Antoine
Вот и я люблю гладкую белоснежную зефирную кожу. Но у меня, увы, такой нет. Я не белокожая. Я бледно-зеленый леопёрд. И кожа у меня так себе. Зато когда я загорелая, то кожа очень красивый оттенок приобретает, свежий, здоровый. Поэтому от загара не хочу отказываться. Понимаю, что вся пигментация вернется после лета. Но и зимой тоже хочется выглядеть прилично, а не пятнистой поганкой. Вот сейчас поэксперементирую с гх недолго, а дальше видно будет: или плюну на это дело, или на лазер схожу.
Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.1)
Сообщений 1801 страница 1830 из 2000
Поделиться18012020-11-06 11:44:02
Поделиться18022020-11-06 12:28:36
Девушки, подскажите плиз, если кислота fact 5% молочка не подошла (6 раз кожа облезает уже))
То можно такую кислоту взамен?
True Alchemy Сыворотка Inulin 5% Solution, Состав
Aqua, Inulin, Glycerin, Xanthan Gum, Lactic Acid, Benzoic Acid, Hippophae Rhamnoides Extract, Urtica Dioica Extract, Thymus Vulgaris Extract, Rubus Idaeus Extract, Acorus Calamus Extract
https://www.ozon.ru/context/detail/id/159249685/?stat=YW5fMQ==
Что то случилось с дневниками, ссылки на покупки не активны(( это там где активы для рутины с простой доставкой.
Если есть купероз - то может в сторону азелаинки смотреть, поделитесь плиз, какую используете?
Поделиться18032020-11-06 12:57:07
Кружлинка
у алхимика еще есть молочка (9%)
мне понравилась
Поделиться18042020-11-06 12:59:22
Ой, девочки, а я опять облажу и мне это нравится. Забитые поры как будто вылазят наружу и их потом легко убрать.
Поделиться18052020-11-06 15:20:18
Я планирую только точечно на пятна мазать Экспигмент, тоже опасаюсь не совсем хорошей базу в турецком гидрохиноне..
Нельзя точечно пользоваться гидрохиноном.
Можно получить белую кожу вокруг пигментных пятен ("красота" та ещё будет).
Поэтому мажут всё лицо. Сначала одним гидрохиноном, затем в чередовании с третиноином, чтобы заставить клетки пигмент распределять по всему лицу равномернее, а собирать в кучку, в одно место.
Руки, плечи а декольте особенно все в пигментных пятнах от солнца( раньше загорала как псих и вот . Можно ли попробовать на эти места гидрохинон ?
Гидрохинон попадает в кровоток. Это токсичный ингредиент и дать добро на обширное его использование я не могу.
То можно такую кислоту взамен?
True Alchemy Сыворотка Inulin 5% Solution, Состав
Это не кислота. Там в составе немножко молочной кислоты, как увлажняющего компонента.
АНА кислоты в небольшом проценте (до 4-5) и при нейтральном рН работают как увлажнители. Пилингующие свойства при этом у них теряются.
Может быть попробовать аптечный лосьон Ducray Keracnyl лосьон (4% AHA, 0,1% ВНА pH 4.5 без спирта). несмотря на гликолевую кислоту, он слабенький.
Ну и как вариант добыть тоник с миндальной кислотой Wishtrend Mandelic acid 5% Skin prep water
Или салицилку 1% или 2% без спирта Paula's Choice ВНА Exfoliant.
Поделиться18062020-11-06 15:37:18
*Illonika*
А если не гидрохинон , что выбрать на такой большой участок? До увлечения загаром была чистая кожа , грудь тоже чистая белая, но вот декольте как у леопарда
Поделиться18072020-11-06 16:12:03
Что то случилось с дневниками, ссылки на покупки не активны(( это там где активы для рутины с простой доставкой.
Это вебмастер Яндекса так принуждает на платную версию переходить - боты заходят и делают неактивными старые ссылки. Я стараюсь отслеживать и править периодически.
Поделиться18082020-11-06 16:14:56
Если есть купероз - то может в сторону азелаинки смотреть, поделитесь плиз, какую используете?
с азелаинкой в небольшом проценте не разгуляешься - оч маленький выбор.
А если не гидрохинон , что выбрать на такой большой участок?
те активы, что в рутине - АНА, вит.С, ниацинамид.
Ну и арбутин, он всё же получше, чем гидрохинон.
Поделиться18092020-11-06 20:57:24
*Illonika*
Спасибо ❤
Поделиться18112020-11-06 22:43:11
Dr. Spiller Bio Cellular Cream Mask. совместима ли с третом?
в период привыкания нет, а так вполне.
Если не смывать, то основа у неё дюже порозабивательная.
Поделиться18122020-11-07 00:22:29
в период привыкания нет, а так вполне.
Если не смывать, то основа у неё дюже порозабивательная.
Спасибо! всегда смываю, по ней хорошее скольжение. Но боюсь что на этапе ввода будет не до массажа.
я все никак не начну. Удалила сосуды - а кожа никак не восстанавливается, пока не до трета
Поделиться18132020-11-07 09:40:47
*Illonika*
А подскажи плиз, если цикопласт на каждый день в рутине тяжело, кора многие девочки пишут поры забивает, то можно ли вот такое средство на каждый день, вместо крема
Эссенция Cosrx Galactomyces 95 tone balancing essence
Galactomyces ferment filtrate, niacinamide, panthenol, glycerin, 1,2-hexanediol, butylene glycol, betaine, sodium hyaluronate, allantoin, xanthan gum, ethyl hexanediol, adenosine.
Bukki а я вот на кислотах зависла, никак до трета не доберусь)) жду когда все отвалится)) желаю тебе поскорей заживать!!
Поделиться18142020-11-07 09:57:54
*Illonika*
Ужас (( я так надеялась, что можно только пятно мазать (( у меня оно всего одно размером с горошину...неужели из-за него все лицо мазать? Эх..аппаратка не помогла, пятно светлеет сначала, а потом опять тут как тут..
Поделиться18152020-11-07 11:55:10
Всем привет! Читаю Вас уже полгода : сначала на plastic'е, теперь здесь
Вот решилась зарегистрироваться, а то стала ловить себя на мысле, что хочу вклиниться в разговор.
Из наболевшего, о чем давно хотела сказать: купила сыворотку с церамидами на wb от Сисметики, так вот она имеет в составе триэтаноламин ! Возможно состав поменялся. Не думаю что с таким составом она была одобрена Иллоникой.
Поделиться18172020-11-07 12:19:27
По поводу азелаинки: нашла 10% ( со слов представителя производителя в ответах по продукту на WB):
Гельтек / Anti acne сыворотка Стоп-акне против воспалений, прыщей и угревой сыпи, 30 мл
В сыворотке стоп-акне содержится 10% азелаиновой кислоты в форме азелоглицина.
Состав: вода очищенная, азелоглицин, полиглицерил-3 метилглюкоздистеарат, глицерин, глицерил стеарат, бутил гидроксициклогексан карбоксилат, сок алоэ вера, аспартат магния, глюконат цинка, глюконат меди, изононил изононаноат, пропиленгликоль, Д-пантенол, амигель, салициловая кислота, жермабен.
При нанесении чуть-чуть пощипывает, затем проходит это ощущение.
Если состав одобрите, то может кому то пригодится.
Поделиться18182020-11-07 12:25:11
И вот такую 10 % азелаинку:
Cos De Baha / Сыворотка для лица Azelaic Acid 10% Serum.
Состав: экстракт листьев алоэ барбаденсиса, пропиленгликоль, азелаиновая кислота (10%),полисорбат 20,1,2-гександиол, пропанедиол, пантенол, ниацинамид, гиалуронат натрия,экстракт гамамелиса виргинского, экстракт розмарина лекарственного, экстракт листьевэвкалипта шаровидного, экстракт тимьяна, экстракт аспалатуса линейного.
Надеюсь что кому то помогаю
Поделиться18192020-11-07 12:38:56
Девочки привет,а кто какой азелаинкой пользуется?Я так правильно поняла,что при куперозе лучше ее.У меня оказывается купероз,прям сосудики и венки видно,это ж он да?
Поделиться18202020-11-07 12:57:08
Гельтек / Anti acne сыворотка Стоп-акне против воспалений, прыщей и угревой сыпи, 30 мл
Состав мне нравится, возможно, куплю.
Cos De Baha / Сыворотка для лица Azelaic Acid 10% Serum
Не нравится потому, что есть ниа и процент неизвестен, а также экстракты, лишние при третиноиновой рутине.
Жужука
Конечно, помогаешь. Осваивайся, пиши, не стесняйся
Поделиться18212020-11-07 14:01:16
Natawa1983
Я его только утром и через 30 мин крем , мне он очень нра. Я уже рефилы беру) большие бутылки)
Привет!
А где ты его берешь? Сейчас вроде в РФ не отправляют ?
Пожалуй, лучший кислый С из того, что пробовала.
Поделиться18222020-11-07 14:07:21
а кто какой азелаинкой пользуется?Я
У меня прижились:
The ordinary
Paula choice
Скинорен и Азелик гели ( для тела, 15%).
Да, обычно сосудики видны при куперозе.
Antoine у тебя же был/есть спф mixit, ничего не путаю?
Как он тебе в итоге? Под него наносила Эктоин, насколько помню. Увл хватало?
И еще вопросик: Эктоин чем лучше разбавлять? Просто гиа ТО норм?
Поделиться18232020-11-07 14:55:45
Olenchik
Да, первоначально понравился, но второй раз не куплю. Очень жидкий и неудачно подобран фирменный флакон с дозатором — невозможно напшикнуть спф. Перелила в другой флакон — к середине флакона начал густеть. Нафиг такие средства с изменчивой текстурой
Эктоин разбавляю парой капель сквалана и гиа.
Поделиться18242020-11-07 15:04:39
У меня прижились:
The ordinary
Paula choice
Скинорен и Азелик гели ( для тела, 15%).Да, обычно сосудики видны при куперозе.
Antoine у тебя же был/есть спф mixit, ничего не путаю?
Как он тебе в итоге? Под него наносила Эктоин, насколько помню. Увл хватало?И еще вопросик: Эктоин чем лучше разбавлять? Просто гиа ТО норм?
Скажи пожалуйста,ты только азеал пользуешься,какая-то ещё кислота есть в рутине?У меня вот молочка и минд,но вот рассмотрела куперозик и косметолог говорила-кожа тоненькая,мол не какой миханич чистки.
Я эктоин чистоганом мажу,2 % у меня.
Вот такая?
Отредактировано Беся (2020-11-07 15:07:43)
Поделиться18252020-11-07 15:17:44
Эктоин разбавляю парой капель сквалана и гиа
Спасибо большое Добрый Человек!
Вместо 1% прислали 2%. Возвращать не стала, позже куплю 1%. Сейчас этим будем пользоваться)
На два лица расход Эктоина быстрый. Долго не задержится.
Поняла, значит не будем mixit брать.
А ты не смотрела их гидрофилку случайно?)
Рядом с домом открыли их фирменный магазин. Думаю,
М.б. мне что-то надо из ассортимента.
Поделиться18262020-11-07 15:23:21
Беся
Привет товарищ по несчастью)) и точки блин эти и сосуды(( я много чего выписала из архивов форума и просто отсюда конспектирую, вот, может пригодится.
Азелаиновая кислота для сосудов или ординари или скинорен. Азелаиновая кислота С ней засада, очень мало средств и те, что знаю с большим процентом.
Скинорен, наверное. Но там процентовка 15%.
Ducray Melascreen азелаиновой 12% и гликолевой 3%
На фото, да, как раз ТО азелаинка..
Поделиться18272020-11-07 15:36:21
ты не смотрела их гидрофилку случайно?)
Поделиться18282020-11-07 15:37:47
Я эктоин чистоганом мажу,2 % у меня
Я боюсь чистоганом ее. До этого была 0,5%. Устраивала всем.
Об азелаинке. Да, она.
Я миндалькой не пользуюсь последние года 2.
Из кислот в рутине:
Молочка 10% ТО ( уже четвёртый флакон, раз в 7-10 дней, мне хватает)
Азелаинка ТО 1 раз в неделю на лицо, и через вечер на голени. Я в уходе для тела писала о своём курсе.
Гликолевый тоник ТО на тело, отлила у сына редко могу на лицо/шею/декольте
Вит С кислый порошковый ТО 2 раза в неделю, в5чером и через вечер на голени.
Кислот мне выше крыши)))
Раньше у меня была тоненькая кожа. После трета она стала плотнее. Механически редко могу почистить себя сама по "рецепту" Иллоники. Состояние кожи на рутине с третом не сравнить с тем, что было.
На мои сосуды трет никакого негативного действия не оказывает. Мне кажется за счет повышения плотности кожи синева под глазами стала менее заметной ( у меня близко сосуды)
А с куперозом надо комплексно КМК.
Ниа, ресвератрол, вит С ( обожаю MAP), азелаинка.
Вит К и Р наружно на меня действия не оказывал. Помню был крем K-Pak проф. Вымазала несколько банок ( на ноги)
Ну..... хуже не стало
А свекровь им осталась довольна.
Сейчас с левранрвской сывой с вит Р на лодыжках ( у меня там видны капиляры) делаю эксперимент.
Изменений никаких нет, только достает отдушка
Для укрепления сосудов врач рекомендовал пропить ресвератрол курсом.
Поделиться18292020-11-07 16:42:52
Беся
Привет товарищ по несчастью)) и точки блин эти и сосуды(( я много чего выписала из архивов форума и просто отсюда конспектирую, вот, может пригодится.
Азелаиновая кислота для сосудов или ординари или скинорен. Азелаиновая кислота С ней засада, очень мало средств и те, что знаю с большим процентом.
Скинорен, наверное. Но там процентовка 15%.
Ducray Melascreen азелаиновой 12% и гликолевой 3%
На фото, да, как раз ТО азелаинка..
Привет!Ох засада да...Слушай,почему-то у меня ассоциация о скинорене-что он для прыщавых😆я вот в детстве им прыщи мазюкала) Че его можно купить и мазюкать вместо напримерой какой-то кислоты ,так же на пару часов и смывать?От ТО чёт нет нигде,яб его лучше взяла.
Поделиться18302020-11-07 16:46:53
Olenchik
Да,кислот достаточно это точно 😂
Витамин Р леврана,чёт не очень ассоциации у меня,банку не домазюкала,завонял ещё сильней чем когда открыла,протух походу.И толку ноль у меня от него
Рассветарол попить?Надо загуглить как это выглядит .