#кнопка наверх

Косметсовет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.1)

Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.1)

Сообщений 691 страница 720 из 2000

691

*Illonika*
Да я думаю закончить эти средства и по минимуму сократить рутину . Езе в запасе есть прополис и много ниацинамида , сквалыжно и хочу начать пользоваться ими . Хочу отметить , что абсолютно не шелушусь и моя цель сейчас перейти временно на 1% третика а потом опять вернусь к 0,5 и увеличу дни.

Отредактировано Miss-E (2020-09-02 19:17:33)

0

692

Bukki написал(а):

еще меня интересует вопрос с татуажем и напылением. Поскольку трет ползет под кожей. не сходит ли быстрее напыление бровок? да и губ тоже?

Нет, не сходит. На себе проверила и проверяю.

+1

693

Miss-E написал(а):

и моя цель сейчас перейти временно на 1% третика

На 0.1% - не пугайте людей  :D

Почему временно?
Ну и по-любому, временно или надолго, а переходить нужно плавно - заменяя поочередно намазы меньшего процента на бОльший. Заканчивать 0,05 и сразу перескакивать на 0,1 - не лучшая идея.

От перечисленных вами средств я не в восторге  :dontknow:  всё это со специфическими составами, чревато реактивками, но если всё нравится и подходит, то здесь никто с вилами не лезет и не запрещает пользоваться всем, чем хочется.
В Жидком Золоте Stratia, к примеру, сколько %% ниацинамида?

0

694

https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/31/t234330.jpg
*Illonika*
У меня от мамы остался лишний тюбик 0,1% придётся его прикончить и потом опять вернусь к 0,5 , но к тому моменту надеюсь закончу лишние средства и смогу увеличить количество дней третика с 3х до 5-и. На 0,1% больше 3—х раз не буду увеличивать. Сколько ниацинамида в Stratia без понятия, но да он хорошо увлажняет я ещё туда Fortify капаю. Шелушений абсолютно нет. Из кислот у меня  сейчас раз в неделю тонер и пилинг 2% салицилка  Bravura

Отредактировано Miss-E (2020-09-02 20:21:44)

0

695

Miss-E, короче, у вас своя собственная своеобразная рутина.  https://reklama-no.ru/smiles/dance3.gif

+1

696

Также в приступе шопоголизма я схватила этот пилинг , жёлтый пилинг , делаю раз в месяц. Первое время сильно шелушилась а сейчас уже ок, он уже заканчивается осталось на 2-3 раза, понимаю , что на третиноине он не нужен и больше не буду покупать. Лицо после него очень нравится , раньше делала желтый пилинг в салоне а с ним эта необходимость отпала , пост акне ушли 90% . Если бы не третик то покупала бы и дальше . https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/31/t847479.jpg
Состав -третиноина (производное витамина А - транс-ретиноевая кислота) в концентрации 5%, стабильной аскорбиновой кислоты, молочной кислоты, липосомального пептида, витамина Е, сквалана.

*Illonika*
Просто у меня много , что было уже куплено и как то было жалко выбрасывать сыворотки  за 50 фунтов. Я стараюсь в ближайшее время минимизировать рутину- третиноин , витамин С, ниацинамид и сквалан с кремом оставить.

LorenTheBest
Я такой витамин Е на волосяные маски пускаю -классный.

Отредактировано Miss-E (2020-09-02 20:58:14)

0

697

Miss-E написал(а):

Просто у меня много , что было уже куплено и как то было жалко выбрасывать сыворотки  за 50 фунтов.

Я поэтому ваш уход на пластике старалась не комментировать. Раз вам всё подходит и кожа в хорошем состоянии, то чего лезть  с комментами...

0

698

*Illonika*
Да я и сама иду к уменьшению лишних средств . Добью лишние банки и оставлю только активы .

0

699

*Illonika* написал(а):

странный состав для умывалки  
Выглядит как гидрофильное масло, в основе которого минеральное.
Если нравится и всё устраивает, то оставляй.

.

Да, нравится очень. Но трет я еще не вводила, не знаю как отреагирует кожа. Попробую оставить, учитывая что у меня ее еще почти литр в запасе стоит)))
но я перед ней использую гидрофильное масло для демакияжа, т.к. макияж она совсем не смывает. И у меня еще всегда солнцезащитна приличным слоем лежит

0

700

А есть отбельная тема по массажу лица? Кто то практикует Асахи? Ревитоника?

0

701

*Illonika*
Вчера видела три разных ответа за одну дату концерна десим по поводу будет липолька или нет.... ну понятно какие, да? Удивительные у них специалисты отвечают на вопросы потребителей

0

702

Kisusha_oksana написал(а):

Вчера видела три разных ответа за одну дату концерна десим по поводу будет липолька или нет....

блин, ржака... но что-то уже не смешно  https://reklama-no.ru/smiles/scratch-one-s-head.gif

Miss-E написал(а):

тема по массажу лица? Кто то практикует Асахи? Ревитоника?

Массажи для лица - обсуждаем разные техники. уже есть  :yep:

0

703

Нанесла 0,1 у меня Retin A, на утро 2 маленьких воспаления правда прошли уже сегодня , нос шелушится. Я теперь думаю вводить 0,1 постепенно Раз в неделю? Или всё-таки открыть меньше процент, использовать три раза два раза меньший процент и один раз вот 0,1 %?

0

704

Miss-E
Я за постепенный ввод : пн,пт 0,05, среда 0,1. Как пример

+3

705

АТЯПОТЯ
Так и сделаю, спасибо

0

706

смотрите, про сыворотки FACT, которые с ниацинамидом и кофеином
https://www.fact-products.com/dimeksid
там нашли димексид, который вроде запрещен в косметике. Продукты отзывают.
Те, кто купил продукт, смогут обменять на новую версию, когда она будет готова,для этого надо отправить заявку на почту им.

Отредактировано Liberty (2020-09-04 00:46:05)

0

707

Olenchik написал(а):

Я тоже думаю из-за частого протухания(
Хотя кто их знает...

я купила в январе вит-С кислый и он у меня скис в июле. А липойка от ТО уже год стоит и не скисла..та что не думаю, что это главный фактор снятия с продаж, тем более ее хорошо раскупали. Есть активы намного менее популярные и их не сняли. Так часто бывает с любимыми и удачными и косметическими средствами, и чем руководствуются производители логике не поддается.

Отредактировано Mango_miss (2020-09-04 02:25:39)

0

708

Liberty написал(а):

там нашли димексид

в принципе, если его там чуть-чуть, то ничего ужасного.
Его в чистом виде на бошки мажут для стимуляции роста волос. И компрессы всякие с ним делают.

Mango_miss написал(а):

Есть активы намного менее популярные и их не сняли. Так часто бывает с любимыми и удачными и косметическими средствами, и чем руководствуются производители логике не поддается.

Вот и я про тоже. Вообще не понимаю логику. Ну ладно, подождем-посмотрим, что они там с базой (кроме пропандиола) намутят.

0

709

Kisusha_oksana написал(а):

Только что в обсуждении в инсте по поводу липольки написали, что ещё одна дева задала вопрос и ей сегодня  ответили, что рецептура пересматривается и просят прощения, что это дольше, чем ожидалось

я тоже думаю что просто снять не могут, изменят формулу и запустят новый продукт

LorenTheBest написал(а):

Я обычно под глаза в эти вечера витЕ вбиваю

а что за средство у вас с вит-Е ? можно ссылку? спс..

Девы..вы меня простите..я тут ответы катаю читая старую еще переписку, которую пропустила за время отсутствия,  а вы давно все обсудили уже это :)

Dazzling написал(а):

бустинг эссенцию от Пурито 3% ниа. Хорошо зашла. И питает, и увлажняет. Пользуюсь каждое утро.

покажите ее фото или ссылку , чтоб я правильно поняла о какой из всех видов вы довольны

*Illonika* написал(а):

Массажи для лица - обсуждаем разные техники. уже есть

а есть у нас темка про аппараты для лица в микротоками?

что-то у меня каждый пост отдельно и не добавляется в предыдущий. Это у меня что-то с руками или это нормально?  :crazyfun:

0

710

Mango_miss написал(а):

а что за средство у вас с вит-Е ? можно ссылку? спс..

а была фотка на предыдущей странице, я отвечала про срок хранения.  :yep:

Mango_miss написал(а):

а есть у нас темка про аппараты для лица в микротоками?

Нету  :)  если надо, сделаем.

п.с. Они у всех так отдельными и остаются. Функции, как на пластике, нет - это я сама их "склеиваю" чтоб много места не занимали.  ;)

0

711

Liberty написал(а):

смотрите, про сыворотки FACT, которые с ниацинамидом и кофеином
https://www.fact-products.com/dimeksid
там нашли димексид, который вроде запрещен в косметике.

Спасибо за инфу.
История странно-веселая.
Димексид не запрещен для использования в косметических средствах, я пока такой инфы не нашла. Не нашла даже предельно-допустимые нормы содержания димексида в косметических средствах.

Но не это меня забавит https://reklama-no.ru/smiles/mosking.gif
Каким-то волшебным тайным способом сначала утверждалось рецептура изготовления препарата ( сомневаюсь, что при регистрации ТУ не указывается полный состав), потом таким-же тайным способом Димексид закупался для пр-ва ( субстанция как мин была с сертификатами происхождения, где указывается Наименование), потом  технолог не подписывал тех карты, ХАССП-цы не ставили приемку товара  и прочее. Никто из финансово-бухгалтерской службы не списывал Димексид, как составляющую, в себестоимость ГП. И остатки Димексида на складе тоже никто не видел.
И вдруг!!!!!! Люди забили тревогу: у вас в двух сыворотах есть Димексид  https://reklama-no.ru/smiles/scare3.gif в одной 1%, а в другой 0,2%!!!!!
А Технолог-удивился и решил проверить, что там у него на пр-ва плеснули в ёмкость перед розливом ?! Таки да!!! Есть)))
И собственники,  пожурив Технолога,  после этого озвучили офиц позицию предприятия: не смотря на легитимное производство и наверное хреновый учёт на предприятии, как минимум,  отзовем-ка свой продукт, покаемся перед народом и изменим быстренько формулу сывороток: от ТУ, разборок с Роспотребнадзорм, до новых протоколов в ХАССП, уточнений с ФНС....
Не знаю Global GAP  у них есть или нет, но ISO точно есть. Применение "тайного" ингредиента в неизвестной прцентовке при изготовлении?! Без документального сопровождения?!

А тут...2 сентября пришла инфа и Димексиде в продукции, СУТКИ  проводили внктренне расследование, после этого всенародное покаяние с бредовыми текстами на оф сайте.

Детский сад https://reklama-no.ru/smiles/biggrin.gif

Какой-то "креативщик" в FACT забористых грибов поел https://reklama-no.ru/smiles/balalajka.gif

+3

712

Mango_miss
Ловите

0

713

https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/23/t388266.jpg

0

714

Это эссенция Пурито. Есть в дневниках Иллоники.

0

715

Olenchik написал(а):

2 сентября пришла инфа и Димексиде в продукции, СУТКИ  проводили внктренне расследование, после этого всенародное покаяние с бредовыми текстами на оф сайте.

может и правда пиар. я читала, как это произошло, узнала в телеграме. засуну под спойлер, там много текста.

из канала ChemCream

Про ситуацию с FACT и рынок российской косметики

Многие уже в курсе про ситуацию с компанией FACT. Так как я в какой-то степени запустила этот процесс, хотела бы рассказать все со своей стороны.

Для тех, кто не знает, вкратце поясню: в составе двух средств было обнаружено вещество DIMEXIDUM (это диметилсульфид, ДМСО) - лекарственный компонент, применяется в косметологии, но в косметике запрещен, согласно регламенту таможенного союза. Это не история с фемфаталь, где создатели мешали непонятно что. Здесь димексид был прописан в составе на упаковке (и на сайте).

Как мы это обнаружили:

Недавно мы с коллегой-химиком (Лена, привет) обсуждали бренд FACT, что у них есть продукты, вдохновленные брендом The Ordinary и интересно посмотреть составы и сравнить эффективность. И вчера она мне присылает скрин состава сыворотки с ниациамидом и пишет "что это за прЕколы такие класть димексид в косметику". Я впадаю в шок и понимаю, что надо срочно уточнить это у бренда.

Пишу об этой ситуации Юле {тут идет ссылка в инстаграм juliasot, 76к подписчиков}, так как знаю, что она общается с брендом и на ее вопрос они отреагируют быстрее. Юля спрашивает FACT, они обещают все узнать и через сутки публикуют этот пост (хороший, прочитайте){это как раз ссылка на их сайт,которую я выше скинула,про димексид https://www.fact-products.com/dimeksid  }. Новость разлетается, и благодаря Кристине с канала Крис печатает даже появляется возможность пообщаться с основателем бренда. Бренд признал свою ошибку и отзывает эти средства, что хорошо. Но у всех вопрос: КАК ЭТО ВОЗМОЖНО?

Хочу порассуждать об этом. Сразу скажу, я не знакома с брендом FACT, но я разрабатываю косметику и в курсе работы контрактных производств. Вопросы, на которые я хочу ответить:

Почему основатель косметического бренда не очень шарит в косметике и составах?

Потому что они лишь заказчики, а рецептуру продукта разрабатывает технолог (человек с образованием и опытом).

Давайте расскажу как работает контрактное производство:

Есть производственные площадки с командой технологов, к которым обращаются заказчики со своими идеями. Заказчик приносит техническое задание (ТЗ), где прописывает что за продукт он хочет, в какой упаковке, какие компоненты там должны быть, а какие исключить. Заказчик может принести образец желаемого продукта и сказать: "Сделайте мне вот как у ординари, только лучше". Или дешевле :) Тут зависит от заказчика. На моей памяти были заказчики, которые говорили: "Знаете, вот есть сайт такой, он проверяет составы и отмечает хорошие компоненты зеленым, вот вы нам сделайте, чтобы все было зеленое при проверке на том сайте". А были заказчики, которые ездили на косметические выставки, сами подбирали компоненты, консультировались по вводу ингредиентов, много раз заказывали тесты, создавали тест-группы. Все разные!

Но, это не значит, что так только в России. Нет, таких историй полно в разных странах, тем более сейчас порог входа в косметическую индустрию очень низкий.

После общения с заказчиком технологи создают тестовый образец продукта, дорабатывают по комментариям заказчика, проверяют стабильность, важные показатели (рН, вязкость и тд), и делают другие тесты. Далее идет процесс сертификации, заказа сырья, упаковки. Затем варка, фасовка, упаковка, и вот они – заветные баночки.

Чаще всего заказчики заняты своим брендом, позиционированием, упаковкой, а созданием формулы занимаются технологи. Заказчики не знают всех тонкостей сертификации, регламентов, Они могут назвать активы, которые хотят видеть в средстве, но загустители, эмульгаторы, консерванты подбирают технологи.

Кто здесь виноват?

Несмотря на то, что сам бренд винит в халатности сертификационный орган, я все-таки склоняюсь к тому, что всю ответственность несет тот, кто создает формулу.
Понимаете, технолог должен найти компоненты, смешать их в единую формулу, для этого нужно знать каждый компонент и его разрешенную дозировку. Затем необходимо заказать всё сырье. Т.е технолог имеет самый долгий контакт со всеми компонентами и должен знать о них. Да, в тр тс 1383 запрещенных компонента, но димексид довольно известный, ну и плюс проверить компоненты методом поиска несложно.
К сертификации, конечно, тоже вопросы, но они обычно не зацикливаются на составе, а смотрят на показатели проверки: микробиология, рН, токсичность и тд

Почему никто столько времени не замечал?

Сложно сказать, думаю, никто не ожидал увидеть этот компонент по названию DIMEXIDUM, так как чаще всего он пишется как dimethyl sulfoxide.
Плюс многие привыкли к странным названиям, потому что многие бренды не пишут нормально состав по INCI, а перечисляют торговые наименования: Matrixyl, Sharomix, Redensyl, Texapon и т.д.
С одной стороны, видя торговое название, мы понимаем актив какой компании использован, можем узнать страну производителя и погуглить исследования. Но одно дело писать это на упаковке, а другое – дублировать это в состав, игнорируя INCI (это сейчас не про FACT речь, а в общем). Кстати, у FACT многие составы оформлены коряво. Извините, но почему часть компонентов написана CAPS LOCK’ом, а часть нормально? Так быть не должно, это тоже затрудняет чтение, особенно обычному потребителю.

Мои финальные мысли.

Мне, как технологу, очень грустно от этой ситуации. Очередной удар для российской бьюти сферы, очередной подрыв доверия. Теперь даже не нужно замешивать непонятные составы, как фемфаталь. Дорогие коллеги, которые считают, что это было хайпом и не нужно выносить ссор из избы, я с вами не согласна. Мы все в одной лодке. Количество контрактных производств растет, количество производителей тоже. Нужно усиливать контроль. Я делаю свою работу честно, и ожидаю того же от других.

Ошибки в косметике не новость, и у крупных компаний полно оплошностей, но все изменения в регламентах происходят благодаря таким фэйлам. Давайте учиться и меняться, а не ругаться.

Отредактировано Liberty (2020-09-04 16:03:58)

+2

716

Olenchik написал(а):

Димексид не запрещен для использования в косметических средствах, я пока такой инфы не нашла. Не нашла даже предельно-допустимые нормы содержания димексида в косметических средствах.

Аналогично.  :yep:

Olenchik написал(а):

Какой-то "креативщик" в FACT забористых грибов поел

Алёнчик, вот я это всё примерно так же читала  https://reklama-no.ru/smiles/shok.gif
Какой-то бредятиной попахивает...

Liberty написал(а):

может и правда пиар. я читала, как это произошло, узнала в телеграме. засуну под спойлер, там много текста.

Спасибо за статью, интересно было почитать.
Но всё ещё, меня больше пугают не 0,2% димексида в косметике, а использование формалиновых консервантов с триэтоналамином.
Но если переделают, то и флаг им в руки  :flag:

+4

717

*Illonika*
надо им написать вдогонку это пожелание, про формалиновые консерванты:))))) вдруг и правда сделают нормально:)))

+2

718

У меня как раз эта сыворотка заканчивается)) надо не лениться и заказать Ординари)

0

719

А у меня ретин-а тюбик закончился и я решила новый не открывать, у нового срок ещё очень хороший и открыла в понедельник турецкий третин. Такой приятный к намазыванию, ну а что, там спирт, глицерин (это то, что я смогла понять, я особо не вникаю в составы, у нас же есть спецы, ка вы))). По нанесению прям красота, мягкий такой, ни покраснение, ничего..., сегодня утром проснулась, умылась, села, в зеркало глянула, мама дорогая, я вся в шелушках, но причем, такое мягкое, не агрессивное шелушение. Лосьончиком от Пикси с гликолькой протёрла и все ровненько. Теперь прям не нарадуюсь на ниодики, они так благодатно на кожу ложатся после небольшой агрессии со стороны кислот😁😁😁. Я так благодарна, что вы их мне присоветовали!
На всяк случай состав третика, что ж там такое?https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/27/t950585.jpg

Отредактировано LorenTheBest (2020-09-04 19:18:00)

+1

720

Наверное, не самый лучший состав, но когда заказывала себе лекарства увидела у них экспигмент и его в наличии, заказала на пробу. Срок февраль 21 да ещё и 30гр, надо срочно в пользование его

0

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.1)