#кнопка наверх

Косметсовет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.1)

Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.1)

Сообщений 991 страница 1020 из 2000

991

Кружлинка
Не стесняйся, лучше спроси, чем неправильно делать будешь  :yep:

+1

992

Кружлинка написал(а):

И ещё, как я поняла, ретинолу ещё надо преобразовываться в коже, тогда как третику не надо.

да, причем, сначала до ретинальдегида, а потом уже до ретиноевой кислоты. В итоге актива до дермы "доезжает" совсем немного.

Кружлинка написал(а):

*Illonika* , я извиняюсь, а сколько вообще ушло времени/месяцев/лет/ десятилетий чтобы это все создать и такую базу огромную?

Реально много. С нуля всё собиралось в кучку, обмозговывалось и просеивалось лет с 27, когда стали посещать первые мысли об анти-эйдж уходе  :yep: , а в "дневник" преобразовалось в 43.

+6

993

*Illonika*
А как в 27 лет пришло понимание, что надо анти - эйдж уход, мелкая мимика беспокоила или поры?
В результате, третик зашёл в рутину ближе к 40 годам?
Просто у нас на работе бабцы когда я им говорила что хочу например М22, фото, глаза закатывали и такие:
- Ой да, вижу решение и не вижу проблем))
Т. Е. Люди в упор не видят сосуды, поры расширенные и говорят пудрись или тоналкой замажь, не выдумывай)

0

994

Кружлинка написал(а):

А как в 27 лет пришло понимание, что надо анти - эйдж уход, мелкая мимика беспокоила или поры?

Я с 25 углубилась в парикмахерство, а там тесный контакт с косметологинями случился, походы по выставкам с проф косметикой, которой надо было вникать как пользоваться. Плюс собственная проблемная кожа заставила интересоваться уходом посерьёзному. А когда копаешь в одном направлении, то параллельно цепляешь и соседнее  https://reklama-no.ru/smiles/yes4.gif, поскольку активы всё одни и те же в основном, только применяются по-разному.

Кружлинка написал(а):

В результате, третик зашёл в рутину ближе к 40 годам?

Примерно да, сейчас уже точных дат не вспомню, но я сначала сидела "сто лет" на ретиноидах из-за борьбы с прыщиками (ретинальдегид, ретинол), а потом плавно перешла на третиноин.
Причем, ошибочным опытным путем, чуть не забросила его. Мне прислали неправильную дозировку (0,1% вместо 0,025%) и я пыталась сразу с неё начать и так, и эдак. И только со второго захода, когда начала с 0,025 всё нормально зашло и то, пришлось перейти на другой крем.
Я начинала с тайского Ретин-А, а он мне стал поры забивать, хотя в целом состояние кожи менялось в лучшую сторону, вот это и сподвигло не бросить второй раз, а попробовать поменять крем (перешла на Ретирайдес).

+4

995

*Illonika*
Коллега- парикмахер:)
Я с 20 лет в парикмахестве, соответственно и косметология всегда рядом.

Помогали ретиноиды при прыщах? На третике стало хорошо? А какие прыщи были и где?

Я боюсь, чтоб тоже не начать забиваться, так как кожа вообще плохо переносит всякие крема. Ретирайдос, как я понимаю, надо заказывать где то за границей?
Девочки, я прям страдаю без кислот (не пользуюсь две недели). Может все же можно попробовать (нет же аллергии на Трет)? Я когда на Дифферине сидела, вообще сначала протирала лицо AHA+BHA а потом сверху Дифферин.
Или сиди и терпи?

Отредактировано Alёnёnok (2020-10-10 22:26:02)

0

996

Alёnёnok написал(а):

Помогали ретиноиды при прыщах? На третике стало хорошо? А какие прыщи были и где?

Акне в легкой стадии. Ретиноиды да, помогали. Но реально лучше стало на рутине из комплекса активов, когда к ретиноидам подключаются и кислоты, и вит.С.
Но всё равно критические дни - это постоянный риск того, что что-то вылезет  :dontknow: , совсем победить гормональную природу косметосом не получается.

Alёnёnok написал(а):

Я боюсь, чтоб тоже не начать забиваться, так как кожа вообще плохо переносит всякие крема

Ну, в конце концов можно будет сесть на третик гелевой форме даже при условии, что больше, чем на 0,025% пересесть не удастся из-за повышенной сухости. Мне в теплое время года неплохо Супатрет идет. И вот недавно А-Рет попробовала, тоже можно рассматривать как вариант.

Alёnёnok написал(а):

Ретирайдос, как я понимаю, надо заказывать где то за границей?

Все в основном заказывают в андорской аптеке(если сайт не откроется сразу с кремами, то в окно поиска забить retirides)   https://www.farmaciaenandorra.com/shop/index.php?category_id=0&search=retirides&submit_search=&route=product/search&description=true
или вконтакте (но там ловить надо) https://vk.com/tretinoinclub

Вроде ещё здесь кто-то покупал https://www.farmaciatorrent.com/busqued … =Retirides

+2

997

Alёnёnok написал(а):

Может все же можно попробовать (нет же аллергии на Трет)?

Дело не в аллергии, она вообще редко у кого случается. А в накопительной реактивности(раздражительности) кожи. Причем, набирается она обычно на этапе 3-4 недель.  Поэтому, если после их истечения кожа спокойная (без красноты, почесушных пятен, сильной стянутости и облезания), то начинают вводить кислоты аккуратно.
Полно было случаев, когда при видимом спокойствии кожи на раннем этапе вводили кислоты или вит,С и получали внезапно бурную реакцию.
Но и обратных случаев было немало, когда начинали с 0,1% и кислоты быстро добавляли. Но это реально слоновья кожа  https://reklama-no.ru/smiles/biggrin.gif

+4

998

Очень сильно сыпет на Retin A 0,001 убрала его , оставлю для тела . Вернулась к любимому 0,005 и хочу купить retiredes в таком же проценте

Отредактировано Miss-E (2020-10-11 00:35:37)

0

999

*Illonika*
можете прокомментировать серум Glass Skin?https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/31/t936439.png

Отредактировано Miss-E (2020-10-11 00:39:08)

0

1000

Miss-E написал(а):

серум Glass Skin

такой типично корейский вариант сыворотки.
Состав мне понравился  https://reklama-no.ru/smiles/yes4.gif , вопрос только в количестве ниацинамида. Кроме увлажнения и успокаивающих (мадекассосид) компонентов, там ещё есть ботоксоподобный пептид (Аcetyl octapeptide) и аденозин.

0

1001

*Illonika*
Ага она и есть корейская) а что скажете о ниацинамиде  Полы?20% https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/31/t728167.png

0

1002

Я взяла уже 10% от Полы и ее азелаинку, скоро начну их тестировать

0

1003

*Illonika* написал(а):

Ну, в конце концов можно будет сесть на третик гелевой форме даже при условии, что больше, чем на 0,025% пересесть не удастся из-за повышенной сухости. Мне в теплое время года неплохо Супатрет идет. И вот недавно А-Рет попробовала, тоже можно рассматривать как вариант.

то есть у меня есть шансы перейти на гелевую форму большего процента, если крем не пойдет? К стати А-Рет можно купить в Питере в дозировке 0,025 (вроде даже в наличии есть).

Илона, у меня  ещё один "дурацкий" вопрос- если переходишь с одного производителя  Третика на другой,  и с одной формы (с крема на гель) на другую - опять все постепенно? То есть опять кожу приучают?

Ещё хочу про умывашку спросить. Для тех, кто "жирный", вариант гидрофильное масло, а потом смываем пенкой пойдет? Или гидрофильное может забить поры (хотя понимаю, что жир жиром и растворяют)?

*Illonika* написал(а):

Все в основном заказывают в андорской аптеке(если сайт не откроется сразу с кремами, то в окно поиска забить retirides)   

Пойду, гляну...

.Но и обратных случаев было немало, когда начинали с 0,1% и кислоты быстро добавляли. Но это реально слоновья кожа  https://reklama-no.ru/smiles/biggrin.gif

ХОЧЕТСЯ слоновью кожу :D

СПАСИБО миллион раз!!!!!! :yep:

Отредактировано Alёnёnok (2020-10-11 07:30:26)

+1

1004

Кружлинка
Бывает ))). По поводу возраста и трета, и вообще всего мед эстетического. Я первый диспорт уколола в 27, трет начала в 30. Сейчас мне 34 и я рада,что начала приучать себя к этим манипуляциям. Т.к вот недавно сидела в приемной стоматологии, и был какой-то поток людей,короче много их. У нас правила такие,что заходишь, тебе измеряют темпу и записывают данные. Волей неволей слышишь эти разговоры. Так вот, была группа молодых женщин от 90ых +-2,3 года и выглядят плохо, реально плохо. Так что мажемся! ))))

Alёnёnok
Мне помог третик от прыщей!! Я честно говоря думала,что сына женить прыщавая буду. Единственное не совсем справлялся с гормональными прыщами, но пытался третик очень усердно ( реакция на мирену была)

+3

1005

АТЯПОТЯ написал(а):

Alёnёnok
Мне помог третик от прыщей!! Я честно говоря думала,что сына женить прыщавая буду. Единственное не совсем справлялся с гормональными прыщами, но пытался третик очень усердно ( реакция на мирену была)

Оля, а у тебя какой Трет? Я гормональные не пью, так что все что есть- все мое, родное (корректировать не получится), по этому надежда не Трет большая. Ну и на вашу помощь!!!!! https://reklama-no.ru/smiles/smutili-devushku.gif

Отредактировано Alёnёnok (2020-10-11 08:30:06)

0

1006

Alёnёnok
я тоже год как чиста по гормонам. У меня зимой нормальная,летом комби кожа. Сильный аллергик. Начинала с Индонезийского третика Ретикор, он очень тугой и сухой. Года 3,5 сижу на Тайском. Его уже сняли с производства, но у меня большие запасы. Мне подошел. Конечно бывает,что определенные места на лице сушит (уголки губ или под крыльями носа) я их подмазываю иногда Толерансом. Из кислот пользуюсь Молочкой Ординари 10%, Скинорен 15%, Виши нормадерм, вит с временно убрала. У меня в сравнении с девчонками рутина скудная в силу аллергии. А перепробовала много

+2

1007

АТЯПОТЯ
А почему именно Скинорен? Как у тебя аллергия проявляется (именно кожно)? Это на рутину или в принципе аллергик?
Я тоже выдаю аллергию, но у меня сразу - отек Квинке (редко, но метко) и чаще пищевая.

Отредактировано Alёnёnok (2020-10-11 11:27:55)

0

1008

Добрый день, Илоника, смотрю, вы с пластика совсем исчезли( вас там не хватает!

Подскажите, пожалуйста, 2 недели назад ввела трет, индийский Ретино-А 0.025, мажу через 3 дня на четвертый, было 4 намаза, кожа каждый раз отшелушивается полностью через 1-2 суток, не чешется, не печет, вроде все спокойно, так вот - уже можно мазать через двое на третьи сутки или ещё рано? Как понять, что можно учащать намазы?

0

1009

Alёnёnok написал(а):

А почему именно Скинорен? Как у тебя аллергия проявляется (именно кожно)? Это на рутину или в принципе аллергик?
Я тоже выдаю аллергию, но у меня сразу - отек Квинке (редко, но метко) и чаще пищевая.

Отредактировано Alёnёnok (Сегодня 14:27:55)

Скинорен,потому что искала актив с азелаинкой, а Ординари не было на момент покупки, решила Скинорен взять и мне нравится очень, подошло. Аллергия проявляется пятнами,зудом, потом эти пятна шелушатся,жуть ((. Пищевая тоже аллергия есть, и еще на запахи . Тем более если ты аллергик все вводи аккуратно

Отредактировано АТЯПОТЯ (2020-10-11 13:52:03)

+1

1010

АТЯПОТЯ
Мне тоже Скинорен нравится. Я с ним уже "сто лет" дружу. Мне моя работа подкидывает плацдарм для аллергии (то на краску, то на лак, то на мелкий мужской волос).

0

1011

Alёnёnok написал(а):

то есть у меня есть шансы перейти на гелевую форму большего процента, если крем не пойдет?

К сожалению наоборот. Кремы в бОльшем проценте легче кожей принимаются за счет жировых компонентов.
От гелей  обычно больше реактивка.  :dontknow:

Alёnёnok написал(а):

Илона, у меня  ещё один "дурацкий" вопрос- если переходишь с одного производителя  Третика на другой,  и с одной формы (с крема на гель) на другую - опять все постепенно? То есть опять кожу приучают?

Всё по-разному. Да, средства могут различаться в восприятии кожей, но не так, когда ты переходишь с одной процентовки на другую.
Гели 0,025 ощущаются более сильными, чем кремы 0,025.
Крем Ретирайдес многими юзерами отмечается как более активный, чем Ретины. У меня, например, на Ретине 0,025 кожа была совершенно спокойная, как на обычном креме, а когда заменила его Ретирайдесом в том же проценте, то начала шелушится.

Alёnёnok написал(а):

Для тех, кто "жирный", вариант гидрофильное масло, а потом смываем пенкой пойдет? Или гидрофильное может забить поры (хотя понимаю, что жир жиром и растворяют)?

И здесь всё по-разному. По идее гидрофильные масла подходят всем без разницы от типа кожи. И суть в том, что их надо смыть вторым этапом умывания, чтобы они не оставались плёнкой на коже. И тут важно найти подходящее, т.к все они по-разному эмульгируются и смываются.
Одни масла смываются легко и даже без доп.пенки/геля кожа уже кажется очищенной. А какие-то с трудом при втором этапе отмываются. Поэтому корейцы любители делать свои пенки на основе мыла, чтобы смывать масло-масляное.

Natawa1983 написал(а):

Добрый день, Илоника, смотрю, вы с пластика совсем исчезли( вас там не хватает!

Подскажите, пожалуйста, 2 недели назад ввела трет, индийский Ретино-А 0.025, мажу через 3 дня на четвертый, было 4 намаза, кожа каждый раз отшелушивается полностью через 1-2 суток, не чешется, не печет, вроде все спокойно, так вот - уже можно мазать через двое на третьи сутки или ещё рано? Как понять, что можно учащать намазы?

Вообще, любое усиление рутинных активов начинаем, как только появляется стабильно ровное состояние без явных побочек. Вы сами заметите, что шелушение почти минимизируется. В период привыкания необязательно ждать абсолютно ровной кожи без шелушек, но всё равно это должен быть лёгкий вариант - такой мелко-мучнистый, а не пластинками.

п.с. Да, на пластике мне совсем не хочется писать.  :dontknow:
Всё желание давно отбилось.

+2

1012

Miss-E написал(а):

а что скажете о ниацинамиде  Полы?20%

Выглядит хорошо. Но я не сторонник "чем больше, тем лучше" в смысле процентовок активов.
Есть проверенные исследования по рутинным концентрациям и я считаю, что надо их придерживаться.
У вит.С максимум 20%,  у ниацинамида 5%, у альфа-липовоевой кислоты 1-1,5%, у АНА до 10%, и т.д.
Всё, что выше, лучше использовать как бустеры, то есть, разбавлять или брать в нужной концентрации (кислятину нельзя разбавлять, чтоб рабочий рН не сдвинуть).

+2

1013

*Illonika*
Спасибо , хорошая идея насчёт бустера

0

1014

*Illonika* написал(а):

В период привыкания необязательно ждать абсолютно ровной кожи без шелушек, но всё равно это должен быть лёгкий вариант - такой мелко-мучнистый, а не пластинками.

Я раньше не могла понять, что такое мучнистое шелушение, а теперь сама вижу и вопрос отпал)) часть лица мелкими пластиночками сходит, а часть правда как мукой присыпана

+1

1015

А у меня жесть , обсыпало такими зернистыми высыпаниями , около рта, ушей, лоб. Или массаж или третиноин 0,001. Убрала их. Сегодня подключу кислоты Bravura.

0

1016

Блин, девочки, какие вы все осознанные, мне иногда кажется что на меня уже парикмахеры как на инопланетянку сморят, когда я им говорю что то из ухода))

Мой исходник, пользуюсь пока только ХЛ гиалуронкой, сегодня начинаю сыворотку Fact 5 % использовать, готовлюсь к трету, надеюсь пойдёт)

Купероз, поры тоже есть, неровный цвет тоже есть, специально сфоткала самые проблемные зоны (только лоб не проблемный) буду наблюдать)

Кожа склонна к жирности, прыщей и пигментации нет, гормоны в норме, 37 лет.

Выбрала умывалку

https://www.ozon.ru/context/detail/id/34963559/

Потом спф

https://www.ozon.ru/context/detail/id/180533071/

Ну и крем кора - Антистресс)

Вроде явных косяков нет, как считаете?

ФОТКИ

https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/2/t480395.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/2/t673809.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/2/t995479.jpg

Отредактировано *Illonika* (2020-10-12 18:55:14)

0

1017

Антонин, Илоника, после ваших постов в пластике чет я запуталась, так все таки смывает кислый витамин С и кислоты или нет? Или это от предпочтения зависит и однозначно правильного ответа нет?  Может как то разложите свои мысли? Что в итоге делать? Например, гликолевая кислота 7%, молочка 5 и 10% смываем или оставляем на ночь? К примеру после кислого вит С не смывая, я наношу пикногеноль+гиалуронку, вроде в дневниках такой вариант возможен?

+1

1018

https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/35/t943180.jpg
Девочки, я возможно с дурацким вопросом - вот такого количества Третика нормально на все лицо? Или надо больше-меньше?

0

1019

Alёnёnok
Насколько помню, у тебя индийский. Хватит.

Ален, попробуй как я ...
Из тубы выдавливаю мелкую порцию ( столбик около 2 мм) и наношу на лоб. Потом порцию на щеку/висок/перед ухом. След порцию на вторую  половину средней зоны. Потом на подбородок/нос/над верхней губой.
Ну дальше я наношу порцию на шею и пару порций на декольте. То что осталось на пальцах: на уши и за ними. В последнее время наношу на заднюю поверхность шеи и "загривок".
Тайский и индийский плотнее испанского например.  Расход бОльше, впитывается быстрее, менее пластичный.

+3

1020

Кружлинка написал(а):

Вроде явных косяков нет, как считаете?

Вроде нет  :)

Агатик написал(а):

Антонин, Илоника, после ваших постов в пластике чет я запуталась, так все таки смывает кислый витамин С и кислоты или нет?

:D
Всю кислятину (кислый рН у средств) лучше смывать, т.к. она эксфолирует кожу и на поверхности образуется "отработанный материал" - растворяются связи между чешуйками кожи и они отслаиваются, плюс остатки самого кислотного средства, котрое уже нейтрализовалось и перестало работать. Зачем всё это зашлифовывать кремом сверху? И вообще, в чистую, после пилинга, кожу всё, что следом наносится, лучше проникает.
НО. Если вы этого не сделаете, ничего прям ужасного не случится. Этот совет в первую очередь относится к проблемникам, у которых поры забиваются "от воздуха". Им точно эта "прокладка" между порами и следующим кремом/сывороткой не нужна.
Возможен только нюанс - если для АНА достаточно 10-15 побыть на коже, то аскорбинке стоит дать больше времени. Сколько точно, я не могу категорично заявить, но не менее 30 минут советую. Сама держу час и поболее, если есть время до сна.

Например, гликолевая кислота 7%, молочка 5 и 10% смываем или оставляем на ночь?

Я оставляю только в том случае, если не собираюсь ничего наносить сверху. Бывает так, что устала и нет желания выдерживать нужное время. Мажусь кислотой, даю впитаться и падаю в кровать  :yep:
Если сверху нахлобучить кремом, то могу получить забитые поры на утро.

+6

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.1)