#кнопка наверх

Косметсовет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.1)

Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.1)

Сообщений 1471 страница 1500 из 2000

1471

Tria написал(а):

Хотела laa вместо третиноина. Чтобы третиноин остался 4 раза в неделю,  а 3 раза были кислоты 2 laa и 1 молочная кислота).

Понятно.

Tria написал(а):

Тоник Onme с таким составом:

Нормальный, только там масла - он маслянистый по ощущению?

Tria написал(а):

Утро Гиалуронка habo  lado+ сквалан levrana  затем buffet TO+ниацинамид fact и затем эктоин алхимик 1.0 и spf 50 frudia.

Эктоин по отзывам хорошо увлажняет, может не нужна тогда гиалуронка со скваланом? Тем более, что наслаивать пирог из нескольких средств под СПФ не оч здорово (или он у вас на физ.фильтрах?)

0

1472

Alёnёnok написал(а):

то есть кремовый Трет забивает все же? Или неинвестно?
А почему не пошла гликолевая и молочка?

Из наблюдений: когда использовала только третиноин и легкие, безопасные по составу увлажнялки в минимальном количестве, и при этом не наносила солнцезащиту и тональный крем (сидела в такие дни дома, от не зашторенных окон держалась подальше) мои поры практически не менялись в лучшую сторону. Это с итальянским и индийским кремовым третом. Гелевый трет 0,4 с микросферами использовала летом, субъективно поры выглядели получше даже с учетом применения солнцезащиты, к которой у меня большие претензии на предмет порозабиваемости. Ретирайдерс у меня недавно, обновленная версия, таких экспериментов пока поставить не удалось, но он точно хуже не сделал.
Гликолевая кислота (разных марок) дает мне длительное раздражение в форме разнообразных красных пятнышек и воспалений, а молочная от ТО ничего не делает. Поскольку кислый витамин С обеспечивает на мне двойной эффект - отшелушивает и способствует заживлению воспалений, то остановилась на нем.

+3

1473

Tria написал(а):

Утро Гиалуронка habo  lado+ сквалан levrana  затем buffet TO+ниацинамид fact и затем эктоин алхимик 1.0

Я иначе делаю: сначала ниа с гиа и скваланом, сверху пептиды, потом эктоин 2% с гиа и скваланом и сверху спф. Мне важнее ниа и пептиды поглубже протолкнуть.
У эктоина «запашок» есть — лёгенький запах постоявшего масла.

Отредактировано Antoine (2020-10-27 00:43:38)

+1

1474

*Illonika* написал(а):

Кстати, у третиноина официально заявляется начало ввода, как возможное обострение прыщавости. 

п.с. any_nick, приятно, что вы присоединились к нам

Эту стадию я прошла первый раз при вводе третиноина, второй - при возобновлении после перерыва в прошлом году, и сейчас совсем небольшое обострение наблюдаю при переходе с 0,05 на 0,1))

Спасибо!

+2

1475

*Illonika* написал(а):

Нормальный, только там масла - он маслянистый по ощущению?

Да вроде нет. Как вода. Там масла на последнем месте. Мне кажется они там номинально для красного словца больше.

*Illonika* написал(а):

Эктоин по отзывам хорошо увлажняет, может не нужна тогда гиалуронка со скваланом?

Нужно попробовать. Вообще у меня сухая кожа и сейчас отопительный сезон начался. Кажется,  что много увлажнения не бывает. Но есть ощущение,   что кожа из разряда сухой переходит в нормальную. Уже даже не стягивает после трета. И это нереально круто для меня.

*Illonika* написал(а):

Тем более, что наслаивать пирог из нескольких средств под СПФ не оч здорово (или он у вас на физ.фильтрах?)

Нет. Там смесь физических плюс химических. Из физических только диоксид титана. Но у меня этот пирог растянут во времени. Я в декрете сейчас. И начинаю утром. А spf только в обед перед выходом. И у меня пока buffet c ниа запечатанные лежат,  а эктоин даже не куплен. Попробую схему,  которую давали выше,  как только разберусь с витамином С.

Antoine написал(а):

Я иначе делаю: сначала ниа с гиа и скваланом, сверху пептиды, потом эктоин 2% с гиа и скваланом и сверху спф. Мне важнее ниа и пептиды поглубже протолкнуть.
У эктоина «запашок» есть — лёгенький запах постоявшего масла.

Отредактировано Antoine (Сегодня 00:43:38)

Спасибо. Так попробую тогда. Просто,  когда читала темы про рутину,  там попадалось,  что ниа и пептиды усиливают действие друг друга. И как-то отложилось,  что их вместе нужно смешивать. И я еще вообще ничего не пробовала только пытаюсь разобраться в построении рутины своей.
*Illonika*
Подскажите,  пожалуйста. На wb попалась сыворотка с витамином E. Думала,  купить ее,  чтобы после laa использовать.  Нормальный ли состав у нее для рутины?
https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/52/t861577.jpg

0

1476

Tria написал(а):

На wb попалась сыворотка с витамином E. Думала,  купить ее,  чтобы после laa использовать.  Нормальный ли состав у нее для рутины?

Состав ничего так, но не для сочетания с аскорбинкой.
Там консервант бензоат натрия, а в сочетании с витамином С образует бензол, канцерогенное вещество.  :dontknow:

+2

1477

B'uti написал(а):

Девочки, расскажите про FECC , кто пользуется. С чем можно совмещать? ГИА можно до него или после? Как с кислотами уживается, с пептидами,в т.ч. с медными? С третиком как?

Я наношу на голую кожу, сверху все остальное (гиалуронка, ниа, утром если, то мап через день). Кислоты смываю, на них ничего не наношу. В вечера третика пропускаю фекк и мажу все третиком.

0

1478

Tria написал(а):

ниа и пептиды усиливают действие друг друга. И как-то отложилось,  что их вместе нужно смешивать

Правильно.
Можно смешивать, и можно послойно наносить. Для моей сухой кожи послойный принцип оказался более эффективным.
Здесь (в рутине) все нужно пробовать и смотреть на состояние кожи — как лучше.

+3

1479

B'uti написал(а):

Девочки, расскажите про FECC , кто пользуется. С чем можно совмещать? ГИА можно до него или после? Как с кислотами уживается, с пептидами,в т.ч. с медными? С третиком как?

Производитель рекомендует наносить FECC  вторым слоем после медных пептидов или сразу на голую кожу и закрывать увл сывороткой.

С пептидами дружит.

С кислотами FECC  не надо.

Под трет пробовала наносить, разницу с ним или без не увидела,  поэтому просто пропускаю FECC в вечера с третиком.

Ниа и FECC совместимы.

Вроде бы на все вопросы ответила  :flirt:

+3

1480

Мой вопрос похоже затерялся)

Заказала порошок ниа. Хочу на сосудистую сетку его на ноги попробовать. Его же разводить по схеме как порошок витамина С? А то на сайтах про четверть ложки и капли какие-то пишут, хотелось бы сразу пузыречек намешать.

0

1481

XuMepa
Да. Я развожу на транексамке ХЛ и использую для волосистой части головы.

Отредактировано Antoine (2020-10-27 13:25:54)

+2

1482

Девочки, у меня чего то прям печаль и жесть)) 13.10.2020 купила молочку Fact 5%, три вечера подряд наносила на лицо, ну высыпало прыщей немного, думаю хорошо, кожа чистится. Потом все облезло, цикапластом мазала, потом опять шелушение и прыщи немного. Потом опять слой отвалился и краснота. Сегодня уже 14 дней, как я не пользуюсь ничем, отменила гиа, даже цикопласт уже мазать боюсь) На лице опять как корка - слой мертвой кожи, в ванне потихоньку убирала катышки. Краснота опять вернулась, фото в секретик уберу, чтоб не пугать лишний раз)
Может у кого было такое - чем вообще можно успокоить, убрать красноту и вообще хоть как то кожу увлажнить, у меня такого даже после салонных пилингов не вылазило))) я видимо везунчик))
А, вот ещё нашла отзыв девушки, пишет что на гиа ХЛ сыпало, вдруг пригодится кому

https://irecommend.ru/content/kogda-neo … itsam-zhir

Фото

0

1483

XuMepa
А где нашли порошок? Девушки говорили, что разводится так же как лаа

Alёnёnok
Думаю, ВБ и такое могут....

Десием сказали, что не знают когда Лаа порошок будет в продаже в магазинах типа культбьюти, ну я и заказала Таймлесс. Надеюсь приедет «правильная» и мы подружимся.
Теперь хочу Витамин С Биелинды для декольте перезаказать и Фек, все так хвалят и я хочу😁😁😁 только не знаю чего от него жду, синяков нет, отеков и сухости тоже, есть тонкие мимические морщины. Он поможет их уменьшить? Мне 33.

0

1484

Кружлинка
Возможно, молочка Fact не подходит. Три подряд не надо было наносить.
Я бы вернула гиа + сквалан и добавила бы Кору Антистресс, БепантОл или розовый Физиогель.

+1

1485

Antoine написал(а):

Кружлинка
Возможно, молочка Fact не подходит. Три подряд не надо было наносить.

Да, получается, что не подходит  :dontknow:
Хотя очень странно с точки зрения самой кислоты - молочная вообще из самых спокойных, да еще и 5%, как бы меньше для эксфолиации и не делают. И три дня подряд в общем-то "детский" срок.
То есть, самый щадящий вариант из пилингов. И вот такой фортель. Моя кожа до трета спокойно выдерживала два дня подряд  10% салицилки на спирту с лишь еле заметным шелушением.

Antoine написал(а):

Я бы вернула гиа + сквалан и добавила бы Кору Антистресс, БепантОл или розовый Физиогель.

Плюсуюсь. Надо успокаивать кожу.

+2

1486

Antoine
Если я не ошибаюсь у вас пептиды эвинал? Как вам? Видела ва ВБ чтотсостав как то, но хотелось бы отзыв)

0

1487

Antoine
а ниацимид тоже на голову используешь, как и трет? а зачем? расскажи, плиз, какая рутина для головы и какой эффект?

+1

1488

Кстати  , ввожу трет, сейчас буду пробовать вскр, ср, пятн. Кожа реагирует норм, лёгкая натянутость и чувствительность (и то  , если прислушаться к ощущениям). Но губы......так сохнут и шипят, просто кошмар :canthearyou:

0

1489

Luna написал(а):

Но губы....

на ночь Метилурациловая мазь хорошо помогает. Правда, она горькая.

А еще вспомнила свой давнишний лайфхак  :D - жопные свечи Корилип.

https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/2/t112219.jpg

ректальный суппозиторий содержит:
кокарбоксилазы гидрохлорид 0,025 г,
рибофлавин 0,002 г,
липоевую кислоту. 0,012 г
масло какао или твердый жир до массы 0,95 г.

Состав по сути съедобный. Но для бальзама повозиться надо:
взять малюсенькую баночку, положить свечку и в теплое место (я на остывающую конфорку ставила), когда она растает, то всплывут твердые частицы воска. Их выловить ватной палочкой и поставить баночку в холод, чтоб масса побыстрее застыла.
Всё, можно пользоваться  бальзамом весёленького желтого цвета и вполне приятного на вкус.

+7

1490

*Illonika*
О, это что то новенькое/интресненькое  :crazy:

+1

1491

*Illonika* написал(а):

на ночь Метилурациловая мазь хорошо помогает. Правда, она горькая..

Тоже ей пользуюсь, если где-то совсем сухари.

*Illonika* написал(а):

А еще вспомнила свой давнишний лайфхак   - жопные свечи .

аааааа🤣🤣🤣🤣🤣 "жопные свечи"🤣🤣🤣🤣🤣

0

1492

*Illonika*
Ух ты! Вот это лайфхак!
Жопные свечи 😁😁😁

Единственная гигиеничка, которая мне помогает это Эвилин
https://www.podrygka.ru/catalog/ukhod/l … hiy_4_5_g/

Были, наверное, все популярные и модные средства, мне не помогали совершенно, мне даже мазь Метиловая не помогает. У меня сейчас тоже очень сильно сухие губы с третом, гигиеничка справляется.

Состав - https://irecommend.ru/sites/default/fil … WoZmsg.jpg

Отредактировано Лапусёна (2020-10-27 16:58:55)

0

1493

Лапусёна написал(а):

гигиеничка справляется.

Она с СПФ (хим фильтры там)

Лапусёна написал(а):

Были, наверное, все популярные и модные средства, мне не помогали совершенно

Я когда-то покупала дорогие бальзамы типа Деклеор, но не увидела от них особого толка. Во всяком случае соответственно затраченных денег. Мне вариант их копеечных свечей лучше  https://reklama-no.ru/smiles/skobki.gif

+2

1494

а почему сушит губы от трета? их тоже мазать можно?

0

1495

Grace
эффект промокашки  :rolleyes:
Третиноин расползается в коже дальше, чем зона нанесения. Поэтому и уши, и веки могут шелушиться.
Но такая сухость обычно только в первое время, пока идет привыкание к нему.

+3

1496

Olenchik написал(а):

Производитель рекомендует наносить FECC  вторым слоем после медных пептидов или сразу на голую кожу и закрывать увл сывороткой.

ухты спасибки!!

0

1497

*Illonika* написал(а):

на ночь Метилурациловая мазь хорошо помогает. Правда, она горькая.

А еще вспомнила свой давнишний лайфхак   - жопные свечи Корилип.

ректальный суппозиторий содержит:
кокарбоксилазы гидрохлорид 0,025 г,
рибофлавин 0,002 г,
липоевую кислоту. 0,012 г
масло какао или твердый жир до массы 0,95 г.

Состав по сути съедобный. Но для бальзама повозиться надо:
взять малюсенькую баночку, положить свечку и в теплое место (я на остывающую конфорку ставила), когда она растает, то всплывут твердые частицы воска. Их выловить ватной палочкой и поставить баночку в холод, чтоб масса побыстрее застыла.
Всё, можно пользоваться  бальзамом весёленького желтого цвета и вполне приятного на вкус.

ого спасибо!!!!! фигасе:))) я как раз аптечный заказ собираю:)))
а такое прям на постоянку можно, или это только курсом?

Отредактировано Liberty (2020-10-27 17:53:35)

0

1498

Ну если учитывать, что некоторые еду на голову и лицо мажут, то жопные свечи на губы тоже норм, ой ржууу не могу, это как у меня левомеколь от всего, с друзьями даже смеялись, я как что нибудь у кого болит всем левомеколь назначаю :D

+1

1499

*Illonika*

учту))

0

1500

Olenchik
Спасибо!

0

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.1)