#кнопка наверх

Косметсовет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.1)

Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.1)

Сообщений 1381 страница 1410 из 2000

1381

Natawa1983 написал(а):

У меня с первых дней кожа под ним спокойна, кроме шелушения нет проблем

Если три недели в таком состоянии, значит приручен  :yep:, всё нормально  и можно усиливаться - ввести АНА.
У кого-то даже к концу месяца еще стойкое покраснение и пластинчатое шелушение может быть.  :dontknow:
С вводом АНА может проявиться покраснение и усилиться шелушня опять. Поэтому сначала 1 раз в неделю, следующую смотрим реакцию и добавляем второй.

0

1382

*Illonika*

Отлично, спасибо!

0

1383

Natawa1983 написал(а):

А что вообще значит приручить?

Что заходила как обычный крем, без шелушений и покраснений, я так поняла
Оказывается уже ответили

Отредактировано Агатик (2020-10-23 18:44:21)

+1

1384

*Illonika* ну как могу это назвать - слабоумие и отвага)) Три дня подряд, на ночь не смывая мазала 5%молочную кислоту fact. Слабоумие - тк в инструкции так написано к кислоте, мол каждый день и счастье, а то что в дневниках написано - 2-3 раза в неделю не усвоилось в башке!!
Отвага тк  ну что может случится, облезу и все, себя не жалко) наоборот лучше будет, кожа почистится)
Это мой косяк и мой тупизм.
Прикол - как то сосуды удаляла на М22, надоело к ним ходить - попросила режим самый высокий ))
Я неделю ходила как алкаш - синяки огромные прямо, все лицо распухло. С подружками в ресторан ходила (а глаза как щёлки, еле открываются, синяки тоналкой замазала а сверху пудры куча)) а я понимаю, что все это полезно мне, и так весело кто как реагирует - кучу мужиков подцепила, все хотят познакомиться, телефон просят)) Только официанты косились, может думали бомжа привезли, только переодели))
Natawa1983 мечтаю дойти до твоего уровня!!

0

1385

*Illonika* написал(а):

Мне тоже кажется, что я в дневнике всё понятно пишу   , а на деле вон кто-то после кислот 3 недели отдыхает перед вводом тртиноина.

Сейчас поняла  
В моем видении у тебя вит.С только 2 раза, а это маловато. Нужно хотя бы 3 раза в неделю. Лучше пожертвовать молочной или миндальной кислотой, но ввести еще витС, он нужнее коже.  При условии, что нет аллергии и прочей реактивки на него.

Да 2 раза вит С,то есть надо 3-й раз его впихнуть,поняла,спасибо!А остальное норм?Все по правилам?

0

1386

Если есть мелкое шелушение на 2 -3 день после трета ,это приручен или нет?))) Читаю и.. с февраля на трете, 0.025 ,три раза в нед. И шелушение стабильно, но уже не такое сильное как в начале.Красноты нет.

0

1387

Кружлинка написал(а):

*Illonika* ну как могу это назвать - слабоумие и отвага)) Три дня подряд, на ночь не смывая мазала 5%молочную кислоту fact.

Ну вообще, удивительно, что так бурно отреагировала. Режим 2-3 раза с промежутком между ними для 8-10% АНА.
А 5% да еще молочная кислота для многих "как вода". Значит делай выводы, что кожа чувствительная и с третиноином нужно аккуратничать.

Кружлинка написал(а):

и так весело кто как реагирует - кучу мужиков подцепила, все хотят познакомиться, телефон просят)) Только официанты косились, может думали бомжа привезли, только переодели))

:crazyfun:

Беся написал(а):

А остальное норм?Все по правилам?

да, вроде не к чему прицепиться.  https://reklama-no.ru/smiles/search1.gif

B'uti написал(а):

Если есть мелкое шелушение на 2 -3 день после трета ,это приручен или нет?)))

Мелкое мучнистое в некоторых зонах (носогубник) может быть, нестрашно. Главное, никакой красноты, после умывания ничего не щипет и не зудит. Кожа спокойная, как на обычном креме.

0

1388

*Illonika*
У меня тут новая штука выползла,как думаешь от чего я сегодня зашелушилась,так прям нормально,не помню такого.После кислоты позавчерашней на 2 часа  и вит С на ночь вчера,спала с ним?стала тоналку наносить и афигела,прям кожа слазила,это плохо?Не перебор?отдохнуть чтоль?Вид конечно отвратный,поехала скатку какую-то купила.

0

1389

Беся
Простое шелушение - это нормально. Какое-то время идет накопление активов, а потом стимулируется обновление и "сброс шкурки". На начальном этапе (не только с третиноином) такие сбросы чаще, потом кожа обновляется, привыкает к используемым средствам и всё входит в норму. Дальше активы работают на поддержку того максимума, что они могут дать.
Главное, повторюсь, это не должно быть красной, больной и зудящей кожи.

0

1390

*Illonika*
Ага,поняла,красноты нет,ничего не чешется,не зудит,просто как плёнка белая слазеет,первый раз такое дело.
Спасибо большое))))
А как думаешь,трет пытаться вводить или пока так посидеть ещё,только вот пол года на ней и то постепенно все вводила,а конкретно на Такой как сейчас -четко месяца 3-4.

0

1391

*Illonika*

кожа нежирная и не толстая как раз, значит мой выбор - крем?

как все сложно :canthearyou:

Если у меня все время вит С некислый 13% и раз-два в неделю молочка - это нормально? в качестве подготовки к трету?

не могу сказать что я как то шелушилась заметно

0

1392

*Illonika*
На месте корочек которые отпали кожа как у поросёнка , что теперь делать ?

0

1393

Grace написал(а):

мой трет все никак не улетит из Андорры, хз сколько его ждать

У меня тоже с 14 октября ожидание, но для них это норм, в прошлый раз за 26 дней дошёл

+1

1394

Grace
А кора не нравится?Miss-E
Скажи,а почему корочки были,я читаю читаю,до этого не дошла ещё... :dontknow:

0

1395

Агатик

мой с 15 октября ждет отправки

Беся написал(а):

Grace
А кора не нравится?

почему не нравится?
кора мне как раз очень подошла

0

1396

Grace
У меня так же,мне сказали ещё раз Вит С добавить https://reklama-no.ru/smiles/poryadok.gif 
Кора мне тоже подошла,нравится этот кремушик.

0

1397

Беся написал(а):

Ещё мне нравится с кофеином сывы у Факта и ТО ,после

Расскажи пожал о разнице между Фактом и ТО.
ТО был,,недавно закончился.

0

1398

Беся написал(а):

А как думаешь,трет пытаться вводить или пока так посидеть ещё,

вот прям щщяз на облезание точно не надо.
А после отшелушки вполне. Только всё остальное в сторону надо будет откладывать.
То есть, тебе надо решить - либо на своей рутине дальше сидеть и добавлять вит.С еще потихоньку, либо заниматься вводом третиноина.

Grace написал(а):

кожа нежирная и не толстая как раз, значит мой выбор - крем?

Да, лучше крем.

Miss-E написал(а):

На месте корочек которые отпали кожа как у поросёнка , что теперь делать ?

Третиноин возвращать аккуратно.

Grace написал(а):

то есть если у меня все время вит С некислый 13% и раз-два в неделю молочка - это нормально? в качестве подготовки к трету?

Нормально. Необязательно сильно шелушиться.

+1

1399

*Illonika* написал(а):

Смотри. Через день получается плавающий режим (из-за того, что 7 дн. в неделе), то есть неделя 3 дня, следующая уже 4 и так по кругу.
Получаем за 2 недели 7 намазов, а если четко 3 дня в неделю (не подряд   , а пн-ср-пт к примеру), то за 2 недели 6 намазов.
  всё-таки на 1 раз меньше выходит.

да, но ведь 6 намазов за 2 недели - это 3 намаза в неделю, то есть три раза в неделю:)))
как ты и пишешь

*Illonika* написал(а):

Главное приручить третиноин - три раза в неделю минимум.

поэтому требуется уточнение:))) все же через день или 3 раза в неделю минималка. по моему мнению тогда (ошибочному) я вышла на минималку, 3 раза в неделю, а оказалось, что нет:)))
но кто-то так же может увидеть 3 раза в неделю, и так же и посчитать:) все упомнить трудно, а шпаргалки написанные под рукой, поэтому легко ошибиться с "3 раза в неделю" :)

Отредактировано Liberty (2020-10-23 21:20:56)

0

1400

Olenchik
Разница в том,что на мой взгляд Факт  помощнее)Как то быстрее отёк снимает,но ведь это может быть стечение обстоятельств  :confused:

+1

1401

Беся
От массажа или от третика 0,1% пошли неровности и прыщи , я их почистила и ранки покрывались корочками и сейчас падают и там под ними розовая кожа

0

1402

Беся написал(а):

поэтому требуется уточнение:)

что-то я запуталась  https://reklama-no.ru/smiles/skobki.gif , не понимаю, что нужно объяснить?
Минимум 3 раза в неделю. Это три конкретных дня каждую неделю.
Если через день, то получаем неделю 3 раза, неделю 4. То есть, это чуть больше, чем минималка.

0

1403

*Illonika* написал(а):

Минимум 3 раза в неделю. Это три конкретных дня каждую неделю.

этого достаточно для минималки, на которой можно вводить кислоты?

я это имею ввиду. внести ясность для себя, и для всех, сколько достаточно для минимального уровня "приручено", когда можно пробовать вводить кислоту:)

Отредактировано Liberty (2020-10-23 23:01:59)

0

1404

Liberty
минималка - это 3 раза в неделю.
Потому что уходим в теорию и там говорится, что третиноин в коже задерживается до 72 часов. Если наносим в пятницу (пн-ср-пт), до понедельника мы выдерживаем график.
Но лучше, конечно, выйти на через день, тогда получаем равномерные интервалы между нанесением постоянно.

+3

1405

*Illonika*
Наша цель в итоге перейти на каждый день третика? А когда увлажнение ? Или хороший крем с жирами и керамидами по утрам хватает ?

0

1406

Miss-E написал(а):

Наша цель в итоге перейти на каждый день третика? А когда увлажнение ? Или хороший крем с жирами и керамидами по утрам хватает ?

В теории третиноин предлагается довести до ежедневного использования.  https://reklama-no.ru/smiles/yes4.gif
А всё остальное - изворачивайся как хочешь  https://reklama-no.ru/smiles/skobki.gif . Получается да, по утрам.
Я для себя решила не стремиться к ежедневке,  не хочу от кислятины и альфа-липойки отказываться.

+3

1407

*Illonika*
А ниацинамид у вас присутствует?

0

1408

Miss-E
Да, по утрам в основном и периодически по вечерам под третиноин.

0

1409

*Illonika*
подскажите пожалуйста, как лучше начинать трет что бы снизить процент? в первое нанесение смешать трет+ сквалан? Или нанести трет, а сверху крем цикапласт (или физиогель розовый)?

Отредактировано Bukki (2020-10-24 19:26:22)

0

1410

Bukki
Я смешивала 0,025 пополам со скваланом. Начинала с одного дня в неделю. Потом очень медленно ушла от смешивания и перешла на чистый третиноин.

+3

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.1)