ходу. https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/31/t771167.jpg

Решила не покупать ничего нового пока, заказала только Ретирайдес 0,5 и буду добивать все своё чтобы минимизировать рутину. Утро витамин С и крем, на след утро ниа и азелаинка. По вечерам ниа и третик и на след вечер ниа и азелаинка. Закончу азелаинку и если пятна пройдут больше брать не буду пока.

Отредактировано Miss-E (2020-11-08 00:02:21)

+2

1862

Девочки, а медные пептиды Ординари по текстуре вода или маслянистые?

0

1863

АТЯПОТЯ
Медные от ниод - убегающая вода
Медные буффет от ТО - гель на водной основе

+2

1864

Kisusha_oksana написал(а):

АТЯПОТЯ
Медные от ниод - убегающая вода
Медные буффет от ТО - гель на водной основе

А какие лучше?Ты оба варианта пробовала?

0

1865

Беся написал(а):

А какие лучше?Ты оба варианта пробовала?

Да, пробовала оба.
Медные ниод они с большим % меди идут, чем от ТО. Но я успела попользоваться 3 недели и они у меня протухли. На тот момент результат мне нравился.
Смогла бы я юзать всю свою рутину с ниод - не знаю....

Отредактировано Kisusha_oksana (2020-11-08 10:07:21)

0

1866

Kisusha_oksana
Вот что же это такое, как раз у кого склонность к куперозу ХЛ транексамка нравится, а я все никак (( Как нанесу - кожа красная и обсыпает мелкими бяками!! Я наверное эбольная какая то, на самых простых активах к трету топчусь, от молочки 5% облезаю, вот как так))
А тебе ХЛ транексамка сразу понравилась?

0

1867

Niod Survival 0
Niod NAAP
Niod MG

Ничего сложного. Я неоднократно писала об этих средствах. Если хочешь почитать подробнее, чтоб не искать. Зайди ко мне в инсту.

Ксюш, перечитала еще раз, спасибо! У меня как раз приехали Niod Survival 0, Niod FEСС, Niod MG - все думала, с какой стороны к ним подойти))

Девочки, у меня что-то неладное происходит. Не могу концов найти.
Рутина такая:
утро: умывалка, сквалан(3к)+ниа(3к, инстанатурал)+эктоин(2к, 2%), потом закрываю сераве. Иногда ниа не добавляю.
вечер: умывалка, трет 3 раза в неделю (0,05 ретирайдерс), 2 раза молочка ТО и 1 раз BHA от полы.
Вместо кислот был кислый С (10-15%, самопальный, правильный) - но чет прыщавость усилилась, решила отложить.
Трет 0,05 уже месяца 3 использую (до этого полгода 0,025), нареканий никаких не было, из побочек - иногда прыщи (не адовые подкожники, единичные, небольшие), иногда шелуха. Все. Ни красноты, ни сухости, все ок.
И тут - кожа прям как будто огнем горит, особенно в зоне глаз. При этом внешне выглядит вполне ок - ни красноты, ни каких-либо еще спец.эффектов.
Что это может быть? Трет и ниа отменила уже 4 дня  - эффект "горения" не проходит.. мажусь цикапластом. Вчера даже адвантаном бахнула.
Может Niod FEСС и Niod MG попробовать ввести?

Отредактировано Koritsa (2020-11-08 13:43:38)

0

1868

Koritsa
Я конечно третом раньше не пользовалась, но очень похожее было на Дифферин (адапален), по прошествии примерно полугода на нем.
Глаза просто горели (кожа), правда ещё чесались иногда, во внутренних углах. Я все думала аллергия на что-то, ходила к окулисту, капала противоаллергическое, мазала Адвантаном. Ничего не помогало, пока не додумалась, что это Дифферин (накопительный эффект). Отменила и все прошло. Правда больше ввести так и не удалось.

Отредактировано Alёnёnok (2020-11-08 13:57:26)

+1

1869

Alёnёnok, неееееееет  https://reklama-no.ru/smiles/teeth-are-chattering.gif
да, прям сами глаза горят...

а ты и сейчас третом не пользуешься?

Отредактировано Koritsa (2020-11-08 14:12:47)

0

1870

Кружлинка написал(а):

Я наверное эбольная какая то, на самых простых активах к трету топчусь, от молочки 5% облезаю, вот как так))
А тебе ХЛ транексамка сразу понравилась?

Тут только методично искать свою схему ухода и свои средства. Перебирать, пробовать... только так. Хорошо, если кто-то поделиться может. Например, фекк, сурвивал 0 и МАР мне Оленчик Алена отливанты давала. Иначе я бы их не попробовала.
Я, например, знаю как я могу усилить ещё свою рутину - наносить медь пептиды под наап. Но делать этого не буду, по крайней мере пока. Сейчас все устраивает и очередной фортель с моей кожей мне не нужен.
Только искать....да, это расходы... но я не жалею об этих деньгах. Наконец-то увидела кожу такой, как хотела и для меня главное стабильность.

Koritsa написал(а):

Может Niod FEСС и Niod MG попробовать ввести

Я бы сейчас не стала этого делать. Что-либо вводить надо на спокойную кожу. А на мг у некоторых ещё и реакция бывает.
Сейчас принять антигистаминные, подмазывать адвантаном, цикапластом. Как все успокоится, тогда что-то думать

+4

1871

Koritsa написал(а):

Alёnёnok, неееееееет 
да, прям сами глаза горят...

а ты и сейчас третом не пользуешься?

Отредактировано Koritsa (Сегодня 11:12:47)

Я сейчас только ввожу Трет.
Дифферин основательно бросила два года назад. Потом периодически пыталась мазать, но это же систематически должно быть, по этому эффект не было. Кожа на нем, к стати, была очень хорошая. Без прыщей, без комедонов, без шелушни, ровненькая... Но вот такая фигня случилась.

0

1872

Alёnёnok, понятно.. удачи тебе!!!
Посижу недельку без трета, понаблюдаю за реакцией.

0

1873

Я бы сейчас не стала этого делать. Что-либо вводить надо на спокойную кожу. А на мг у некоторых ещё и реакция бывает.
Сейчас принять антигистаминные, подмазывать адвантаном, цикапластом. Как все успокоится, тогда что-то думать

Согласна с Ксюшей. Отменить все, успокоить кожу а потом вводить потихоньку и фиксировать что происходит.

+1

1874

АТЯПОТЯ написал(а):

Девочки, а медные пептиды Ординари по текстуре вода или маслянистые?

Ксюша правильно написала,  ТО гель на водной основе, без маслянистости

Niod  Cais2 вода-водой, очень текучий) Впитывается моментально ( молниеносно я бы сказала))))

Buffet +Copper впитывается в кожу за 20-30 сек без остатка.

Отдушка у TO менее выражена.

Оль, а ты хочешь попробовать?

+1

1875

видимо да... другого не остается.

Блин, а я вот думаю, как же раньше тетки (судя по архивам на пластике) сходу мазались большим % трета, все покрывались корками, спасались гормональными мазями и через тернии к звездам выходили-таки на устойчивое и беспобочное применение трета? Получается-то, что вариант "перетерпеть" - не всегда срабатывает?

0

1876

Koritsa написал(а):

2 раза молочка ТО и 1 раз BHA от полы.

Я бы убавила кислоты — три кислотных вечера — это много. Оставила бы молочку один раз в неделю. И временно откатилась бы на 0,025 третиноина.

+1

1877

Olenchik написал(а):

Оль, а ты хочешь попробовать?

Хочу, ага.

0

1878

АТЯПОТЯ
Оля.... я ж на медь пептидах сижу и прочих активах.... только потому что третик кожа не принимает.

Я это и всем девочкам хочу написать.... начинайте с третика! Если кожа примет третик, то так изгаляться, как я - не надо и не стоит.

Я в живую видела какая шикарная кожа на третике.... моя мечта... но увы....

Только лишь из-за моей индивидуальной непереносимости...я так долго и находилась в поисках.

Поэтому не надо мою рутину брать за основу.
Лишь только после нескольких подходов к третику могу рекомендовать присмотреться к моей рутине

+1

1879

Koritsa написал(а):

Блин, а я вот думаю, как же раньше тетки (судя по архивам на пластике) сходу мазались большим % трета, все покрывались корками, спасались гормональными мазями и через тернии к звездам выходили-таки на устойчивое и беспобочное применение трета? Получается-то, что вариант "перетерпеть" - не всегда срабатывает?

Наверное, разница в просто побочной реакции и аллергической.
К накопительной аллергии привыкнуть невозможно  :dontknow:  кожа всегда будет раздражаться. К обычной реактивности - можно, т.к. кожа адаптируется со временем и перестает реагировать на раздражитель.
Другое дело, что через те сильные побочки не все смогли перешагнуть и "слетали с круга" из-за дерматитов или обострения купероза.

Я согласна с Antoine - возможно кислотных дней слишком много.
Во всех случаях (если это не аллергическая реакция, как у Ксюши, например) я всегда за то, чтобы не трогать третиноин (потому что 3 раза в неделю 0,025-0,05 это минималка), а убирать все сопутствующие активы.
Сейчас да, надо притормозить с рутиной и успокоить кожу.
И точно не вводить FEСС и Niod MG .
Девочки писали, что у кого-то на третиноине с введением FEСС  реактивность усиливалась.

+3

1880

АТЯПОТЯ написал(а):

Хочу, ага.

Оль, ну если хочешь и ЗНАЕШЬ  куда втиснуть в рутину, то почему нет ;-)
Я начинала с niod. Вводила не очень быстро, за 2 недели перешла на ежеутренний намаз. Реактивки считай не было.
Потом попробовала ТО. Переход вообще не заметила)))
У него расход больше за  счет текстуры.

Сейчас снова вернусь к CAIS.

На вопрос буду ли я покупать ТО? Если не передумаю юзать медь пептиды по утрам, то да)
Кстати соотношение цена/расход они практически равнозначны https://reklama-no.ru/smiles/wink3.gif

0

1881

Olenchik написал(а):

Кстати соотношение цена/расход они практически равнозначны

Не поняла... ты сравниваешь буффет с медью и каис2?
Не могу так сказать, как ты.... у меня расход буффета минимальный. Как раз за счёт гелевой текстуры. Причём я на шею/декольте и лицо мажу, не жалея. У меня пошёл 5 месяц использования буффет+медь.... ну ещё 1/4 бутылька есть.... как прикончу, напишу на сколько хватит. Причём на шею/декольте  я мазюкаю и утром и вечером. На лицо по утрам. Всё каждый день

0

1882

Kisusha_oksana
Olenchik
Девоньки, у меня же утро свободное. Я их на утро хочу попробовать,поэтому за текстуру и спросила

0

1883

Kisusha_oksana
Ксюш, а в виде чего у тебя непереносимость вылезла и через сколько после начала Третика?

0

1884

Alёnёnok
У меня аллергия. Вылазит после накопления и зависит от концентрации ретиноида. Так не только на третик... но и на ретинол. Обсыпает лицо такими чесучими плюшками.... случается и через месяц и через 4 месяца. Все зависит от средства и как использую.

0

1885

Девочки, какие патчи для глаз купить?

Alёnёnok
У меня аллергия. Вылазит после накопления и зависит от концентрации ретиноида. Так не только на третик... но и на ретинол. Обсыпает лицо такими чесучими плюшками.... случается и через месяц и через 4 месяца. Все зависит от средства и как использую.

Очень я боюсь такой побочки.... Прям пятнышками обсыпало?

0

1886

Alёnёnok написал(а):

Девочки, какие патчи для глаз купить?

Никакие.... патчи - это окклюзия. Эффект за счёт разбухания рогового слоя. При регулярном использовании с кожей под глазами случится то, что случается от окклюзии. А именно нарушаются многие функции кожи....

Alёnёnok написал(а):

Очень я боюсь такой побочки.... Прям пятнышками обсыпало?

Я не буду рассказывать. У тебя этого не будет. Сколько на форуме дев.... одна я такая несчастюшко....

+3

1887

Никакие.... патчи - это окклюзия. Эффект за счёт разбухания рогового слоя. При регулярном использовании с кожей под глазами случится то, что случается от окклюзии. А именно нарушаются многие функции кожи....

Тааааак, ещё раз поподробнее.... Я же вообще "динозавр"в уходе за лицом🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️ Просто они не плохо отеки снимают.

😂😂😂Кажется у меня освободилась ещё одна строка в бюджете

Отредактировано Alёnёnok (2020-11-08 18:52:44)

0

1888

Alёnёnok написал(а):

Тааааак, ещё раз поподробнее.... Я же вообще "динозавр"в уходе за лицом🤦🏼♀🤦🏼♀🤦🏼♀ Просто они не плохо отеки снимают.

Это иллюзия.... патчи можно использовать на выход. Ежедневно их использовать нельзя.
Открой первую попавшуюся статью в инете... из серии польза и вред патчей... или мифы.
Ещё раз.... патчи - это не рутинный ежедневный лайфхак. Это разовые акции на выход!!!

+4

1889

Это иллюзия.... патчи можно использовать на выход. Ежедневно их использовать нельзя.
Открой первую попавшуюся статью в инете... из серии польза и вред патчей... или мифы.
Ещё раз.... патчи - это не рутинный ежедневный лайфхак. Это разовые акции на выход!!!

То есть тканевые тоже нет?😟

0

1890

Alёnёnok написал(а):

То есть тканевые тоже нет?😟

Не знаю.... я для себя тейпы, патчи.... всё исключила.
Тканевые допускаю... при условии не ежедневного использования и что состав - пропитка делаешь сам, как Оленчик, например, описывала

Ты почитай что такое окклюзия и чем она вредна для кожи... всякое желание отпадёт это использовать

Отредактировано Kisusha_oksana (2020-11-08 19:23:04)

+3

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.1)