#кнопка наверх

Косметсовет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.1)

Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.1)

Сообщений 391 страница 420 из 2000

391

*Illonika*
Помнишь, я как-то рассказывала, что мешаю вит С на гиалуронка Коскрс и у меня получается желе, а не сыворотка. Решила домазать остатки вит С. Ну ему месяца 2 судя по всему. Вынимаю из холодильника.... и понимаю, что у меня такая жиденькая сыворотка вместо желе.... Но ничего не пожелтело, намазалась, даже порозовела. Теперь переживаю хоть бы не отреактивить. Но метаморфозы с текстурой все же интересны

0

392

Bukki написал(а):

да? думаете 1го нажатия хватит?

мне точно хватает  :yep:

Kisusha_oksana написал(а):

я как-то рассказывала, что мешаю вит С на гиалуронка Коскрс и у меня получается желе, а не сыворотка.

у меня так же было, но достаточно быстро всё разжижалось.

0

393

*Illonika*
Посмотри пожал состав Aven мицелярной воды для чувствительной кожи
AVENE THERMAL SPRING WATER (AVENE AQUA), PENTYLENE GLYCOL, PEG-6 CFPRILIC/CAPRYC GLYCERIDES, DISODIUM EDTA, FRAGRANCE (PARFUM), PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL, SCLEROTIUM GUM, SODIUM BENZOATE, SODIUM CHLORIDE.

В аптеке дали два мини флакончика на пробу. Пользовалась пару раз, по ощущениям довольно мягкая, мейк сняла легко, глаза не раздражала, спф Naruko растворила. Есть небольшая некритичная для меня отдушка. После использования: ощущение какой-то лёгкой маслянистости. Не беда, все равно потом пенкой умываюсь.
Эту водичку-мицелярку можно в рутину?

0

394

Olenchik написал(а):

HYDROGENATED CASTOR OIL

Маслянистость от касторки (которое мне вмиг забивает поры).

0

395

Antoine написал(а):

Маслянистость от касторки (которое мне вмиг забивает поры).

Я не знаю, забивает мне касторки поры или нет.
Очень давно была гидрофилка с касторкой, средство просто не понравилось https://reklama-no.ru/smiles/cool.gif еле-еле домучила. Реакцию кожи не помню https://reklama-no.ru/smiles/scratch-one-s-head.gif

0

396

У меня вопрос не совсем по теме, но я все же попробую  :blush:
Имею беду с бровями - они тооонкие и нифига не растут, уже не знаю, чем их намазать, чтоб хоть чуток отрасли.. конечно, татуаж никто не отменял, но я его почему-то очень боюсь. И вот, инстаграмм мне принес "супер средство для роста бровей и ресниц". Что скажете?
Сыворотка для роста ресниц XLASH (такая есть для бровей, с аналогичным составом, просто кисточка другая..)
Aqua, Glycerin, Hydroxyethylcellulose, Sodium Chloride, Alcohol, Panthenol, Polyaminopropyl Biguanide, Inositol, Panthenyl Ethyl Ether, Sodium Hyaluronate, Caprylyl Glycol, 1,2-Hexanediol, Biotin, Phenoxyethanol, Sodium Citrate, Acetyl Cysteine, Acetyl Methionine, Lactis Proteinum Extract, Lactose, Sodium Benzoate, Polysorbate 20, Benzoic Acid, Myristoyl Pentapeptide-17, Hippophae Rhamnoides Oil, Citric Acid, Dehydroacetic Acid, Diethyl Phthalate, Rhodiola Rosea Root Extract, Helianthus Annuus Seed Oil, Rosmarinus Officinalis Leaf Extract

0

397

Koritsa
Я пользовалась ей, она действительно рабочая, по составу девочки подскажут, я не разбираюсь в этом. А вот для бровей не поняла, возможно просто у меня такой рост, что гуще уже не будет

+1

398

Koritsa
мне Карепрост еще зашел. У меня на правой брови была маленькая плешивка, за карантин отросло. Я еще по всей длине брови проходилась, и они гуще стали

+2

399

Koritsa
Прочитай у Иллоники — Растишки для ресниц и бровей

Koritsa написал(а):

Myristoyl Pentapeptide-17

Здесь один пептид. У Иллоники рекомендованы средства с двумя пептидами.

+1

400

Olenchik написал(а):

Эту водичку-мицелярку можно в рутину?

Специфический состав, т.к. здесь растворение макияжа идет за счет жирных ингредиентов ("масло маслом") - каприловых триглицеридов и касторового масла, плюс pentylene glycol растворитель.
Если маслянистость устраивает, то  :yep: можно взять.

Koritsa написал(а):

Сыворотка для роста ресниц XLASH

какой-то эффект возможен, т.к. рабочий пептид всё-таки есть, но для надёжного результата нужен всё-таки           дуэт, как выше уже написала Antoine.

+3

401

*Illonika* написал(а):

Если маслянистость устраивает, то   можно взять.

Благодарю за ответ!
Возьму "малюток" с собой завтра в поездку заодно проверю: устраивает или нет.
Двухфазки для век мне нравятся. А для всего лица мицелярка?!  Ещё не знаю https://reklama-no.ru/smiles/smile.gif

Гидрофилку с собой неудобно возить в командирвки :disappointed:

Отредактировано Olenchik (2020-08-16 22:27:45)

0

402

почти две недели прошло на режиме третика раз в три дня. периодически "хулиганю", локально на нос и лоб наносила ducray кислотный.
вопрос (тоже повторный в 100500 раз) - если после нанесения третика, через час или на следующее утро обнаруживаю мелкие такие прыщики местами с белой жидкостью внутри, это значит что ? что не подходит конкретный третик, или это процесс адаптации идет  обычный?

0

403

Olenchik написал(а):

Гидрофилку с собой неудобно возить в командирвки

я в поездки беру Garnier Очищающий лосьон для снятия макияжа с глаз
  https://www.wildberries.ru/catalog/2026 … rgetUrl=BP
вместо мицеллярки, т.к. хорошо очищает всё лицо (водостойкую тушь только тяжело), там в основе мягкие полаксомеры из ПАВов, и объем 125 мл.

https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/2/t596405.jpg

Liberty написал(а):

это значит что ?

это надо самой вести наблюдение  https://reklama-no.ru/smiles/yes4.gif
Потому что может быть и забивание пор (если кожа была накануне абсолютно ровная и чистая) и наоборот, третик может вытягивать на поверхность загрязнение пор (если были черные точки или мелкие закрытые комедончики).

+3

404

*Illonika* написал(а):

это надо самой вести наблюдение 
Потому что может быть и забивание пор (если кожа была накануне абсолютно ровная и чистая) и наоборот, третик может вытягивать на поверхность загрязнение пор (если были черные точки или мелкие закрытые комедончики).

они вылезают в неожиданных местах, и именно вот "после третика", в течение часа прям можно наблюдать. выскочит у брови или возле уголка рта, например, на гнойнички не похоже, белая жидкость, его можно лопнуть и на этом месте потом больше ничего не образуется, и он не воспаленный, просто вдруг появляется микро-пузырик белый

0

405

Liberty написал(а):

и именно вот "после третика", в течение часа прям можно наблюдать.

ну с такой скоростью поры точно не забиваются  https://reklama-no.ru/smiles/scratch-one-s-head.gif , обычно в течение дня или ночи сальная пробка образуется.

+1

406

*Illonika* написал(а):

ну с такой скоростью поры точно не забиваются   , обычно в течение дня или ночи сальная пробка образуется.

вот и я так думаю. тогда что это может значить?:)

0

407

Liberty
Возможен еще вариант парника ( по какой то причине лицу становится жарко, а верхний слой кожи не дает выйти жидкости). но от него конечно потом эта точка либо воспаляется,либо загустевает. Нужна эксфолиация, будет меньше. У меня тоже так. Особенно декольте любит париться.

+1

408

*Illonika*, Antoine про растишки поняла, спасибо!

0

409

АТЯПОТЯ написал(а):

Liberty
Возможен еще вариант парника ( по какой то причине лицу становится жарко, а верхний слой кожи не дает выйти жидкости). но от него конечно потом эта точка либо воспаляется,либо загустевает. Нужна эксфолиация, будет меньше. У меня тоже так. Особенно декольте любит париться.

у меня это происходит ТОЛЬКО И ПОСЛЕ нанесения третика :) (тьфу-тьфу)
поэтому и гадаю, третик не подходит? или это элемент адаптации?

Отредактировано Liberty (2020-08-17 20:53:25)

0

410

Liberty
Надо наблюдать. Это сколько уже намазов было?

0

411

Kisusha_oksana
много

Liberty написал(а):

почти две недели прошло на режиме третика раз в три дня. периодически "хулиганю", локально на нос и лоб наносила ducray кислотный.
вопрос (тоже повторный в 100500 раз) - если после нанесения третика, через час или на следующее утро обнаруживаю мелкие такие прыщики местами с белой жидкостью внутри, это значит что ? что не подходит конкретный третик, или это процесс адаптации идет  обычный?

0

412

Liberty написал(а):

поэтому и гадаю, третик не подходит? или это элемент адаптации?

мы можем только гадать вместе с тобой  :dontknow:
Если бы у тебя был третик в другом варианте, то можно было бы нанести пару раз и посмотреть на реакцию. Если всё нормально с другим, значит база Ретирайдеса не подходит, если то же самое, значит реакция на сам актив такая и есть шанс, что это период привыкания кожи такой.

+1

413

*Illonika*
Скажи, пожалуйста, нанесла липольку+гиалуронку, через минут 30 можно нанести сурвивал 0?

Liberty
Две недели на режиме раз в тритдня - Это немного  совсем. Накопление у всех по-разному присходит

Отредактировано Kisusha_oksana (2020-08-17 21:41:52)

+1

414

Liberty
Хочешь я тебе тайского отливант положу в посылку?

+1

415

Kisusha_oksana написал(а):

Скажи, пожалуйста, нанесла липольку+гиалуронку, через минут 30 можно нанести сурвивал 0?

Я думаю, что можно. Ничего конфликтующего в сурвивал 0 с альфа-липоевой не увидела.

Кстати, с ней попалась сыворотка Perricone MD Face Firming Serum
https://www.lookfantastic.com/perricone … 15b5526830
Какой процент не знаю (может на сайте Perricone найдется инфа), но судя по расположению в составе, там её не меньше 1%. Ценник, правда, конский  :unsure:

И еще вариант (только не нравится упаковка) Alfa Lipoic Serum от White Egret
https://www.amazon.com/White-Egret-Hyal … mp;sr=8-67

+2

416

Antoine написал(а):

Liberty
Хочешь я тебе тайского отливант положу в посылку?

ой ничего себе, конечно, хочу, спасибо огромное!!:)) там же тоже 0,25? а то я только учусь :D это ретин-А?

хорошая идея с пробами другого третика. надеюсь, не наломаю дров:))) я вот итальянский бы попробовала тоже, но там только 0,05, мне рано, даже если можно будет поехать в Италию :D

Отредактировано Liberty (2020-08-17 23:40:40)

0

417

Liberty
0,025 tretinoin cream usp Tretin.
Отолью тебе в баночку.
Посмотрела мои запасы — могу ещё дать на пробу меллодерм и экспигмент.

Отредактировано Antoine (2020-08-17 23:59:54)

+1

418

Antoine написал(а):

0,025 tretinoin cream usp Tretin.
Отолью тебе в баночку.

огромное спасибо!!! тогда добавишь плз к прайсу,сколько буду должна тебе:)))
пришлешь фотку? чтоб я потом если что могла идентифицировать его

Antoine написал(а):

Посмотрела мои запасы — могу ещё дать на пробу меллодерм и экспигмент.

стыдно сказать, я не знаю, что это за штуки?

0

419

Liberty написал(а):

добавишь плз к прайсу,сколько буду должна тебе

Нисколько. Безвозмездно  8-)
Фотку пришлю.

Liberty написал(а):

меллодерм и экспигмент.

Это гидрохинон для изведения пигмента.

Отредактировано Antoine (2020-08-18 11:26:05)

+1

420

Antoine
Сорри, что вмешиваюсь, но если пересылать несколько банок, то лучше написать название мелко и приклеить на банку под скотч

+1

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.1)