#кнопка наверх

Косметсовет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.1)

Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.1)

Сообщений 841 страница 870 из 2000

841

*Illonika* написал(а):

У меня нормально идёт - утром ниацинамид, а вечером альфа-липойка

да вот из-за того что трет через вечер и получается, что придется тоже такой схемой наносить.
У меня получается Ниа будет каждое утро, а вот вечера чередуются альфа-липойка и трет.

Но вот этот ниа от InstaNatural в меня впитывается как в сухую землю, не успеваю капли разносить, получается не экономно и не увлажняет.
Но при этом, видимо, долго сохраняется на поверхности кожи, потому что когда умываюсь чувствую что его смываю, он под пальцами как-бы "мылится" .
Не привычное ощущение, даже не знаю нормально ли это?!...

Antoine написал(а):

Визуально и тактильно ничем не отличаются. Но эффект сильнее. Я сейчас пользуюсь 2% (потому что четверки нет наличии нигде): есть разница в эластичности, упругости и увлажнённости.

а им можно каждый день пользоваться или 1-2 р. в неделю(где-то читала про этот ньанс)
А почему вы эктоином увлажняетесь? сквалана+ гилауронки и крема не достаточно? или это вместо них?
Я просто пользуюсь сквалан+ гилаур+ крем. Вот и хочу понять нужен мне эктоин или он вместо этого набора используется.

АТЯПОТЯ написал(а):

Пользуюсь 4% под трет -это 3-4 раза в неделю. Мне хватает. Активы не убирала, но у меня сам ГХ нежный,но рабочий

под трет? тоесть трет наносите не на чистую сухую кожу? с какой целью так наносите?

Dazzling написал(а):

А сейчас  с третом в рутине он действительно увлажняет хорошо. Похоже, эктоин будет моим постоянным активом.

ну вот.. надо разобраться мне с этим эктоином

Отредактировано Mango_miss (2020-09-21 13:28:44)

0

842

Mango_miss
Этот прием взяла с системы Обаджи. ГХ пигмент убирает, а трет равномерно остатки распределяет, если не ошибаюсь. Мне подходит эта система нанесения, но многое зависит от гх, до этого был индонезийский очень сильно реактивила с ним, с турецким все замечательно.

Иллон,спасибо. Поняла теперь Обаджиек

0

843

Mango_miss
Я пользуюсь эктоином каждое утро последним слоем. Я выкладывала мою рутину — посмотрите. Гиа, сквалан, крем — все есть в уходе.
Об эктоине я уже писала — посмотрите в теме.

0

844

девушки, у меня такой вопрос назрел - как выстроить утреннюю рутину, если за утро я 2 раза принимаю душ?))
Поясню. Встала, приняла душ, намазалась. Пошла на тренировку, вернулась, приняла душ - чем мазаться?
Утром у меня пока сквалан+эктоин+ниа, потом сераве либо СПФ.

Сейчас я в первый раз наношу сквалан+сераве (или сквалан + СПФ если тренировка на улице), а во второй раз уже с эктоином\ниа. Вот задумалась, может в оба раза раза надо с эктоином и ниа? или в один раз эктоин, во второй ниа?

Отредактировано Koritsa (2020-09-22 11:48:37)

0

845

Koritsa
М.б. тебе пригодится мой способ:
Утром встала, душ, зубы, потом эктоин и спф
Вернулась: душ
Медь пептиды и по списку....закрываю эктоин+спф.
Т.о. эктоин у меня выходит 2 раза, но мне комфортно.

Или тебя смущает ниа два раза?

Отредактировано Olenchik (2020-09-22 13:33:06)

0

846

Olenchik, да я пока боюсь 2 раза наносить, все же я новичок. К трету кожа более-менее привыкла - и на том спасибо))) Можно тогда в один намаз ниа, в другой - эктоин? опять же, возникает вопрос последовательности.
Не буди лихо, пока оно тихо  :D

0

847

Koritsa написал(а):

Можно тогда в один намаз ниа, в другой - эктоин? опять же, возникает вопрос последовательности.
Не буди лихо, пока оно тихо

У меня Эктоин 0,5%
Перебора не вижу.

Ну а почему нет? Наносить утром ниа+гиа, сверху спф, если надо.
А во второй раз Эктоин.

Ниа же не большой у тебя процент? Не 10% же?

Последовательность в этих активах не важна ИМХО

0

848

Кстати о ниа....
А зачем, кому и с какой целью нужен ниа 20%?
Спрашиваю из любопытства.

У меня есть семпл Паулы Чойс 20% ниа бустер. Понятно, что я его буду разводить.
А вот "чистоганом" он зачем и для кого выпускается?
https://www.cultbeauty.com/ru/en/paulas … tment.html

0

849

Koritsa написал(а):

Можно тогда в один намаз ниа, в другой - эктоин? опять же, возникает вопрос последовательности.

Можно. Особой разницы в нанесении я не вижу.
Но если считать, что ниациамид проводник, то можно его первым.

Olenchik написал(а):

А зачем, кому и с какой целью нужен ниа 20%?

я в этом вижу либо маркетинг, завлекающий жадных покупателей, либо для разведения, именно как бустер, добавка.

+1

850

Я таки купила ХЛ с транексамкой.
Скажите, пожалуйста, её под баффет с медными пептидами можно?

0

851

Kisusha_oksana написал(а):

Я таки купила ХЛ с транексамкой.

Этот какой? покажи плизз

0

852

Bukki
https://makeup.com.ua/product/409793/#/option/483131/

Если хочешь, отолью на пробу

Отредактировано Kisusha_oksana (2020-09-22 20:50:19)

0

853

Koritsa написал(а):

как выстроить утреннюю рутину, если за утро я 2 раза принимаю душ?

Я на тренировку иду с гиалуроновым тонером и все, а активы после душа после трени

0

854

Намазалась я таки транексамкой. Розовая была, как после хорошего процента ниа.
Потом чуть позже липольку нанесла. Почитала... решила, что транексамка не агрессивная. С ниа сочетается, с вит С сочетается... ну, может, я и ошибаюсь.
Утром нанесла её тоже и поверх баффет с медь пептидами.
Если сравнить тонеры ХЛ: премиум, с голубой каплей и с транексамкой, то самый жидкий и текучий, как вода синий с транексамкой. Увлажнения от него тоже особо нет, такое первое впечатление. Чтоб красивый цвет лица делал - тоже не заметила.
Наоборот, кожа лица  какого-то  неестественного оттенка.... ну так пока показалось. Буду наблюдать

+3

855

девочки, про 2 утренних намаза поняла, спасибо!

0

856

*Illonika* написал(а):

я в этом вижу либо маркетинг, завлекающий жадных покупателей, либо для разведения, именно как бустер, добавка.

Как бустер-понятная история.
Я читала отзывы на австралийском сайте Паулы, так только один человек разбавляла данный бустер Гиа. Остальные чистоганом :huh: 
М.б. они не все нюансы пишут в своих отзывах? Паула на сайте пишет только: несколько капель бустера нанести на чистое лицо.  Ни тебе добавить куда-то или что-то подобное.

Я не нашла нигде пока исследований о ниа в концентрации выше 10% от розацеи например.
"Десяток " много.

0

857

Kisusha_oksana
Ксюш,  спасибо за отзыв о транексамке!
А ты мужа не приобщаешь к этому тонеру? М.б. и он попробует;-) юзер он со стажем...

Говоришь покраснела после тонера....
Буду следить за реакцией твоей кожи. Только аккуратнее пожал!

Отредактировано Olenchik (2020-09-23 13:42:02)

0

858

Olenchik
Спасибо! Утром уже норм после намаза. А вечером вчера мазалась впервые, да покраснела.
Муж и так все мои банки тягает. Расход с ним бешенный. Я как-то уже писала, что пептиды все жестко нычу:).
Буквально на днях полезла в холодильник вит С намазаться... а там нет его, уже кто-то на себя вымазал :(

+1

859

Буквально на днях полезла в холодильник вит С намазаться... а там нет его, уже кто-то на себя вымазал

))) ой смешно

Это у нас дочек нет, а то вообще бы без одной баночки остались.

У меня мальчики юзают только мои шампуни, тонеры, спф Naruko и пенку для умывания. Наверное остальное боятся трогать  https://reklama-no.ru/smiles/mosking.gif

О вит С. Вчера развела в ХЛ с голубой каплей себе 15% вит С. Мне понравилось: ооочень быстро растворился порошок, текстура по густоте, как 10% в родной гиа. М.б. чуть-чуть водянистее.  После нанесения комфортно, доп увл не хочется. Через часик смыла и сверху Эктоин.

В итоге вит С 10% мне нравится на родной гиа, а 15% пока на ХадоЛабине.

0

860

И я к вам :flirt:
Сейчас на этапе перехода на ретирайдес 0,1, и вот, что заметила. Кислоты вообще не идут, на следующий день провоцируют облезание. Пробовала и миндальную ординари, и молочную 5%, результат один всегда. Я тут подумала может азелаинку ординари взять :unsure: только не догоняю, как ее использовать, она ж в креме. После умывания на чистую кожу на полчаса, смыть и свой уход наносить?

0

861

XuMepa написал(а):

И я к вам

уррра)))  :flag:

XuMepa написал(а):

После умывания на чистую кожу на полчаса, смыть и свой уход наносить?

Она же в креме, может тебе и не надо будет ничего сверху. Если она такая как их МАР (в отзывах писали), то мне бы точно сверху ничего не понадобилось.

Olenchik написал(а):

М.б. они не все нюансы пишут в своих отзывах?

Не знаю. Если многие на 5% краснотой реагируют, то на реальные 20% должна быть соответственная реакция.

Намазалась я таки транексамкой. Розовая была, как после хорошего процента ниа.
Потом чуть позже липольку нанесла. Почитала... решила, что транексамка не агрессивная. С ниа сочетается, с вит С сочетается... ну, может, я и ошибаюсь.
Утром нанесла её тоже и поверх баффет с медь пептидами.

Ой, Ксюх, что-то ты гонишь  :D  прям с места в карьер взялась мазюкаться.

0

862

*Illonika*
Может и не надо будет по ощущениям ничего сверху, но не хочется терять один вечер под вкусняхи :D

0

863

*Illonika*
Ну я ж пришла, спросила с чем сочетается?! Все молчат! ;) я решила попробовать.
Иллоника, а че за фрукт транексамка? В смысле реактивности кожи.

0

864

Ну я ж пришла, спросила с чем сочетается?!

Да она может в теории со многим сочетаться, но если лосьон реально активный (а процент там не указан?), то комбинирование с другими активами уже напряжно.

0

865

*Illonika*
Ну посмотрим :) я дама рисковая  ;)

Отредактировано Kisusha_oksana (2020-09-23 19:00:02)

0

866

Иллоника, а че за фрукт транексамка? В смысле реактивности кожи.

Вот что пишут:
Транексамовая кислота – это аминокислота, а не AHA/BHA,  она не отшелушивает кожу. Механизм действия у нее совсем другой.

Чтобы обеспечить выраженный осветляющий эффект, транексамовая кислота должна присутствовать в составе косметического средства не менее, чем 2-3% концентрации. Для устранения пигментаций, связанных с мелазмой, оптимально повышение этого компонента до 5%. Косметику с транексамовой кислотой следует применять курсами, в процессе которых ее используют ежедневно на ночь. Хороша транексамовая кислота вместе с ниацинамидом B3.

То есть, в небольшой процентовке она уже рабочая. Ну и не заменяет отшелушивающие кислоты.

Вот еще вариант нашелся.

THE INKEY LIST Tranexamic Acid Overnight Treatment (2% Tranexamic Acid + 2% Ascorbyl Glucoside)
https://www.cultbeauty.co.uk/the-inkey- … uliaBeauty

+2

867

*Illonika*
а на сосудики она же тоже влияет?
я читала что она хорошо влияет на купероз

0

868

Bukki написал(а):

*Illonika*
а на сосудики она же тоже влияет?
я читала что она хорошо влияет на купероз

Вообще да, я тоже такое читала. Поэтому и взяла транексамку для своей кожи с розовыми пятнами и куперозом.
« Дело в том, что за счет нормализующего воздействия на активность протеина фибрина этот ингредиент уменьшает воспаление, красноватую окраску кровеносных сосудов и, следовательно, улучшает внешний вид кожи в целом.

Поскольку транексамовая кислота также эффективно подавляет тирозиназу – фермент, при помощи которого синтезируется пигмент меланин – она не только влияет на воспаление и состояние сосудов, но и работает как отбеливающее средство» с.

+1

869

XuMepa
http://arcanumclub.ru/smiles/smile295.gif
Поставь картинку на аватар  8-)

0

870

Kisusha_oksana
бунтарка ))). Отпишись со временем как тебе все пошло

0

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.1)