#кнопка наверх

Косметсовет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.1)

Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.1)

Сообщений 1321 страница 1350 из 2000

1321

Alёnёnok
Я тебе в личке ответила, повторю здесь: питание у неё до скучного отличное - ни лактозы, ни сахара и почти нет глютена (там копейки попадают, которые не могу влиять на вот это все). У неё подкожники немаленькие закрытые с локализацией в носогубном. Максимально цветёт перед М, потом немного затихает. С гормонами я пока не знаю что делать 16-летней девушке..((
Уход у неё весь из рутины - умывалка ХАдо лабо, их же гиалурон, 1-2 р в нед лосьон с салициловой и недавно вот трет был.
Это гормоны кмк, только в таком возрасте что с ними делают?(
Она ещё жуткий аллергик с атомическим дерматитом в ремиссии 3 года.

Отредактировано donna Rosa (2020-10-22 12:54:08)

+1

1322

Девочки, у меня вопрос по Эктоину. Для чего такой большой разброс процентовки?

0

1323

Alёnёnok
Я сначала 0,5 использовала,сейчас 2% -нравится он мне)))А вот почему разброс такой  правда?

+1

1324

Беся
Я тоже 0,5 использую и тоже нравится. Вроде бы и побольше процент взяла, если бы понимала, какой и для чего 😊

0

1325

Беся написал(а):

Посмотри пожалуйста этот крем от прыщей,раз уж тут тема немного она затронулась.
На ВБ-стоит копейки,вроде Индия производство .

там набор экстрактов и просто написано "кремовая база" с перечнем консервантов, причем с паршивым формалиновым бронополом. Тоже мне, аюрведа  https://reklama-no.ru/smiles/scratch-one-s-head.gif
Но раз работает и не на всё лицо каждый день - сойдёт.

0

1326

*Illonika* написал(а):

там набор экстрактов и просто написано "кремовая база" с перечнем консервантов, причем с паршивым формалиновым бронополом. Тоже мне, аюрведа  
Но раз работает и не на всё лицо каждый день - сойдёт.

Вот зараза....как это понимать,а ведь прыщи проходят.Спасибо!Поняла.

0

1327

Alёnёnok написал(а):

Девочки, у меня вопрос по Эктоину. Для чего такой большой разброс процентовки?

Я вижу здесь чистый маркетинг. Потому что Эктоин не кислотный актив, а значит его можно развести с увл. сывороткой. Поэтому в принципе можно брать самый концентрат и разбавлять до нужного. Но с другой стороны, тогда мы уже влияем на текстуру. А так, покупая разные проценты по возрастанию, всегда пользуешься оригиналом.

+5

1328

*Illonika* написал(а):

Я вижу здесь чистый маркетинг. Потому что Эктоин не кислотный актив, а значит его можно развести с увл. сывороткой. Поэтому в принципе можно брать самый концентрат и разбавлять до нужного. Но с другой стороны, тогда мы уже влияем на текстуру. А так, покупая разные проценты по возрастанию, всегда пользуешься оригиналом.

А если нанести большой % сразу? может быть реактивка?

0

1329

Bukki написал(а):

У меня кокон показывает только БетантЕн.
Кинь ссылку плизз!

это он https://www.cocooncenter.com/bepanthen- … 18921.html
а тебе зачем оттуда? в Украине ведь он есть

0

1330

Bukki написал(а):

А если нанести большой % сразу? может быть реактивка?

может  :dontknow:

0

1331

Liberty написал(а):

это он https://www.cocooncenter.com/bepanthen- … 18921.html
а тебе зачем оттуда? в Украине ведь он есть

уже не найти у нас :suspicious:
так здесть бепантен. Я думала ты БепантОл заказывала?

0

1332

Bukki
у нас (в РФ) он назывался бепантол. а там видишь, бепантен сенсидерм (сенсикалм), по составу это именно он. И он бывает только 20г и 50г.
Обычный бепантен - это просто бепантен, и с другим составом.

+1

1333

Bukki написал(а):

так здесть бепантен. Я думала ты БепантОл заказывала?

У нас и у вас именно Бепантол https://www.medcentre.com.ua/medikament … tml#sostav
А в забугорье Bepanthen Sensicalm с тем же составом https://www.cocooncenter.co.uk/bepanthe … 18921.html

Наши бепантеНы с другим составом, вплоть до минерального масла.

+2

1334

*Illonika* написал(а):

У нас и у вас именно Бепантол https://www.medcentre.com.ua/medikament … tml#sostav
А в забугорье Bepanthen Sensicalm с тем же составом https://www.cocooncenter.co.uk/bepanthe … 18921.html

Наши бепантеНы с другим составом, вплоть до минерального масла.

Здесь я и запуталась, спасибо!
думала только в названии разница

0

1335

Я тоже сидела и разбиралась с этими нашими и не нашими берантенами и бепантолом... В России только берантен, я так поняла, что это совсем не то, хотя пользуюсь.

0

1336

Alёnёnok написал(а):

В России только берантен, я так поняла, что это совсем не то, хотя пользуюсь.

Еще недавно был у нас Бепантол (я в аптеке Горздрав брала), потом пропал и вроде обещали, что снова вернется. Но не знаю как сейчас, потому что купила уже на куке (cocooncenter.co) и там же Физиогель розовый прихватила.

+1

1337

Я не нашла🤷🏼‍♀️
На Горздоав даже вообще сразу на Бепантен правит (их там до фига видов). Илон, точно никакой не подходит?

0

1338

Alёnёnok написал(а):

Илон, точно никакой не подходит?

из Бепантенов? насколько я знаю нет  :dontknow:
См. если там есть минеральное масло, то нельзя на постоянку. Разве что периодически как сос-средство на сильно страдающую кожу.

п.с. И потом, если ты проблемник, то куда тебе минеральное масло?  :huh:

0

1339

*Illonika*
Для чайников - минеральное масло это что? Какое?

0

1340

Alёnёnok написал(а):

Для чайников - минеральное масло это что? Какое?

Mineral oil (оно же вазелин/Petrolatum или парафин/Paraffin или синт.воск/microcrystalline wax, разница в густоте, но суть одна) - нефтепродукт, синтетический жир.
Создает на поверхности кожи окклюзивную плёнку, через которую влага не может испаряться, что создает видимость увлажнения за счет разбухания рогового слоя. При длительном применении происходит замедление в обменных процессах на клеточном уровне эпидермиса. Не рекомендуется применять минеральное масло  с жирной кожей, повышенным потоотделением, т.к. нарушается естественное испарение влаги и нормальный отток себума, то возможно обострение акне.  :dontknow:

+2

1341

*Illonika*
Благодарю 🌹

0

1342

Азелаинка мне тоже что-то не очень заходит. Повышает чувствительность. Походу мне вообще с кислотами не подружиться,  пока адаптация к 0,1 третика не закончится полностью :smoke:

+1

1343

Корочки сохнут, одна отпала сегодня, делаю присыпку на них.  ТАм где отпала кожа прям розовая(

0

1344

всем привет!
мой трет все никак не улетит из Андорры, хз сколько его ждать
а уже скоро опять лето
думаю, может начать с индийского, что в РФ можно купить

кто пользуется, как он? естественно интересует самая маленькая процентовка
дневники читала, но я б еще послушала))

0

1345

Grace

Я пользуюсь, он довольно густой, размазывается тяжело, сразу после намаза есть ощущение сухости, потом проходит, он перламутровый, кстати, это важно, как я поняла)
Поскольку у меня первый месяц, то облазию от него нон стопом(

+3

1346

Natawa1983

lol  :D  я сначала не въехала про перламутр
ох.. а прыщи есть? или только облезаешь? чем то его закрываешь сверху? я без крема/гиалуронки не могу

0

1347

Grace

Прыщи у меня по жизни есть, через несколько дней после начала ввода на несколько дней лицо очистилось, а потом опять сыпануло, хотя вот сейчас все старые сходят, а новых пока нет.
Не закрываю ничем, нельзя же вроде, хотя очень хочется( утром мажу Гиа и сверху Кора и спф, лицо блестит потом жутко весь день, но хоть не тянет

0

1348

Natawa1983

поняла... у меня вот прыщей нет, поэтому любой самый мелкий меня вгоняет в ступор..

охохо.. буду думать

0

1349

Девочки, получается если начинать трет - то этот блеск на лице пожизненно будет, от крема и спф который сверху? Вроде кто давно на трете- кожа такая красивая, матовая (я одну девочку в инсте смотрю - идеальная кожа).

0

1350

Девочки привет,можно я напишу свою рутину,которую выстраивала кровью и потом в обнимку с дневниками Иллоники,с вашими советами,очень сильно мой мозг протестовал и не мог впитать столько информации,да и до сих пор половины конечно же не знаю.Многие старички другими штуками мажутся,азелаинки,гликольки пигногенолы какие-то на лето,ну ладно.Вот что у меня получилось,прокомментируйте,поправьте пожалуйста,мне было сложно,честно.

Утро:умывалка Леврана,пена Хадо лабо,масло Хадо лабо (ну так себе оно...после спф его тока юзаю)
Эктоин 2% +ГК хадо лабо.Нанесла и уехала в школу отвозить детей.Приехала и смыла.Это каждое утро кроме СБ и ВС.
Вечер:умывалка как обычно
ПН ниа +гк,еyк+гк ,фекк под глаза///вит С ,фекк.
Вт ниа +гк,еук+гк,фекк///буффет ,фекк
Ср ниа +гк,еук +гк,фекк///Миндалька,смываю через 2 часа и ГК и Сквалан или Кора или буффет или матриксил,фекк.
Чт ниа +гк,еук +гк,фекк///вит С,фекк
Пт Ник+гк,еук+Гк,фекк///буффет,фекк
Сб ниа +гк,еук +гк,фекк///буффет,фекк.
Вс ниа +гк,еук +гк,фекк///Молочка,смываю,гк и сквалан или кора или буф и фекк.
Вот что у меня выстроилось.

Витамин С Биеленда.
Остальное ТО и Факт.
Прокомментируете пожалуйста что не так и что поменять https://reklama-no.ru/smiles/teeth-are-chattering.gif
Забыла,спф летом мазала,сейчас чёта нет...вроде солнца нет,но я кушон с спф или тоналка с спф

Отредактировано Беся (2020-10-23 13:46:23)

0

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.1)