#кнопка наверх

Косметсовет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.1)

Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.1)

Сообщений 1261 страница 1290 из 2000

1261

АТЯПОТЯ написал(а):

Да Иллон, бальзамы по сути гидрофилки. Но зато ничего не течет между пальцев.

Там только разница в том, что есть именно гидрофильные (я такие в список собрала) с эмульгаторами в составе, а есть чисто масляные, они обычно тяжело смываются.

0

1262

*Illonika* написал(а):

Без липидной составляющей на третиноине сидеть не здорово в постоянном режиме. Надо что-то искать.
Хоть капля сквалана в ту же гиалуронку или эктоин или гель алое.
Тем более, зима на носу.

Буду пробовать Сквалан по каплям.
Я ещё смотрю на LRP
У меня вот такой крем гель для умывания есть https://www.laroche-posay.ru/effaclar-h-gel/

И был вот такой крем был (вроде более-менее)
https://www.laroche-posay.ru/effaclar-h/

Как думаешь, может можно? Или не то будет?

Или оставить просто свой Биолоджик Сплендид (крем) и не заморачиваться?

Илона, спасибо большое, что ты возишься тут с нами! 🌹Сами бы уже таких дел наворотили.🤦🏼‍♀️

Отредактировано Alёnёnok (2020-10-20 17:09:01)

+1

1263

Alёnёnok
Сначала смываю макияж (сейчас у меня водостойкий макияж глаз и достаточно трудно смываемый тон) Нивея в чёрной бутылке для стойкого макияжа. Потом могу домыться ещё мицелляркой Биодерма в розовой бутылке или (если сухо и некомфортно) молочко Физиогель с розовой полоской. Затем мою лицо маслом для умывания Биодерма Атодерм. На днях купила литрушку — для моей кожи в сезон отопления прямо идеально.

+3

1264

Alёnёnok написал(а):

Кора антистресс

У меня заканчивается банка вот как раз, просто так им пользоваться тяжело, а вместе с третом самое оно, я перешла на через два дня на третий и прямо хочу уже прийти домой, умыться и намазаться им

+1

1265

Antoine написал(а):

Alёnёnok
Затем мою лицо маслом для умывания Биодерма Атодерм. .

Так все равно получается масло присутствует?

Natawa1983
Вполне возможно, если я нормально перейду на трет то и мне будет хорошо. Но смущает именно то, что он поры мне забивал.

Отредактировано Alёnёnok (2020-10-20 17:19:56)

0

1266

Alёnёnok написал(а):

Я ещё смотрю на LRP

К сожалению, составы там почему-то не открываются.
Но если  умывалка эта была раньше в ходу и подходила, то можно оставить её.

Тема гидрофильных масел и бальзамов актуальна из-за регулярного использования СПФ, которые в массе своей делаются на водоустойчивых ингредиентах и простыми/мягкими пенками и гелями их сложно смыть.
Под мягкую умывалку надо хоть мицеллярку первым этапом использовать.

Alёnёnok написал(а):

Или оставить просто свой Биолоджик Сплендид (крем) и не заморачиваться?

Я не знаю его состава  :dontknow:

+1

1267

Alёnёnok
Нет, это просто его название. В действительности это умывалка, практически не дающая пены.

+1

1268

Antoine
То есть масла в составе нет?

0

1269

Antoine написал(а):

маслом для умывания Биодерма Атодерм

это вот такое, масло для душа? https://www.bioderma.ru/nashi-produkty/ … dlya-dusha

INGREDIENTS - INCI
AQUA/WATER/EAU, GLYCERIN, PEG-7 GLYCERYL COCOATE, SODIUM COCOAMPHOACETATE, LAURYL GLUCOSIDE, COCO-GLUCOSIDE, GLYCERYL OLEATE, CITRIC ACID, PEG-90 GLYCERYL ISOSTEARATE, FRAGRANCE (PARFUM), MANNITOL, POLYSORBATE 20, XYLITOL, LAURETH-2, RHAMNOSE, NIACINAMIDE, FRUCTOOLIGOSACCHARIDES, TOCOPHEROL, HYDROGENATED PALM GLYCERIDES CITRATE, LECITHIN, ASCORBYL PALMITATE. [BI 725]

Больше тебе нравится, чем Xerial ?

Кстати, я успешно заказала и получила Бепантол еще летом с сайта cocooncenter (решила заказывать с французской версии, показалось чуть дешевле, но можно и с uk, например). Да, надо за доставку платить, ну что делать.. заодно заказала зубную пасту, которую в РФ теперь продают с измененным составом (экономят на нас), а в Европе состав остался прежним :))), впринципе вышло более-менее, вариантов все равно нет других:)

0

1270

Miss-E написал(а):

Нет , до массажа были те же продукты и кожа была шикарная, ровная и я уже думала вот как раз увеличу дни третика наконец-то и вдруг такое , правда уже на массаже на висках появилась бугорки надо было остановиться но я думала пройдут, видно я разнесла по лимфе.

если вы смотрели вводные уроки ревитоники,кстати, они там обращают внимание на то, что, когда начнешь делать массаж, могут полезть разные вещи, которые не давали о себе раньше знать, это впринципе при любом массаже, тк лифма начинает движение и вместе с ней все идет. Именно поэтому, кстати, и рекомендуется воздерживаться от массажей любых во время каких-то воспалений, болезней, даже насморк обычный, воспаления на лице - тк даже если их как бы не было - могут дать о себе знать, когда "потревожишь" либо придет из другого места с лимфой. Это первый момент. Второй - при массаже косметолог может использовать какую-либо неподходящую для вашей кожи косметику и/или не умывать вас/умывать плохо/умывать чем-то неподходящим опять же. Массаж обязательно делается только чистыми руками (и по чистому лицу), вымытыми в идеале непосредственно перед началом процесса (даже если делаешь сам себе) - немытыми руками лицо вообще не рекомендуется трогать, тк можно занести грязь и спровоцировать прыщики и тд:)

Natawa1983 написал(а):

Я прямо расстроилась, что меня бывшая моя косметолог прямо уговаривала массаж поделать, каждый раз наседала с рекламой, при том, что у меня всегда была проблемная кожа( неужели такая безграмотная(((

Если у вас фаза воспалений - конечно, по воспалениям массаж делать не нужно

Отредактировано Liberty (2020-10-20 19:40:37)

+2

1271

Alёnёnok
Нет.
Liberty
Да, оно. На период холодного ветра, влажности на улице и отопления в доме — нравится больше Ксериаля.
Какую пасту ты купила и что с составом?

+1

1272

Antoine написал(а):

Alёnёnok
Нет.

А как с очищающими свойствами? Просто почитала, пишут, что очищает не очень, но увлажняет хорошо. Или оно у тебя совсем уже как финиш, последний этап в умывашках?
А ещё ответом представителя бренда - гидрофильное ли это масло, был - да, это гидрофильное масло. Наверно мне не подойдёт. Боюсь уже

Отредактировано Alёnёnok (2020-10-20 21:04:21)

0

1273

Antoine написал(а):

Какую пасту ты купила и что с составом?

paradontax original. В России вместо нормального состава теперь в составе "Aroma" и усе:)))))называется это у нас "Новый вкус" :)))

+1

1274

Liberty
может быть , пока восстановлю кожу и дальше подумаю , хорошо у меня NuFAce есть

0

1275

Alёnёnok
Очищает хорошо, до скрипа. Выше описала этапы моего умывания.

+1

1276

*Illonika*
Что думаете о сочетании ниа и трета за раз? Они не конфликтуют? Что в начале наносим ?

0

1277

Miss-E
Да, они сочетаются. Сначала ниацинамид идёт, затем третиноин. Но такой дуэт нормально использовать с уже хорошей привычкой к третиноину, как его усилитель.
Я не меньше года просидела на третике 0,1% прежде, чем стала наносить под него ниацинамид.

+2

1278

Liberty написал(а):

кстати, я успешно заказала и получила Бепантол еще летом с сайта cocooncenter (решила заказывать с французской версии, показалось чуть дешевле, но можно и с uk, например).

У меня кокон показывает только БетантЕн.
Кинь ссылку плизз!

0

1279

Miss-E
Ого, а не повлияет ли это на уменьшение эффективности трета? Как бы уже light вариант не получится ?

0

1280

Miss-E
Ой, может подождать с ним? Ниацинамид усиливает действие всего, что наносится после него, трета или витамина с или кислот. Такой хард вариант получится!

+2

1281

Доброе утро красотки!
У меня вопрос. Под трет вообще может что-то наноситься? Не неацинамид, а например, что-нибудь, чтоб кожа не сохла. Бывают вообще такие варианты?

0

1282

Alёnёnok
вообще, правильно наносить на чистую сухую кожу. Чтобы исключить все возможные негативные моменты - и ухудшения проникновения третиноина, и неожиданную реакцию при взаимодействии с какими-то компонентами.

Под третиноин можно поизгаляться наносить легкие водянистые сыворотки по текстуре с некоторыми активами (ниацинамид, Тиогамма), но надо понимать, что это для продвинутых юзеров. То есть, надо сначала приучить кожу к самому третиноину по восприятию как к обычному крему, а потом уже усиливать его действие.

Чтоб не сохла, наносят сверху и то, через продолжительное время (ну не меньше часа), чтобы не мешать проникновению третика в глубину кожи.

+3

1283

*Illonika*
СПАСИБО, дорогая! 🌹🌹🌹 Все поняла😊

0

1284

Кружлинка
Да подожду пока, но попробую попозже.

Моя ошибка была в том , что я ленилась и не умывалась после массажа. Я подумала раз делаю на проверенных сыворотках то зачем умываться. Ещеесть подозрение на третик 1% Retin A , он мне категорически не подошёл, отдам маме осветлять руки.

+1

1285

Miss-E написал(а):

Моя ошибка была в том , что я ленилась и не умывалась после массажа. Я подумала раз делаю на проверенных сыворотках то зачем умываться. Ещеесть подозрение на третик 1% Retin A , он мне категорически не подошёл, отдам маме осветлять руки

На кремовую основу Третика?
Меня не покидает мысль все же заказать гелевый вариант.

0

1286

Девушки-третинщицы, а кто какую Лаа любит?
У меня уже давно, как у многих порошок Ординари, до этого были Кои и ДжейДжей Лаб. Покупала я их очень давно и воспоминаний уже не осталось. Моего порошка осталось на 1 замес примерно, смотрю на С21 с ВБ. Не слишком ли она агрессивна при начале введения трета?

0

1287

Alёnёnok
На гелевую, сегодня закажу испанский . сейчас  провереным пользуюсь Retin A 0,5 в красном тюбике , кремовый но он сложно чуть распределяется

0

1288

Miss-E
У меня такой же но 0,025 (в синей упаковке). И красных две лежит, но что то мне подсказывает, что не доберусь я до них, не успею, срок годности кончится 🤦🏼‍♀️ купила из жадности два синих (0,025) и два красных (0,5)🤷🏼‍♀️😜

Отредактировано Alёnёnok (2020-10-21 16:51:03)

0

1289

Ура!Я вас всех нашла!Спасибо девочкам кто мне помог сюда добраться!А я там как лох жду-жду,кричу-кричу-где все????А вы вот где!)
Илонника,девочки-я с вами!Теперь буду разбираться в новом форуме и пытаться понять как и где писать и какие темы!
Тут не забанят,что не по теме?😱

+6

1290

Лапусёна написал(а):

смотрю на С21 с ВБ. Не слишком ли она агрессивна при начале введения трета?

Может быть слишком  :yep:  она агрессивная.

Miss-E написал(а):

провереным пользуюсь Retin A 0,5

так база 0,05 и 0,1 одинаковая.
И забитые поры всё же иначе выглядят. Это не шишки и бугры.  :dontknow:
Возможно, и это добавилось, но я  думаю, что главное - обострение из-за самого массажа.

+2

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.1)