#кнопка наверх

Косметсовет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.1)

Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.1)

Сообщений 721 страница 750 из 2000

721

LorenTheBest написал(а):

что ж там такое

там вазелин  :unsure: вот он и маскирует/замазывает проблемы.

0

722

*Illonika* написал(а):

Mango_miss написал(а):
а есть у нас темка про аппараты для лица в микротоками?

Нету ..   если надо, сделаем

да я опыта совсем в этом не имею, мне там сказать совсем нечего, и поэтому хотела от умных людей ума набраться...
Вы, Иллоника, страниц 5-7 назад давали ссылку на статью и там я увидела интересную таблицу. И мне стало интересно, почему мы так много обсуждаем косметич. средств и совсем не говорим/ не пользуемся подобными аппаратами? Думаю, может это уже обсуждалось и коллективным разумом пришли к выводу, что это мало эффективно и нет смысла? Аппараты то эти совсем не дешевые, а в салонах такие процедуры совсем космос (особенно если курсы проходить)... Может в них есть смысл? Или маркетинг?

https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/19/t833954.jpg

Девы, есть у нас кто пользуется такими аппаратами? Или может кто уже изучал инфу и может поделиться знаниями? Тогда надо такую темку открыть.

Отредактировано Mango_miss (2020-09-05 01:07:24)

0

723

У меня есть микротоки от NuFace. Даже когда то кларисоник был ))

0

724

*Illonika* написал(а):

LorenTheBest написал(а):что ж там такоетам вазелин   вот он и маскирует/замазывает проблемы.

Иллоника, что скажешь: выкинуть этот третик и лучше Ретин-А (тайский) продолжать мазаться, там состав получше? В принципе вазелин он же камедонный просто, у кого сухая кожа там и забивать в принципе нечего, у меня нет расширенных пор. Или прям совсем в топку его?

0

725

АТЯПОТЯ
У меня тоже Nu face , вы только оригинальные гели используете?

0

726

Miss-E написал(а):

АТЯПОТЯ
У меня тоже Nu face , вы только оригинальные гели используете?

нет конечно, нафиг надо ))) Беру корейский алое

0

727

АТЯПОТЯ
А я только оригинальными , просмотрела все алое там везде было масло в составе а это табу для Nu face . Зато нашла нужный гель  на iherb , кину в след посылку

0

728

LorenTheBest написал(а):

Иллоника, что скажешь: выкинуть этот третик и лучше Ретин-А (тайский) продолжать мазаться, там состав получше? В принципе вазелин он же камедонный просто,

Не только в комедогенности  дело. Вазелин (он же парафин и минеральное масло) называют "косметическими костылями" не просто так. В первое время они помогают справиться коже с восстановлением при различных повреждениями кожи, создавая окклюзивную плёнку, а потом со временем начинается обратка - они мешают естественному процессу восстановления, нарушают газо/влагообмен.

Поскольку Акнелиз предназначен для лечения акне, то есть курс с ним 1-1,5 месяца - нормально. Ну и с учетом, что у нас в рутине он не каждый день, то можно потянуть подольше. Но вообще, в дальнейшем  лучше вазелином на постоянной основе не увлекаться.

+1

729

Miss-E
вот этот хороший Sidmool (c пептидами) - я беру тот, что для жирной кожи, бело-салатовый тюбик.
Тюбик большой, удобно и на море брать как уход после солнца (сквалан еще подмешиваю).
https://www.ebay.com/itm/165ml-SIDMOOL- … SwFINdotjv

https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/2/t858734.jpg

0

730

*Illonika* написал(а):

Поскольку Акнелиз предназначен для лечения акне, то есть курс с ним 1-1,5 месяца - нормально. Ну и с учетом, что у нас в рутине он не каждый день, то можно потянуть подольше. Но вообще, в дальнейшем  лучше вазелином на постоянной основе не увлекаться.

Это не Акнелиз, этот у меня 0.1 ушел на кисти в свое время, это Третин. Ага, тебя услышалаhttps://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/27/t75629.jpg

0

731

*Illonika*
Хороший ,  спасибо

0

732

оказалось,кстати, что FACT еще и разместили "ненастоящий значок " зайчика, который указывает на отсутствие тестов на животных :) сделали зеркальным, то есть это не подделка, а просто зайчик ( это они сами так в инстаграме ответили на вопрос)

0

733

Liberty написал(а):

оказалось,кстати, что FACT еще и разместили "ненастоящий значок " зайчика

мда... нашим совсем что ли доверять нельзя?  https://reklama-no.ru/smiles/scratch-one-s-head.gif

+1

734

АТЯПОТЯ написал(а):

У меня есть микротоки от NuFace. Даже когда то кларисоник был ))

блин..так делитесь с нами впечатлениями и результатами! Наверно ж массу инфы изучали до покупки.
Постоянно пользуетесь или быстро надоедает как любой девайс? какие результаты замечены? Со временем какие выводы по ним сделали? есть смысл на них тратиться?

Miss-E и ваше мнение интересно.

0

735

Mango_miss
На самом деле да прочитала отзывы. Загорелась идеей купить и купила. Мне нравится как выглядит кожа после него, у меня всегда остаются пятна и кажется что кровь лучше циркулирует, мне кажется он хорошо снимает отёки, потому что я поправилась на 7 кг, но лицо выглядит не так ужасно.В любом случае я на это смотрю больше как на превентивное средство и вклад в будущее.

0

736

Mango_miss
я немного  в массажах отписалась.Я вообще люблю всякие девайсы, процедуры ))). О покупке ни разу не жалею. Отеки сгоняет великолепно. Если делать курс (месяц каждый день), то лицо собраннее выглядит, в тонусе. Я только не пользуюсь их гелями. Покупаю корейский алоэ, т.к на него нет аллергии. На хербовские гели и др у меня реакция сильная. С уверенностью говорю, что все,что показано в роликах у блогеров правда.

+2

737

Неделю нет в уходе эктоина — очень чувствуется: кожа сохнет, снова возвращается ощущение кожи, сворачивающейся в трубочку. Это прямо мой актив, чудо.

+3

738

Antoine
А я полторы недели на Эктоине)
Взяла 0,5, как ты и советовала.
Пользуемся дома в два лица : моя возрастная кожа норм и еще более возрастная кожа ( плотная, жирная в хорошем состоянии).

Ну что :flirt:
НАМ нравится. Используем по утрам под спф ( у меня еще мои привычные сывы перед эктоином).
Увлажняет она классно :P
Я даже гиа не наношу ( попробовала без ХЛ Премиум ради любопытства и пока неплохо).
Тональник держится чуть лучше, даже рискнула пару дней в Армани Маестро при 36 в тени)) не поплыл.

Насчёт других "бонусов" сказать ничего не могу, надо дальше смотреть, но Эктоин хорошо снимает реактивку.

Antoine
Спасибо тебе за помощь и "волшебный пинок" в покупке Эктоина. https://reklama-no.ru/smiles/daisy.gif

ПС пару флаконов 0,5 и 1%% отправила приятельнице в Германию. У нее кожа похожа на Ксюшину. Буду с нетерпением ждать от нее отзыва.

+1

739

У меня еще один вопрос об Эктоине.
Если взять 2% , то можно его смешивать с НИА ТО и МАР Yeouth,  для понижения %% обоих активов и ввода их в рутину?
Или не рисковать и использовать маленький процент ежедневно последним слоем?

0

740

Olenchik написал(а):

Тональник держится чуть лучше

Да, у меня также. Лучше эластичность самой кожи и тональник дольше живет.

Olenchik написал(а):

волшебный пинок

Сильвупле  :flirt:
Olenchik
Я не помню, чтобы в составе ниа мне попадался эктоин. Но часто видела спф, где в составе ниа, МАР и эктоин. Противоречить не должны.
Но я предпочитаю все наносить отдельными слоями — моя кожа смеси плохо переносит.

+1

741

Antoine написал(а):

Но часто видела спф, где в составе ниа, МАР и эктоин. Противоречить не должны.

Спасибо!
Это я на будущее)

Точно, ты права! Кожа стала эластичнее https://reklama-no.ru/smiles/plyus-odin.gif
Под глазами и на декольте это особенно заметно.

0

742

Девы! Я тут уже несколько дней удивляюсь отзыву на Айрекоменд блогера spring_illusion на сыворотку Niod naap. Я помню, что я одна её пользуюсь на форуме (ещё подруга Алёны её использует).
В общем, блогер её позиционирует, как успокаивающую.
Вот собственно и сама ссылка на отзыв
https://irecommend.ru/content/uzh-ne-zn … iz-sostava

Ниже в комментах и в своём блоге Майя рекомендует эту сыворотку, как успокаивающую.

Что хочу сказать... ну ни разу она не успокаивающая. При регулярном применении начинается мелкое шелушение. То есть ретино подобные пептиды работают. Это подтверждают и отзывы других пользователей.
На оф сайте производитель её рекомендует наносить на ночь. При чем сначала через день, пока кожа привыкнет и выработает толерантность.
Майя же её наносит утром под спф.
Уже несколько дней возвращаюсь к этому отзыву и в растерянности

+1

743

Kisusha_oksana написал(а):

Уже несколько дней возвращаюсь к этому отзыву и в растерянности

Очень странный отзыв.  :unsure:
Я как-то говорила, что для меня ретиноидоподобный пептид совершенно новый косметический компонент и о нем я ничего толком не знаю. И он в NAAP есть :
Myristoyl nonapeptide-3 Retino-complex - новый пептид, схожий по действию с ретинолом.
Я не знаю насколько он глубоко проникает и как связывается с ядрами клеток, чтобы сравниваться по эффективности с ретиноевой кислотой, но отрицать схожие действия на поверхности кожи я думаю, что не стоит.

Hexanoyl Dipeptide-3 Norleucine Acetate - пептид, улучшающий регенерацию кожи за счет ее отшелушивания.

Плюс в составе сыворотки Lactococcus Ferment Lysate (лизат молочнокислых бактерий) :
- Повышает скорость роста эпидермиса и его качество
- Ускоряет процесс обновления эпидермиса.

Я не могу ничего сказать про содержательное количество данных ингредиентов (но они в верхней части состава) и  это, по идее, говорит о том, что сыворотка не может быть просто увлажняющей.

Если блогер не замечает совсем её эффективности, да еще сидя на третиноине (!), то возможно  там просто кожа непрошибаемая?
Я вижу только одно - "пептиды" у неё тут идут как обычные матрикины, отсюда и восприятие сыворотки как "регенерация и увлажнение".
Она явно не заморочилась внимательно почитать, что это за очередные новообразования и как они работают.
Поэтому  и пишет, что "Основная ставка, видимо, была сделана на лизат бифидобактерий, довольно "модный" компонент, в свое время очень активно пиарящийся маркой Lancome".
То есть, в упор не видит эти ниодовские пептиды в сыворотке.
А если и отметила повышение реактивности кожи, то наверняка всё свела к действию третиноина.

У меня кожа не отличается особой реактивностью, но у меня в ходу имеется с Myristoyl nonapeptide-3 пептидная сыворотка SubQ Skin от hylamide и я замечаю, что при регулярном применении их одновременно в рутине с третиком чувствительность кожи повышается. Поэтому она у меня была как летняя, когда я откладывала третик. А если и мажусь ей в течение года, то нерегулярно, просто добивая уже, чтоб не пропала.

+2

744

*Illonika*
Я сначала думала, что она отзыв перепутала на ниод мг.... плюс в блоге смотрю её советует, ккк успокаивающую. Да, она пишет, что в составе пептиды.... но все же вопрос какие.
*Illonika*
Я сюда притаскивала отзыв на эту сыворотку. И пояснение по этим пептидам, в том числе и сравнение с третиноином (не верю, но в исследовании указано).
Я ещё в отзыве писала, что не смогла использовать эту сыворотку поочерёдно с вит С - жуткое раздражение. И после использования липольки просто спалила кожу. Хотя чередование вит С и липольки мне даёт отличный результат

0

745

Я сначала думала, что она отзыв перепутала на ниод мг....

У меня такое же было чувство.  :yep:
Ну очень странно читать этот отзыв про Наап. А главное, что другие поведутся и будут покупать эту сыворотку как успокаивающую по её совету  o.O

0

746

*Illonika*
Я сначала думала, что она отзыв перепутала на ниод мг.... плюс в блоге смотрю её советует, ккк успокаивающую.

https://reklama-no.ru/smiles/plyus-odin.gif
Я тоже решила, что перепутала правда с Survival 0.
Поэтому перечитала еще два раза, просмотрела прикреплённые фото, в т.ч. состава.

Странный отзыв и вывод о средстве.

Deciem, когда запускал NAAP изначально позиционировал средство как отшелушеващее средство ночной рутины.

Ксюша правильно написала,  после ее мнения спустя месяца полтора регулярного использования и рекомендаций, я посоветовала NAAP своей подруге с аналогичной кожей, как у Ксюши. Она тоже не может использовать ретиноиды,  долго иметь в рутине кислотные средства. Так же кожа выдаёт реактивку при накоплении активов "плюшками" и зудом.

NAAP Подружка вводила аккуратно с начала лета кажется... через 2 вечера, потом через день.
Был период шелушни. Но! Реактивки яркой не было.
Naap действительно отшелушивает и осветляет кожу. На ней купероз стал не таким ярким. Короче))) довольна Дева.
Ее 19 летняя дочь тоже использует NAAP.  Медленно, но уверенно светлеют следы-пятна после подростковых прыщиков,  камедонов нет.
Обе используют сыворотку ТОЛЬКО вечером, а утром спф.

Я когда искала отзывы на NAAP Niod наткнулась на прикольную историю запуска средства. Его послали на доп проверку /тестирование реактивности кожи из-за досадного недоруземения.
Если будет любопытно, почитайте
https://www.victoriahealth.com/editoria … or-15-naap

И еще... я детально не изучала исследования по ингам сывы, но с биоферментым оьигопептидом знакома. Он таки осветляет и мягко отшелушивает. Я бы не рискнула средство с рабочим %% , а deciem  заявляет, что данный инг туда не просто "плюнули" , использовать утром в период солнечной активности.

Ниже давнишний отзыв человека с чувствит кожей.
https://www.makeupbyantonia.co.uk/singl … -15-Review

+1

747

Olenchik
Вот ещё продублирую.
https://incidecoder.com/ingredients/myr … apeptide-3
Внизу статьи есть перечень средств с эти пептидом. У ниод достаточно много куда он входит

+1

748

Иллоника, твое мнение о данном пилинге, косметолог говорит, что не арессивный, круглогодичный, но творит чудеса: Water, Sucrose, Tromethamine, Glycerin, Sodium Hydroxide, Cymbopogon Schoenanthus Oil, Camellia Japonica Seed Oil, Propylene Glycol, Dichloroacetic Acid, Hydrogen Peroxide, 1,2-Hexanediol, Ethylhexylglycerin, Octapeptide-7, Copper Tripeptide-1, sh-Decapeptide-7, sh-Octapeptide-4, sh-Oligopeptide-9, shPentapeptide-19, Kojic Acid, Glutathione, Palmitoyl Tripeptide-5, rh-Oligopeptide-1, Tranexamic Acid, sh-Polypeptide-1, sh-Polypeptide-22, sh-Oligopeptide-2, sh-Polypeptide-9, sh-Polypeptide-3, shPolypeptide-51, sh-Polypeptide-8, sh-Polypeptide-11

0

749

LorenTheBest ничего дельного не могу сказать.
Во-первых нужно знать проценты кислот и рН (от него оч много зависит). А во-вторых, здесь кроме койевой и транексамовой кислот, еще идет Dichloroacetic Acid (дихлоруксусная кислота). Я не знаю пилингов с ней. Обычно используется trichloroacetic acid - трихлоруксусная (ТСА) - с ней мне понятные пилинги.

+1

750

Antoine
Напомни, пожалуйста, что тебе даёт по ощущениям ХЛ с транексамкой.
У меня основная проблема - это неровный тон лица. Причём так, утром встаю все хорошо, а в течении дня начинаются эти розовые пятна. Я все время в поиске и применении средств для выравнивания тона лица.
Ранее с этим отлично справлялись два крема с ниа. Но один сняли, второй поменяли состав. Другие средства с ниа мне этого пролонгированного эффекта не дают. А может, просто и что-то у меня с возрастом изменилось

0

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.1)