Блин, у меня от азелаинки наоборот красные пятнышки появились. Может передержала
Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.1)
Сообщений 961 страница 990 из 2000
Поделиться9622020-10-09 12:36:01
Девушки, а подскажите где купить алезаиновую кислоту, такую например можно?
https://www.wildberries.ru/catalog/10455004/detail.aspx
Противовоспалительная сыворотка с 10% азелаиновой кислотой Azelaic Acid 10% Serum,30мл, Cos De Baha
Поделиться9632020-10-09 13:17:28
Olenchik
Спасибо. Теперь и я здесь
Они разные. В основном подкожные, болючие, типа шишки, висок, на носу (аж три), скула, подбородок. Короче - красавица! Ну и мои черные точки при мне...
Отредактировано Alёnёnok (2020-10-09 13:24:26)
Поделиться9642020-10-09 13:46:27
Alёnёnok
я когда только начинала вводить трет у меня полезли подкожники и простите не к столу прям чири. Их было немного совсем, но картина была плохой (((.
Поделиться9652020-10-09 13:53:07
АТЯПОТЯ
Вот, видимо, это моя история. Может есть какой рецепт, чтоб они быстрее заживали. Руки то мои "не для скуки", хочется выковырить.
Девочки, у меня ещё такой вопрос. Если вчера вечером был Трет, утром Гиа+ эктоин, что нанести сегодня вечером (при условии моей новоиспечённой прыщавости)?
Поделиться9662020-10-09 14:14:55
Olenchik
Грешу на маску, конечно.
Но вижу, что от активов.
У меня все просто сейчас и ничего нового. Но накопление дело такое....
Вечера чередую наап и мар(разбавляю)
Утро баффет с медью и сверху закрываю мг+сурвивал.
Баффет на моем пятне на шее сотворил реальное волшебство.
Сейчас нравится ХЛ в белой бутылке с голубой каплей больше, чем в золотой бутылке.
Наношу по корейскому методу семь слоев. Это реальная бомба для моей кожи оказалась.
Отличное увлажнение даёт без жирности, как от сквалана
Поделиться9672020-10-09 14:16:22
"Приползла" с "пластики", надеюсь не выгоните
Если не начнёшь нас хренами обкладывать не выгоним)))
Мы тут радушные и даже за цитирование не баним
У меня вчера второй раз был третиноин 0,025. Сегодня с утра прыщи... Блин, зараза ещё и болючие.
Третик индийский? (это я для понимания, чем ты мажешься)
Прыщи теперь надо отслеживать - очищаются ли это поры, наоборот забиваются (от кремовой базы), или это аллергическое раздражение.
Ну и внутреннее свое состояние не отметаем, если есть склонность к акне (у меня они случаются независимо ни от чего из того, что намазывалось накануне).
Мазать точечно всё, что раньше помогало, ну и сам третик точечно сам же и помогает, главное наваливать горкой, чтобы не спалить кожу вокруг прыщика.
Поделиться9682020-10-09 14:20:48
У меня все просто сейчас и ничего нового. Но накопление дело такое....
да, в твоем случае ожидаемо
Отличное увлажнение даёт без жирности, как от сквалана
но сквалан с сухой кожей нужен, хотя бы на ночь. без липидной составляющей недолго "музыка играет"
Вечера чередую наап и мар(разбавляю)
Утро баффет с медью и сверху закрываю мг+сурвивал.
всю ответственность на наап возлагаю
Девочки, у меня ещё такой вопрос. Если вчера вечером был Трет, утром Гиа+ эктоин, что нанести сегодня вечером (при условии моей новоиспечённой прыщавости)?
сейчас с введением трета на всё лицо нельзя ничего активного, только точечно и постараться перетерпеть это период.
Поделиться9692020-10-09 14:27:05
*Illonika*
Не-не, хренами - это не про меня
Я наоборот, когда впервые услышала про Трет (из ваших дневников, до этого сидела на Диферине и кислотах), впитывала всю информацию, как губка. Очень познавательно, полезно и вдохновляюще!
Про Трет - да индийский.
Черные точки были всегда, чистятся только механически (кислоты не берут, либо не так что-то делала). Было правда на дифферине хорошо, прям чисто. Если не чистить, забиваются во что то типа просянки и кист. Не скажу, что у меня прям акне, но кожа не чистая. С чем связано - фиг знает. Бывает не зависимо ни от чего. Реактивят у меня обычно глаза - что не намажь - красные и отекают, по этому вокруг глаз не мажу ни чем, от чего тоже страдаю.
По поводу "нельзя ничего активного", поняла. Буду терпеть.
Отредактировано Alёnёnok (2020-10-09 14:31:32)
Поделиться9702020-10-09 14:43:07
до этого сидела на Диферине и кислотах
Дифферин - это адапален, а он синтетический ретиноид и нужного анти-эйдж эффекта не оказывает, т.к. у него нет такой связи с ядрами клеток, как у ретиноевой кислоты.
Черные точки были всегда, чистятся только механически (кислоты не берут, либо не так что-то делала).
Ну, третик тоже не панацея, но многие отмечают, что поры стали в разы чище.
Если не чистить, забиваются во что то типа просянки и кист.
это внутреннее (все подобные процессы гормональнозависимы) и бороться косметикой сложно но хорошие результаты возможны.
Поделиться9712020-10-09 15:06:24
Итак)) для чайников (типа меня)
Основа - умывалка есть, la roshe,
Гиалуронка ХЛ (Лосьон SHIROJYUN PREMIUM отбеливающий для кожи против пигментации,170 мл, HADA LABO)
Теперь надо кислоту
https://ru.iherb.com/pr/Cosrx-AHA-7-Whi … 3#overview
Такую же можно (списала из дневников)?
Ну и название, жидкость от белых угрей)))
Или лучше такую
https://www.wildberries.ru/catalog/10455004/detail.aspx
А ретиноид такой будет для начала
https://www.ozon.ru/context/detail/id/1 … gL_MvD_BwE
La Roche-Posay Redermic Retinol Уход антивозрастной, интенсивный концентрированный, 30 мл
А это ничего, что в одном тюбике (Ретинол 0,1%+LHA-кислоты 0,3%). Ведь кислоты я должна отложить, когда ретинол ввожу?
Отредактировано Кружлинка (2020-10-09 15:22:47)
Поделиться9722020-10-09 15:26:19
это внутреннее (все подобные процессы гормональнозависимы) и бороться косметикой сложно но хорошие результаты возможны.
да, я понимаю. У меня началось после рождения сына, в 30 лет - прыщи:))) Но очень надеюсь на Трет, раз Диферин помогал. Мне просто никакие гормоны принимать нельзя...
Кружлинка
У меня такая кислота есть. Если реально закрытые угри и кисты - лучше точечно - помогает отлично!
Поделиться9732020-10-09 15:30:49
*Illonika*
Смотри... липидная составляющая у меня - это физиогель. Только раньше я под физиогель ещё ХЛ в золотой бутылке + сквалан.
А сейчас сыворотки на водной основе, а поверх крем. Тут все ок.
Я тоже на наап думаю. Он активный. Плюс добавила мар. А все плюхи у меня на подбородке всегда
Поделиться9742020-10-09 16:01:02
Alёnёnok
А если нету, но есть купероз, наверное лучше азелаиновую кислоту брать?
Поделиться9752020-10-09 16:01:36
всю ответственность на наап возлагаю
Это почему ещё?! Он, вообще-то, успокаивающий
Поделиться9762020-10-09 16:07:41
Alёnёnok
А если нету, но есть купероз, наверное лучше азелаиновую кислоту брать?
Тут я не помощник, к сожалению...
Поделиться9772020-10-09 16:34:03
Alёnёnok
Ну и ладно, может девочки знающие подскажут чего))
Тут может не в тему, извиняюсь, а высыпания на лице - есть ли дефициты цинка/ магния/ минералов каких нибудь?
У меня тоже после родов были неприятные моменты с кожей, дефициты восстановила и вроде прошло)
А, ещё питание, отказ от молочки/глютена/сахара.
Olenchik , подскажи плиз, какой азелаинкой пользуешься, где можно купить? )
Поделиться9782020-10-09 18:15:39
Хорошая шутка
Ксюш, отложи-ка ты от греха подальше NAAP на 1,5-2 месяца. Актив успокаивающий конечно
Пока без него пожалуй....
Всю, ты на NAAP с конца мая? Напомни плиз.
Кружлинка
У меня их три
1) the ordinary 10%. На лицо
2) Скинорен гель 15% ( голени) Пробовала несколько раз точечно на воспаления на лице и шеи. Быстро сдулись.
3) Азелик гель 15% ( голени).
До ТО Азелаинки была Паула Чойс. Не могу сказать ничего плохого.
Поделиться9792020-10-09 22:30:07
Девочки, привет! Я долго не писала, так как нахожусь в очередной реабилитации . У меня тут вопросов накопилось уйма.
Я тут в андоровскую аптеку заказала трет, так вот он у них в разделе, рубцы и ожоги, получается его можно наносить на рубцы, у меня месяц рубцам, и я тут пару раз мазнула, что думаете по этому поводу?
Купила молочку 9% алхимика, линяю как кошка, от неё, и теперь ещё и от витамина С, который сама бодяжу тоже линяю, как думаете продолжать? Линьку снимаю скаткой, которую советовала Антонина.
Все это я делаю без перерыва на реабилитацию.
И ещё вопрос, чем убрать отёки? Такое ощущение что из за отека пошёл пигмент под глазом, вроде такое бывает, что с ним делать, кто нибудь знает?
Первый раз мазнула трет 0,05 вроде все норм, пока решила раз в неделю юзать, где-то недельки три, дальше видно будет, 0,025 наношу прям под глаза до ресниц. Что думаете? Не перебор?
Отредактировано Агатик (2020-10-09 22:38:31)
Поделиться9802020-10-09 23:00:19
Гиалуронка ХЛ (Лосьон SHIROJYUN PREMIUM отбеливающий для кожи против пигментации,170 мл, HADA LABO)
Теперь надо кислоту
1) Я считаю, что нужна простая классическая гиалуронка без всяких отбеливателей
2) Кислоту советую взять лучше молочную и для начала 5%. Если не ТО, то можно True Alchemy или Fact
https://www.ozon.ru/context/detail/id/161075803/
https://www.wildberries.ru/catalog/1091 … rgetUrl=XS
А ретиноид такой будет для начала
честно, мне не нравится это средство.
И если уж сидеть на ретиноле, то хотя бы брать 0,25%.
Мне просто никакие гормоны принимать нельзя...
Дело даже не в сбое наших половых гормонах (хотя и от них чаще всего зависимость). Может быть просто повышенная чувствительность кожных рецепторов к гормонам, но они при этом в норме. И ничего тут не поделаешь. Это как аллергия, в этом случае только подстраиваться и налаживать уход.
А сейчас сыворотки на водной основе, а поверх крем. Тут все ок.
а, я думала, что ты совсем на одной сыворотке сидишь.
ты так не шути а то мало ли кто читает и не в теме окажется)))
Поделиться9812020-10-09 23:10:26
Я тут в андоровскую аптеку заказала трет, так вот он у них в разделе, рубцы и ожоги, получается его можно наносить на рубцы, у меня месяц рубцам, и я тут пару раз мазнула, что думаете по этому поводу?
Да. Но, чтобы реальный эффект был, рубцы должны быть свежие.
на давнишние, застарелые скорее всего никакого влияния не окажет.
Купила молочку 9% алхимика, линяю как кошка, от неё
поэтому и говорю , что начинать лучше с 5%, а там как пойдёт.
Такое ощущение что из за отека пошёл пигмент под глазом, вроде такое бывает, что с ним делать, кто нибудь знает?
отёки не влияют на пигментацию.
Это должна быть травмированность кожи какая-то, тогда может пойти пигмент.
Против отёков кофеин обычно берется. Можно с утра наносить на время, смывать и дальше уход, спф.
Первый раз мазнула трет 0,05 вроде все норм, пока решила раз в неделю юзать, где-то недельки три, дальше видно будет, 0,025 наношу прям под глаза до ресниц. Что думаете?
не поняла - 0,05 раз в неделю и всё? или это плюсом к 0,025%?
Поделиться9822020-10-09 23:24:26
*Illonika*
Да, рубцу всего 1 месяц, на нем и буду экспериментировать, можно 0,05?
Молочка 5% показалась мне вода водой, никаких эмоции
Трет через день 0,025 и один намаз заменила на 0,05
Девчонки, я так и не врублюсь как цитировать сообщения, я нажимаю на цитировать и у меня все сообщение выходит, а как отдельные предложения цитировать не пойму
Отредактировано Агатик (2020-10-09 23:40:11)
Поделиться9832020-10-09 23:56:08
Да, рубцу всего 1 месяц, на нем и буду экспериментировать, можно 0,05?
Смотря где. На теле и 0,1% достаточно легко ощущается.
Молочка 5% показалась мне вода водой, никаких эмоции
У всех по-разному. Поэтому общие рекомендации исходят из "средней температуры по больнице".
Трет через день 0,025 и один намаз заменила на 0,05
А, поняла.
так нормально, да.
а как отдельные предложения цитировать не пойму
Выделяешь курсором нужную фразу, а затем нажимаешь "цитировать" и она "падает" в окно ответа. Потом еще другую фразу так же.
Цитаты можно резать постепенно, по мере ответов, или сначала нарезать всё, что надо и затем по очереди отвечать.
Поделиться9842020-10-10 00:29:39
Смотря где. На теле и 0,1% достаточно легко ощущается
У меня на нижнем веке, было бы тело, я бы так не парилась.
С цитирование поняла, спасибо. Да и вообще спасибо, что помогаешь разобраться во всём
Отредактировано Агатик (2020-10-10 00:31:48)
Поделиться9852020-10-10 00:32:21
У меня на нижнем веке,
ой, тогда аккуратно надо
Поделиться9862020-10-10 08:36:09
Ксюш, отложи-ка ты от греха подальше NAAP на 1,5-2 месяца. Актив успокаивающий конечно
Пока без него пожалуй....
Всю, ты на NAAP с конца мая? Напомни плиз.
Не, откладывать пока не хочу. Буду это место обходить. А там посмотрю, конечно.
На NAAP я с марта. Но делала перерыв пока у меня был CAIS 2. Примерно 1-1,5 месяца
Потом, когда приехал пикногенол и баффет с медью. Чёт у меня случилась реактивка тогда. Отменяла чуть ли не на месяц все.
В общем.... сама уже не сильно помню, но летом больше боролась с высыпаниями, чем рутину соблюдала.
А мне, как всегда, хочется стабильности в состоянии моей кожи
Поделиться9872020-10-10 10:54:54
*Illonika*
Все, я поняла, выбрала ретинол, тк прочитала в дневниках что «2) так как ретинол вызывает меньше побочных эффектов, чем третиноин, его можно смелее использовать на пациентах с куперозом.»
Вот такой тогда можно для начала?
0,025% ТРЕТИНОИН|TRETINOIN RETINO-A| JOHNSON & JOHNSON 20Г
--
Про гиалуронку поняла, пойду выберу чистую, без отбеливателей)
P.s. А как можно фото вставить, через радикал или какой другой сайт?
Отредактировано Кружлинка (2020-10-10 10:55:57)
Поделиться9882020-10-10 13:50:13
Кружлинка
Вы выбрали ретинол,но собираетесь покупать третиноин?
Поделиться9892020-10-10 15:28:13
Все, я поняла, выбрала ретинол, тк прочитала в дневниках что «2) так как ретинол вызывает меньше побочных эффектов, чем третиноин
Обычно так пишут во всех официальных источниках по ретиноидам и вроде как нужно придерживаться этой информации. Но на практике выходит, что если берут реально рабочий ретинол от проф марок, то побочки не чуть не меньше, чем от третиноина. К нему так же надо привыкать постепенно.
И потом выясняется, что при попытке перейти на третиноин у вас опять побочки и нужно время на привыкание.
Поэтому стоит попробовать сразу начать с третиноина, если настрой на рутину серьёзный, дабы не терять время с ретинолом.
Вот такой тогда можно для начала?
Это третиноин. Если ты всё-таки решила взяться за него, то нормальный вариант. Многие пользуются и довольны.
P.s. А как можно фото вставить, через радикал или какой другой сайт?
В этой теме есть инфа Справочник по форуму для новичков.
Поделиться9902020-10-10 16:35:49
АТЯПОТЯ
Это все мое слабоумие)) когда читала дневники, то увидела что для куперозников лучше ретинол, поэтому и выбирала из списка ретинолов)
А надо было третик, как верно написала Илоника ниже)
И ещё, как я поняла, ретинолу ещё надо преобразовываться в коже, тогда как третику не надо.
И да, побочки у всего могут быть, лучше уж с рабочих активов начинать)
*Illonika* , я извиняюсь, а сколько вообще ушло времени/месяцев/лет/ десятилетий чтобы это все создать и такую базу огромную? Это просто колоссальный труд!! Спасибо большое!!
Девушки, которые уже давно в теме, извините за вопросы чайников))) просто считаю что лучше спросить у знающих, чем кучу бяки мазать на лицо)
Отредактировано Кружлинка (2020-10-10 17:36:16)