#кнопка наверх

Косметсовет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.1)

Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.1)

Сообщений 1441 страница 1470 из 2000

1441

Grace
В отдельной теме — Обсуждение SPF средств (солнцезащита).
nicoll
Same.
Самый лучший для моей кожи третиноин. Домазываю остатки. Дальше перейду на Ретирайдес и начнётся, скорее всего, шелушение.
На Same я вообще не шелушусь. У него для моей кожи идеальная база.  :yep:

+2

1442

Беся
Судорожно начинаю вспоминать. Сестры точно нет. Подруги вроде не прыщавые. Напомни мне, скалерознику, ЧТО я такое рассказывала🤦🏼‍♀️🤷🏼‍♀️😂

0

1443

Лапусёна
К сожалению не осталось....
Я недавно маме на ВБ забирала Биелинду и тоже в этих иероглифах стояла разбиралась,так и не поняла,что там за цифры.

0

1444

Alёnёnok
Ох,видимо я спутала тебя с другой девушкой на форуме.Прости.
Да вот кто-то писал,что толи сестра,толи подруга года полтора сидела на рутине все ок было,потом лицо краснеть стало и тд,анализы и тд,а ответа дать никто не может,даже врачи.Перепелка вроде отвечала,что у неё тоже так было,похоже на розу.Пойду в ее сообщения полазаю.

Все,я поняла,это Ксюшино сообщение было;))))

Отредактировано Беся (2020-10-26 12:52:58)

0

1445

Подскажите,  пожалуйста.  Я полнейший новичок. Никогда особо не ухаживала за кожей. Сейчас по дневникам Иллоники(спасибо огромное за труд) начала вводить третиноин. Но купила его еще до знакомства с дневниками первый попавшийся. Решила его попробовать. У меня 0.04 микросферы. Кожа сухая. Но почему-то вообще почти нет реакции на этот третиноин. Я вообще сначала думала,  что подделка какая-то.  Начала в начале сентября,   сейчас  уже пришла к ежедневному нанесению третиноина 6 раз в неделю и на 7 раз кислотный  тоник от Onme с 5% молочной кислотой ( не знаю,  можно ли его в рутину,   в дневниках его нет,  но он просто оставался у меня с дорутинных времен)  Планирую теперь попробовать кислый витамин С. Не быстро ли я перешла сразу на ежедневное использование третиноина? Нужно ли так много его? Сейчас бывает небольшое шелушение. И при нанесении кислоты покалывание. И с каждым нанесением кислоты все меньше покалывания и шелушения. Первый раз было прям сильное. Может быть что-то не так с третиноином моим. И надо брать крем RetinA 0.025? Или наоборот хорошо,  что так легко кожа привыкла к нему. Огромное спасибо всем,  кто поможет разобраться.

+1

1446

Беся я кажется поняла, про какую ты девочку, Ксюша Оксана в этой теме писала, про свою подругу и ей ответили что она по сути розу описывает. Это надо наверное много отмотать, чтобы найти.

0

1447

Кружлинка написал(а):

Беся я кажется поняла, про какую ты девочку, Ксюша Оксана в этой теме писала, про свою подругу и ей ответили что она по сути розу описывает. Это надо наверное много отмотать, чтобы найти.

Да да,все верно!Спасибо!

0

1448

Все, мне начислили лицо. Не как после бомбежки, конечно, но видок ещё тот. Самая жесть на щеках. Кошмар, уж на щеках у меня точно никогда и ничего не было.

0

1449

Alёnёnok
Понимаю ) сама такая сейчас

+1

1450

Alёnёnok
А как считаешь - почему это вообще происходит? Может поднимаются все бяки, которые в коже сидели и лезут на поверхность? Меня тоже почему то от кислот сыпит и отшелушивания нету( вот уж думаю скрабом потереться.

0

1451

Беся
Ага, ясно! Надо производителя спросить.
Напишу потом здесь

Отредактировано Лапусёна (2020-10-26 15:23:20)

0

1452

Кружлинка
У меня в фаворитах за звание безобразника - гидрофильное масло или трет. Не воспалённые прыщи по тому что, просто забитые поры и эта фигня никак не выходит, сидит и все.
Меня на кислоты никогда не сыпет, впрочем как и на БАДы и витамины. По этому, склоняюсь, что это какая-то косметическая составляющая.

Отредактировано Alёnёnok (2020-10-26 15:47:43)

+1

1453

Tria
https://reklama-no.ru/smiles/gribnik-club.gif
При 6-разовом в неделю нанесении третиноина не остаётся свободного вечера для LAA.
Поэтому — при отсутствии реакции — можно перейти на 0,05 — медленно (заменяя намазы 0,04) — три раза в неделю.
Если все будет хорошо, ввести LAA.

Tria написал(а):

кислотный  тоник от Onme с 5%

Несите состав.

+1

1454

Antoine, спасибо

а у эктоина есть запах? вскрыла ,а он пахнет как просроченный крем

0

1455

Tria приветствуем в нашей компании  :flag:

То, что у вас сразу и так легко зашёл гель 0,04%, да еще в таком количестве по дням - это большая удача и вам повезло.
Не верю ни в какие подделки, третиноин сам по себе оч дешёвый и нет никакого смысла налаживать производство копеечных средств, если его можно за те же самые копейки возить из тая или индии.

Tria написал(а):

тоник от Onme с 5% молочной кислотой ( не знаю,  можно ли его в рутину

без состава нельзя ничего сказать  :dontknow:

Tria написал(а):

Планирую теперь попробовать кислый витамин С.

Вопрос в том, куда вы его планируете втыкать  https://reklama-no.ru/smiles/scratch-one-s-head.gif при ежедневном нанесении третика?
С утра он может окисляться на коже при дневном свете. Как вариант (если есть время по утрам) - наносить минимум на полчаса, смывать и наносить увлажнение с СПФ.

0

1456

nicoll
есть,слегка уловимый. Мне не очень ))

+1

1457

Заказала порошок ниа. Хочу на сосудистую сетку его на ноги попробовать. Его же разводить по схеме как порошок витамина С? А то на сайтах про четверть ложки и капли какие-то пишут, хотелось бы сразу пузыречек намешать.

0

1458

Девушки, пришёл ответ от производителя о том, как читать срок годности на Биелинда и Биелинда Профессионал:
Месяц / год / номер партии

https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/43/t636809.jpg

Вот это фото сотрудник расшифровал как 05 2022, номер партии не разглядел.

+1

1459

Лапусёна
Чет я ничего не поняла. Как он это сделал? Или это ниже выдавлено (почти не читаемо)?

Отредактировано Alёnёnok (2020-10-26 21:06:31)

0

1460

Alёnёnok
Да, вот то, что выбито это и есть срок годности и номер партии😁😁😁 это и глазом уловить, и сфоткать было крайне трудно))

Выше на коробке напечатано - номер партии и срок годности, по этой логике первое номер партии, последнее, год. Я решила, что сыворотка умерла в 19 и не взяла ее.

0

1461

Alёnёnok написал(а):

Не воспалённые прыщи по тому что, просто забитые поры и эта фигня никак не выходит, сидит и все.

Выскажусь в защиту третиноина. Считаю, что эта ситуация похожа на его действие, но не со знаком "-", а в "+". По моим наблюдениям, трет так воздействует на кожу, "разрыхляя" чешуйки кожи и "вытаскивая" кожный жир на поверхность, что на выходе можно наблюдать подобную картину, в разных вариациях (описала, как смогла, Иллоника поправит, если что не так). Я вижу это на себе, вне зависимости производителя (итальянский Same, испанский Retirides, индийский... RetinA, кажется) и от формы (крем, гель - все пробовала).
Так вот, поры мои всегда отличались скоростной забиваемостью - что без третиноина, что с ним. Разница в том, что когда я применяю трет - содержимое пор активно поднимается вверх, что заметно в виде  повышенной жирности кожи на утро после вечернего использования третиноина, или повышенной визуализацией комедонов. Если  при этом заниматься отшелушиванием кожи - то наблюдаются открытые комедоны, с не окислившимся кожным жиром, светлые, легко удаляемые до приемлемого состояния кожи. Если отшелушивание запускаю - то имею закрытые, которые потом воспаляются, сидят долго, выводятся трудно. Некоторое значение имеют принимаемые добавки - сера, витамин А и Е мне помогают, но стараюсь использовать их в разумных пределах, курсами.

PS Приветствую всех и особая благодарность Иллонике! Какое счастье, что появилась эта площадка, на предыдущей совсем что-то печально стало.

+7

1462

any_nick
Да в принципе, никто тут и не против третиноина, по этому защищать и не обязательно 😂🤷🏼‍♀️  Здесь вопрос может быть именно в кремовой базе, так как кремА я не особо переношу.
Если он что- то выводит, я только за.
Правда, как раз отшелушивание я и не запускаю.
Видимо надо какую-то схему для себя понять.

Отредактировано Alёnёnok (2020-10-26 21:33:08)

0

1463

Лапусёна написал(а):

Alёnёnok
Да, вот то, что выбито это и есть срок годности и номер партии😁😁😁 это и глазом уловить, и сфоткать было крайне трудно))

Выше на коробке напечатано - номер партии и срок годности, по этой логике первое номер партии, последнее, год. Я решила, что сыворотка умерла в 19 и не взяла ее.

Я там ещё углядела 28.04.2019 вряд ли они бы так обнаглели, что прислали сыворотку с просрочкой в полтора года 🤷🏼‍♀️😜

0

1464

*Illonika*
Спасибо большое. Компания у вас и правда очень дружелюбная.
Хотела laa вместо третиноина. Чтобы третиноин остался 4 раза в неделю,  а 3 раза были кислоты 2 laa и 1 молочная кислота).
Antoine
Тоник Onme с таким составом:
Aqua (вода), Chamomilla Recutita Flower Water (гидролат ромашки), Lactic Acid (молочная кислота), Glycerin (глицерин), Hydrolyzed Wheat Protein (протеины пшеницы), Benzyl Alcohol (бензиловый спирт), Prunus Armeniaca Kernel Oil (масло абрикосовой косточки), Prunus Amygdalus Dulcis Oil (миндальное масло).
Взяла на сайте производителя.  На упаковке такой же состав. Так же на упаковке написано,  что молочной кислоты 5%.
А вообще на данный момент я только ввожу рутину,  но некоторые средства уже купила.
В итоге стремлюсь к такой рутине
Утро Гиалуронка habo  lado+ сквалан levrana  затем buffet TO+ниацинамид fact и затем эктоин алхимик 1.0 и spf 50 frudia. Если есть покраснения,  то вместо всего этого кора антистресс.
Вечер 
Пн и Пт.laa To разведённая на гиалуронке hado labo. Через пол часа смыть и витамен E алхимик
Ср. молочная кислота 5%,  как закончится,  хочу купить 10 миндальную кислоту - она вроде самая мягкая
Вт. Чт. Сб. Вс. Тиогамма и через пол часа Третиноин

Но это все не сразу,  конечно. Пока использую только третиноин,  кору,  гиалуронку со скваланом и молочку.
В планах ввести laa,  а затем ниацинамид и все остальное.

Отредактировано Tria (2020-10-26 21:55:50)

0

1465

Antoine

Спасибо за ссылку на спф))
Отписалась там

0

1466

Девочки, расскажите про FECC , кто пользуется. С чем можно совмещать? ГИА можно до него или после? Как с кислотами уживается, с пептидами,в т.ч. с медными? С третиком как?

0

1467

Alёnёnok написал(а):

Здесь вопрос может быть именно в кремовой базе, так как кремА я не особо переношу.
Если он что- то выводит, я только за.
Правда, как раз отшелушивание я и не запускаю.
Видимо надо какую-то схему для себя понять.

Согласна, кремовые базы могут давать негативную реакцию. Я, например, ни с одним кремовым вариантом трета в  его безопасности в этот плане для своих пор на 100% не уверена. Но гель тоже для постоянного применения не подошел, только летом хорош, в отопительный сезон дает сильную побочку.

Отшелушивание мне помогает комплексное - механическое со щеточкой и кислота (только laa, гликолевую и молочную не смогла приручить). Ниацинамид и альфа-липоевая кислота тоже положительно влияют.

0

1468

any_nick то есть кремовый Трет забивает все же? Или неинвестно?
А почему не пошла гликолевая и молочка?
Блин, уже не знаю что у меня. Анализы вроде все в норме. На что-то явно реактивлю.

Отредактировано Alёnёnok (2020-10-26 22:52:48)

0

1469

any_nick написал(а):

Некоторое значение имеют принимаемые добавки - сера, витамин А и Е мне помогают, но стараюсь использовать их в разумных пределах, курсами.

Подскажите по этим витаминам, как принимаете, какая доза, и какой эффект от них? Просто мне чёт похерело то ли от вит Е, то ли от А, оба отменила, желудок сильно разболелся. После отмены сразу все норм.

Можем перейти в раздел БАДов

Отредактировано Агатик (2020-10-26 23:26:19)

0

1470

any_nick написал(а):

Так вот, поры мои всегда отличались скоростной забиваемостью - что без третиноина, что с ним. Разница в том, что когда я применяю трет - содержимое пор активно поднимается вверх, что заметно в виде  повышенной жирности кожи на утро после вечернего использования третиноина, или повышенной визуализацией комедонов.

Плюсуюсь.
Я начинала пользоваться тайским Ретин-А и у меня значительно улучшилась ситуация с прыщиками гормональной природы (по КД было заметно),  поры на тот момент были достаточно чистые, т.к. я много лет была с кислотами и прочими активами, в том числе с ретинальдегидом, но на ретине картина стала ухудшаться, появилось много поверхностной мелочи. И к счастью, я хорошо знаю свою кожу и понимаю какого типа прыщи меня могут одолевать.
Как только я пересела с Ретин-а на Ретирайдес, картина изменилась в лучшую сторону.

А вообще, очень хорошо, когда до начала активов человек хорошо понимает свою кожу  :dontknow:  и может оценить происходящее.
Кстати, у третиноина официально заявляется начало ввода, как возможное обострение прыщавости.  :|

п.с. any_nick, приятно, что вы присоединились к нам  :yep:

+3

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.1)