Тут не забанят,что не по теме?😱
Нет но всё же болтать перебирайся во Флудилку.
Привет
Косметсовет |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.1)
Тут не забанят,что не по теме?😱
Нет но всё же болтать перебирайся во Флудилку.
Привет
*Illonika*
Но 0,1 он как гель а 0,5 как крем ведь
*Illonika*
Но 0,1 он как гель а 0,5 как крем ведь
А ты точно про один крем говоришь?
Просто у испанского Retirides и Retin-A(тайский) текстура одинаковая в разных процентовках.
Может, у тебя 0,1 гель A-Ret?
А ты точно про один крем говоришь?
Просто у испанского Retirides и Retin-A(тайский) текстура одинаковая в разных процентовках.
Может, у тебя 0,1 гель A-Ret?
Да-да, подтверждаю. У тайского 0,1 идёт гелем, а 0,025 и 0,5 кремами. Сама лично покупала в магазине и смотрела.
*Illonika*
Retirides у меня ещё нет , я его закажу на днях . У меня дженерики сейчас Retin A в красной тубе 0,5 и 0,1% A ret gel . этот гель не подошёл .
Может быть слишком она агрессивная.
Ясно! Вычеркиваем
Retin A в красной тубе 0,5 и 0,1% A ret gel . этот гель не подошёл .
Ну так я и говорю, что A-ret gel это совсем другое. Он есть и 0,025 и 0,05 в таком же гелевом исполнении.
Тайский Retin-A крем - у него все процентовки должны быть в одинаковом кремовом исполнении.
У индийского Retino-A только 0,025 и 0,05 крем, а 0,1 нету.
Там 0,1% в виде геля с микросферами
*Illonika*
Точно, я все время путаю тайский и индийский 🤦🏼♀️
Подскажите пожалуйста,порой туплю ещё,путается в голове,да и на сайтах по разному написано.
После минд кислоты ТО,ходила 2 часа с ней,я могу же нанести буффет ТО?или всё-таки лучше ГК и сквалан и все,пусть питается и отдыхает кожа?
Отредактировано Беся (2020-10-21 21:47:19)
*Illonika*
У меня сейчас ранки покрылись коркой, сушить эти корки присыпкой?
0,5 у меня как крем и подходи а вот 0,1 как гель и не подошёл . Поэтому решила испанский взять раз мне крем лучше заходит.
*Illonika*
Спасибо , за ваш труд .
Девчонки подскажите, как вы относитесь к гиалуронке от Timeless вот с таким составом:
Water, Sodium Hyaluronate (1%; 100% pure), Benzylalcohol, Dehydroacetic Acid.
Вот много раз себе уже говорила, покупать только по списку Иллоники или после того, как здесь узнаю по составу, но нет же зараза, руки у меня загребущие, и все то мне надо, вот прям здесь и сейчас!
Купила значит я эту гиалуронку, заодно прихватил серум Timeless Q10 с мартиксилом, что вообще скажете? Нужна она вообще, нет, на трете?
Надо по рукам надавать мне, да?
Вообще, что хочу сказать, гиалуронка мне понравилась, даже очень, она не липкая совсем, вот напрягает липкость у ТО меня. Витамин С в порошке на ней разводится вообще отлично, со скваланом тоже прям красота. Но вот смущает вопрос, а действительно ли она стоящая эта гиалуронка? уж больно все в ней хорошо, аж даже сомнение закралось.
Отредактировано Агатик (2020-10-21 23:09:47)
После минд кислоты ТО,ходила 2 часа с ней,я могу же нанести буффет ТО?или всё-таки лучше ГК и сквалан и все,пусть питается и отдыхает кожа?
Можно смыть и нанести пептиды, да.
Если недостаточно от них увлажнения, то еще чем-нибудь закрыть увлажняющим.
Да
Девчонки подскажите, как вы относитесь к гиалуронке от Timeless вот с таким составом:
Water, Sodium Hyaluronate (1%; 100% pure), Benzylalcohol, Dehydroacetic Acid.
простенькая совсем, но нормальная, да.
заодно прихватил серум Timeless Q10 с мартиксилом
Хорошая сыворотка, если есть куда воткнуть.
Я как-то брала, но в итоге половину выкинула. потому что вечно не знала куда её запихнуть
Хорошая сыворотка, если есть куда воткнуть.
А утром эту сыворотку с Q10 можно? Под СПФ?
За гиалуронку так радостно стало, ну действительно уж очень с ней комфортно
Отредактировано Агатик (2020-10-21 23:44:31)
А утром эту сыворотку с Q10 можно? Под СПФ?
да.
Просто у меня обычно ниацинамид или некислый С, а наслаивать не хотелось.
Я в основном летом её использовала, когда днем после жары смывала СПФ с пудрой, а до вечернего намаза трета или кислятины ещё времени вагон. Вот днем мазалась Timeless Q10 с мартиксилом.
За гиалуронку так радостно стало, ну действительно уж очень с ней комфортно
Обычно в других дополнительно пантенол или еще что-то полезное прицепом. А здесь чисто гиалуронка с тех.добавками.
Просто у меня обычно ниацинамид или некислый С, а наслаивать не хотелось.
Пока я тоже стараюсь наносить ниа+баффет, эту сыворотку можно сказать взяла в довесок, пока её запрячу подальше, может по весне начну.
Обычно в других дополнительно пантенол или еще что-то полезное прицепом. А здесь чисто гиалуронка с тех.добавками
Видимо поэтому она очень лёгкая по текстуре, она чуть гуще воды
Видимо поэтому она очень лёгкая по текстуре, она чуть гуще воды
Еще и от типов гиалуронки зависит.
Только низкомолекулярная - не дает вязкости, сыворотки с ней как вода. (проникает в кожу)
Высокомолекулярная - чем больше её, тем более вязкий гель (остается на поверхности как конденсирующая плёночка).
*Illonika*
Интересно, а можно вот так ранки-расковырки намазать не присыпкой Банеоцин, а линиментом Синтомицина?
Alёnёnok
Слушайте, а Синтомицин (так же как и Банеоцин оказывается) антибиотики.
Я выше погорячилась так легко "выписав" одобрямс. А вообще, аккуратно с ними надо.
Опять же, во время обострения акне коротким курсом назначают Зинерит, но именно курсом. А вот так просто точечно мазать прыщики - не возьмусь судить.
п.с. Я почему-то думала, что Банеоцин это просто антисептик.
А вот салицилово-цинковую мазь(или пасту) могу смело точечно советовать для подсушки болячек.
И порошок "Скорая помощь Присыпка для ран заживляющая" https://www.piluli.ru/product467424/product_info.html
Alёnёnok
Слушайте, а Синтомицин (так же как и Банеоцин оказывается) антибиотики.
Да. И Банеоцин, и Синтомицин и Левомеколь и Зенерит - антибиотики.
Я иногда точечно мажу, когда понимаю, что справиться уже не могу.
Отредактировано Alёnёnok (2020-10-22 01:39:01)
Просто у меня обычно ниацинамид или некислый С, а наслаивать не хотелось
А вы не практикуете несколько активов друг за другом, почему так?
У меня тоже такая сыворотка Таймлесс стоит ждёт, когда я к трету привыкну, думала на утро ее после ниацинамида, не стоит?
Девушки! В Турции в аптеке можно купить только Акнелиз? Или есть и другие третики? Подруга попросила... а я ей говорю, что он с минеральным маслом и не надо
У меня сейчас старшая дочь на курсе Зинерита. До этого было 5 мес третика - вышли на через день и все равно улучшений по акне ноль! Я в печали, у дочи настроение тоже конечно в миноре (( девка красивая, но все лицо ппц просто 🤦🏼♀
Незначительное улучшение за 3 недели на Зинерите, ну прям оооочень незначительные. Не знаю даже, добить ли весь курс (а он, на минуточку, до 3 месяцев) или же уйти сейчас на Скинорен?
Отредактировано donna Rosa (2020-10-22 08:58:13)
А вы не практикуете несколько активов друг за другом, почему так?
1) боюсь реактивку заработать, осторожничаю.
2) некоторые текстуры не нравится объединять - мне с утра под СПФ достаточно легкой водянистой сыворотки. С химиками же наслаивать пирог чревато тем, что фильтры не возьмутся.
3)всего всё равно не объять
Но вот третиноин с ниацинамидом часто объединяю. Или пептиды с ниацинамидом.
У меня тоже такая сыворотка Таймлесс стоит ждёт, когда я к трету привыкну, думала на утро ее после ниацинамида, не стоит?
Гиалуронка или Q10 с мартиксилом?
Первую и сейчас можно, а со второй лучше подождать, да.
Незначительное улучшение за 3 недели на Зинерите, ну прям оооочень незначительные. Не знаю даже, добить ли весь курс (а он, на минуточку, до 3 месяцев) или же уйти сейчас на Скинорен?
Мне кажется, Зинерита месяц - выше крыши (куда три? только кожу жечь). Там уже понятно либо работает либо нет.
У моей из антибиотика лучше спиртового Зинерита шёл гель Далацин - и эффективней было, и кожу в сухарь не превращает. Вот его до полугода можно (если не путаю), и пользоваться им комфортно.
Ну и Скинорен помогает. Базирон был ни о чём. Надо пробовать, у всех по-разному кожа принимает активы.
*Illonika*
Спасибо 🌹 попробую тогда Скинорен ей. И если опять мимо, то Далацин..
У меня сейчас старшая дочь на курсе Зинерита.
(Сегодня 06:58:13)
От Зинерита таким курсом сгорит вся кожа да ещё получите устойчивась к антибиотикам. Его только если совсем точечно. Скинорен (но это только из личной практики), мне почти не помогает. Но он хорошо работает после Диферина, как поддерживающая терапия. Может Диферин? Чем черт не шутит - третик не зашёл, а вдруг Диферин поможет? У нее каких прыщей больше (закрытые и открытые комедоны или подкожники с нагноениями)? Если прям ровным слоем акне, лучше к врачу с гормонами (гинекология, надпочечники, щитовидка), ЖКТ( желудок, кишечник), ну и пищевой дневник вести тоже помогает (сахар, лактоза, глютен). По другому- никак, к сожалению. По личным наблюдениям - самое действенное только пищевое поведение. Но это сложно.
Я извиняюсь, что флужу в этой теме.
Может тему для "прыщавых" создать🙄?
Отредактировано Alёnёnok (2020-10-22 11:51:14)
Может тему для "прыщавых" создать🙄?
у них рутина всё с теми же активами разве что антибиотики не в кассу.
Только режим курсовой обычно и более ударный.
*Illonika*
Илон, значит можно нам прыщавым иногда тут обсудить "чем присыпать прыщ"?🙏🏻🌹
Смотри, а как тогда это все расписать, если вечером например Третик, утром Скинорен, в дни, без Третика утро-вечер - Скинорен? А активы куда? Или, чтоб не засохнуть, после Третика, через час наносить крем какой-то самый простой?
Отредактировано Alёnёnok (2020-10-22 11:58:58)
*Illonika*
Посмотри пожалуйста этот крем от прыщей,раз уж тут тема немного она затронулась.
На ВБ-стоит копейки,вроде Индия производство .
Так вот,интересно мне так везёт,стечение обстоятельств,что он работает?!Он реально снимает воспаление и прыщи проходят.Есть в нем что-то рабочее?
С дочкой с зимы им пользуемся точечно,пока не подводил,прыщ уходит быстро и без пятен.Есть в нем что-то волшебное?
Крем аюрведический для лица Акновин
Отредактировано Беся (2020-10-22 13:32:20)
Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.1)