Ой, сумбур конечно у меня! У меня уж как всегда, скупка всего, мне надо всё и сразу! Я тут прикупила Niod HV вакцину гидратации, посмотрите пожалуйста как она вам? Она такая приятная по текстуре, и коже после неё гладильная такая, шелковистая, я понимаю, что там какие то силиконы, которые вы не приветствуете, но брала по незнанию, так вот можно ли до неё эктоин? Может под него взять ниодовскую гиалуронку?
Вот состав:
Каприлилметикон, вода (вода), диметикон ПЭГ-12 / кросс-полимер PPG-20, глицерин, пропандиол, полиакрилат натрия, экстракт культуры каллуса леонтоподиума альпина, динатрий ацетил глюкозамина фосфат, пролин, аланин, серин, ксилитрокозилин, ксилитилатагид, ксилитрогидроцитолид, анантиилгидрид Экстракт плодов, экстракт корневища Polypodium Vulgare, экстракт таллуса Cetraria Islandica, экстракт Sphagnum Magellanicum, экстракт фермента Pseudoalteromonas, токоферол, токоферилацетат, масло семян Mangifera Indica, масло семян Mangifera Indica, масло Orbignya Oleifera Seedylane, сквалинклимат, лексаметилоксилдисикон, сквалинклимат, лексаметилоксилдисикон, сквалинклимат, лецитоксилэтилокс 11, кросс-полимер диметикон / винилдиметикон, сополимер гидроксиэтилакрилата и акрилоилдиметилтаурата натрия, ксантановая камедь, лимонная кислота, фосфат натрия, гидроксид натрия, глюконолактон, бензиловый спирт,Бензоат натрия, сорбат калия, каприлилгликоль, этилгексилглицерин, феноксиэтанол, хлорфенезин.
Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.1)
Сообщений 451 страница 480 из 2000
Поделиться4512020-08-19 16:20:10
Поделиться4522020-08-19 17:18:53
Агатик
сквалан (1_2_3 капли) капай в гилауронку на ладони. Сквалан в чистом виде не наносим.
Физиогель розовый есть крем и молочко.
Возьми Кору Антистресс или Люмине ночной с белым пушком на тюбике.
гладильная такая, шелковистая, я понимаю, что там какие то силиконы
Нет. Это на глицерине и пропандиоле — поэтому такие ощущения.
На этапе ввода третиноина я бы ее не стала применять — слишком много экстрактов.
Поделиться4532020-08-19 17:19:56
Хочу купить физиогель красный, он вроде в виде крема, так ли это?
Розовый Physiogel Классный ИМХО
Если текстурой подойдет, будет тебе счастье))
Весной я частенько в него добавляла 1 каплю сквалана. Было комфортно. Приятнее, чем в голубом физио..
Еще можно посмотреть Avene УВЛАЖНЯЮЩИЙ КРЕМ TOLÉRANCE EXTRÊME https://www.eau-thermale-avene.ru/lico/ … hchiy-krem
Пробники часто есть в аптеке. Девочки прокоментируют состав для рутинного использования.
Я им обычно курсом пользовалась и/или в масочном режиме.
Поделиться4542020-08-19 17:37:28
На этапе ввода третиноина я бы ее не стала применять — слишком много экстрактов.
То есть Niod HV в целом неплохой, в дальнейшем применение возможно?
В описании на этот крем мне выдал вот такой перевод, поэтому я пишу про силиконы, возможно перевод не корректный:
Адаптивный комплекс флексо-силиконовой сетки
Самая сложная сетка, образованная множеством усовершенствованных силиконов нового поколения, которые меняют форму в зависимости от давления и могут улавливать воду как внутри, так и под сеткой, предотвращая естественную и дополнительную гидратацию и устраняя факторы окружающей среды. Адаптивность этой сложной силиконовой формы обеспечивает необычную настройку и распространение макияжа, наносимого впоследствии, если это применимо.
Отредактировано Агатик (2020-08-19 18:36:49)
Поделиться4552020-08-19 18:26:34
Авен Толеранс крем на масле ши. Если оно ок кожей воспринимается, то можно. Эмульсия легкая, но очень питательная, там сквалан есть. Прям мой мастхев
Поделиться4562020-08-19 19:02:16
Девочки, спасибо большое что позвали 😁🙏 очень рада всех здесь видеть ! Готовлюсь к осенней рутине, на лето отменяла третик, как обычно даже с защитой небольшой пигмент конечно вылез, жду пасмурных дней что бы снова начать. Иллоника спасибо что ты с нами, без твоих дневников никак 🙈
О, привет! Хорошо, что с таким же ником. Рада, что на пластике личку прочитала. Осваивайся!!!
Отредактировано Kisusha_oksana (2020-08-19 19:02:31)
Поделиться4572020-08-19 19:14:43
АТЯПОТЯ
Оль, тебе эмульсия больше нравится в уходе?
Ты на постоянку ее используешь?
У меня были Крем, а ещё раньше эмульсия. Эмульсия осенью мне не давала желаемого тогда питания. Я на постоянку не вводила ( в ежедневную рутину), брала в командировки ( они блин частые ), нравилась после перелётов. Потом с Авен практическ полностью перешла на Цикопласт ЛРП. С января перебралась на Физиогель. Сначала голубой, позже розовый. Розовый моей коже милее.
‐---------
И еще...девочки, а где вы в РФ покупаете Физиогель? В аптеках не вижу(
Поделиться4582020-08-19 21:30:22
Почитала на пластике что владада пишет в рутине
Загорает на третиноине, получает пигмент, осенью его фигачит гидрохиноном и так по кругу...
Вот пример слоновьей кожи
Даже отвечать не хочу, уж сколько раз она это писала и мы ей отвечали...
Я тоже ей отвечать не хочу. Написала только пояснение к посту Repka, чтобы всё не скатилось к тому, что я навязываю всем пользоваться Ординари.
Если люди считают, что коже кроме третика никакие другие витамины не нужны совсем - ну пусть считают, их право. На космо сейчас рулит в теме рутины такая же дамочка, которая не видит толка ни от одного актива кроме трета, из-за постоянных склок с ней и провокаций я и ушла оттуда, ибо надоело получать баны и бороться с ветряными мельницами. Зато сейчас наглядно как опустела тема и никому не интересен такой уход на одном третете.
Пластик ждёт та же история. Тему скоро займут вот такие "влады", "медузы" и "луки". Одни будут доказывать пользу люкса, другие одного трета и бесполезности всего остального.
Можно, конечно, шлёпнуть туда статью типа этой "Стратегии против старения кожи" https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3583892/ , где вполне доступно (с помощью гугла) можно прочитать про анти-эйдж свойства некоторых ингредиентов. И это не рекламная брошюрка к люксовой банке.
Существует две основные группы агентов, которые могут использоваться в качестве компонентов антивозрастного крема: антиоксиданты и регуляторы клеток. Антиоксиданты, такие как витамины, полифенолы и флавоноиды, уменьшают деградацию коллагена за счет снижения концентрации FR в тканях. Клеточные регуляторы, такие как ретиноиды, пептиды и факторы роста (GF), оказывают непосредственное влияние на метаболизм коллагена и влияют на его выработку.
Витамины C, B3 и E являются наиболее важными антиоксидантами из-за их способности проникать через кожу благодаря своей небольшой молекулярной массе. Водорастворимая, термолабильная местная L-аскорбиновая кислота (витамин C) в концентрациях от 5 до 15%, как было доказано, оказывает антивозрастное действие на кожу, вызывая выработку Col-1 и Col-3, как а также ферменты, важные для выработки коллагена, и ингибиторы матриксной металлопротеиназы (ММП) 1 (коллагеназы 1).
Клинические исследования доказали, что антиоксидантная защита выше при комбинации витаминов C и E, чем при использовании только витамина C или E.
Ниацинамид (витамин B3) регулирует клеточный метаболизм и регенерацию, и он используется в 5% концентрации как средство против старения. В некоторых исследованиях наблюдалось улучшение эластичности кожи, эритемы и пигментации после 3 месяцев местного лечения. Витамин Е (α-токоферол), используемый в качестве компонента продуктов для кожи, оказывает противовоспалительное и антипролиферативное действие в концентрациях от 2 до 20%. Он действует, разглаживая кожу и увеличивая способность рогового слоя поддерживать влажность, ускоряя эпителизацию и способствуя фотозащите кожи.Полипептиды или олигопептиды состоят из аминокислот и могут имитировать пептидную последовательность молекул, таких как коллаген или эластин. При местном применении полипептиды обладают способностью стимулировать синтез коллагена и активировать кожный метаболизм.
Сквалан планирую только на ночь наносить, вот не очень мне комфортно от него, ощущение как будто маслом намазалась
А как ты им мажешься? Капельно в смеси с гиалуронкой и всё равно жирно?
Иллоника спасибо что ты с нами, без твоих дневников никак 🙈
И вам всем спасибо без компании одни "дневники" тоже далеко не уедут.
Привеет)))
Поделиться4592020-08-19 22:27:44
Niod HV в целом неплохой, в дальнейшем применение возможно?
Да, но НЕ на этапе привыкания к третиноину (на мой взгляд).
Зато сейчас наглядно как опустела тема
Уже сейчас на пластике опустела тема рутины: кто там отвечал на вопросы — все здесь
Поделиться4602020-08-20 00:48:24
Теперь на утро, хочется чего-нибудь супер питательного, потому что кожа супер сухая.
С этим может быть затык, потому что солнце еще не утратило своей активности, а значит надо спасаться СПФ, а они на хим фильтрах и не любят жирно-плотные кремы в качестве подложки.
Эти товарищи способствуют, да, но и силикона там хватает
Caprylyl Methicone, PEG-12 Dimethicone/PPG-20 Crosspolymer, Hexamethyldisiloxane, Trimethylsiloxysilicate, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Polysilicone-11, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer ну и полимеры ещё до кучи.
Мне кажется, ты его попутала с Modulating Glucosides - вот там нет силиконов.
Уже сейчас на пластике опустела тема рутины: кто там отвечал на вопросы — все здесь
кому-то это очень надо было...
Поделиться4612020-08-20 01:06:36
Мне кажется, ты его попутала с Modulating Glucosides - вот там нет силиконов
*Illonika*
Отредактировано Antoine (2020-08-20 01:07:38)
Поделиться4622020-08-20 01:50:42
А как ты им мажешься? Капельно в смеси с гиалуронкой и всё равно жирно?
Сегодня уже намазала капельно как посоветовала Antoine, так зашла отлично.
У меня сегодня к вечеру шелушня так шелушня, держи фашист гранату называется! В уголках губ караул просто, и под носом как у сопливого ребенка все красное.
С этим может быть затык, потому что солнце еще не утратило своей активности, а значит надо спасаться СПФ, а они на хим фильтрах и не любят жирно-плотные кремы в качестве подложки.
И как тут быть?
Эти товарищи способствуют, да, но и силикона там хватает
Caprylyl Methicone, PEG-12 Dimethicone/PPG-20 Crosspolymer, Hexamethyldisiloxane, Trimethylsiloxysilicate, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Polysilicone-11, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer ну и полимеры ещё до кучи.
Значит все таки неважнецкий крем да? Блин... а он мне так нрава
Отредактировано Агатик (2020-08-20 01:54:02)
Поделиться4632020-08-20 02:25:51
И как тут быть?
жирненько мазаться, если на улицу не выходишь, а перед спф брать облегчённый вариант - сыворотку на водной основе с капельным скваланом или легкую эмульсию.
Сам крем спф выбирать более питательный. ну и терпеть шелушню , понимая, что это временная побочка и её надо пережить.
Значит все таки неважнецкий крем да? Блин... а он мне так нрава
да это не крем по сути, а силиконовый праймер.
Такие составы используют так - наносят увл. сыворотку, затем крем с хим фильтрами, ждут минут 20 для впитывания, наносят праймер и дальше тон/пудра.
п.с. Агатик, прикрути себе какую-нить аватарку, чтоб тебя можно было опознавать сразу а то как аноним пишешь.
Поделиться4642020-08-20 06:07:24
АТЯПОТЯ
Оль, тебе эмульсия больше нравится в уходе?
Ты на постоянку ее используешь?
Нравится тем,что текстура легчайшая, но питание и восстановление есть. Пленкой не лежит. Цикапласт лежал все таки тонкой парафиновой пленкой и она трескалась. А Авен впиталась и все. Зимой посмотрю под мейк как она будет. Но сейчас с ней кожа хорошо себя чувствует.
Поделиться4652020-08-20 09:41:30
а можете подробнее?
почему под СПФ не надо жирно-плотные кремы? я такими кремами пользуюсь и утром и вечером, гиалуронку+сквалан для меня мало
Поделиться4662020-08-20 10:19:10
Bukki
Потому что хим фильтры, чтобы работать, должны встроиться в кожу. А как они это сделают, если нанесён плотный слой крема? Вообще спф на хим фильтрах положено наносить на голую кожу. Но сейчас уже пришли к выводу, что можно на лёгкие сыворотки. И тут есть два варианта. Нанести сыворотку, крем спф на химиках, а затем (когда спф впитается) наносить свой уходовый жирненький крем.
Или перейти на кремы на физ фильтрах. Их можно мазать на что угодно
Поделиться4672020-08-20 10:28:07
Bukki
Ксюша уже ответила
Ко многим кремам с химиками в инструкции вообще написано - наносить на чистую кожу.
Но легкие сыворотки на водной основе не должны препятствовать их встраиванию.
Поделиться4682020-08-20 11:38:52
п.с. Агатик, прикрути себе какую-нить аватарку, чтоб тебя можно было опознавать сразу а то как аноним пишешь.
Сделано
Поделиться4692020-08-20 12:01:26
Агатик
Ух, какой экспрессионизм
Поделиться4702020-08-20 13:03:29
Bukki
Потому что хим фильтры, чтобы работать, должны встроиться в кожу. А как они это сделают, если нанесён плотный слой крема? Вообще спф на хим фильтрах положено наносить на голую кожу. Но сейчас уже пришли к выводу, что можно на лёгкие сыворотки. И тут есть два варианта. Нанести сыворотку, крем спф на химиках, а затем (когда спф впитается) наносить свой уходовый жирненький крем.
Или перейти на кремы на физ фильтрах. Их можно мазать на что угодно
Спасибо! Физики не очень люблю, они парником лежат. Но еще попробую может...
А если поверх хим фильтров наносить крем, свойства солнцезащитки не уменьшаеюся?
Поделиться4712020-08-20 13:07:48
Агатик
Ух, какой экспрессионизм
Поделиться4722020-08-20 13:19:28
Спасибо! Физики не очень люблю, они парником лежат. Но еще попробую может...
А если поверх хим фильтров наносить крем, свойства солнцезащитки не уменьшаеюся?
Нет, хим фильтры входят в реакцию с клетками кожи. Подожди пока крем хорошо впитается и наноси поверх него уход и макияж.
По-моему это все описано в дневниках, залезь, почитай.
Ты вит С намешала? Попробовала?
Поделиться4732020-08-20 16:19:06
нужно подождать,чтобы полностью впитался и "заработал", обычно на упаковках пишут наносить за 15-20 минут до выхода на улицу, я бы ориентировалась на это время. и потмо уже сверху все остальное, без сильного физ.воздействия на всякий случай. Но вообще, учитывая то, что как раз НЕЖИРНЫЙ спф обычно найти довольно проблематично, я бы ,учитывая свою природную лень, скорее подобрала бы спф нужной степени жирности, и мазала бы его побольше:)))) чем ждать, потом еще мазать и тд:)
Отредактировано Liberty (2020-08-20 16:19:23)
Поделиться4742020-08-20 20:13:14
Сегодня утром первый раз намешала порошковый вит С на ХадоЛабо с голубой каплей.
Кристаллы растворились почти молниеносно и сыва получилась ооооочень жидкой. Намного "жиже" , чем на родной гиа от ТО.
У всех так или у меня не то что-то вышло?
Померяла PH последней полоской: на уровне 3,0. М.б. капельку выше.
ПС надо кстати полоски купить...
Отредактировано Olenchik (2020-08-20 20:14:06)
Поделиться4752020-08-20 20:14:12
Olenchik
на HadaLabo выходит жиденько,угу
Поделиться4762020-08-20 20:19:25
Liberty
Ясно.
Прикольная вышла сыва.
Интересно, она без липкости на коже?
Девочки, а кто порошечек на чем мешает?
И еще вопросик:
Какие увлажнялки -тонеры можно купить на Вайлдберис кроме ХадоЛабо?
Поделиться4772020-08-20 20:24:40
Liberty
Ясно.
Прикольная вышла сыва.Интересно, она без липкости на коже?
Девочки, а кто порошечек на чем мешает?
И еще вопросик:
Какие увлажнялки -тонеры можно купить на Вайлдберис кроме ХадоЛабо?
Я мешаю на Косркс гиалуронке. Пробовала на родной и на Таймлесс, не понравилось
Поделиться4782020-08-20 20:50:55
Я мешаю на Косркс гиалуронке. Пробовала на родной и на Таймлесс, не понравилось
Спасибо за Косрокс
Надо будет попробовать как нибудь.
Сама спросила, сама отвечаю: на ХадоЛабо с голубой каплей присутсвует лёгкая липкость первые мин 5. Потом вроде бы ОК. Кожу не стягивает, но....мне хочется добавить увлажнения) смою через мин 40 и нанесу увлажнялку ХЛ премиум... м.б. добавлю сквалан. В общем поиграюсь))
Поделиться4792020-08-20 20:52:51
Ты вит С намешала? Попробовала?
еще нет, жду когда гиалуронка доедет ко мне. У нас мейкап что-то очень долго стал доставлять...
Поделиться4802020-08-20 23:23:27
кто порошечек на чем мешает?
На родной гилауронке.