#кнопка наверх

Косметсовет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.1)

Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.1)

Сообщений 1831 страница 1860 из 2000

1831

Девочки, в какой концентрации взять эктоин?
Сейчас заканчивается 0.5 - мажу и утром и вечером.
Опять его взять или повысить процент?

0

1832

Девочки это вот эти Страшные 🤬медные пептиды,которые надо по «инструкции»наносить,которые со многими сыворотками не сочетаются :mad:
Но кто-то писал,не помню 🤦♀Что под глаза мазюкал...Как считаете надо брать?Такие они ...не дешевые совсем,хотя на фоне Фекка уже не сильно страшно.Я без трета пока ещё;(Блин или к трету переходить :dontknow:

https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/2/t154909.jpg

0

1833

Alёnёnok написал(а):

Девочки, в какой концентрации взять эктоин?

Я после 0,5 на 2 сразу перешла,все норм!Хорошая вещь,вот вроде особо ничего не делает 😂,но какой-то успокоительный приятный эффект есть🤷♀А вот что именно я не понимаю)😂

0

1834

Кружлинка написал(а):

то можно ли вот такое средство на каждый день, вместо крема
Эссенция Cosrx Galactomyces 95 tone balancing essence

Это ниацинамидное средство.
Вместо крема часто используют гиалуроновые сыворотки с капелькой сквалана. Ну, или Эктоин.

donna Rosa написал(а):

Ужас (( я так надеялась, что можно только пятно мазать (( у меня оно всего одно размером с горошину...неужели из-за него все лицо мазать?

Моё дело предупредить  :dontknow: а уж ставить на себе эксперимент или нет - дело хозяйское)))  https://reklama-no.ru/smiles/scratch-one-s-head.gif

Жужука написал(а):

Вот решилась зарегистрироваться,  а то стала ловить себя на мысле, что хочу вклиниться в разговор.
Из наболевшего, о чем давно хотела сказать: купила сыворотку с церамидами на wb от Сисметики, так вот она имеет в составе триэтаноламин ! Возможно состав поменялся. Не думаю что с таким составом она была одобрена Иллоникой.

О, не было его там раньше, насколько я помню. Он и понравился своей "натуральностью".

Хорошо, что вклинилась  https://reklama-no.ru/smiles/yes4.gif  вливайся в компанию, чего "в кустах" сидеть))

Жужука написал(а):

Гельтек / Anti acne сыворотка Стоп-акне против воспалений, прыщей и угревой сыпи, 30 мл

там формалиновый консервант в составе  :| 
жермабен  (Germaben)
Название INCI: Propylene Glycol (and) Diazolidinyl Urea (and) Methylparaben (and) Propylparaben.

Жужука написал(а):

Cos De Baha / Сыворотка для лица Azelaic Acid 10% Serum.

нууу. неплохо  :yep:

Antoine написал(а):

Не нравится потому, что есть ниа и процент неизвестен, а также экстракты, лишние при третиноиновой рутине.

согласна, что неизвестная концентрация напрягает.
Но я исхожу, что это не проф средства, а типичный корейский уход. В такой сыворотке с азелаинкой он идет как добавочный отбеливающий ингредиент и его там скорее всего 2%.
Ну и плюс то, что азелаинка это не обчная эксфолирующая кислота с кислым рН, то есть смесь с ним  - нормально.

+3

1835

Alёnёnok написал(а):

Возьми 2%, для начала разбавляй пополам с гиалуронкой.

Беся написал(а):

Я без трета пока ещё;(Блин или к трету переходить

Если всё-таки собираешься на третиноин садится, то не набирай сывороток, которые потом не знаешь как и куда приткнуть в уход.   https://reklama-no.ru/smiles/scratch-one-s-head.gif

+2

1836

*Illonika* написал(а):

Если всё-таки собираешься на третиноин садится, то не набирай сывороток, которые потом не знаешь как и куда приткнуть в уход.

Иллон,но я вот пока не решила на трет,мож пептиды эти взять пока я думаю ,а?страшные они какие-то 😂и название такое-Медные пептиды!!!

0

1837

Беся
в той процентовке, что здесь в "буффете" они совсем нестрашные  :yep:  - детский сад.
Просто с кислотными средствами не объединять и лучше избегать совмещения с СПФ, где в составе оксид цинка.

0

1838

*Illonika* написал(а):

Беся
в той процентовке, что здесь в "буффете" они совсем нестрашные    - детский сад.
Просто с кислотными средствами не объединять и лучше избегать совмещения с СПФ, где в составе оксид цинка.

Да???А в какой фирме (просто почитать хочу)они в страшной процентовке?
Спасибо,значит боятся не стоит,помню что с Ниа с цинком нельзя тоже.
Все,прочитала про спф с цинком.

Отредактировано Беся (2020-11-07 17:32:49)

0

1839

*Illonika*
Да я понимаю, и спасибо тебе большое за предупреждение 🌹 я очень ценю тебя за это!

Решила из-за этой горошины все лицо не мазать и вообще его не мазать ))) уберу пятна на кистях рук и декольте. Потом решу, что с лицом делать..
Может возьму у Тони контакты  мастера по лазерам, ещё чём-то пятно на лице постреляю..

Отредактировано donna Rosa (2020-11-07 17:38:08)

0

1840

Беся написал(а):

Я после 0,5 на 2 сразу перешла,все норм!Хорошая вещь,вот вроде особо ничего не делает 😂,но какой-то успокоительный приятный эффект есть🤷♀А вот что именно я не понимаю)😂

Мне очень нравится, лицо светлеет, красные пятнышки уходят, кожа не сухая.

*Illonika* написал(а):

Возьми 2%, для начала разбавляй пополам с гиалуронкой.

Илон, я же гиалуронкой не пользуюсь. У меня только эктоин и LRP Толеран ультра и трет (пн- ср-пт). Пока не рискую больше ничего.
По этому и хочу Эктоин опять. Он у меня вместо всего:) Может 1.0 взять?
СПАСИБО, к стати, за ссылку с Гепатромбином (завтра привезут).

Отредактировано Alёnёnok (2020-11-07 17:44:12)

0

1841

Беся написал(а):

Да???А в какой фирме (просто почитать хочу)они в страшной процентовке?
Спасибо,значит боятся не стоит,помню что с Ниа с цинком нельзя тоже.

нет, ниацинамид с цинком нормально сочетается.

"страшные"  https://reklama-no.ru/smiles/cool.gif  - у их основателя доктора Пикарта (Skin Biology) и у Niod.

Alёnёnok написал(а):

По этому и хочу Эктоин опять. Он у меня вместо всего:) Может 1.0 взять?

тогда лучше 1% и не переживать. т.к. у тебя сейчас ввод третиноина.

Alёnёnok написал(а):

СПАСИБО, к стати, за ссылку с Гепатромбином (завтра привезут).

не увлекайся главное,  https://reklama-no.ru/smiles/yes4.gif потому что дренаж дело такое - можно и подсушить кожу.

+1

1842

Беся написал(а):

Девочки это вот эти Страшные 🤬медные пептиды,которые надо по «инструкции»наносить,которые со многими сыворотками не сочетаются 
Но кто-то писал,не помню 🤦♀Что под глаза мазюкал...Как считаете надо брать?Такие они ...не дешевые совсем,хотя на фоне Фекка уже не сильно страшно.Я без трета пока ещё;(Блин или к трету переходить

У меня эти пептиды каждый день!
И это одно из лучших моих приобретений.
Я бы даже так сказала (только шепотом, а то боюсь сглазить. Тьфу тьфу тьфу) наконец-то я нашла свою рутину и в этом году у меня случились все лучшие приобретения.
Я уже неоднократно писала, как я пыталась приручить третиноин. Если не ошибаюсь, делала к нему 4 подхода..... В моменты просветления я видела классную ухоженную красивую кожу..... но, как оказалось, у меня та редкая непереносимость ретиноидов после накопления.
Далее я сидела на рутине скудной... скучной... но мне подходящей: через вечер вит С от ТО ЛАА 10% и липолька. Утром ниацинамид. Всё.
Далее были поиски своей рутины.... много поисков и много разных средств.
Кожа у меня капризная. Тонкая, с куперозом, сухая, склонная к аллергии, чуть что выдаёт реактивность такую... что мама дорогая.
Большой проблемой даже при каких-то подходящих средствах - это стабильность.
Последнее время ещё и вечно какой-то неровный тон....
В общем.... счастье есть... рутина выстроена, чудо средства найдены.
Пишу это и шепчу... хоть бы не сглазить.
Что получила... сухости нет, иногда и крем не нужен, такого не было со времён 17 лет, а мне сейчас 42. Реактивность снизилась, фактически нет... и вот за это спасибо медным пептидам, в этом я уверена на 100%.
Сосуды прям как-то сжались, почти не видно.
Имею ровный тон, что запросто хожу без тонального..  не помню уже когда могла себе это позволить.
Что применяю!
Каждое утро наношу послойно:
1. Хада Лабо с транексамкой
2. Баффет с медными пептидами
3. Под глаза фекк
4. Хада Лабо с голубой каплей 3-4 слоя
5. Ниод сурвивал+ниод мг по капле, наношу вместе
6. Крем

Вечера чередую:
Ниод NAAP + закрываю кремом
МАР YEOUTH + закрываю кремом
Фекк каждый вечер.

Все средства направлены на успокаивание кожи и выравниванию тона. По крайней мере так кожа выглядит утром.
NAAP- отлично поддерживает поры и отпилингованный вид кожи.

При необходимости применяю азелаинку от ТО, могу её и точечно. Рутину не отменяю в этот день. Пришла, умылась, нанесла азелаинку на час. Смыла, увлажнила тонером ХЛ и перед сном нанесла всё по плану.

Вот.... настрочила.

+8

1843

Kisusha_oksana
О класс!Как интересно,я знаю,что ты без трета,читаю тебя всегда,спасибо!
А ниа ты не используешь вообще?
Можно вопросики по задаю ;)))
И мёд пептиды не разводишь?Под глаза не мазюкаешь?
Я в ниоде не очень разбираюсь,у меня фекк только,пойду попробую названия расшифровать!
Вот зачем они названия сложные дают,нельзя просто :пептиды,ниа и тд,а то они слова какие-то новые придумали :mad:

Отредактировано Беся (2020-11-07 20:24:05)

0

1844

*Illonika*
Я имела ввиду что Мед пептиды нельзя с Ниа в котором Цинк!Правильно?Вот я же читала,мне ещё кто-то из девочек об этом писал  %-)

Я походу что-то не так поняла,https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/50/t731198.jpg
С Ниа можно ,но откуда я взяла,что с Цинком нельзя?Запуталась

Отредактировано Беся (2020-11-07 20:50:29)

0

1845

Беся
Ниа и ЛАА не могу сейчас использовать.
Медные пептиды мажу под глаза, а потом фекк. То, что сделали медные пептиды мне с шеей - это вообще невероятно. И это только их заслуга, я на шею три месяца только их мажу утром и вечером. У меня ушли пятна, которые остались от реактивных пятен. Они были такие...как старая кожа... тонкая, морщинистая. Сначала кожа посветлела, сейчас полностью восстановилась. Ранее у меня бывали высыпания под нижней челюстью, то от третика, то аллергия, то реактивность.... сейчас НИЧЕГО

+4

1846

Niod Survival 0
Niod NAAP
Niod MG

Ничего сложного. Я неоднократно писала об этих средствах. Если хочешь почитать подробнее, чтоб не искать. Зайди ко мне в инсту. Ник тот же, страница закрыта. Постучись.

Ещё... однозначным спасением для моей кожи стало нанесение по 3-6 слоев Хада Лабо в белой бутылке с голубой каплей

Попробуй методу 7skin. Почитай об этом

+1

1847

Kisusha_oksana написал(а):

Беся
Ниа и ЛАА не могу сейчас использовать.
Медные пептиды мажу под глаза, а потом фекк. То, что сделали медные пептиды мне с шеей - это вообще невероятно. И это только их заслуга, я на шею три месяца только их мажу утром и вечером. У меня ушли пятна, которые остались от реактивных пятен. Они были такие...как старая кожа... тонкая, морщинистая. Сначала кожа посветлела, сейчас полностью восстановилась. Ранее у меня бывали высыпания под нижней челюстью, то от третика, то аллергия, то реактивность.... сейчас НИЧЕГО

Слушай класс!Я тоже хочу!Надо покупать!А их с Ниа в котором цинк можно совмещать?
Я подписана на тебя в инсте,спасибо -посмотрю!Мне хл в бел бут тоже нравится,но я  поменьше слоев наношу ;)

Отредактировано Беся (2020-11-07 20:48:43)

0

1848

Беся написал(а):

поменьше слоев наношу

Попробуй как я пишу. Много слоев!!! Я сама в шоке от результата.
Сейчас посмотрела... я 06/09 пост писала о буффете с медь пептидами и, что я уже два месяца на них. Значит применяю примерно я эту всю рутину пятый месяц. Единственно, что до этого по вечерам была липолька, которую я в сентябре заменила на МАР и иногда ЛАА, от которой пришлось отказаться. Если применяю ЛАА и NAAP, то получаю реактивные пятна... было разок... шелушился подбородок. Ну с вводом МАР от ЛАА пришлось отказаться полностью.

Отредактировано Kisusha_oksana (2020-11-07 20:56:39)

0

1849

Kisusha_oksana
А на шею что конкретно наносишь?  не поняла я что-то, прости.

0

1850

Елена73 написал(а):

А на шею что конкретно наносишь?  не поняла я что-то, прости.

Только буффет с медными пептидами. Утром и вечером. Больше ничего

0

1851

Беся написал(а):

их с Ниа в котором цинк можно совмещать?

На сайте Десим запрета нет. Но ещё от Пикарта это пошло... что медь и цинк нельзя вместе. Я и с ниа не мешаю. Пробовала смешивать с ниа от Косркс, но решила, что нет. Ещё стоит ниа от Инста натуралс... не знаю куда впихнуть, да и не хочу и боюсь что-то сейчас менять

+1

1852

Kisusha_oksana
Хорошо спасибо -попробую!Много слоев!
Пойду почитаю посты твои.

0

1853

*Illonika* написал(а):

жермабен  (Germaben)

Проглядела. Не куплю  :disappointed:

0

1854

Kisusha_oksana
а медные пептиды можно на транексамку наносить?
я думала их с кислотой нельзя совмещать

0

1855

Bukki
Я на кислоты и не наношу... транексамка - это кислота, но не эксфолиант. Гиалуроновая кислота тоже в названии кислота, но не эксфолиант....
Медные пептиды нельзя смешивать с тем, что имеет кислый рН

+2

1856

Беся написал(а):

Я имела ввиду что Мед пептиды нельзя с Ниа в котором Цинк!Правильно?

а, да  :yep: у ТО ниацинамид вместе с цинком, поэтому  лучше не рисковать и не объединять их, чтобы не думать потом работают или нет.
А с простым ниацинамидным средством, где нет дополнительно цинка - это пожалуйста.

0

1857

Kisusha_oksana написал(а):

Bukki
Я на кислоты и не наношу... транексамка - это кислота, но не эксфолиант.

Супер, спасибо! Я к транексамке относилась как к кислоте, не дочитала про ее pH.
У меня с ней была корейская тканевая маска (из проф косметики) - лицо сильно так краснело

0

1858

Antoine написал(а):

Проглядела. Не куплю

меня бесят наши производители тем, что любят писать составы не по  INCI латиницей, а давать вот такие хитрожопые названия типа катон или жермабен, скрывая настоящие компоненты.  https://reklama-no.ru/smiles/uh.gif

Bukki написал(а):

а медные пептиды можно на транексамку наносить?
я думала их с кислотой нельзя совмещать

Можно, да.
Транексамовая  кислота, как и азелаинка и альфа-липойка может работать на некислом рН. Эти три кислоты стоят особняком. Ну и ещё гиалуроновая - она вообще увлажнитель.
Основная кислятина - это AHA, BHA, PHA и LAA.

+1

1859

Bukki
От тонера Хада Лабо с транксамкой лицо порозовело лишь первый раз. Потом такого не было. Пигментации у меня нет, но с сосудами тонер однозначно работает. При постоянном применении я вижу ровный тон лица. Кожа светлая.... быстро и хорошо светлеют пятна от высыпаний, если такое случается. Но это и от медных пептидов и от ниод наап, и от мар.... то есть все в комплексе. Что-то выделить не могу. Такая рутина сложилась и боюсь и что-то добавить и что-то исключить. Вот как-то так....

+1

1860

Перепелка
Я не из России ) у меня ещё где-то четверть бутылки есть , на всю зиму хватит думаю. Другой пока пробовать не хочется.

0

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.1)