Liberty
*Illonika*
Девочки, по доставке хз. Не интересовалась, т.к своих запасов хватит года на 3. Но вот ник в фб https://www.facebook.com/Retina07/
Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.1)
Сообщений 151 страница 180 из 2000
Поделиться1512020-08-02 20:21:31
Поделиться1522020-08-02 21:56:09
COPPER GLUCONATE!
Вот про соль меди вроде есть инфа, что ничего страшного. Они даже в одних космет.продуктах с производными цинка встречаются. Основной затык с пептидом меди.
Девочки, по доставке хз.
Оль, мне вообще Ретин-А тайский не зашёл. Но я ж для форума с точки зрения возможных вариантов пополнения базы. Полно тех, кому он нравился и пропал. Это, я так понимаю, замена?
Поделиться1532020-08-02 22:03:27
Девочки, я все готовлю рутину на осень, для ввода трета.
У меня вопрос в выборе крема, выбираю между цикапластом и физиогелем. Расскажите пожалуйста как они по ощущениям? сильно жирные?
у меня кожа сухая, не обезвоженная. Я уверенна что на трет сухостью сильнее отреагирует. Прошлой зимой пользовалась Мишей с церамидами
Отредактировано Bukki (2020-08-02 22:04:19)
Поделиться1542020-08-02 22:07:41
между цикапластом и физиогелем
Физиогелей два - розовый и голубой, у них есть разница в текстуре. У меня только розовый, подтянутся девочки у кого два, и пояснят разницу. И они как бы именно рутинные кремы.
А Цикапласт - это скорее крем-сос, успокоить кожу, снять реактивку.
Поделиться1552020-08-02 22:08:22
Bukki
У меня миши не было. Могу сравнить только физиогель и цикапласт. Жирный и тот и тот. Я такое люблю. От физиогеля такай жирный финиш типа блестящей пленки. Но пленки я не ощущаю. Просто все лицо блестит, пока впитывается. Я его мажу где-то в 7-10, а выхожу через час и все нормально уже. Под мейк отлично идёт. Цикапласт он был моим спасителем при различных реактивных реакциях. Я его раньше хорошим слоем и на ночь. А сейчас иначе открылся. Наношу много точек из цикапласта по всему лицу и размазываю тонким слоем. Отлично под мейк зашёл
Поделиться1562020-08-02 22:51:34
Bukki
Для роста волос и ухода за волосистой частью головы. На Западе третиноин входит в протокол лечения выпадения волос и их стимуляции.
Эффект — заросли лобные залысинки, чуть понизилась линия роста волос.
Kisusha_oksana
Марганец и цинк — антагонисты
Bukki
Голубой Физиогель — нежирный, мягкий, для моей кожи как густые сливки.
Розовый Физиогель — жирнее, хорош на холодную зиму + отопление.
Поделиться1572020-08-02 22:55:05
Antoine
Ну не знаю.... я думаю, что все дело в форме. По крайней мере крем мне всегда помогает
Поделиться1582020-08-02 22:56:14
Kisusha_oksana
Спасибо!
я ориентируюсь на Вашу реактивность, т.к. кожа у меня и без третика может реактивность выдать. Ждала Ваш комментарий.
И поняла что надо брать оба крема
*Illonika*
А в чем разница между голубым и розовым?
У меня лет 8 назад был голубой в уходе, не поняла его. Назначила дерматолог после пилинга, но у меня лежал просто пленкой на лице. При этом увлажнения не хватало, все сухо было
Поделиться1592020-08-02 23:26:49
Bukki
Голубой кажется легче... это только кажется. По текстуре он более лёгкий, а на коже лежит пленкой. Розовый более питательный. Кажется, что он плотнее синего, но впитывается, увлажняет и питает лучше.
Поделиться1602020-08-03 00:35:55
А в чем разница между голубым и розовым?
У розового более питательный состав, нацеленный на восстановление, а голубой с упором на увлажнение, но полезные для восстановления церамиды тоже имеются.
У меня лет 8 назад был голубой в уходе, не поняла его.
тогда прислушайся к мнению Ксюши выше и попробуй в этот раз розовый.
На самом деле здес всё как обычно - отзывы и впечатления разные. Если бы голубой был однозначно плохим и никто его не похвалил, то я бы выдернула его из списка рекомендованных.
Цикапласт тоже частенько одни ругают за текстуру и не понимают его смысла, но и полно тех , кому он нравится.
Поделиться1612020-08-03 00:59:20
Antoine
а можно подробнее как Вы вводим третик для волос? какая схема?
можно же в этой ветке обсуждение волос?
Для меня очень актуально!
Поделиться1622020-08-03 01:05:14
Bukki
Точно также, как для лица.
Поделиться1632020-08-03 03:51:10
У меня вопрос в выборе крема, выбираю между цикапластом и физиогелем.
выбирай бепантол:))
и сыворотку NIOD глюкозиды (она жирная). вряд ли тебе какой-то крем еще нужен будет:)) я бепантол сейчас использую только дополнительно кожу вокруг глаз иногда+носогубка (не мажу ее третом, перед третом наношу бепнатол)
пока у меня глюкозидов не было, использовала бепантол + у меня был гель rosette с церамидами а потом тонер с церамидами, сейчас всего этого нет.
розовый и голубой физиогели у меня тоже были
Цикапласт тоже частенько одни ругают за текстуру и не понимают его смысла, но и полно тех , кому он нравится.
вот я не поняла. может ошибаюсь, конечно, но я с ним связываю странное высыпание на веке 2 раза
Отредактировано Liberty (2020-08-03 03:57:07)
Поделиться1642020-08-03 03:53:18
Для роста волос и ухода за волосистой частью головы. На Западе третиноин входит в протокол лечения выпадения волос и их стимуляции.
а база на парафине нормальльно кожей головы воспринимается?
очень интересно, конечно, в плане стимуляции роста волос
Поделиться1652020-08-03 06:01:23
Liberty
А мне бепантол не зашёл
Поделиться1662020-08-03 09:45:01
Bukki
Точно также, как для лица.
ну для лица мы используем гиалуронку, сквалан и крем как минимум.
Как сглаживать эффект на волосах?
Поделиться1672020-08-03 11:10:58
база на парафине нормальльно кожей головы воспринимается?
Да. Уже две трети тюбика вымазано.
Как сглаживать эффект на волосах?
Какой эффект?
для лица мы используем гиалуронку, сквалан и крем как минимум
Для кожи головы и волос мы используем шампунь, бальзам, кондиционер, маску, etc.
Поделиться1682020-08-03 11:19:03
Какой эффект?
раздражающий. Шелушится кожа головы? есть чувствительность?
сколько наносите? горошину на всю голову? или только на проблемную зону?
Пилинги используете для кожи головы?
ссори что столько вопросов, для меня тема очень актуальная и больная.
я на миноксидиле ооочень давно, но из-за некомпетентных врачей меня заставили делать перерыв. От этого на повторном вводе минокс не так помогает. сыпятся волосы....
Не могу найти где почитать о трете для кожи головы. Может есть ссылки?
Поделиться1692020-08-03 15:16:21
Bukki
Кожа на голове другая, чем на лице, не такая чувствительная. Раздражений у меня не было (хотя, кожа очень чувствительная, сухая, склонная к раздражениям и аллергии). Шелушения были вначале, сейчас уже нет. Пилинг молочкой 10% раз в 2 недели. На этапе шелушений был чаще.
Наносить по проборам на нужные участки (точно также, как минокс). Наношу скупо полоску крема 3-4 мм на каждый нужный пробор. На голову расход больше, чем на лицо. Начала с 0,025; сейчас 0,1.
Я читала материалы итальянского конгресса трихологов — у меня тогда был доступ к платной базе для врачей.
Вначале использования третиноина на лицо я обнаружила, что в лобных залысинках вдруг образовались микроскопические прыщики. Я их рассмотрела под сильным увеличением — это были не прыщи, не сальные воспаления. Не акне. Это малипусенькие волосики, которые свернулись калачиком под кожной поверхностью и не могли пробиться выше. Иногда у меня такое бывает на ногах при депиляции — волоски становятся настолько слабые, что не могут выйти через кожный покров. Я отпилинговала лобные зоны и проклюнулись волоски. Надо понимать, что они растут крайне медленно. За год выросли на 2-3 см, но залысинки ими уже закрыты.
Отредактировано Antoine (2020-08-03 15:20:30)
Поделиться1702020-08-03 19:21:49
Antoine
молочку ТО брали?
для меня это настолько новая информация. Третиноин для лица - это понятно, тему давно изучаю но все никак не решалась попробовать. Но при этом нигде не встречала информации что его и для волос можно. Да и найти сейчас ничего не получается.
как до нас долго информация доходит...
я на минокчи около 10 лет. И тогда, к сожалению информации у наших врачей было минимум, и мне моя дерматолог решила "проверить"и на мне его действие. А потом сама же решила прекратить, резко оборвав применение. И высыпалось все что наросло. При этом я понимаю что она тогда воспринимала его на уровне обыкновенного лосьона для стимуляции роста волос. Не больше
Что проституировало дальнейшее выпадение - не понятно, возможно и резкая отмена минокса.
Но мысль использовать Третиноин для кожи головы меня еще больше будоражит чем для лица))))
Поделиться1712020-08-03 19:46:32
Bukki
Да, Ординари.
Минокс же нельзя отменять, это пожизненная терапия.
Попробуйте начать третиноин с кожи головы — это можно летом сделать (НО кепки, панамы, шляпы — голову солнцу НЕ подставлять!). На солнце не гулять, спф50 для лица (третиноин расползается по кожному покрову).
Вполне вероятно, что кожа лица затем его легче воспримет.
P.S. Мой эндокринолог всех трихологов называет шарлатанами
Отредактировано Antoine (2020-08-03 19:49:24)
Поделиться1722020-08-03 21:20:50
Antoine
да, я теперь знаю что нельзя минокс отменять. Но 10 лет назад была молода и наивна, просто верила доктору.
Спасибо за совет, обязательно попробую. Но ближе к осени. Не рискну я летом вводить трет.
я из тех кто "перебдеть". поэтому сижу и дотошно изучаю теорию и составляю рутину на осень. И заказываю, заказываю весь уход)))
Подскажите пожалуйста, я про лицо теперь.
Я в архивах вижу что активно советуют Ниод МГ и Surviol 0 как сыворотки для ввода трет, как хорошо успокаивающие кожу.
Не пойму в чем у них разница?
Поделиться1732020-08-03 21:50:10
Ниод МГ и Surviol 0
Survival 0 - это сыворотка с антиоксидантами и увлажнителями.
Niod MG - успокоить раздраженную кожу и восстановить липидный барьер.
Поделиться1742020-08-03 21:50:15
Вначале использования третиноина на лицо я обнаружила, что в лобных залысинках вдруг образовались микроскопические прыщики. Я их рассмотрела под сильным увеличением — это были не прыщи, не сальные воспаления. Не акне. Это малипусенькие волосики, которые свернулись калачиком под кожной поверхностью и не могли пробиться выше. Иногда у меня такое бывает на ногах при депиляции — волоски становятся настолько слабые, что не могут выйти через кожный покров. Я отпилинговала лобные зоны и проклюнулись волоски. Надо понимать, что они растут крайне медленно. За год выросли на 2-3 см, но залысинки ими уже закрыты.
так вот что за фигня у меня происходит на лбу ближе к зоне роста волос.... хотя у меня эти прыщики не такие уж малюсенькие, но и правда ни на что не похоже и ничего их не берет.и как-то очень уж далеко на лоб они полезли хотя нкоторые и на волосистой части на самом краю появились... тк кислот нет сейчас в регулярном уходе из-за ввода третика, даже и не знаю, как там нормально отпилинговать все....
Отредактировано Liberty (2020-08-03 21:50:34)
Поделиться1752020-08-03 23:12:57
Liberty
Кожу головы отпилинговать и ватной палкой пилинг нанести в зоны, где эти «прыщики».
Значит, я не одна такая, а то на пластике мне никто не верит, что третиноин волосы стимулирует
Поделиться1762020-08-04 00:05:33
Antoine
без тебя я бы, наверное, нескоро догадалась, что это за фигня может и там не догадываются,даже если есть похожие симптомы.
спасибо!!)
Поделиться1772020-08-04 19:58:47
На культботэ появился порошок ниа. Не даёт сделать покупку на Россию. Отправила им вопрос.
Поделиться1782020-08-04 20:14:22
Antoine
А где ты читала о новом выпуске липольки?
Вот блин девочки .... меня чего-то попрыщило... только кожу похвалю, так сразу прыщики. И не пойму от чего. Отложила бораго сразу. Но сегодня ситуация ухудшилась... то ли из-за того что сидим в масках на совещаниях по 1,5 часа, а это писец.... или от буффета меня прыщики. Как меня это задолбало... опять все откладываю и начинаю сначала все вводить
Отредактировано Kisusha_oksana (2020-08-04 20:14:41)
Поделиться1792020-08-04 20:17:03
Как меня это задолбало... опять все откладываю и начинаю сначала все вводить
Так ты не всё откладывай, а пару новичков - масло и Буффет. У тебя же не реактивка раздражительная, а поры забиваются?
Поделиться1802020-08-04 20:21:36
*Illonika*
Нет, у меня не поры забиваются. Я не очень понимаю что такое забиваются поры. Это потом из поры что-то должно выйти? У меня такой прыщик - розовая точка, чуть возвышается. Там ничего нет, ну или я не знаю, я лицо никогда не ковыряю. Могу только лопаткой придавить, если прыщ с белой головкой. Но это именно розовые точки по типу, как при третике, но их меньше и они меньше. Если их помазать розамет, то они за два дня превращаются в маленькую точку, становятся плоскими и исчезают.