#кнопка наверх

Косметсовет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.1)

Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.1)

Сообщений 1051 страница 1080 из 2000

1051

Antoine написал(а):

Alёnёnok
Состав Люмине с пушком (ночной) Иллоникой одобрен.

https://reklama-no.ru/smiles/gruppa-podderzhki-1.gif

Отредактировано Alёnёnok (2020-10-13 19:58:15)

0

1052

Alёnёnok написал(а):

Да ладно тебе:) Скажи выкинуть и всё:)

Да может нормально поры примут...
А так 2% без спирта - нормальное средство. Просто с третиноином салицилка может быть туговата в восприятии, потому что в первое время кожа сильно сохнет.

+1

1053

у меня вопрос :)

вы пропускаете дни третика/кислот?
ну вот я "пахала" сегодня, сил нет вообще, можно же просто умыться, гиалуронку/крем и все?

0

1054

Grace написал(а):

у меня бывает такое, но ооочень редко.
Вообще вечером по-любому умываюсь, как бы не устала, а раз уже в ванной, то и потратить несколько секунд на намазать что-то как-то само собой выходит. А какая разница гиалуронка это или третиноин или кислота?

+5

1055

Девочки, на пластике пишите что Бельведер есть с альфа-липойкой. это какой?

0

1056

Grace написал(а):

у меня вопрос

ну вот я "пахала" сегодня, сил нет вообще, можно же просто умыться, гиалуронку/крем и все?

да, случается. Редко,но запара в теч дня бывает,забываешь свое имя, а что по графику то точно ))))

+1

1057

Bukki
Отмотай эту тему на несколько страниц назад — выкладывали ссылку.
Я могу пропустить утро или вечер в рутине только по причине передоза активов.

+1

1058

*Illonika*
Здравствуйте, мне тут приглянулся крем от Ирис. В его составе много эфирных масел, он не будет слишком насыщенным в рутине?

Ирис / Крем "Ягоды можжевельника" для жирной и комбинированной кожи. Состав:
Вода цветочная, стеарат полиэтиленгликоля, моностеарат глицерина, глицерин дистиллированный, стеарин косметический, воск эмульсионный, прополис, растительные и эфирные масла виноградных косточек, миндаля, календулы, зверобоя, можжевельника, кипариса, лимона, чайного дерева.

Как вы вообще относитесь к тому, чтобы обогащать крема эфирными маслами? Спасибо

0

1059

Koni
плохо. Был период увлечения маслами, так вот, все кто кашеварят себе кремы не допускают смешивания в уходе эфиров и химозы. Либо одно,либо другое. Есть у меня 2 дамы в окружении,которым уход с маслами очень хорошо заходит и выглядят они великолепно, но на мой взгляд это редкое исключение или мне повезло,что знаю 2их таких.

+1

1060

АТЯПОТЯ
Понятно, спасибо. А крем бы хотелось попробывать, отзывы хорошие.

0

1061

Девочки подскажите, пожалуйста, я все таки смогла пока вернуться к третику каждый день. А как быть с вит с кислым? МАП и САП проверено - вообще не воспринимаю. Только ЛАА. Но он был вечером, естно. И мне наконец то удалось раздобыть розовый физиогель! Это действительно счастье для моей кожи, ничего так не помогало, как он. Благодаря ему и получилось . Не знаю, когда похолодает и / или придется все таки одеть шерсть - может снова начнется раздражение. Пока зажала и держу кулачки.
Иллоника, еще раз спасибо тебе громадное за твой титанический труд. Он бесценен. Как же я рада, что ты не просто плюнула и ушла, а сделал свой форум!!!! :love:

+4

1062

kotik-spb
я пока убрала вит с, никак на состояние кожи не повлияло
PS Добро пожаловать

Отредактировано АТЯПОТЯ (2020-10-14 15:04:21)

+1

1063

Koni написал(а):

В его составе много эфирных масел, он не будет слишком насыщенным в рутине?

Этот крем с эмульсионным воском в составе (это всё тот же парафин, вазелин, минеральное масло), я такой уход, ка регулярный, не приветствую.
К эфирным маслам отношусь неплохо, только вот в обильном количестве они плохо сочетаются с активами, провокаторы реактивки и аллергических реакций.

П.с. Приветствую )))  :flag:

+1

1064

Девушки, скажите плиз, первое время, когда начинаем кислоты для подготовки к трету - лицо всегда такое блестящее, как блин))
Мелкие прыщики на этом фоне очень видны))
Вечером сыворотка Fact 5% - все блестит аки зеркало, утром умывалка и ХЛ гиалурона - опять все блестит, как зеркало))
Хочется просто взять и умыть всё мылом)

0

1065

kotik-spb написал(а):

Девочки подскажите, пожалуйста, я все таки смогла пока вернуться к третику каждый день. А как быть с вит с кислым? МАП и САП проверено - вообще не воспринимаю. Только ЛАА

Сложно. С аскорбинкой засада не только в том, что это кислота-эксфолиатор (это можно страховать спф, тем более в период осень-зима), а она еще и окисляется на свету, что у многих выражается в окрашивании пор. То есть, могут появиться черные точки, только это не комедоны (содержимого нет), а окисляется поверхность пор.
Но такое не у всех и необязательный факт, можно попробовать и посмотреть, как дело пойдёт. Если будет такая реакция, то отменить и вывести "чернь" АНА.

А у тебя 0,1% каждый день?

kotik-spb написал(а):

И мне наконец то удалось раздобыть розовый физиогель!

я у французов беру на кокоцентре https://www.cocooncenter.com/physiogel- … /3411.html
у них же и Бепантен есть https://www.cocooncenter.com/bepanthen- … omposition

kotik-spb написал(а):

Как же я рада, что ты не просто плюнула и ушла, а сделал свой форум!!!!

А я-то как рада  :yep:  но форум такой допотопный получился, с минимум технического функционала и  с рекламными банерами, которые меня бесят, но сделать ничего нельзя, поскольку площадка бесплатная.

+7

1066

Хочу спросить по РН. Попались две сыворотки одного производителя, с одинаковым составом, но разным РН. Молочная кислота 7%, салициловая 1%. В одной РН 3.6, в другой 2.1. какую выбрать? Или 2.1 в рутину это слишком?

0

1067

Кружлинка написал(а):

Девушки, скажите плиз, первое время, когда начинаем кислоты для подготовки к трету - лицо всегда такое блестящее, как блин))

Да. Во первых шкурка шлифуется, во-вторых поры дренируются и себум становится более текучим. Но со временем это всё как-то менее заметно.

Кружлинка написал(а):

Мелкие прыщики могут быть как следствие очищения забитых пор - верхний слой кожи снимается, приоткрываются поры и текучесть себума как бы выталкивает комедончики на поверхность. Бывает, что и ручная чистка может понадобиться.  :dontknow:
Всё зависит о степени загрязнения пор.

+2

1068

Oggiel написал(а):

В одной РН 3.6, в другой 2.1. какую выбрать? Или 2.1 в рутину это слишком?

Да, рН 2.1 - это уже не столько сыворотка, сколько полноценный пилинг проф уровня.

+1

1069

*Illonika*
У меня точно очищение забитых пор, они как были так и остались, только на зеркальном лбу лучше видны, буду чистить, пока не попадут и только потом уже трет)
Спасибо большое)
Я просто думала что я жирная))))

+1

1070

Кружлинка написал(а):

Я просто думала что я жирная))))

Многие так думают  :yep:
Самый сильный дренаж обычно от салициловой кислоты, поскольку она жирорастворимая.
А у тебя вообще не было опыта с кислотами до этого?

+2

1071

*Illonika* написал(а):

форум такой допотопный получился, с минимум технического функционала

Это не самое страшное; главное — хорошая компания  https://reklama-no.ru/smiles/girl-tanez.gif

+3

1072

*Illonika* написал(а):

А у тебя 0,1% каждый день?

да, в прошлом году начиная с первого похолодания пришлось вернуться к через день, а этим летом как то потихонечку снова перешла на ежевечерний.
А если аскорбинку смывать через 20-30 минут? все равно может успеть покрасить поры? Сейчас получилось, что кислоты вообще ушли. А миндальку утром можно? Теперь у меня получилось, что из активов только трет и пептиды с ниа. Наверное попробую аскорбинку утром. Отпишусь, как пойдет. Она мне всегда очень освежала кожу.

0

1073

*Illonika* написал(а):

А я-то как рада    но форум такой допотопный получился, с минимум технического функционала и  с рекламными банерами, которые меня бесят, но сделать ничего нельзя, поскольку площадка бесплатная.

Зато ты здесь у себя в домике, и сама себе хозяйка! Я очень рада, что ты не бросила все, а наоборот это тебя подтолкнуло на создание своего форума. То ли ещё будет!  https://reklama-no.ru/smiles/polet-na-metle.gif

+4

1074

*Illonika* написал(а):

А у тебя вообще не было опыта с кислотами до этого?

Салонный уход, обычная чистка раз в год, пилинг тоже в салоне, осень и зима, после него тоже как рубль блестишь (первый вечер))

Маска иногда:
Ceramides mask:

вода, аргановое масло, глицерин, пропиленгликоль, каприлик/каприлик триглицериды, комплекс церамидов сои, цетосиреариловый спирт, цетилглюкозид, аллантоин, тимьяна эфирное масло, эфирное масло мяты, бензиловый спирт, дегидроуксусная кислота, каприлик триглицерид, гидроксид натрия.

Пигментации нет вообще, мылом умылась и пошла, часами с коляской в парке, после салонных пилингов тоже спокойно, спф редко мажусь, понимаю конечно, что здесь это дико звучит и может потом пигмент вылезти, вот пока так жила(
И да, я тоже рада (как и все)) быть у тебя в домике))

0

1075

*Illonika* написал(а):

А я-то как рада    но форум такой допотопный получился, с минимум технического функционала и  с рекламными банерами, которые меня бесят, но сделать ничего нельзя, поскольку площадка бесплатная.

Лучше такой, зато атмосфера и свобода общения.

+3

1076

*Illonika*
Спасибо. Я прочитала, что бывают эмульсионный воск растительного происхождения. Он такой же вредный для постоянного пользования?

0

1077

*Illonika*
Добрый день!
Подскажите пожалуйста по составу!?
Нравится мне крем Freihaut HY+CRITICAL POINTS. Но  интересно насколько его можно с третом совмещать?
вот состав
https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/9/t109505.jpg

Отредактировано Bukki (2020-10-14 18:14:15)

0

1078

kotik-spb написал(а):

Девочки подскажите, пожалуйста, я все таки смогла пока вернуться к третику каждый день. А как быть с вит с кислым? МАП и САП проверено - вообще не воспринимаю. Только ЛАА. Но он был вечером, естно.

Приветствую   https://reklama-no.ru/smiles/privetik.gif
М.б. пригодится опыт моей старшей сестры.
Когда у нее был период ежевечернего намаза трета 0,1, а SAP/MAP  ей тоже не подошли, она через утро юзала кислый от SC. Наносила на пол часа, потом смывала и базовый крем+спф.

Позже, я  ей дала на пробу MAP Coui,  и вот эта сыва ей зашла отлично.

На  утреннем режиме вит С она была два года. 1,5 на LAA,  последние пол года на MAP Coui  и LAA Паулы.

А как долго ты планируешь ( в идеале) быть на ежевечернем 0,1?

0

1079

kotik-spb написал(а):

А если аскорбинку смывать через 20-30 минут? все равно может успеть покрасить поры?

Не могу с уверенностью ничего сказать  :dontknow:  надо пробовать.

kotik-spb написал(а):

А миндальку утром можно?

угу, смывать и спф наносить.

Кружлинка написал(а):

Салонный уход, обычная чистка раз в год, пилинг тоже в салоне, осень и зима

Ну всё-таки  :yep:  то есть, кожа не на одном увлажнении жила.

Koni написал(а):

Я прочитала, что бывают эмульсионный воск растительного происхождения. Он такой же вредный для постоянного пользования?

Да.

Bukki написал(а):

Нравится мне крем Freihaut HY+CRITICAL POINTS. Но  интересно насколько его можно с третом совмещать?

Вполне. Если поры хорошо принимают, то его можно вписать в рутину как увлажняюще-питательный.
Просто для моих пор это было бы испытанием - смесь масла ши, силиконов и изопропил миристата в базе.

+2

1080

Агатик написал(а):

Зато ты здесь у себя в домике, и сама себе хозяйка! Я очень рада, что ты не бросила все, а наоборот это тебя подтолкнуло на создание своего форума. То ли ещё будет!

Кружлинка написал(а):

И да, я тоже рада (как и все)) быть у тебя в домике))

kotik-spb написал(а):

Лучше такой, зато атмосфера и свобода общения.

Да, девчонки, главное хорошая компания и душевная атмосфера  :yep:  :love:

+10

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.1)